Передача вкус по карману салат цезарь

Фильтр

Вкус по карману


Выпуск №22

Подкопченный лосось с хреном. Фрикадельки из баранины с рагу из нута и помидоров с зеленью. Печеный перец в соево-имбирном соусе

Вкус по карману / Выпуск № 22

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №21

Суп из картофеля и лука-порея. Котлетки из курицы на пюре из зеленого горошка с копченостями. Обжаренная капуста с беконом и яйцом пашот

Вкус по карману / Выпуск № 21

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №20

Суп. Брошеты из куриных бедрышек с рисом в кокосовом молоке. Тигровые креветки в соусе песто и с лапшой из цуккини

Вкус по карману / Выпуск № 20

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №19

Салат в стиле «Цезарь». Паста с курицей и томатным соусом. Компот из сухофруктов.

Вкус по карману / Выпуск № 19

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №18

Быстрые щи с курицей. Пене арабьята. Куриная грудка в карри соусе

Вкус по карману / Выпуск № 18

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №17

Паста с куриным филе и шпинатом. Стейк из говядины с картофелем. Пюре из яблок с творогом.

Вкус по карману / Выпуск № 17

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №16

Плов из курицы с овощами. Люля из говядины с зеленым салатом. Омлет с томатами и сыром.

Вкус по карману / Выпуск № 16

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №15

Салат с куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем. Икра из кабачков. Куриные котлетки на пюре из тыквы.

Вкус по карману / Выпуск № 15

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №14

Овощной крем-суп с сухариками. Жульен из шампиньонов. Куриная грудка с фасолью и томатами

Вкус по карману / Выпуск № 14

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №13

Суп с домашним песто. Куриный рулет с пикантной перловкой. Конфеты

Вкус по карману / Выпуск № 13

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №12

Мясо с луком и картофелем. Полента, ничиненная сухофруктами. Капуста с яйцом пашот

Вкус по карману / Выпуск № 12

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №11

Маринованные шампиньоны. Рагу из курицы в ароматных специях. Шаурма

Вкус по карману / Выпуск № 11

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №10

Запеченные кейки из шпината с сыром. Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками. Треска с зеленым салатом.

Вкус по карману / Выпуск № 10

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №9

Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой. Плов из риса и овощей. Морковно-тыквенный пирог.

Вкус по карману / Выпуск № 9

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №8

Картофельная запеканка (гратен). Рыбные котлетки. Маринованная семга с яйцом пашот.

Вкус по карману / Выпуск № 8

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №7

Финский рыбный суп. Запеченный грибы на толченом картофеле. Тар-тар из морской форели на картофельном рости

Вкус по карману / Выпуск № 7

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №6

Фрикадельки в томатном соусе. Запеченный рулет с яйцом. Запеченный картофель с соусом из йогурта и зелени с сырными чипсами

Вкус по карману / Выпуск № 6

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №5

Томатный холодный суп с рукколой и моцареллой. Куриный бон бон запеченный в копченостях. Жареный банан с карамельным соусом и мороженым.

Вкус по карману / Выпуск № 5

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №4

Запеченный картофель с огуречным тар-таром. Треска под маринадом. Фирменные сырники Ивлева.

Вкус по карману / Выпуск № 4

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №3

Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

Вкус по карману / Выпуск № 3

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №2

Спагетти айоли с черри томатами. Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами. Шоколадный брауни со взбитыми сливками.

Вкус по карману / Выпуск № 2

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


Выпуск №1

Жаркое из говядины с картофелем. Оладьи из цуккини. Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Вкус по карману / Выпуск № 1

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат «Цезарь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Филе куриное — 1 шт., горчица «Русская» — 1 ст.л., хлеб пшеничный — 2 ломтика, яйцо — 2 шт., уксус красный винный — 1 ст.л., анчоусы — 50 г, чеснок — 2 зубчика, сыр твердый — 100 г, масло оливковое — 50 мл, салат айсберг, соль, сухой чеснок — по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте сухим чесноком. Приготовьте заправку: положите в чашу блендера желтки, винный уксус, горчицу, анчоусы, чеснок и немного тертого твердого сыра, и пюрируйте. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Куриную грудку посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Нарежьте грудку по диагонали тонкими ломтиками.

Листья салата «айсберг» нарвите и разложите на тарелке. Полейте половиной заправки, разложите сухарики, посыпьте тертым сыром. Сверху положите ломтики курицы.

Описание:

Вкус по карману. Компот из сухофруктов. Салат в стиле цезарь.
Новые видео-рецепты каждую неделю - подписывайтесь на канал -
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda
Присоединяйтесь к телеканалу Кухня ТВ:
Сайт - http://kuhnyatv.ru
ВКонтакте - http://vk.com/kuhnyatv
Facebook - https://www.facebook.com/KuhnyaTV

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Вкус По Карману. Вып. 19. Cалат В Стиле Цезарь

    Описание:

    Вкус по карману. Компот из сухофруктов. Салат в стиле цезарь.
    Новые видео-рецепты каждую неделю - подписывайтесь на канал -
    http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda
    Присоединяйтесь к телеканалу Кухня ТВ:
    Сайт - http://kuhnyatv.ru
    ВКонтакте - http://vk.com/kuhnyatv
    Facebook - https://www.facebook.com/KuhnyaTV

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Вкус По Карману. Вып. 19. Cалат В Стиле Цезарь


    "Цезарь" один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как бекон, ветчину, курицу, так и морепродукты креветки, филе селедки или анчоусы. Предлагаем вам один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов "Цезарь" с курицей.

    Для приготовления классического салата "Цезарь" нужны такие ингредиенты:

    1 пучок зеленого салата

    300 г куриного филе

    6 кусков белого хлеба

    2 ст. л сливочного масла

    2 зубчика чеснока

    сыр пармезан по вкусу

    соус Цезарь по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Промываем и рвем листья салата на небольшие куски. Ставим в холодильник.

    2. На разогретую сковороду кладем 1 ст. ложку сливочного масла. Как только оно полностью расплавиться добавляем нарезанный зубчик чеснока.


    3. Куриную грудку нарезаем на кусочки приблизительно 1х3 см. Кладем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около 10 минут до румяной корочки. Снимем с огня.


    4. В ту же сковороду добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. Нарезаем на небольшие кубики хлеб. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.


    5. Достаем листья салата, туда же кладем куриную грудку, помидоры. Заправляем соусом .Перемешиваем. Сверху кладем сухарики и натираем сыр. Салат "Цезарь готов". Приятного аппетита.

    Вас может заинтересовать рецепт салата со шпинатом и беконом. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лука и яйца все, что нужно, для вкусного блюда. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.


    Интернациональный салат готовится из простых ингредиентов, но есть один секрет

    Фото: Алексей Ногинский

    Цезарь, пожалуй, самый популярный салат во многих ресторанах мира. Причём блюдо было интернациональным уже на этапе создания.

    Салат назван в честь итальянца по национальности, повара из США Цезаря Кардини, который впервые приготовил знаменитое блюдо в Мексике. Салат не имеет ничего общего с американской или мексиканской кухней. Зато похож на традиционное итальянские блюдо панцанелла из кусочков хлеба и листьев салата.

    Заправка цезаря, которая является своего рода секретом приготовления блюда, так и не была раскрыта до конца. Известно, что в соусе были яйца, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Дочь Цезаря Кардини рассказала, что анчоусов в рецепте не было, а рыбную нотку салату придаёт вустерский соус.

    Цезарь - салат, который может украсить стол во время любого праздника.

    Еще не перешагнут экватор осени, а уже возрастает интерес к традиционной зимней теме - рецепты на Новый год 2019, и все чаще поднимаются вопросы относительно того, что готовить на праздничный стол, и не только новогодний.

    Одним из самых простых и вкусных праздничных блюд является салат Цезарь - классический рецепт этого салата легко воплотить в жизнь, а сам салат не стыдно поставить в центр стола.

    Главред узнал обалденный и простой классический рецепт этого блюда и решил на пальцах объяснить, как его воплотить в жизнь.

    Цезарь салат, рецепт классический

    Салат Цезарь, ингредиенты:

    • Половина багета;
    • Несколько ложек оливкового масла - для приготовления сухариков и филе;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • 250 граммов куриного филе;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 1 чайная ложка неострой горчицы;
    • 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
    • 2 филе анчоусов;
    • 50 г сыра пармезан;
    • Салат ромен.

    Как приготовить салат Цезарь классический

    Нарежьте багет нетонкими ломтика и порежьте купным кубиком. Приготовьте сухарики - разогрейте сковороду на среднем огне, влейте несколько ложек оливкового масла (оно должно покрыть поверхность сковороды), всыпьте порезанный багет и увеличьте огонь. Периодически помешивайте нарезанный багет.

    Чтобы салат Цезарь с курицей и сухариками получил более насыщенный вкус - подрумяненные кубики из багета нужно немного посолить. Сухарик должны быть хорошо подрумяненными.

    Приступите к приготовлению филе - курицу нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Влейте на сковороду немного оливкового масла. Когда сковорода разогреется - положите филе, обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки и доведите до готовности.

    Разрежьте филе в самом толстом месте, если оно будет белого цвета, - значит уже готово. Главное - не пересушить курицу. Салат Цезарь дома может получиться не хуже, чем в ресторане, если правильно приготовить филе. Филе нужно посолить и поперчить в конце жарки.

    Салат Цезарь - соус

    Классический салат Цезарь, рецепт которого вы пытаетесь воплотить в жизнь дома, нельзя представить без правильной заправки. Главное спокойствие - ее просто готовить.

    Положите яйцо в емкость, залейте крутым кипятком, чтобы продезинфицировать поверхность, продержите на протяжении 1 минуты. После этого слейте кипяток и залейте яйцо ледяной водой.

    Вбейте яйцо в чашу блендера, положите туда же чеснок, влейте лимонный сок, 100 мл оливкового масла, добавьте горчицу, вустерский соус, анчоусы и все тщательно взбейте блендером. Таким образом почти готов салат Цезарь - заправка является его ключевым ингредиентом.

    Салат Цезарь, рецепт простой: как сформировать блюдо

    Уложите на большую плоскую тарелку тщательно помытый и просушенный салат ромен. Порежьте курицу ломтиками, помидоры черри - разрежьте напополам, все аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите сухарики.

    Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им салат Цезарь с сухариками. Отрежьте очень тонкие кусочки пармезана и тоже уложите их на салат. Потом полейте блюдо соусом.

    Салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками и помидорами - фото этапов приготовления



    У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

    Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

    Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

    Заправка — основа идеального «Цезаря»


    Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

    Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

    Еще немного о процессе приготовления


    Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

    Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

    Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

    Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

    Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

    Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

    Классический «Цезарь»


    Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

    • листья салата романо — 1 пучок
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Начнем с приготовления заправки:

    1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
    2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

    Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

    1. Нарезать мякиш багета кубиками.
    2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
    3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
    4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
    5. Перед подачей остудить.

    А дальше можно заняться сбором самого салата:

    1. Мелко порвать руками салатные листья.
    2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
    3. Залить салат заправкой.

    Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

    «Цезарь» с курицей


    Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
    Ингредиенты:

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • куриная грудка — 400 г
    • томаты черри — 100 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

    Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

    Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

    «Цезарь» с креветками


    Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • белый хлеб для сухариков
    • сыр пармезан — 70 г
    • креветки — 250 г
    • томаты черри — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • яйца вареные — 2 шт.
    • йогурт — 150 мл
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

    Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

    «Цезарь» с красной рыбой


    Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

    • красная рыба свежая — 400 г
    • листья салата — 1 пучок
    • серый батон — 0,5 шт.
    • пармезан — 50 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • горчица — 1 ч. л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 7 шт.
    • масло оливковое — 100 г
    • вустерский соус
    • соль, перец по вкусу

    Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

    Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!


    3 варианта заправки:

    • 2 яйца
    • сок ½ лимона
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1−2 ст. л. уксуса (по вкусу)
    • 1 щепотка соли и перца
    • немного пряных трав

    Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

    • 1 стакан сметаны средней жирности
    • 2 размолотых зубчика чеснока
    • 1 ч. л. горчицы

    Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

    • 150 г оливкового майонеза
    • 1 ст. л. лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • 2−3 тушки анчоусов

    Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.


    Обсушенные листья салата


    Хрустящие крутоны

    • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
    • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).


    Сыр твердых сортов


    Салат «Цезарь» с курицей

    • 200 г куриного филе
    • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
    • 200 г крутонов из белого хлеба
    • 4 ст. л. заправки
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • немного сухого белого вина
    • по 100 г помидоров черри и маслин
    • соль и черный молотый перец

    • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
    • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
    • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °C не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2−3 раза перевернуть на противне.
    • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
    • Листья салата порвать руками и выложить 3−4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
    • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
    • Помидоры черри порезать на половинки.
    • Украсить ими и маслинами блюдо.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


    Ароматные сухарики, хрустящий бекон, сочная пекинская капуста. И интересный соус. Этот салат – прекрасная альтернатива популярному и уже приевшемуся "Цезарю"! Этот рецепт был размещен пользователем ЮРИСТИК в 2008 году под названием "Царица" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

    Ингредиенты для «Салат "Жена Цезаря"»:

    • Капуста пекинская — 1 вилок
    • Бекон — 150 г
    • Хлеб (серый с отрубями) — 3-4 ломт.
    • Сыр твердый (типа "Пармезан") — 100 г
    • Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
    • Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1920 ккал
    белки
    69.3 г
    жиры
    154 г
    углеводы
    72.8 г
    Порции
    ккал
    480 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    38.5 г
    углеводы
    18.2 г
    100 г блюда
    ккал
    161.3 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    12.9 г
    углеводы
    6.1 г

    Рецепт «Салат "Жена Цезаря"»:


    Бекон нарезать соломкой.


    Хлеб нарезать кубиками или соломкой


    Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.


    На жире от бекона обжарить хлебные кубики.


    Натереть твердый сыр на мелкой терке


    Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать


    Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
    Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 апреля 2011 года Алика #


    5 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Таня2000 #


    3 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года bebeshka #


    23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года Улитыч #


    23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года Silverina1 #


    23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    21 марта 2011 года ли-ли-я #


    22 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    17 марта 2011 года ирина66 #


    17 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



    16 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    16 марта 2011 года венера71 #


    16 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    15 марта 2011 года Kim-i #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    15 марта 2011 года katiuxa88 #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    15 марта 2011 года мисс #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    15 марта 2011 года S_Svetlana #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года белошвейка #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года Katatsuburi #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года yakolyoka #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года irina_vip #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года mamaliza #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


    14 марта 2011 года Масяся #


    15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: