Постные салаты рецепты с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и перемешиваем.

Состав: 500 г картофеля; 1 луковица; 150 г очищенных грецких орехов; 2 дольки чеснока; 2 веточки кинзы; зелень петрушки и укропа; винный уксус, красный перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочный салат с грецкими орехами

Яблочный салат с грецкими орехами Требуется:5 яблок крупных размеров, 3–5 ст. л. лимонного сока, небольшой сельдерей, по 5–6 ст. л. грецких орехов и изюма, майонез или сметана, слива.Способ приготовленияЯблоки тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими

Салат из ветчины с грецкими орехами

Салат из ветчины с грецкими орехами Требуется:100 г ветчины, огурец, 1/2 пучка кресс–салата, соль, 25 г очищенных грецких орехов, ломтик сыра гауда, 100 г йогурта, 1 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияОгурец нарежьте очень тонкими кружочками.

Салат из перца с грецкими орехами

Салат из перца с грецкими орехами Требуется:500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовленияПерец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Что понадобится: 5 помидоров, ? стакана ядер грецких орехов, 100 г маслин, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листьев салата, растительное масло, лимонный сок, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами Ингредиенты 600 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов

Салат из сыра с грецкими орехами

Салат из сыра с грецкими орехами Ингредиенты150 г сыра (любого твердых сортов), 70 г ядер грецких орехов, 80 г сметаны.Способ приготовленияЯдра орехов растолочь, сыр натереть на крупной терке, соединить их, заправить сметаной и

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Салат морковный с грецкими орехами

Салат морковный с грецкими орехами 500 г моркови150 г грецких орехов5 зубчиков чеснока150 мл майонезалистья салатачерный молотый перец сольМорковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, грецкие орехи измельчите. Все перемешайте, оставив часть

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко

Салат куриный с грецкими орехами

Салат куриный с грецкими орехами Мясо куриное отварное – 500 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, майонез – 250 г. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают,

Салат из фасоли с грецкими орехами

Салат из фасоли с грецкими орехами Ингредиенты400 г стручковой фасоли (замороженной), 2 луковицы, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени кинзы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец,

Салат овсяный с грецкими орехами

Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, половина лимона. Овсяные хлопья замочить в воде, довести до кашицеобразного состояния, выжать сок из лимона. Соединить хлопья, сок, орехи и все

Салат овсяный с грецкими орехами

Салат овсяный с грецкими орехами 2 ст. ложки хлопьев, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, половина лимона. Замочить в воде овсяные хлопья, довести до кашицеобразного состояния, добавить орехи, сок, выжатый из лимона, и все

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1461)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (905)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6987)
  • пироги (5073)
  • песочное тесто, бисквит (2475)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (449)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4345)
  • торты с выпечкой (3234)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4171)
  • закуски (4085)
  • салаты (3809)
  • блюда из птицы (3232)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2313)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1916)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1157)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (764)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.

Салат из фасоли и овощей


slaviksweet

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука


dextergirlfriend

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками


otbornoe_menu

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!

Салат из апельсином и свеклой


nutsandberries.ru

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат


mysweetbijou

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей


gyrlyanda

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Салат из манго, авокадо и овощей


alya_samokhina

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени


larion_larisa

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей


vkusno_v_post

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты


trener_pravilnoe_pitanie

Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат


veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зелени, овощей и грибов


ya_krivtsova

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Читайте также: