Салат акация фото и рецептами

Блюда из диких трав, Готовим из акации. Цветки акации с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком.

Расход продуктов:
✔ цветков акации - 70 г,
✔ яйца - 1 шт.,
✔ сметана - 1-2 ст.л., соль по вкусу.

Промытые цветки акации измельчить, добавить масло, небольшое количество воды или бульона (примерно 10% жидкости к весу цветков) и варить, закрыв крышкой. В посуду с уже готовыми цветками всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть, пока смесь не загустеет. Затем эту массу охладить, добавить в нее яйца, соль, все перемешать, разделать на котлеты и обвалять в молотых сухарях. Жарить котлеты до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче котлеты полить сметаной.

Расход продуктов:
✔ цветки акации - 150 г,
✔ масло - 1 ст.л.,
✔ манная крупа - 1 ст.л.
✔ яйца - 4 шт.,
✔ сухари - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л.

Чай из цветков акации

Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. По вкусу добавить пчелиный мед. Такой чай - хороший тонизирующий напиток.

Варенье из цветков акации

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.

✔ На 500 г цветков акации берут
✔ 2 кг сахара и
✔ 3 г лимонной кислоты.

Начинка для пирожков и вареников

Из цветков белой акации можно приготовить начинку для пирожков, кулебяк, вареников и других изделий из теста. Для этого цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанные крутые яйца и одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо перемешать.
Изделия, приготовленные с этим цветочно-яичным фаршем, при подаче на стол полить сметаной.

Предложенные здесь рецепты блюд из цветков белой акации не исчерпывают всех кулинарных возможностей этого растения. Каждая хозяйка, исходя из своих возможностей, вкуса и национальных традиций, может сама придумать и изготовить свои блюда.
Следует иметь в виду, что блюда из акации отличаются высокими вкусовыми качествами, они весьма питательны, имеют приятный и своеобразный внешний вид и, что самое главное, отличаются эффективными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Акация в кляре

Ингредиенты:
Соцветия или молодые нежные стручки белой акации — 300 г;
Сахарная пудра — 30 г;
Топленое масло для фритюра — 200 г;

Продукты для кляра:
Мука — 3-4 столовых ложки с верхом;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 80-90 мл.
молотые чили и кориандр - по щепотке.
Немного растительного масла.

Приготовление акация в кляре:
1. Делаем кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молотые специи и мешаем тесто снова.
2. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.
3. Акацию окунаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.
4. Подрумяненную акацию в кляре, вынимаем из масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом выкладываем на тарелку.

Горошины из стручков желтой акации сушат, обжаривают и готовят из них суррогат кофе.


Салат 'Белая Акация' с яйцами, помидорами и кукурузой


Салат «Белая Акация» с яйцами, помидорами и кукурузой — простой рецепт очень сочного салата. Готовый салат «Белая акация» лучше всего оставить на пару часов пропитаться, тогда он будет намного вкуснее.

Необходимо:

  • Яйца – 3шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • сыр твердый — 70 гр,
  • кукуруза — половина банки,
  • майонез,
  • грибы,
  • зеленый лук,
  • специи.

Как делать:
Яйца отварить и почистить, отдельно потереть на терке белок и желток. Помидоры мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы отварить и порезать так же, как помидоры.
Выкладываем слоями: тертый белок, майонез; помидоры, грибы, майонез, сыр и сверху посыпать тертым желтком.

все статьи автора

Рекомендую еще статьи на моем сайте:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (вареное) 4 шт
  • Колбаса (вареная) 100 г
  • Огурец (маринованный, корнишоны) 4 шт
  • Горчица 1 ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Специи (соль, перец, сахар)
  • Зелень
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Отварить яйца в стадии готовности: 5 мин. после закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков.
Заправка: Смешать майонез, сметану, горчицу, посолить, поперчить и добавить размятые вилкой желтки. Урегулировать вкус сахаром. Рубленая зелень - по вкусу.


Белки, корнишоны и вареную колбасу мелко нарезать.


Добавить соус и вымешать.
Поставить охлаждаться минут на 10.


Подавать на тостах, можно нафаршировать помидорки, др.

-Цитатник

https://d.radikal.ru/d28/2003/ae/fb7a5331886d.jpg Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом вкусны.

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке .

Аптечные кремы, которые работают лучше косметических! .

-Рубрики

  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (4)
  • Аюрведа для души (4)
  • Времена года (2)
  • ВЯЗАНИЕ (164)
  • Вязание крючком (26)
  • Вязание на вилке (3)
  • Вязание румынского кружева (17)
  • Вязание спицами (113)
  • Вязание тунисским крючком (1)
  • ГАДАНИЯ, ГОРОСКОПЫ, ТЕСТЫ (73)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (28)
  • О цветах (1)
  • Сервировка стола и блюд (6)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (86)
  • ИГРЫ (2)
  • ИДЕИ (63)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, РЕМОНТ (24)
  • КИНОЗАЛ (2)
  • КНИГИ, которые стоит прочитать (28)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (1)
  • КУКЛЫ и все о них (25)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (99)
  • Выпечка (3)
  • Напитки (4)
  • Рецепты для мультиварки (5)
  • МАСТЕР - КЛАССЫ (10)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ШОУ на TV (13)
  • МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ (43)
  • МОИ РАБОТЫ (41)
  • Вышивка шелковыми лентами (3)
  • Вязание для кукол БАРБИ (11)
  • Плетение из газет (13)
  • Поделки своими руками (2)
  • Работы в фотошопе (4)
  • Связанные изделия (2)
  • Скрапбукинг (6)
  • МОИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ (58)
  • Братья наши меньшие (37)
  • Маркиза и Бонита (21)
  • МОИ школьные годы (4)
  • МОЙ ГОРОД (13)
  • МУЗЫКА, КИНО, КЛИПЫ, ШОУ (213)
  • Видео (11)
  • Исцеляющая музыка (7)
  • Любимые исполнители (15)
  • Музыка для души (25)
  • музыкальные клипы (3)
  • Певцы (38)
  • Танцы (6)
  • Фигурное катание (19)
  • Фильмы, мультфильмы (5)
  • МЫ и НАШИ ДЕТИ (14)
  • МЫСЛИ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (45)
  • ОБРАБОТКА ФОТО (3)
  • ПАМЯТЬ об УШЕДШИХ (37)
  • ПОДАРКИ И ПОЖЕЛАНИЯ МНЕ (33)
  • ПОЛЕЗНОЕ для ДНЕВНИКА (130)
  • Как это сделать. (32)
  • Картинки, Фоны, Аватары, Теги (5)
  • Коллекция ссылок (9)
  • Нужные программки (17)
  • Рамочки для постов (20)
  • Фотошоп (43)
  • ПРАЗДНИК В СЕМЬЕ (30)
  • ПРАЗДНИКИ (80)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ (129)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, СТРАНЫ,ГОРОДА (85)
  • ПУТЬ К СЕБЕ (197)
  • Волшебные Техники (49)
  • Зазеркалье (5)
  • Мужчина и Женщина (33)
  • О деньгах (16)
  • Религия, вера, иконы (2)
  • стоит задуматься (13)
  • ТРЕНИНГИ (11)
  • уроки и правила жизни (18)
  • РУКОДЕЛИЕ - ПРОЦИТИРОВАНО из ДНЕВНИКОВ (97)
  • Бижютерия своими руками (5)
  • Винтажные принты (1)
  • Вышивка (6)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Изделия из папье маше (1)
  • Кофейные (винтажные) игрушки (5)
  • Материалы по скрапбукингу (1)
  • Плетение из газет (57)
  • Работаем с лентами - вышивка, цветы (10)
  • Создаем своими руками (4)
  • Торсион-папье или папье-вабоско (2)
  • холодный фарфор и полимерная глина (1)
  • СТИХИ (237)
  • Валентина Беляева (1)
  • Великий Странник (3)
  • Вероника Тушнова (1)
  • Владимир Высоцкий (2)
  • Евгений Евтушенко (1)
  • Зинаида Никифорова (3)
  • Любовная лирика (5)
  • Людмила Вишнякова (1)
  • Марина Легкунец (1)
  • Неждана Юрьева (1)
  • Осенние стихи (8)
  • Петр Давыдов (12)
  • Саша Бес (1)
  • Сказоч-Ник (18)
  • Стихи о женщине (1)
  • Фел (2)
  • философская лирика (2)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Эрандал (2)
  • Юнна Мориц (5)
  • ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (16)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (31)
  • УНИКАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ (16)
  • ФАКТЫ и только ФАКТЫ (9)
  • ЮМОР (34)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Всегда под рукой

-Статистика

Кроме ароматного и бесподобно вкусного варенья и меда из цветов этого душистого дерева можно приготовить еще несколько интересных блюд и еще вкусное необычное вино.Я уверена,что вы полюбите это необыкновенное дерево с его необыкновенными цветами.Всем приятного просмотра,а я пойду опять рвать акацию на вино и спотыкач.


Салат из цветков акации.


Котлеты из цветков акации.


Чай из цветков акации.


Варенье из цветков акации.


Начинка для кулебяк и вареников из цветков белой акации.

Белая акация в тесте.


Мармелад из белой акации.


Вино из белой акации.


Спотыкач из акации

100 г очищенных цветков акации;
300 г сахара;
750 мл спирта;
500 мл воды.

Описание : Собрать цветки акации, которые только что распустились и очистить от цветоложек. Уложить цветки в миску, пересыпая сахаром, накрыть салфеткой и поставь в прохладное место на сутки. После выложить содержимое миски на сито и хорошо промыть смесь холодной кипяченой водой. Лепестки не отжимать . Затем добавить в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разлить по бутылкам, закупорить и поставь в темное место для созревания.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рецепт родился в знак американо-немецкой дружбы: к салату из яиц для сэндвичей я добавила колбаски! Получилось очень по-русски.

Ингредиенты для «Салат "Акация-2 в 1"»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Колбаса (вареная, у меня колбасный хлеб) — 100 г
  • Огурец (маринованный, корнишоны) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, сахар)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952 ккал
белки
45.9 г
жиры
75.2 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Акация-2 в 1"»:


Яйца варить не более 5 минут (чуть круче, чем всмятку). Ополоснуть холодной водой, очистить и отделить белки от желтков.


Смешать майонез, сметану, горчицу, посолить, поперчить и добавить размятые вилкой желтки. Хорошо вымешать. Если кисловато, добавить ч. л. сахарного песка.
Добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук-сеянец).


А это такой желтенький соус получается!


Белки, корнишоны и вареную колбасу мелко нарезать. Добавить соус и вымешать.
Поставить охлаждаться минут на 10.


Можно намазать на хлеб, тост, а можно подавать и как салат!



Если вы используете только яйца и корнишоны, то это рецепт знаменитого американского яичного салата для сэндвичей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14920

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Салат "Арбуз"

  • 15
  • 103
  • 3566

Салат "Солнышко"

  • 18
  • 264
  • 22763

Салат "Берлинский"

  • 18
  • 338
  • 58405

Салат с черносливом "Дамский каприз"

  • 7
  • 432
  • 4519

Салат "Для любимых"

  • 14
  • 162
  • 1843

Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

  • 14
  • 23
  • 4029

Салат "Калейдоскоп"

  • 45
  • 112
  • 8335

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2321
  • 35605

Котлеты с сыром

  • 34
  • 197
  • 51317

Закусочный рулет с салями "Праздничный"

  • 99
  • 699
  • 10791

Фотографии «Салат "Акация-2 в 1"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2010 года kitri #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Будем проводить испытание на викингах.


18 января 2010 года Алена31-08 #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Lacoste #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Oxana_71 #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Oxana_71 #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Ksenchik #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года ирина66 #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Катим #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года МАРФУШКА #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года maybellin #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



18 января 2010 года Юл-к83 #






18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года leonata #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Eva Grimm #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года Eva Grimm #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года венерочка #


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чай из цветков акации.

Варенье из цветков акации.

Начинка для кулебяк и вареников из цветков белой акации.

Белая акация в тесте.

Мармелад из белой акации.

Вино из белой акации.

Спотыкач из акации

100 г очищенных цветков акации;
300 г сахара;
750 мл спирта;
500 мл воды.

Описание : Собрать цветки акации, которые только что распустились и очистить от цветоложек. Уложить цветки в миску, пересыпая сахаром, накрыть салфеткой и поставь в прохладное место на сутки. После выложить содержимое миски на сито и хорошо промыть смесь холодной кипяченой водой. Лепестки не отжимать . Затем добавить в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разлить по бутылкам, закупорить и поставь в темное место для созревания.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 350 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.

Шаг 2


Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу.

Шаг 3


Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы.

Шаг 4


Затем немного заправки, равномерно ее распределите.

Шаг 5


Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки.

Шаг 6


Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.

Шаг 7


Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.

Читайте также: