Салат акация фото и рецептами
Блюда из диких трав, Готовим из акации. Цветки акации с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком.
Расход продуктов:
✔ цветков акации - 70 г,
✔ яйца - 1 шт.,
✔ сметана - 1-2 ст.л., соль по вкусу.
Промытые цветки акации измельчить, добавить масло, небольшое количество воды или бульона (примерно 10% жидкости к весу цветков) и варить, закрыв крышкой. В посуду с уже готовыми цветками всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть, пока смесь не загустеет. Затем эту массу охладить, добавить в нее яйца, соль, все перемешать, разделать на котлеты и обвалять в молотых сухарях. Жарить котлеты до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче котлеты полить сметаной.
Расход продуктов:
✔ цветки акации - 150 г,
✔ масло - 1 ст.л.,
✔ манная крупа - 1 ст.л.
✔ яйца - 4 шт.,
✔ сухари - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л.
Чай из цветков акации
Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. По вкусу добавить пчелиный мед. Такой чай - хороший тонизирующий напиток.
Варенье из цветков акации
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
✔ На 500 г цветков акации берут
✔ 2 кг сахара и
✔ 3 г лимонной кислоты.
Начинка для пирожков и вареников
Из цветков белой акации можно приготовить начинку для пирожков, кулебяк, вареников и других изделий из теста. Для этого цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанные крутые яйца и одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо перемешать.
Изделия, приготовленные с этим цветочно-яичным фаршем, при подаче на стол полить сметаной.
Предложенные здесь рецепты блюд из цветков белой акации не исчерпывают всех кулинарных возможностей этого растения. Каждая хозяйка, исходя из своих возможностей, вкуса и национальных традиций, может сама придумать и изготовить свои блюда.
Следует иметь в виду, что блюда из акации отличаются высокими вкусовыми качествами, они весьма питательны, имеют приятный и своеобразный внешний вид и, что самое главное, отличаются эффективными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Акация в кляре
Ингредиенты:
Соцветия или молодые нежные стручки белой акации — 300 г;
Сахарная пудра — 30 г;
Топленое масло для фритюра — 200 г;
Продукты для кляра:
Мука — 3-4 столовых ложки с верхом;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 80-90 мл.
молотые чили и кориандр - по щепотке.
Немного растительного масла.
Приготовление акация в кляре:
1. Делаем кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молотые специи и мешаем тесто снова.
2. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.
3. Акацию окунаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.
4. Подрумяненную акацию в кляре, вынимаем из масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом выкладываем на тарелку.
Горошины из стручков желтой акации сушат, обжаривают и готовят из них суррогат кофе.
Салат 'Белая Акация' с яйцами, помидорами и кукурузой
Салат «Белая Акация» с яйцами, помидорами и кукурузой — простой рецепт очень сочного салата. Готовый салат «Белая акация» лучше всего оставить на пару часов пропитаться, тогда он будет намного вкуснее.
Необходимо:
- Яйца – 3шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- сыр твердый — 70 гр,
- кукуруза — половина банки,
- майонез,
- грибы,
- зеленый лук,
- специи.
Как делать:
Яйца отварить и почистить, отдельно потереть на терке белок и желток. Помидоры мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы отварить и порезать так же, как помидоры.
Выкладываем слоями: тертый белок, майонез; помидоры, грибы, майонез, сыр и сверху посыпать тертым желтком.
все статьи автора
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (вареное) 4 шт
- Колбаса (вареная) 100 г
- Огурец (маринованный, корнишоны) 4 шт
- Горчица 1 ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л
- Специи (соль, перец, сахар)
- Зелень
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Отварить яйца в стадии готовности: 5 мин. после закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков.
Заправка: Смешать майонез, сметану, горчицу, посолить, поперчить и добавить размятые вилкой желтки. Урегулировать вкус сахаром. Рубленая зелень - по вкусу.
Белки, корнишоны и вареную колбасу мелко нарезать.
Добавить соус и вымешать.
Поставить охлаждаться минут на 10.
Подавать на тостах, можно нафаршировать помидорки, др.
-Цитатник
https://d.radikal.ru/d28/2003/ae/fb7a5331886d.jpg Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом вкусны.
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке .
Аптечные кремы, которые работают лучше косметических! .
-Рубрики
- ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (4)
- Аюрведа для души (4)
- Времена года (2)
- ВЯЗАНИЕ (164)
- Вязание крючком (26)
- Вязание на вилке (3)
- Вязание румынского кружева (17)
- Вязание спицами (113)
- Вязание тунисским крючком (1)
- ГАДАНИЯ, ГОРОСКОПЫ, ТЕСТЫ (73)
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (28)
- О цветах (1)
- Сервировка стола и блюд (6)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (86)
- ИГРЫ (2)
- ИДЕИ (63)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, РЕМОНТ (24)
- КИНОЗАЛ (2)
- КНИГИ, которые стоит прочитать (28)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (1)
- КУКЛЫ и все о них (25)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (99)
- Выпечка (3)
- Напитки (4)
- Рецепты для мультиварки (5)
- МАСТЕР - КЛАССЫ (10)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ ШОУ на TV (13)
- МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ (43)
- МОИ РАБОТЫ (41)
- Вышивка шелковыми лентами (3)
- Вязание для кукол БАРБИ (11)
- Плетение из газет (13)
- Поделки своими руками (2)
- Работы в фотошопе (4)
- Связанные изделия (2)
- Скрапбукинг (6)
- МОИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ (58)
- Братья наши меньшие (37)
- Маркиза и Бонита (21)
- МОИ школьные годы (4)
- МОЙ ГОРОД (13)
- МУЗЫКА, КИНО, КЛИПЫ, ШОУ (213)
- Видео (11)
- Исцеляющая музыка (7)
- Любимые исполнители (15)
- Музыка для души (25)
- музыкальные клипы (3)
- Певцы (38)
- Танцы (6)
- Фигурное катание (19)
- Фильмы, мультфильмы (5)
- МЫ и НАШИ ДЕТИ (14)
- МЫСЛИ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (45)
- ОБРАБОТКА ФОТО (3)
- ПАМЯТЬ об УШЕДШИХ (37)
- ПОДАРКИ И ПОЖЕЛАНИЯ МНЕ (33)
- ПОЛЕЗНОЕ для ДНЕВНИКА (130)
- Как это сделать. (32)
- Картинки, Фоны, Аватары, Теги (5)
- Коллекция ссылок (9)
- Нужные программки (17)
- Рамочки для постов (20)
- Фотошоп (43)
- ПРАЗДНИК В СЕМЬЕ (30)
- ПРАЗДНИКИ (80)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ (129)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, СТРАНЫ,ГОРОДА (85)
- ПУТЬ К СЕБЕ (197)
- Волшебные Техники (49)
- Зазеркалье (5)
- Мужчина и Женщина (33)
- О деньгах (16)
- Религия, вера, иконы (2)
- стоит задуматься (13)
- ТРЕНИНГИ (11)
- уроки и правила жизни (18)
- РУКОДЕЛИЕ - ПРОЦИТИРОВАНО из ДНЕВНИКОВ (97)
- Бижютерия своими руками (5)
- Винтажные принты (1)
- Вышивка (6)
- Джутовая филигрань (2)
- Изделия из папье маше (1)
- Кофейные (винтажные) игрушки (5)
- Материалы по скрапбукингу (1)
- Плетение из газет (57)
- Работаем с лентами - вышивка, цветы (10)
- Создаем своими руками (4)
- Торсион-папье или папье-вабоско (2)
- холодный фарфор и полимерная глина (1)
- СТИХИ (237)
- Валентина Беляева (1)
- Великий Странник (3)
- Вероника Тушнова (1)
- Владимир Высоцкий (2)
- Евгений Евтушенко (1)
- Зинаида Никифорова (3)
- Любовная лирика (5)
- Людмила Вишнякова (1)
- Марина Легкунец (1)
- Неждана Юрьева (1)
- Осенние стихи (8)
- Петр Давыдов (12)
- Саша Бес (1)
- Сказоч-Ник (18)
- Стихи о женщине (1)
- Фел (2)
- философская лирика (2)
- Эдуард Асадов (6)
- Эрандал (2)
- Юнна Мориц (5)
- ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (16)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (31)
- УНИКАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ (16)
- ФАКТЫ и только ФАКТЫ (9)
- ЮМОР (34)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Всегда под рукой
-Статистика
Кроме ароматного и бесподобно вкусного варенья и меда из цветов этого душистого дерева можно приготовить еще несколько интересных блюд и еще вкусное необычное вино.Я уверена,что вы полюбите это необыкновенное дерево с его необыкновенными цветами.Всем приятного просмотра,а я пойду опять рвать акацию на вино и спотыкач.
Салат из цветков акации.
Котлеты из цветков акации.
Чай из цветков акации.
Варенье из цветков акации.
Начинка для кулебяк и вареников из цветков белой акации.
Белая акация в тесте.
Мармелад из белой акации.
Вино из белой акации.
Спотыкач из акации
100 г очищенных цветков акации;
300 г сахара;
750 мл спирта;
500 мл воды.
Описание : Собрать цветки акации, которые только что распустились и очистить от цветоложек. Уложить цветки в миску, пересыпая сахаром, накрыть салфеткой и поставь в прохладное место на сутки. После выложить содержимое миски на сито и хорошо промыть смесь холодной кипяченой водой. Лепестки не отжимать . Затем добавить в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разлить по бутылкам, закупорить и поставь в темное место для созревания.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Рецепт родился в знак американо-немецкой дружбы: к салату из яиц для сэндвичей я добавила колбаски! Получилось очень по-русски.
Ингредиенты для «Салат "Акация-2 в 1"»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Колбаса (вареная, у меня колбасный хлеб) — 100 г
- Огурец (маринованный, корнишоны) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, сахар)
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952 ккал | белки 45.9 г | жиры 75.2 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал | белки 11.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат "Акация-2 в 1"»:
Яйца варить не более 5 минут (чуть круче, чем всмятку). Ополоснуть холодной водой, очистить и отделить белки от желтков.
Смешать майонез, сметану, горчицу, посолить, поперчить и добавить размятые вилкой желтки. Хорошо вымешать. Если кисловато, добавить ч. л. сахарного песка.
Добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук-сеянец).
А это такой желтенький соус получается!
Белки, корнишоны и вареную колбасу мелко нарезать. Добавить соус и вымешать.
Поставить охлаждаться минут на 10.
Можно намазать на хлеб, тост, а можно подавать и как салат!
Если вы используете только яйца и корнишоны, то это рецепт знаменитого американского яичного салата для сэндвичей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"
- 123
- 456
- 14920
Салат "Балерон"
- 63
- 402
- 23036
Салат "Арбуз"
- 15
- 103
- 3566
Салат "Солнышко"
- 18
- 264
- 22763
Салат "Берлинский"
- 18
- 338
- 58405
Салат с черносливом "Дамский каприз"
- 7
- 432
- 4519
Салат "Для любимых"
- 14
- 162
- 1843
Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
- 14
- 23
- 4029
Салат "Калейдоскоп"
- 45
- 112
- 8335
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Крабовый"
- 120
- 2321
- 35605
Котлеты с сыром
- 34
- 197
- 51317
Закусочный рулет с салями "Праздничный"
- 99
- 699
- 10791
Фотографии «Салат "Акация-2 в 1"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2010 года kitri #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Будем проводить испытание на викингах.
18 января 2010 года Алена31-08 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lacoste #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Oxana_71 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Oxana_71 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ksenchik #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года maybellin #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Юл-к83 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года leonata #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Eva Grimm #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года Eva Grimm #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года венерочка #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чай из цветков акации.
Варенье из цветков акации.
Начинка для кулебяк и вареников из цветков белой акации.
Белая акация в тесте.
Мармелад из белой акации.
Вино из белой акации.
Спотыкач из акации
100 г очищенных цветков акации;
300 г сахара;
750 мл спирта;
500 мл воды.
Описание : Собрать цветки акации, которые только что распустились и очистить от цветоложек. Уложить цветки в миску, пересыпая сахаром, накрыть салфеткой и поставь в прохладное место на сутки. После выложить содержимое миски на сито и хорошо промыть смесь холодной кипяченой водой. Лепестки не отжимать . Затем добавить в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разлить по бутылкам, закупорить и поставь в темное место для созревания.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 200 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 350 Грамм
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу.
Шаг 3
Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы.
Шаг 4
Затем немного заправки, равномерно ее распределите.
Шаг 5
Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки.
Шаг 6
Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.
Шаг 7
Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.
Читайте также: