Овощной салат с пекинской капустой и морковью


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с морковью»

  1. Пекинскую капусту нашинковать произвольно, выложить в тарелку.
  2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Лук нарезать соломкой, добавить к овощам.
  4. Посолить по вкусу и отжать руками салат, перемешать.
  5. Полить маслом и украсить зеленью по вкусу.
  • Пекинская капуста - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с морковью» (на 100 грамм ):


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Корень имбиря По вкусу
    3 столовые ложки тертого корня
  • Рисовый уксус 2 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.

Шаг 2


2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 3


3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.

Шаг 4


4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5


5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6


6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.


Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!

С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка — каждый из них вы приготовите за 5 минут!

Для каждого салата нам понадобятся

500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли

Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками — чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.

Салат с черным кунжутом

2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока

К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.

Салат с тофу и оливками

200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:

100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли

Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.

Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.

Салат с чипсами

1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.

Салат с луком и яблоком

100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко — соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если эта статья пришлась тебе по душе, поделись ею!

четверг, 17 января 2019 г.


Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса - обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку - отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании - приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками - по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите - 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.


Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).


Огурцы (300 граммов - это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.


Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.


Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.


Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.


Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).


Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.


Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.

Читайте также: