Посуда для салатов керамика


Материал: стекло.
Кол-во предметов: 7 шт.


Материал: костяной фарфор.
Кол-во предметов: 6 предметов.
Коллекция: Грегори.


Материал: керамика.
Диаметр: 22 см.
Коллекция: Дерево жизни.


Материал: стеклокерамика.
Кол-во предметов: 4 шт.


Материал: опаловое стекло.
Кол-во предметов: 7 шт.


Материал: опаловое стекло.
Кол-во предметов: 7 шт.


Материал: керамика.
Диаметр: 20 см.
Коллекция: Букингем.


Материал: керамика.
Диаметр: 14 см.
Коллекция: Элианто.


Материал: костяной фарфор.
Кол-во предметов: 6 шт.
Диаметр: 12,5 см.


Материал: костяной фарфор.
Кол-во предметов: 6 шт.
Диаметр: 12,5 см.


Материал: костяной фарфор.
Кол-во предметов: 6 шт.
Диаметр: 12,5 см.


Материал: костяной фарфор.
Размер: 23x11 см.
Коллекция: Edge.


Материал: фарфор.
Диаметр: 26 см.
Коллекция: Malvern.


Материал: стекло.
Диаметр: 26 см.
Коллекция: Salut.


Материал: фарфор.
Диаметр: 24 см.
Коллекция: Share.


Материал: керамика.
Диаметр: 24 см.
Коллекция: Shade Charcoal.


Материал: керамика.
Диаметр: 24 см.
Коллекция: Shade Sage.


Материал: керамика.
Размер: 21x20x6,5 см.
Коллекция: Laguna verde.


Материал: керамика.
Размер: 10,5x9x4 см.
Коллекция: Laguna verde.


Материал: керамика.
Размер: 14x8,5 см.
Коллекция: Laguna verde.


Материал: керамика.
Размер: 19x17,5x6 см.
Коллекция: Laguna verde.


Материал: керамика.
Размер: 21x20x6,5 см.
Коллекция: Laguna viola.


Материал: керамика.
Размер: 14x8,5 см.
Коллекция: Laguna viola.


Материал: керамика.
Размер: 19x17,5x6 см.
Коллекция: Laguna viola.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (506)
  • Тарелки (384)
  • Столовые приборы (180)
  • Блюда (164)
  • Вазы для фруктов, конфет (99)
  • Сервизы столовые (85)
  • Сахарницы (72)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (59)
  • Подносы (43)
  • Одноразовая посуда (41)
  • Салфетницы (26)
  • Супники (22)
  • Менажницы (17)
  • Креманки (13)
  • Тортницы, наборы для торта (12)
  • Соусники (6)
  • Кружки (561)
  • Чайники (184)
  • Бокалы (169)
  • Стаканы (156)
  • Чайники заварочные (106)
  • Сервизы чайные (104)
  • Чайные пары (52)
  • Кувшины (44)
  • Стопки (37)
  • Наборы для спиртного (33)
  • Френч-прессы (31)
  • Турки (24)
  • Наборы для сока (15)
  • Рюмки (14)
  • Графины (12)
  • Кастрюли (481)
  • Сковороды (259)
  • Формы для выпечки (201)
  • Наборы эмалированной посуды (89)
  • Ковшики (61)
  • Казаны (53)
  • Крышки для посуды (48)
  • Сотейники (47)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (40)
  • Дуршлаги (29)
  • Горшочки для запекания (24)
  • Блинницы (22)
  • Посуда для хозяйственных нужд (20)
  • Пароварки (15)
  • Утятницы, гусятницы (4)
  • Скороварки (2)
  • Контейнеры пищевые (258)
  • Банки (194)
  • Термосы (79)
  • Масленки (38)
  • Хлебницы (33)
  • Бидоны (23)
  • Пробки, штопоры для бутылки (16)
  • Крышки (14)
  • Бутылки для масла, молока (8)
  • Формы для льда (7)
  • Ключи закаточные (6)
  • Фляги (1)
  • Подставки кухонные (151)
  • Доски разделочные (140)
  • Аксессуары кухонные (98)
  • Рейлинги для кухни (32)
  • Сушилки для посуды (30)
  • Сита (17)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Фольга пищевая (12)
  • Зажигалки (10)
  • Лотки для столовых приборов (10)
  • Ситечки для чая (10)
  • Кувшины мерные (9)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (6)
  • Пельменницы (4)
  • Ножи кухонные (155)
  • Кухонная навеска (152)
  • Терки (32)
  • Наборы ножей (31)
  • Ножеточки (13)
  • Открывалки (12)
  • Овощечистки (10)
  • Скалки (9)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Овощерезки (5)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Кофемолки ручные (2)
  • Ножницы кухонные (2)
  • Мясорубки ручные (2)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (50)
  • Дистилляторы (18)
  • Соковарки (3)





  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 9
  • 10
  • Каталог товаров
  • Популярные товары
  • Спецпредложения
  • История просмотров
  • Наши магазины
  • Партнерам
  • Поставщикам
  • Арендодателям
  • Оптовым покупателям
  • Транспортным компаниям и курьерам
  • О компании
  • Наши реквизиты
  • Документы
  • Условия продажи товаров
  • Подарочные сертификаты
  • Дисконтная программа
  • Активация Дисконтной Карты

Copyright © 2011-2020. Все права защищены.
Адрес: г. Москва, ул. Чертановская 20 (метро Южная)

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 33
  • Вперед



Copyright 2005-2020© posudajewel.ru

Московская область, г. Наро-Фоминск, 2-й Володарский пер., д.3А Посмотреть на карте

ООО «ИНТЕРХОЛДИНГ-СПМ»
143302, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул.Володарский 2-ой переулок, д.3а
ИНН 6441022440
КПП 503001001
ОГРН 1136441000827


Кастрюли, котлы


Сковороды


Сотейники


Гастроемкости


Противни, лотки для жарки, решетки


Посуда медная


Тажины


Посуда чугунная


Посуда эмалированная

Компания «Звезды общепита» осуществляет комплексные поставки профессиональной кухонной посуды. Также мы занимаемся подбором теплового, холодильного и другого оборудования для кафе, ресторанов, баров. В нашем ассортименте вы найдете все необходимое для обустройства профессиональной кухни, что избавит вас от поиска нескольких поставщиков.

Ассортимент

В нашем ассортименте кухонной посуды для ресторанов представлены следующие изделия и приспособления:

котлы, кастрюли и сотейники для термической обработки (тушения, пассерования, варки) разноплановых продуктов, приготовления блюд (первых, вторых, гарниров), компотов;

сковороды различной вместительности для жарки, пассерования, тушения;

решетки, противни и лотки для жарки и выпечки;

гастроемкости для хранения ингредиентов, заготовок к блюдам;

медная профессиональная кухонная посуда, отличающаяся от стальных и чугунных аналогов своей повышенной теплоемкостью и теплопроводностью;

тажины (глубокие сковородки с толстыми стенками) из высокопрочной керамики.

Отличительные особенности

От бытовых изделий профессиональная кухонная посуда отличается следующими базовыми особенностями:

увеличенным объемом, что позволяет готовить блюда в большом количестве сразу;

повышенной стойкостью к пригоранию, царапанию и прочим механическим повреждениям, что обеспечивает долговечность в эксплуатации и удобство в очистке;

утолщенными стенками, нередко изготовлением из теплоемких материалов (например, вышеуказанной меди), что позволяет ускорить процесс приготовления даже при больших объемах.

Вы можете заказать профессиональную кухонную посуду через сервис «Корзина», по телефону либо по электронной почте.

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskva');">Москва

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('sankt_peterburg');">Санкт-Петербург

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('orel');">Орёл

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('murmansk');">Мурманск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('smolensk');">Смоленск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krym');">Крым

8 (980) 706-79-91" onclick="GeoLock('rybinsk');">Рыбинск

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskovskaya_oblast');">Московская область

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('novosibirsk');">Новосибирск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('kursk');">Курск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('tver');">Тверь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('samara');">Самара

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krasnodar');">Краснодар

8 (915) 917-69-16" onclick="GeoLock('kostroma');">Кострома

8 (4852) 48-66-53" onclick="GeoLock('yaroslavl');">Ярославль

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('saratov');">Саратов

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('belgorod');">Белгород

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('stavropol');">Ставрополь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('magnitogorsk');">Магнитогорск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('voronezh');">Воронеж

Есть вкусно — приятно, а делать это из красивой посуды — приятно вдвойне. Собрали в один список самые интересные российские бренды посуды ручной работы — любое изделие можно заказать онлайн.

Ovo Ceramics

Может стать самой красивой посудой на кухне

Чашка «Симметрия кешью и цеппелинов», 1200 р.

Стакан, 250 мл, 1200 р.

Стакан, декорированный шликером и глазурью, 1500 р.

Марка Александра Бердин-Лазурского зародилась в Самаре. Правильные формы, сочетания шероховатых и гладких, матовых и глянцевых текстур, глубокие оттенки — все это можно найти у бренда. Коллекции периодически меняются. Сейчас есть в наличии стаканы разных размеров и миски шоколадных и черных цветов с белым орнаментом. Через пару недель появятся тарелки и чайники в той же стилистике. Каждое изделие имеет собственное затейливое название: можно, например, найти чашку «Сердцевины запутавшихся ветвей» или «Полторы секунды пешехода».

Александр обучает керамике всех желающих в собственной школе, а также делает уникальные инструменты для керамистов.

Rustic Fog

Посуда из русской деревни

Кружка «Русский Север», 1950 р.

Салатник «Ростов», 3500 р.

Салатник «Белый камень», 3500 р.

Кружка «Травник», 1500 р.

Владислав Суровегин открыл мастерскую шесть лет назад в подмосковной деревне Фофаново на речке Любинке. Все изделия лепят вручную из российской глины — гончарный круг не используют, поэтому каждый предмет получается особенным и часто существует в единственном экземпляре.

Мастер вдохновляется природой, оттенки — лучшее тому подтверждение. Например, последняя коллекция «Русский Север» посвящена пути из Новгорода в Изборск в рождественские дни — неровная текстура и холодные серо-пепельные цвета создают картину зимнего вечера.

Соня и Варя Чельцовы

Волшебные герои на тарелках и чаши с симпатичными несовершенствами

Тарелка The Creole Dancer, 300€

Чашка, 250 мл, 3100 р.

Тарелка Rafflesiа, 340€

Чашка, 200 мл, 3400 р.

Полгода назад сестры запустили общий проект Cheltsoviii: Соня лепит, а Варя создает рисунки — первая тяготеет к простоте и чистоте форм и цвета, вторая любит насыщенные оттенки и неожиданные решения. На выходе на светлом холсте оживают яркие сказочные персонажи и фантастические твари, которых хочется рассматривать и изучать. Каждая работа уникальна — картинки, узоры и оттенки не повторяют.

Кроме общих работ у Сони можно заказать посуду ее личного изготовления: пиалы, чашки, тарелки. Это не масштабное производство, филигранности тут нет, и в этом много своеобразной красоты: на каком‑то изделии можно заметить след от пальца, на каком‑то — небольшой наклон, — всегда видны тонкие детали, которые напоминают о вкладе автора. Кроме того, есть настольные игры — домино, шахматы и нарды, сделанные частично или полностью из керамики.

JLV Ceramics

Листья, цветы и фрукты на любой лад

Тарелка с оттиском, 2500 р.

Поэтесса и керамист Юлия Смирнова занимается посудой пять лет. У марки можно найти все что угодно, от тарелок и блюдец до молочников, кувшинов и менажниц. Форма и роспись изделий тоже разные. Есть белые наборы с неровной текстурой, которая создает нежный узор, яркие наборы с фруктами и ягодами или лаконичные с цветами и растениями — до конца мая на все сделают скидку 20%. Работы быстро раскупают, поэтому для заказа лучше пишите в соцсети проекта, тогда посуду сделают специально для вас.

Каждый месяц в мастерской Юлии проходит мастер-класс «Набор посуды» — за два дня можно слепить и расписать семь любых предметов. Мастер-класс можно будет пройти в Москве после отмены режима самоизоляции — зарегистрироваться нужно минимум за два месяца до события.

Cook Secrets

Фарфор с улыбками для поднятия настроения

Чашка Gold Fun, 1500 р.

Боул No Name № 1, 1100 р., кружка No Name № 1, 1400 р.

Коллекция «Английский фарфор, золото», 1500–2000 р.

Для Дарьи Кузнецовой керамика — точка пересечения двух увлечений — дизайна и приготовления блюд. Ранее она продавала предметы искусства в галерее «11.12» на «Винзаводе».

Материалы и формы изделий могут быть разными. Например, есть забавные кружки из фарфора со смайликами и минималистичные тарелки, миски и чашки из шамота с разноцветными вставками. Упаковке уделяют особое внимание — покупку положат в плотную бумагу или коробку, украсят разноцветными лентами и привезут в плотном брендовом пакете. На наш взгляд, отличный вариант для подарка родным людям или себе — за упаковку дополнительно платить не нужно.

Agami Ceramics

Изящные предметы, из которых сложно выбрать что‑то одно

Кружка «Джунгли», 1800 р.

Тарелка с ручной росписью, 4000 р.

Бокал для фильтр-кофе «Япония», 900 р.

Agami создали Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка, и Мария Гильманова, ранее преподававшия керамику в «Зеленой школе» парка Горького. Марка выпустила уже почти два десятка коллекций. Изделия не перегружены многообразием текстур, красок и сложных форм. Если используют необычные глазури, то на классической форме, если сложные формы — то спокойные цвета. Кроме базовых коллекций на себя обращают внимание тарелки и кружки, созданные совместно с художницей Машей Сомик, — разноцветные картинки, похожие на детские рисунки, наносят на белое покрытие.

Сейчас заказы отправляют три раза в неделю, чтобы минимизировать поездки в мастерскую и контакты с курьерами. Доставку удобно оформить на сайте, к слову, теперь она стоит меньше — 250 рублей вместо 350.

Keranima

Большие витые стаканы и идеальный зеленый цвет

Коллекция «Античная бронза», от 1200 р.

Коллекция «Зимний лес», от 1300 р.

Чашка «Крем-брюле», 1500 р.

Большой стакан «Зимний лес», 1700 р.

Основательницы Арина Пигульская, Мария Юдахина и Александра Сергеева сосредоточили производство в своем родном городе — Троицке. Марка появилась недавно, но уже радует разными коллекциями и многообразием цветов.

На сайте все изделия удобно разделили на пять коллекций, которые различаются оттенками и текстурой покрытия. Некоторые черты пересекаются: марка тяготеет к сочетаниям ярких цветов, разноцветным разводам и округлым формам. В каждой коллекции можно увидеть большие витые стаканы на 300 или 800 мл — например, песчаный с кремово-салатовыми узорами или матовый глубокого зеленого цвета из коллекции «Античная бронза». В этой коллекции также есть салатники, чашки и вазы того же оттенка.

Redneck Ware

Крепкая посуда для кофеен и не только

Чашка «Американо Чистяков», 440 р.

Тарелка «Флэт», 1320 р., тарелка «Флэт», 1680 р., боул, 1690 р., боул, 1260 р., чашка, 440 р.

Тарелка «Флэт», 1150–1680 р., боул, 1180–1690 р.

Основатели Михаил Жаглин и Руслан Шерифзянов учились вместе в Строгановке (Московская государственная промышленно-художественная академия. — Прим. ред.) на дизайнера и керамиста. За последние семь лет друзьям удалось переехать из первой мастерской в новое помещение и создать свое небольшое предприятие с командой из 20 человек.

Посуда отличается лаконичными формами и прочностью — марка часто сотрудничает с ресторанами и кофейнями в разных городах России, поэтому посуда на совесть крепкая. Простой дизайн не значит скучный — тут множество ярких цветов: красные ненагревающиеся чашки, зеленые миски, синие тарелки, желтые кружки и розовые стаканы — подойдут не только ресторанам, но и преобразят домашнюю кухню или станут хорошим подарком. Если боитесь ошибиться с выбором, можно купить долгосрочный онлайн-сертификат на одну, три, пять или десять тысяч рублей.


  • 25
  • 50
  • 75





















  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 8
  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, акций и актуальных новостей

Нам важно ваше мнение

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.

Читайте также: