Постный салат с корейской морковью и кукурузой и
В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.
- Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
- Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
- Постный салат с корейской морковью и кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.
Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
- Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.
Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.
Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)
Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.
Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых - помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.
Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.
Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.
Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат "Вкуснятина" можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".
Салат из кабачков по-алжирски - это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку - овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.
Рецептов ливанского салата "Фаттуш" известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат "Фаттуш" из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.
Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется - в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Ингредиенты
Помидоры свежие - 4-5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 60 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.
Что касаемо моркови по-корейски: у меня она была с жареным луком, поэтому масла в ней было более чем достаточно. Если у вас морковь другая, просто сдобрите салат подсолнечным маслом по вкусу.
Итак, для приготовления постного салата с корейской морковью подготовим продукты по списку.
Помидоры нарежем достаточно крупными кусочками. Выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.
Выкладываем морковь, нарезанный соломкой лук. Из банки с фасолью сливаем жидкость. Если это того требует, промоем фасоль. Выкладываем ее в миску к остальным овощам.
Добавим нарезанную мелко зелень кинзы. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Постный салат с корейской морковью готов!
Подаем его либо тут же, либо охладим немного в холодильнике.
Честно говоря, за столько лет регистрации на сайте это мой первый рецепт. А все почему? Попробовала салат на работе, дома приготовила, сделала фото. Думаю: «ну, сейчас найду его на поварёнке и отзыв добавлю». А тут раз, и нет такого салата. Так что встречайте, не судите строго. И фоток пошаговых, конечно, нет, что, надеюсь, не испортит впечатления от рецепта.
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и корейской морковью»:
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Морковь (По-корейски) — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 27.9 г | углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал | белки 25.8 г | жиры 7 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 11 г | жиры 3 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и корейской морковью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с курицей и авокадо
- 6
- 57
- 6022
Салат с курицей и ветчиной
- 19
- 100
- 1473
Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»
- 11
- 241
- 4043
Салат из курицы и кукурузы
- 5
- 235
- 12461
Курица "Под кайфом"
- 22
- 422
- 30973
Салат "Курица под ёлкой"
- 5
- 48
- 2717
Салат "Портер"
- 131
- 2314
- 261755
Салат из курицы и винограда
- 1
- 71
- 625
Салат "Сердце ангела"
- 79
- 408
- 93625
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Африканец"
- 157
- 525
- 31021
Фаршированный картофель в куриной коже
- 66
- 260
- 25431
Овощная икра "Борщевая"
- 97
- 932
- 16274
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Doctor_argutina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года inulia68 #
20 октября 2018 года Doctor_argutina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года gorschkovaov #
20 октября 2018 года Doctor_argutina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: