Салат с копченой курицей черносливом и зеленым горошком


Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

Как приготовить салат «Прага»

    Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

-Цитатник

Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер.

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: .

Зразы картофельные с фаршем 1. Продукты нужны такие: -т.

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне.

Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол.

-Рубрики

  • Приятные " глупости " (1)
  • Анимашки для мобильного (1)
  • Анимашки для форумов (8)
  • анимированые рисунки" Любовь" (8)
  • благодарности (4)
  • Блестяшки (2)
  • Блюда из курицы (3)
  • Блюда из мяса (2)
  • блюда из овощей (5)
  • Блюда из рыбы (1)
  • Блюда из творога (4)
  • В мире сказок (0)
  • Видео (46)
  • Видеорецепты (7)
  • Все для дома (2)
  • вязание (34)
  • Готовим в рукаве (11)
  • животные (7)
  • Замки (3)
  • Замки (1)
  • Как правильно приготовить варенье (8)
  • картинки (18)
  • Картинки Девушка (8)
  • Картинки Он и Она,Любовь (6)
  • Картинки С Днем рождения . (2)
  • Картинки С Днем Святого Валентина (4)
  • Картинки с надписью (6)
  • картинки с цветами (4)
  • Кулинария (164)
  • мое фото (8)
  • Музыка (8)
  • мультфильмы (7)
  • надписи (8)
  • НОВЫЙ ГОД (1)
  • Первые блюда (6)
  • ПЛЭЙКАСТ (6)
  • Полезные ссылки (3)
  • Приветствие (5)
  • Приготовление напитков (1)
  • природа (7)
  • Притчи о любви (12)
  • Программа для нарезки музыки в сети Интернет (1)
  • Разделители для блога (2)
  • разное (174)
  • Рамки для текста (5)
  • Салаты (61)
  • Смайлики (3)
  • стихи в картинках на разные темы (9)
  • Стихи о Любви (32)
  • Торты,печенье,пирожки (80)
  • украшение для дневника (4)
  • Улыбочка :) (1)
  • Фоны для блога (12)
  • цветы (6)
  • Юмор (3)
  • «Открытки Любовь-отношения» (6)

-Метки

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Красота .






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обрывая лепестки цветка, ты не приобретаешь его красоты.

Сегодняшний рецепт салата появился случайно. Увидела нечто подобное в журнале, но каких-то ингредиентов не оказалось в холодильнике, а что-то решила добавить сама. В итоге получился салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом. Моим дополнение был горошек. Честно говоря, хотела бы видеть в салате еще и сухарики, но не нашлось времени, чтобы их приготовить.
Салат довольно прост и незамысловат по составу. Горошек здесь придает сочность, а чернослив дополнительную вкусовую выразительность. Совсем неплохо для субботнего или воскресного обеда.

Салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом.


Необходимые ингредиенты.

1 небольшая копченая куриная грудка,
1 банка консервированного зеленого горошка,
4 яйца,
100 грамм чернослива,
1 луковица,
майонез.

1) Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.
2) Чернослив нарезать полосочками, лук мелко нарезать.
3) Курицу нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправить майонезом. Салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом готов.

В общем, салат из копченой курицы с зеленым горошком получился неплохим. Чем-то похож на оливье, но, глядя на рецепт, разницу видно сразу. Готовится салат быстро, поскольку нет овощей, которые нужно долго варить, а рецепт прост. Поэтому салат имеет полное право на существование. +8 баллов.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.


Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Горошек зелёный замороженный 160 г

Куриная грудка копчёная 500 г

Лук зелёный 1 пучок

Яйца куриные 4 шт.

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.


Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.


Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.


Через минуту воду полностью сливаем.


Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.


Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.


Всыпаем лук к остальным ингредиентам.


Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.


Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.


Перекладываем нарезанные яйца в салатник.


Перемешиваем нарезанные продукты.


Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.


Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом салата с копченой курицей и черносливом. Салат из разряда «гости на пороге», ингредиенты нужны простые и доступные. Для салата, на рынке, я купила копченое куриное филе, его можно заменить бедрышком или окорочком, крылышки совсем не годятся, так как там кости и шкура, и совсем мало мяса. Чернослив я тоже купила на рынке, всегда выбираю не копченый, а вяленый, но это дело вкуса. Грецкие орехи и сыр, ингредиенты простые и доступные.

Салат этот сытный, вкусный, освежающий, за счет входящего в его состав свежего огурца. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Станет отличным дополнением на праздничный стол.

Такой салат, можно приготовить слоями.

Салат с курицей и черносливом слоями — безумно вкусный

  1. Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить салат с пошаговыми фото:
  4. Как сделать кольца для салата видео рецепт
  5. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Можно готовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, или от собравшейся компании.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию

Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)


Процесс приготовления, как я уже писала выше, простой.

Как приготовить салат с пошаговыми фото:

1. Куриное филе я взяла копченое, его можно заменить отварным, или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вам не нравится копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов и 3 рецепта

Нарезаю филе соломкой. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.


Я пробовала такой салат в кафе, там все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы нарезайте как нравится.

2.Твердый сыр я купила российский. Сыр нарезаю соломкой.


3. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала соломкой.


4. Измельчаем грецкие орехи, они у меня этого года, свежие, я их немного подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.


5. Чернослив я вымыла. Если он твердый, или подсох, его нужно предварительно залить водой. Чернослив измельчаем соломкой.

Я очень люблю вяленый чернослив, но моя подруга, делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье, этот салат обожают с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта, ориентируйтесь на свой вкус.


6. Все ингредиенты перемещаем в миску. Соль я не добавляю, черный молотый перец тоже.

7. Салат заправляю майонезом и перемешиваю.


Подать можно в красивой салатнице, в тарелочке, или подать порционно с помощью кольца. На самой первой фотографии, вы можете видеть оформление салата с помощью кольца.

Как сделать кольца для салата видео рецепт

Украсила я его ягодами калины и зеленью петрушки. Украсить можно по желанию. Зимой я всегда украшаю замороженными ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Такой салат можно подать и на праздник, и в будний день.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

копченая курица 150-200 г
чернослив 50-70 г
яйца 3 шт
сыр 100-150 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 25-30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.


Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов


2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов


7-й слой: половина сыра


8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.


Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

• Куриный окорочек копченый – 200 — 250 г

• Горошек зеленый – 140 -160

• Огурцы свежие – 1-2 шт.


Способ приготовления:

• 1. Копченый окорочек курицы аккуратно порезать на разделочной доске маленькими кусочками.

• 2. Свежий огурчик также мелко нарезать.

• 3. Зелёный лучок измельчить колечками.

• 4. Яйца сварить, после чего порезать кубиками.

• 5. Сложить все продукты в приготовленную салатницу, добавить майонез, посолить по вкусу.

• 6. Украсить ваше аппетитное блюдо зелёным горошком.

• Салат с копченой курицей и горошком готов к употреблению!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.


Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.


Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.


Через минуту воду полностью сливаем.


Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Читайте также: