Поцелуй ангела салат рецепт


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!


Один из самых любимых салатов моих друзей. Для романтического ужина - самое то! Да и просто побаловать себя - иногда совсем не лишнее.

Ингредиенты для «Салат "Сердце ангела"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (легкий)
  • Икра красная — 70-100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.3 ккал
белки
135 г
жиры
25.6 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Сердце ангела"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2017 года Nawo #


27 декабря 2017 года best chef #








16 апреля 2014 года Изобелла #


23 января 2014 года Намарие #


22 ноября 2013 года mariana82 #












17 июля 2012 года vika19871 #








11 июля 2011 года N-POOH #



4 сентября 2010 года lakshmi-777 #


17 июля 2010 года Rar_Avias #


17 июля 2010 года Лёля # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Rar_Avias #


26 июня 2010 года ks ks #


26 июня 2010 года Лёля # (автор рецепта)


1 марта 2010 года ирина66 #






8 января 2010 года schmel #


8 января 2010 года Лёля # (автор рецепта)


4 января 2010 года Сияна #


4 января 2010 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • завтрак (5904)
  • Блюда на Масленицу (1765)
  • diett (1636)
  • блюда из грибов (1632)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (445)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (63)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9402)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15893)
  • выпечка (42224)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2819)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1750)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70604)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1671)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5322)
  • соления (297)
  • супы (1637)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Для теста:
яйца - шесть штук.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 280 грамм
грецкие орехи рубленые - 100 грамм
кофе крепкий - 250 миллилитров
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
Для крема:
крем заварной - 1 пачка
сливочное масло - 200 грамм
кофе крепкий - две чайных ложки
кокосовая стружка или тертый шоколад - для оформления

Желтки отделим от белков. Белки уберем в холодильник.

Желтки, сахар, ванильный сахар перемешивать до однородной белой массы. Муку просеем и смешаем с солью и разрыхлителем для теста, дальше добавим в белую массу. При постоянном помешивании добавляем орехи и кофе, получаем однородную массу. Белки взбиваем венчиком до крепкой пены, дальше аккуратно добавляем в полученную смесь. Все нежно перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, смазаный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Для крема: пакетированный заварной крем сварим по рецепту, остудим, дальше добавим сливочное масло и кофе, взобьем миксером.

Готовый корж разрежем вдоль на 2 части и смажем кремом. Сверху крем посыплем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название — «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Пусть салат настоится в холодильнике пару часов, затем подавайте его на стол. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте салат «Невеста» и рецепт салата, который будут выпрашивать все гости!

Танцы от плиты и до компа. Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.



Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение. ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.

Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.



Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим. Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата. Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.

Способ приготовления яиц

Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда. Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30

Сочетание мяса. винограда. и орехов. просто божественно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Танцы от плиты и до компа. Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.



Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение. ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.

Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.



Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим. Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата. Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.

Способ приготовления яиц

Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда. Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30

Сочетание мяса. винограда. и орехов. просто божественно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов








Кто бы мог заподозрить чопорных британцев времен королевы Виктории в возвышенном романтизме? И вот, пожалуйста – именно Великобритания в конце XIX века стала родиной World Kiss Day, Всемирного дня поцелуя. «Поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви» - решили англичане, а вслед за ними и остальной мир.

Неудивительно, что в кулинарии поцелуй тоже популярен – разнообразным десертам с именем «Поцелуйкогототам» нет числа, и имя им – легион. Представляем вам самые нежные, трепетные и вкусные поцелуи лета 2012 года. Наслаждайтесь!

Десерт «Швейцарский поцелуй»

Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Десерт «Поцелуй любимой»

Понадобится: Творог - 250 г, Клубника - 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки - 4 ст. л. Для украшения - белый шоколад

Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.

Итальянский десерт «Поцелуй Ангела»

Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.

Понадобится: Молотое печенье, 4 чашки. Сахар, 1/3 чашки..Молотый миндаль, 1/3 чашки. Сливочное масло, 1/2 чашки. Начинка для десерта «Поцелуй Ангела»: Мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» 500 г. Яйца 3шт. Ваниль, 1 ч.л.. Сгущенное молоко, 1 банка. Очищенные яблоки 3шт, нарезанные кусочками. Ликер Амаретто 50 мл. Измельчённый миндаль 1/3 чашки.

Приготовление: В сыр добавить одно из яиц, ваниль и сгущенное молоко. Смешать в чашке яблоко с миндалем и ликером; добавить предыдущую смесь. Перемешать ингредиенты собственно десерта, до получения однородной и мягкой массы; выложить в форму массу, распределить по всей форме, потом уложить сверху начинку, поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 250 °. Перед подачей десерт «Поцелуй Ангела» охладить в холодильнике.

Йогуртовый торт «Вишневый поцелуй»

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху - плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Десерт «Поцелуй Снежной Королевы»

Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.

Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу

Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.

Модератор: Модераторы

Десерт Поцелуй ангела

kana718 » Ср авг 12, 2015 1:51 pm


Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
яйца - 4 шт,
мука - 160 г,
сахар - 140 г,
соль- щепотка,
ванильный сахар - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.

Крем:
сливки 35% - 700 мл,
сахарная пудра - 5 ст.л,
сливочное масло - 150 г,
сахар - 100 г,
кипяченая вода -100 мл,
ванильный сахар - 1 пакетик.

Сироп для пропитки
заварной кофе – 2 ч.л,
сахар -3 ч. л,
вода - 200 мл,
коньяк (ликер, ром) – 2 ст.л. (для детей – без спиртного. )

Для присыпки:
какао-порошок - 30 г.

Готовим бисквитное тесто .
В чашу миксера разбить яйца комнатной температуры и добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости - пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза (10-15 мин).
Пока масса взбивается - подготовим остальные ингредиенты:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (я использую прямоугольную форму 32 х 34 см). Муку 2 раза просеять через мелкое сито. Приготовить миску, венчик, подсолнечное масло. Духовку разогреть до 180°C.

Достать с холодильника сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры.

Как только завершили взбивание - яичную массу выливаем в миску (если позволяет чаша миксера можно перемешивать тесто в ней).
По краю миски влить в тесто 1 ст.л подсолнечного масла. Насыпать на поверхность взбитой массы половину просеянной муки.
Аккуратно перемешать венчиком муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Опять по краю миски влить в тесто 1 ст.л подсолнечного масла, насыпать оставшуюся муку и также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Тесто выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.


20-25 минут (время и температура выпечки зависят от особенностей духовки). Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяется зубочисткой.
Готовый бисквит достать из духовки, пройтись по краю формы тонким ножом, аккуратно извлечь из формы и перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу. Оставить до полного охлаждения (желательно оставить бисквит на 2 часа).


Готовим сироп для пропитки
Сварить кофе (на 200 мл чистой питьевой воды 2 ч. лю кофе), процедить добавить в него 3 ч.л. сахара и остудить.Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него 2 ст.л. кофейного ликера, рома или коньяка.

Готовим крем
Крем готовить непосредственно перед сборкой десерта.
Сделать сироп - размешать сахар и ванильный сахар в кипяченой воде комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером. Во время взбивания добавить небольшими порциями сироп. Взбить все миксером до получения пышной массы белого цвета. Отставить в сторону.
Взбить сливки.
Чашу, в которой будут взбиваться сливки, венчик для миксера и сами сливки ставим в морозилку на 5-10 мин.
В чашу влить охлажденные сливки.Взбивать сливки на средней скорости миксера.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, добавить по 1 ст.л. сахарную пудру.Далее сливки нужно взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Добавить в сливки взбитое сливочное масло и взбивать на средней скорости миксера до однородности.


Сборка десерта
Бисквит разрезать на кусочки 2 х 8 см.



Перед подачей густо посыпать поверхность десерта какао-порошком.

2вариант. На дно порционных формочек выкладывать слоями: немного крема, кусочки бисквита (можно разрезать пополам), смоченные в кофе, присыпать какао, слой крема. Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнена формочка. Разровнять верх лопаткой.
Можно украсить десерт из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Перед тем как подать десерт обильно посыпать какао-порошком.
Если поверхность десерта просто выравнивалась, то при помощи трафарета (вырезать его из бумаги ), нарисовать фигурки .Если в середину «сердечек» добавить сироп из вишневого варенья- то они станут алыми.

Автор


Ингредиенты:

    яйца - 6 шт.
    сахар - 200 г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    мука - 280 г
    грецкие орехи рубленые - 100 г
    кофе крепкий - 250 мл
    разрыхлитель для теста - 1 пакетик
    соль - 1 щепотка
    крем заварной - 1 пачка
    сливочное масло - 200 г
    кофе крепкий - 2 ч. ложки
    кокосовая стружка или тертый шоколад - для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки, сахар, ванильный сахар перемешивать до однородной белой массы. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем для теста, затем добавить в белую массу. При постоянном помешивании добавляем орехи и кофе, получаем однородную массу. Белки взбиваем венчиком до крепкой пены, затем аккуратно добавляем в полученную смесь. Все нежно перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, смазаный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Для крема: пакетированный заварной крем сварить по рецепту, остудить, затем добавить сливочное масло и кофе, взбить миксером.

Готовый корж разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом. Сверху крем посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. ← Вернуться к рецептам «Торты»


Печень трески — 1 бан.;
Креветки (указываю вес неочищенных) — 400 гр.;
Крекер (соленый) — 90 гр.;
Помидор (средний) — 1 шт.;
Огурец (средний) — 1 шт.;
Капуста белокочанная — 100 гр.;
Лук зеленый (по вкусу);
Сырок плавленый (обязательно взять хороший, качественный) — 1 шт.;
Майонез;
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт.;
Крабовое мясо (или палочки - 2-3 шт.) — 50 гр.

Шаг 1:
На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров.
Шаг 2:
Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость.
Шаг 3:
Натертый на мелкую терку плавленный сырок.
Шаг 4:
Печень трески.
Шаг 5:
Зеленый лук.
Шаг 6:
Оставшиеся крекеры (можно немного разломать их).
Шаг 7:
Мелко нашинкованная капуста.
Шаг 8:
2 яйца (я на терке тру),
Шаг 9:
Креветки.
Шаг 10:
Снова зеленый лук.
Шаг 11:
Мелко порезанный огурец.
Шаг 12:
Крабовое мясо или 2-3 краб. палочки (порезанные).
Шаг 13:
Оставшиеся 2 яйца натереть, чтобы «укутать» всю поверхность салата. Можно сделать еще легенькую майонезную сеточку поверх яиц.
Шаг 14:
Салат готовьте за пару часов до подачи, чтобы он как следует пропитался в холодильнике. Несмотря на наличие помидор, салат совсем не течет. Крекер становится мягче, но не размокает в кашу.

Читайте также: