Перец болгарский колбаса копченая и сухарики что это за салат

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.


Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.

  • колбаска копченая – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • соус для заправки, к примеру, майонез;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:

  1. Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
  2. Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
  3. Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
  4. се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.

Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.


Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Салат с перцем и копченой колбасой

Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.

Для создания шедевра понадобится:

  • пару отварных картофелин средних размеров;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр из твердых сортов – около 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.

Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.

Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.

На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.

Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.

Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.

Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.

Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем

Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.

  • капуста сочная белокочанная – 300г;
  • упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса копченая- 200 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез – 70 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
  2. Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
  3. Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
  4. Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
  5. Копченую колбасу нарезают соломкой.
  6. Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
  7. Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
  8. Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.

Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.

Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.

Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • сыр полутвердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
  5. Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.

Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • колбаса копченая/вареная (200 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Вкусный салат готов!

Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
  • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
  5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
  • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски

Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
  • колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
  • сухари пшеничные/ржаные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
  4. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
  7. В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
  8. Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 140 г.
  • Перец сладкий красный 70 г.
  • Колбаса варено-копченая 80 г.
  • Кукуруза по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Помыть, нашинковать белокочанную капусту, выложить в салатник, хорошо помять руками, чтобы пустила сок.


У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать соломкой, добавить к капусте.


Добавить нарезанную соломкой копченую или варено-копченую колбасу и консервированную или отварную кукурузу.


Добавить нашинкованный свежий укроп, можно добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию), соль, черный молотый перец по вкусу, заправить домашним майонезом. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также: