Овсянка с салатом из капусты


Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

    Тип блюда: выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо Порции: 2-3 Калорийность: 90 ккал
Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

  • поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
  • разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
  • можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

Блюдо из молодой капусты

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию

  • Мелко шинкуем капусту или пропускаем через блендер, кладем ее на горячую смазанную маслом сковороду и тушим на небольшом огне около 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавляем к капусте овсяные хлопья и молоко, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время овсянка разбухнет и получится густоватая масса. После выключения даем ей остыть.
  • Добавляем в остывшую капустно-овсяную массу яйца, соль, перец и зелень по желанию, перемешиваем и получаем тесто для запеканки.
  • Кладем тесто в форму для выпечки или порционные формочки для кексов и ставим в духовку при 190-200 С на 15-20 минут, пока поверхность запеканки не подрумянится.

  • Подаем горячую запеканку или кексы с йогуртом или сметаной как самостоятельное блюдо или гарнир, или в холодном виде в качестве несладкой выпечки.

В любом виде это вкусно и полезно!

Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Несладкий и очень вкусный вариант овсянки. Хоть на завтрак, хоть на ужин! И немного из истории фразы "Овсянка, сэр!"

Ингредиенты для «Овсяная каша с молодой капустой»:

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792 ккал
белки
18.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Овсяная каша с молодой капустой»:


Овсяные хлопья "Мистраль" залейте горячей водой, добавьте соль и проварите 5 минут до загустения. Выключите плиту и оставьте кашу под крышкой.


А тем временем на раскаленном масле поджарьте лук до золотистого цвета и до появления аромата жаренного лука.


Добавьте нарезанную молодую капусту и обжарьте всё вместе около 15 минут, добавьте соль по вкусу.


Смешайте капусту с кашей.


Все люди постсоветского пространства знают и употребляют фразу "Овсянка, сэр!", звучавшую в фильме "Собака Баскервилей" про Шерлока Холмса. Любопытно, что в оригинале книги такого диалога между сэром Герни и его дворецким Бэрримором нет. Эту фразу придумал режиссер фильма Игорь Масленников. На съемках фильма нужно было как-то показать американцу сэру Генри (Никите Михалкову) всю чопорность английской жизни, частью которой он теперь стал. Тогда Масленников и решил снять сцену завтрака. Он подумал, что классический английский завтрак - это овсянка. Вокруг этого и обыгрывался сюжет. Масленников решил, что американец, привыкший в Америке начинать своё утро сочным стейком и виски вдруг увидит как ему подали кашу! Конечно же он должен был воскликнуть в ужасе:"«Что это, Бэрримор, каша что ли?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала крылатой и кстати приклеилась к исполнителю роли Бэримора Александру Адабашьяну на всю жизнь. Так же как в свое время Фаину Раневскую преследовали фразой "Муля, не нервируй меня", Адабашьяну пришлось всю жизнь слышать вслед: "Овсянка, сэр!"





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с петрушкой и творогом

  • 3
  • 49
  • 646

Каша рисовая с рыбой в горшочке

  • 1
  • 35
  • 1775

Овсяная каша с сыром и беконом

  • 17
  • 24
  • 2551

Каша ячневая постная "Колево"

  • 8
  • 62
  • 6205

Овсяная каша с яблочным соком

  • 49
  • 68
  • 2921

Гречневая каша для грудничка

  • 20
  • 33
  • 13079

Злывуха

  • 32
  • 356
  • 9727

Каша в средиземноморском стиле

  • 21
  • 17
  • 1029

Жареная манная каша

  • 18
  • 145
  • 4568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года 1Марта #


6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года христиАнна #


5 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


9 мая 2017 года Слэшер #


9 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Wera13 #






2 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



6 сентября 2016 года Бабушка Забота #


7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Бабушка Забота #


3 сентября 2016 года veronika1910 #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



3 сентября 2016 года Ирушенька #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Елена Превкусная #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #



2 сентября 2016 года mizuko #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года лялич #





2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)





2 сентября 2016 года lemonywater #

а что хлюпает в моих ботинках?
овсянка, сэр)

Я с такой концовкой еще слышала)


2 сентября 2016 года krolya13 #



2 сентября 2016 года krolya13 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.

Почему капуста работает?


Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.

Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.

Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.

Продукт, который всем доступен по цене.

Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.

Как построить схему питания:

На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.

На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.

На ужин – блюда из белокочанной капусты.


Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.

На время диеты полностью исключаются:

  • белый хлеб
  • жирные соусы
  • сладости
  • шлифованный белый рис
  • картофель
  • бананы
  • газированные напитки
  • растворимый кофе
  • сливочное масло

Важно:

Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.

Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.

Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.

После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.

Продолжительность диеты – 14 дней.

День 1

Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом

Обед – сытные отбивные из курицы


Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы

Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона

День 2

Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом

Обед – котлеты на овощной подушке

Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу


Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.

Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек

День 3

Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога

Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару

Ужин – салат из капусты с сыром


Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.

День 4

Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом

Обед – запеченное филе курицы в специях и травах

Ужин – салат из капусты с редькой

Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется

Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

День 5

Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда

Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)

Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли


День 6

Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом

Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока

Ужин – капустный салат с белком

Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.

День 7

Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом


Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

Ужин – салат из капусты с сельдереем

Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.

Почему капуста работает?


Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.

Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.

Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.

Продукт, который всем доступен по цене.

Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.

Как построить схему питания:

На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.

На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.

На ужин – блюда из белокочанной капусты.


Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.

На время диеты полностью исключаются:

  • белый хлеб
  • жирные соусы
  • сладости
  • шлифованный белый рис
  • картофель
  • бананы
  • газированные напитки
  • растворимый кофе
  • сливочное масло

Важно:

Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.

Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.

Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.

После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.

Продолжительность диеты – 14 дней.

День 1

Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом

Обед – сытные отбивные из курицы


Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы

Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона

День 2

Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом

Обед – котлеты на овощной подушке

Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу


Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.

Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек

День 3

Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога

Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару

Ужин – салат из капусты с сыром


Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.

День 4

Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом

Обед – запеченное филе курицы в специях и травах

Ужин – салат из капусты с редькой

Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется

Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

День 5

Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда

Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)

Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли


День 6

Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом

Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока

Ужин – капустный салат с белком

Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.

День 7

Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом


Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

Ужин – салат из капусты с сельдереем

Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300-350 г

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Кипяток - 120 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Основная особенность этих оладий, что овсяные хлопья предварительно запаривают кипятком, а затем добавляют к обжаренной капусте. Очень советую вам попробовать.

Белокочанную капусту тонко нарезать с помощью острого ножа.


Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить их для набухания.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить всю капусту. Добавить нарезанный репчатый лук. Тушить капусту, помешивая, около 10 минут.


Затем капусту выложить в глубокую миску и дать ей остыть. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.


Далее добавить запаренные овсяные хлопья, разбить яйца. Массу посолить и поперчить.


Всё тщательно вымешать.


Разогреть в сковороде масло и выкладывать капустную массу столовой ложкой. Обжарить с одной стороны.


Затем перевернуть и обжарить с другой.


К оладьям из капусты с овсяными хлопьями можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль, измельчённую зелень и немного молотого перца, тщательно перемешать. Вкуснейшие оладушки подать с соусом на завтрак.

Хочется питаться разнообразно и вкусно.
Это блюдо я придумала сама. Ещё не готовила, потому что сейчас у меня нет цветной капусты. Но обязательно приготовлю и выставлю фото!
А сейчас пока делюсь рецептом:

Цветная капуста;
овсяные хлопья;
белки от яиц;
зелень;
перец черн. молотый.

Разбираем цветную капусточку на соцветия.
Взбиваем яичные белки с мелко нарезанной зеленью и перчиком.
Цветную капусточку мокаем во взбитую белковую массу, а затем обмакиваем в хлопья. Ложим капусточку либо в пароварку, либо в нагретую духовку.

Рецепт пока "сырой". Приготовлю, а затем выложу инфу о количестве продуктов и о времени приготовления
И обязательно - фотки.

А, может, ничего и не получится!?

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • видео (82)
  • выпечка (2434)
  • без выпечки (5)
  • блины (49)
  • быстрые, заливные пироги (105)
  • выпечка несладкая (556)
  • выпечка с фруктами (110)
  • из творога , сыра (371)
  • Кексы (120)
  • Пасхальная выпечка (5)
  • печенье (159)
  • пицца (40)
  • подборки кулинарные (5)
  • подборки кулинарные (1)
  • постная выпечка (53)
  • рецепты для х/п (2)
  • сладкая выпечка (335)
  • тесто (185)
  • хлеб (16)
  • яблочные пироги (137)
  • Вязальщицы ЛиРу. (90)
  • Подборки- самобраночка (4)
  • Вязание (764)
  • Виктория_Исакина (5)
  • перчатки (3)
  • Оля_Саратов (1)
  • ананасы (141)
  • брюггские кружева (18)
  • вилка (2)
  • выкройки (5)
  • вязание реглана сверху (63)
  • Женское вязание спицами. узоры. (1)
  • кайма (33)
  • ленточное кружево (25)
  • медузы (28)
  • МК от marifu6a (4)
  • Мои работы (8)
  • румынское(шнурковое) кружево (3)
  • тунисский крючок (4)
  • узоры, мотивы (141)
  • цветы, украшения (115)
  • шнуры (12)
  • вязание (4357)
  • SvetaVishenka (1)
  • Yarni (1)
  • marisha54 (13)
  • Альбом«Бразильские модели» (1)
  • вязание для дома (99)
  • вязание с бисером (5)
  • вязание спицами (293)
  • для роскошных дам (57)
  • Жакеты, кардиганы (344)
  • Женское вязание крючком 1 (1)
  • Женское вязание спицами часть 4. (1)
  • Женское вязание спицами часть 5 (1)
  • Женское вязание спицами. (5)
  • Женское вязание спицами. Часть 2 (3)
  • Женское вязание спицами. Часть 3 (1)
  • жилеты (390)
  • Кауни (4)
  • костюмы (38)
  • кофточки, топы (432)
  • купальники, пляжные платья (30)
  • Онлайн самоучитель по вязанию (80)
  • платья (148)
  • полезные уроки спицами (12)
  • Работы Валентины Дьяченко (1)
  • Работы Инны воронцовой (2)
  • Работы Ирина ажур (1)
  • Работы Ирочки Карпенко (29)
  • сумки (41)
  • туники (223)
  • филейное вязание (709)
  • фриформ (32)
  • Хочу связать (274)
  • Хочу связать-2 (99)
  • Шали (21)
  • шляпы, шапочки, береты (223)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (450)
  • японские ажуры-2 (225)
  • вязание (148)
  • WINKS (6)
  • Безрукавки , жилеты спицами (64)
  • вторая жизнь вещей (17)
  • жилеты спицами (27)
  • курсы Лилии Улановой (21)
  • Марина Ангарчанка- работы (2)
  • подборки вязальные (3)
  • Со страниц сайта Страна мам.Все уроки вязания крюч (2)
  • Шерстяные истории (1)
  • японские ажуры-2 (4)
  • Вязание детям (555)
  • МК от p_tasha (8)
  • платья, сарафанчики (151)
  • топы, кофточки (181)
  • шляпки, шапочки (120)
  • юбочки (24)
  • вязание мотивами (528)
  • жакеты (122)
  • жилеты (70)
  • кофточки, блузки (101)
  • платья мотивами (56)
  • топы (56)
  • туники (73)
  • юбки (14)
  • журналы (62)
  • сайты- вязание (38)
  • здоровье (473)
  • Болотов (7)
  • красота-страшная сила (2)
  • Сердце, сосуды (48)
  • здоровье (11)
  • Интересно (86)
  • жзл (28)
  • Интересные блоги (19)
  • кошки (11)
  • Путешествия (11)
  • ирландия (233)
  • коллекция мотивов (14)
  • компьтер (64)
  • Уроки Елены Красюковой (3)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (10)
  • Уроки от ЛЮБАШИ (38)
  • Уроки Шадриной Галины (4)
  • косметика (8)
  • мастер-классы (98)
  • молитвы (49)
  • духовные спектакли и мюзиклы (6)
  • православное видео (3)
  • музыка (37)
  • мультфильмы/фильмы (267)
  • спектакли (11)
  • спектакли (2)
  • Фильмы BBC (18)
  • по просьбам (1)
  • полезное о ли.ру (276)
  • Все для КОМПА -Век живи, век учись! (170)
  • полезные уроки крючком (279)
  • разное (521)
  • дача, цветы (149)
  • интернет-магазин (1)
  • музыка (4)
  • полезные ссылки (5)
  • похудение (77)
  • уютный дом (117)
  • Цветы домашние (15)
  • Рецепты (1314)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блюда из курицы (150)
  • блюда из мяса (182)
  • блюда из овощей, салаты из овощей (135)
  • блюда из рыбы (91)
  • блюда из теста: блины, вареники (18)
  • блюда из тыквы (5)
  • БУТЕРБРОДЫ (2)
  • вино (1)
  • завтраки (13)
  • заморозка (2)
  • запеканки (60)
  • консевирование огурцы, помидоры (44)
  • кулинарные сайты (2)
  • манты, вареники, пельмени (69)
  • микро (4)
  • мультиварка (81)
  • напитки (8)
  • ПАСХА (7)
  • постные блюда (19)
  • салаты, закуски (187)
  • салаты, закуски (28)
  • система-60 (3)
  • рукоделие (708)
  • вязаные игрушки (174)
  • Коты (20)
  • куклы (71)
  • Новый год (29)
  • текстильные куклы, тыквоголовки (86)
  • Тильды (15)
  • топиарии (4)
  • шитые игрушки (94)
  • шитье (168)
  • Стихи, книги (278)
  • аудиокниги (78)
  • топы (4)
  • Уход за телом (245)
  • уход за волосами (47)
  • уход за лицом (152)
  • уход за ногами (22)
  • юбки (215)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями (Очень вкусный салат. )))


Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

Вкусы: капустный морковный

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
Для детей: На обед
Специальное питание: Постное питание / Вегетарианское питание
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусно и полезно"

Время приготовления: 20 минут
Описание: Овсяные хлопья я очень люблю и часто использую при приготовлении различных блюд. Сегодня предлагаю легкий салат из пекинской капусты с морковью и овсяными хлопьями. Слегка поджаренные овсяные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой. Обязательно добавьте кунжут и льняное семя - они очень полезные!
Очень хорошо салат подавать к мясу.


Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями"
•Пекинская капуста (половина качана)
•Морковь (средняя) — 1 шт
•Овсяные хлопья — 3 ст. л.
•Кунжут — 1 ч. л.
•Льняное семя — 1 ч. л.
•Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
•Мускатный орех — 1/4 ч. л.
•Перец черный свежемолотый
•Соль
•Оливковое масло

Рецепт "Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями"
Для салата нужно натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Я оставляла на ночь.

Пекинскую капусту нужно не крупно нарезать.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде вместе с кунжутом и льняным семенем, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.

Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку.

Проверяла не один раз. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • два свежих куриных яйца;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
  • одна головка репчатого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
  3. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  4. Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом.
  5. В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук.
  6. Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
  7. Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
  9. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  11. Подаем оладьи на стол со сметаной или одним из вкуснейших соусов, приготовленных по простым рецептам с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Укроп 15-20 гр.
  • Хлопья овсяные 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Снять с капусты верхние листы, промыть под проточной водой. Разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до мягкости капусты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить.


Удалить кочерыжку и крупные прожилки на листах капусты, мелко нашинковать.


Помыть и мелко нашинковать укроп.


В удобной емкости смешать нашинкованную капусту, укроп, овсяные хлопья, куриные яйца и пшеничную муку. Добавить соль, перец и травяные специи, на ваш выбор. Дать постоять 10-15 минут.


Полученную массу выложить столовой ложкой на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Готово! При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Читайте также: