Приготовить салат с лобстером

Как приготовить ЛОБСТЕРА. ( How to cook lobster.) (Август 2020).

Table of Contents:

Салат из омаров - отличный выбор для обеда или жаркой погоды. Салат можно подавать на листьях салата или использовать для наполнения бутербродных булочек.

Если вам повезло, что у вас есть несколько недавно обработанных омаров, это отличный способ насладиться ими. Мне нравится омары с маслом, но салат из омаров - мой любимый.

Организуйте этот салат из омаров на листьях салата или смешанной зеленью с клиньями из авокадо или свежими нарезанными помидорами по краю тарелки. Или, воспользуйтесь смесью салата омара, чтобы заполнить поджаренные булочки с горячей собакой.

Для того, чтобы кипятить или парить живые омары, см. Указания и расписания ниже рецепта.

Что вам понадобится

  • 1 фунт, приготовленный, нарезанный кубиками омар, около 3-4 1-фунтовых омаров (см. Инструкции по приготовлению пищи ниже рецепта)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки тонко нарезанный сельдерей
  • от 4 до 6 столовых ложек майонеза или смочить соль и свежезамороженный черный перец, по вкусу
  • смешанных салатных зелени или листьев салата
  • 1 авокадо, очищенный, расквартированный и почищенный лимонным соком , опционально

Бросьте кубики омаров с лимонным соком и сельдереем. Аккуратно перемешайте в майонезе, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Курган салат из омаров на листьях салата с клином авокадо. Добавьте нарезанные помидоры и огурцы для удовлетворения обеда.

Этот салат из омаров можно также использовать как сэндвич-начинку. Линия поджаривает булочки с листом салата и наполняется салатом.

Как приготовить омары

Вареный омар

Принесите большой чайник с кипячением. Добавьте около 1 столовой ложки кошерной соли для каждой четверти воды. С щипцами, быстро опустите голову омаров сначала в кипящую воду. Они должны быть полностью погружены в воду. Накройте горшок и верните воду до кипения как можно быстрее. Когда вода снова кипит, начните отсчет времени. в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока омары не станут ярко-красными.

Время кипения лобстера

1 фунт до 1 1/4 фунта - от 7 до 9 минут

  • 1 1/2 фунта - от 9 до 11 минут
  • 2 фунта - от 11 до 12 минут
  • 2 1 / От 2 до 3 фунтов - от 12 до 14 минут
  • Парусный омар

Поместите стойку в большой горшок. Добавьте около 2 дюймов подсоленной воды в горшок. Доведите воду до высокой температуры. Добавьте омаров, накройте горшок и начните отсчет времени. Около половины времени приготовления поднимите крышку и сдвиньте омаров вокруг с помощью щипцов. Замените крышку и продолжайте готовить.

Время промаживания лобстера

1 фунт - 10 минут

  • 1 1/4 фунта - 12 минут
  • 1 1/2 фунта - 18 минут
  • 1 3/4 фунта - 16 минут
  • 2 фунта - 18 минут
  • 2 1/2 фунта - 22 минуты
  • 3 фунта - от 25 до 30 минут
  • Вам также может понравиться

Ролики омаров Сделайте эти вкусные рулеты омара в любом случае, с растопленным маслом или с майонезом.

Lobster Newburg Это замечательное классическое сочетание омара со сливочным соусом из хереса и масла - идеальное блюдо для специального ужина. Подавайте его на тосты или в слоеных оболочках из теста.

Кремовый омар на слоеных тестах. Этот сливочный соус приправлен креольской приправой и сыром Пармезан.


Это, конечно, совершенная экзотика: лобстеры да еще авокадо в одной тарелке. Но чего не сделаешь ради праздника, сулящего, возможно, и призрачную, надежду на теплые деньки?

Вкус хорошего лобстера не настолько выражен, чтобы оставить его в одиночестве. Допустим, креветки обладают более сильным вкусом, поэтому они не особенно нуждаются в сопровождении. Лобстер, он же омар, он же лангуст имеют приятный сладковатый вкус, но его еще надо суметь различить.

Поэтому лобстеров запекают на гриле, а затем обильно поливают соком лайма. Если предположить невозможное, что лобстеры не были до конца съедены в первый день, то на следующий день можно приготовить с их мясом простой салат, в котором авокадо будут создавать для роскошного обитателя теплых морей необходимый фон.


Авокадо создает необходимый нейтральный фон для тонкого вкуса лобстеров

Ингредиенты:

  • мясо лобстера (500 гр.);
  • 100 гр. салата айсберг;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. помидоров;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. сока апельсина;
  • несколько капель острого соуса Табаско.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками.

Салат нарежьте тонкими полосками.

Смешайте мясо лобстеров с салатом, авокадо, лимонным соком, нарезанными кубиками помидорами, мелко нарезанным луком и оливковым маслом.

Майонез смешайте с кетчупом, апельсиновым соком и Табаско и перемешайте с салатом.


Вчера случился у нас с подругой девичник. А девочки же существа хозяйственные, к голоду непривычные… Вот и не съели мы одного каменного лобстера…


Не, ребят, это вкусно до безумия, но когда в желудке камбала, запечённая на овощной подушке, домашние соления…


В общем, осилили мы одного морского ракообразного. А второго пришлось в холодильник…

А на завтрак одного лобстера на двоих — мало. Пришлось включить фантазию))))

Итак, всё очень просто. Берём:


два свежих спелых авокадо
кисло-сладкое яблоко
консервированную кукурузу
половинку маленькой луковицы (лучше зелёный лук, но не было)
пару-тройку отварных яиц куриных (можно заменить на индюшинные)
зелёный чеснок несколько перьев
кунжутный соус

Самое главное!
Каменный лобстер крупный 1 штука (можно заменить на раков)


Лобстера запекаем на углях. Охлаждаем. Вскрываем панцирь, мясо извлекаем и режем кубиками.


Все остальные ингредиенты (кроме кукурузы) также режем маленькими кубиками.


Лук заливаем горячей водой (чтобы убрать лишнюю горечь) и маринуем в соке лайма.

Смешиваем продукты, заправляем кунжутным соусом, посыпаем зелёным чесноком.


Наслаждаемся с чашкой утреннего кофе.



Метки: каменный лобстер, салат

Комментарии 71







Ты из них салатик сделай)))


силос это удел женщин ))



А мучное — мужчин?)


Ты из них салатик сделай)))

а вот вид из за стола



Вид из-за стола с арбузом)



а гор нифига не видать из за арбузов ))



Чот моря из-за хычин не заметно)))


здесь чисто — а в море все стоки стекают .
нафик не надь ))


Короче: зелен виноград)


я за день при желании посещаю три моря ( как раз между ними по карте ) .
а желания нет — грязь, еда паршивая и дефки продажные .
самого простого — воды питьевой ( не говоря про нарзаны ) нету ((


Короче, выбрав худшие варианты, злишься, что лучшие пляжи сокрыты от глаз твоих


просто грязь не люблю .
даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было


В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила


то есть ты по нашим свалкам каталась ?
хорошо что такие турысты не знают наших заповедных мест для души .

кушай арбузы на берегу, где стоки идут прямо на пляж и считай что это самое прекрасное в жизни ))
islam-today.ru/ekonomika/…t_privychnoj_kanalizacii/


Скажи пожалуйста, а легко ли жить, умея гуглить, но не умея анализировать информацию?)))
"Статья" была частично актуальна до 2011 года. Посмотрела в календарь: уже почти середина 2019…

Ну, а ты катаешься по морским свалкам)))

Я в разных местах была. Расширяй кругозор. В мире есть не только хычин)))


то есть в заливе самая чистая вода в мире ?
приведи пруф актуальный, а то с твоих слов барашка из Новой Зеландии забивается прямо в порту ( и видимо отходы телепортируются в неизвестное место )

или с памятью настолько туго, что сама не помнишь, что рассказываешь ?


Барашки забивают на бойне в порту. Да. Представляешь?)
Но не на трапе, как ты думаешь.

Ты лучше приезжай, посмотри сам) Подсказка: где сливают много органики, там до фига планктона и вода мутная. Welcome!
(С охраной мины будешь сам договариваться)


вот наш отстойник, там даже форель водится .

но пруф ты не даешь про чистоту воды в заливе — нету видимо, раз в Эмиратах нельзя выдавать информацию которая можеть опорочить самое счастливое место на земле ))

кушай креветок, они хорошо утилизируют не только органику



У нас форели нет. Но есть много других рыб)
А у вас, например, хамура нет.

И хватит пользоваться гиперболами. Тебе что, завидно, что мне и на Кавказе хорошо жилось, и в Средней полосе нормально, и на Севере, а теперь и на Востоке нравится))))


пруф дубаи .
про себя разве кто плохо скажет ? ( да и по закону низзя )

живи как нравится — кто ж тебя трогает .
а вот Пицунду ты зря свалкой назвала, этого никто тебе не простит ))


Я назвала Пицунду свалкой?)))
Давай ты будешь свои мысли приписывать только себе


твоя левая нога печатает отдельно от глаз и мозга ?
вот твои слова :

"Ну, а ты катаешься по морским свалкам))) "

фильтруй базар как нибудь, тогда и не будешь нарываться ))


Ты катаешься по морским свалкам со сточными водами, грязью, паршивой едой и продажными девками. Сам написал.
Про конкретные географические пункты я не писала.

А фильтровать базар тебе надо учиться.
И думать. Ты даже не можешь уяснить, что я живу не в Дубаи, а в Абу.


опа .
повторим, раз с первого раза не дошло .

это вообще наверное пятка писала твоя :

"В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила "

и ответ про морские свалки был написан после указания конкретного географического пункта :

"даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было"

так что кушай лобстеров и запивай водой из под крана — местные ваши пруфы утверждают что она самая чистая в мире ))


Ты даже читать не умеешь. Ответ про морские свалки был написан после твоего «ты по нашим свалкам каталась»

«Манипулировать мозгами» у тебя весьма хреново получается. Образования и способности к анализу не хватает, НЛПист ты наш недоделанный…



elektrodanger

опа .
повторим, раз с первого раза не дошло .

это вообще наверное пятка писала твоя :

"В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила "

и ответ про морские свалки был написан после указания конкретного географического пункта :

"даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было"

так что кушай лобстеров и запивай водой из под крана — местные ваши пруфы утверждают что она самая чистая в мире ))

Ты чего?
Из-под крана опресненная морская вода, сиречь — техническая. Я в пустыне живу, вообще-то


так ваши местные утверждают обратное .
раз сказали — значит пей ! ( шутка конечно )


Ты на Урале живёшь, да?


elektrodanger

твоя левая нога печатает отдельно от глаз и мозга ?
вот твои слова :

"Ну, а ты катаешься по морским свалкам))) "

фильтруй базар как нибудь, тогда и не будешь нарываться ))

нальское и Фиагдонское хвостохранилища и клинкер завода «Электроцинк» в Северной Осетии, отходы Нальчикского гидрометзавода и Тырныаузского ГМК в Кабардино-Балкарии, хвосты Эльбрусского и Урупского рудников в Карачаево-Черкесии, шламовые амбары в Чеченской республике, отходы переработки радиоактивных руд Быкогорского месторождения в Ставропольском крае. Горнорудные предприятия Северного Кавказа, когда-то «гремевшие» на весь регион, остались в прошлом, превратившись в тяжелый экологический груз. Вопрос ликвидации ущерба от этих объектов по-прежнему остается открытым.

Северо-Кавказский округ окутан плотной сетью водных артерий — рек, несущих свои воды через весь регион. В крупнейшее в мире озеро — Каспийское море — ежегодно сливается порядка 117 миллионов неочищенных сточных вод. Об экологической проблеме Каспия говорили участники заседания из Дагестана. Однако проблема состояния очистных сооружений, загрязнения рек стоками предприятий одинаково беспокоит все республики. Член Совета Федерации РФ Александр Тотоонов акцентировал внимание собравшихся на состоянии реки Терек.

«Терек не просто трансграничная водная артерия, которая пересекает СКФО, река дружбы. Это — климатообразующая, главная питательная среда для нашего региона. Терек, как ни парадоксально, остается крупнейшей ирригационной системой региона. Миллионы тонн продовольствия взращиваются на землях, орошаемых загрязненными водами Терека. И по сути — это уже не Терек, а каналы, которые несут свои далеко не чистые воды в Каспий.

Едкий дым мусорных полигонов и несанкционированные свалки душат жителей почти всех населенных пунктов Северного Кавказа. Начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Виктор Днов привел цифры: из более, чем 800 известных свалок только 18 включены в госреестр, т.е. считаются санкционированными. В Ингушетии, например, таких официальных объектов нет вообще.

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.


Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.


Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.


Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

Что нужно на 4 порции салата из лобстера:

  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1/4 чайной ложки порошка шафрана
  • 125 мл хорошего качественного майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок спаржи
  • 1 пучок салата ромэн
  • 250 г помидоров
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный вдоль
  • Немного листьев базилика
  • 2 целых сваренных лобстера

Что нужно на 4 порции салата из лобстера:

  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1/4 чайной ложки порошка шафрана
  • 125 мл хорошего качественного майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок спаржи
  • 1 пучок салата ромэн
  • 250 г помидоров
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный вдоль
  • Немного листьев базилика
  • 2 целых сваренных лобстера

Как приготовить салат с лобстером:

Салат ромэн разделите на листья, промойте, просушите. Если помидоры маленькие разрежьте на половинки, если крупные на четвертинки. Очистите авокадо, выкиньте косточку, нарежьте брусочками.

Смешайте горячую воду и шафран в маленькой миске и отложите на 5 минут настояться. Добавьте майонез, лимонный сок, хрен и горчицу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разрежьте стрелки спаржи на кусочки по 4 см в длину. Отварите спаржу в маленькой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 2 минут, слейте. Обновите под холодной проточной водой. Положите спаржу в большую миску. Добавьте салат, помидоры, авокадо, лук и базилик, и аккуратно перемешайте.

Разделите салат поровну, подавайте с кусочками готового омара, сбрызнув все соусом из шафрана.
Салат из лобстера готов

Мясо лобстера можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками.


Для майонеза с эстрагоном:
1 желток
Щепотка соли
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного
Сок одного лимона
200-230 мл. Растительного масла
Перец
Соль
1 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно)

Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния.
Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.)
После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции.
В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи.

Для салата из лобстера:
400-500 гр. мяса лобстера
0,5 красного сладкого перца, без семечек
1 зеленый огурец, очищенный от кожи и семян
соль
Перец
Зеленый лук
Майонеза с эстрагоном

Порезать мясо лобстера, тонко порезать перец и огурец.
Перемешать. Добвить по вкусу соль и перец.
Заправить салат майонезом с эстрагоном. Украсить зеленым луком.


Приятного вам!


Однако все хорошее тоже надоедает, и тогда к нам на выручку приходит классика: омар в апельсиновом соусе, в соусе Морней, омар в желе, гратинированный омар, ризотто с омаром. Не сомневайтесь, для праздничного стола все рецепты хороши, но познакомьтесь с еще одним замечательным способом приготовления этих замечательных ракообразных: омар по-каталански.

Как понятно из названия, этот рецепт родом из Каталонии, но, что самое интересное, там-то его практически нигде найти невозможно! Уже давно это блюдо прижилось в Сардинии, где ловят потрясающе вкусных лангустов и омаров. Оригинальное блюдо, простое как дважды два: отваренный омар, поданный в салате из сладких помидоров и лука, заправленным маслом и солью. Позже, однако, появилась более интересная версия рецепта, с которой я вас и познакомлю.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОМАРА ПО-КАТАЛАНСКИ


2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду ½ лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.

2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.

3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.

4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.

5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.

КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Мясо креветок не очень калорийно и считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов . Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, но из-за отсутствия насыщенных жиров это не представляет угрозы для сосудов.

Что еще приготовить из морепродуктов? Смотрите также: фетучини с тигровыми креветками, мастер-класс от Константина Ивлева:

Читайте также: