Пучок салата что это



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова диаспора (существительное):

Ассоциации к слову «пучок»

Ассоциации к слову «салат»

Синонимы к словосочетанию «пучок салата»

Сочетаемость слова «пучок»

  • в тугой пучок
    в аккуратный пучок
    в строгий пучок
  • пучок травы
    пучок волос
    пучок света
  • на затылке в пучок
    в руках пучки
    из земли пучки травы
  • собрать волосы в пучок
    сорвать пучок травы
    связывать в пучки
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
    овощной салат
    готовый салат
  • салат растительным маслом
    салат оливье
    салат латук
  • листья салата
    приготовление салата
    листики салата
  • заправить салат
    украсить листьями салата
    сделать салат
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «пучок»

ПУЧО́К , -чка́, м. 1. Уменьш. к пук; небольшая связка чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «пучок» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)

Значение слова «пучок»

ПУЧО́К , -чка́, м. 1. Уменьш. к пук; небольшая связка чего-л.

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Синонимы к словосочетанию «пучок салата»

  • листочки салата
  • зелёный салат
  • листовой салат
  • украсить листиками салата
  • пучок сельдерея
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «пучок»

  • прядь
  • волосы
  • зелень
  • укроп
  • волос
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «салат»

  • огурцы
  • оливье
  • помидорчик
  • сельдерей
  • еда
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «пучок»

  • в тугой пучок
  • пучок травы
  • на затылке в пучок
  • собрать волосы в пучок
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
  • салат растительным маслом
  • листья салата
  • заправить салат
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «пучок»
  • Разбор по составу слова «салат»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Модератор: beauty admin

Чё нашла - Секрет пучка салата

Зелень, продаваемая в горшочках, не так проста, как кажется. Благодаря самым небольшим усилиям, горшочек может снабжать витаминами всю семью до весны.

Недавно в овощном отделе одного из супермаркетов я задержалась возле стенда, где рядом с фруктами, грибами и овощами продавалась свежая зелень в маленьких горшочках, упакованных в целлофан. Возле них две женщины качали головами, сердясь на дороговизну.

- Пучок салата - 12 крон! Ну разве так можно? Кому же это по карману? И зачем платить за одноразовый горшок, когда мне нужны только листья?! Безобразие, - кудрявые листья салата, которыми дама потрясала как доказательством своих слов, печально поникли.

- А разве вы не знаете, что салат из горшочка можно продолжать выращивать дома? - вступила в разговор третья покупательница. - В начале зимы я всегда покупаю в горшочках мелиссу, тимьян и салат, а потом до весны они у меня растут на подоконнике!

- Откуда ж нам знать, милая, - пожали плечами раздраженные дамы. - Мы-то зелень на своих участках выращиваем. Летом. А горшочки эти выбрасываем. Хотя вообще-то, говорят, на подоконнике петрушку и салат хорошо выращивать.

Заинтересовалась возможностью посадовничать на подоконнике и я. Купила пучок салата, пучок укропа, луковку. И знаете, получилось! Оказывается, чтобы зеленушка из горшочка продолжала выпускать новые свежие листья, поступать надо так: кудрявую его верхушку надо срезать не под корень вровень с горшком, а оставлять «пенек» высотой в несколько сантиметров. Сам горшочек на манер комнатного цветка поместить в блюдечко с водой. И следить, чтобы салату света и воды было вдосталь. Так же можно продлить жизнь таких ароматных травок, как петрушка, сельдерей, чеснок, мята, шалфей, розмарин.

Создавая домашний огород, нельзя забывать, что главная сложность - обеспечить солнцелюбивые растения светом, которого в короткие осенне-зимние дни им будет недоставать. Поэтому для этой цели лучше всего подойдут комнаты с окнами, выходящими на юг, юго-восток или юго-запад. В идеале, конечно, неплохо было бы установить искусственное освещение, использовать специальную подкормку. Но даже без этих премудростей можно получить урожай, правда, заметно скромнее роскошных магазинных пучков. Однако если этот горшочек с корешками по весне высадить в открытый дачный грунт, он прекрасно приживается, распускается и превращается в роскошный куст отменного салата. Проверено!

Стрелки зеленого лука не выгонял, наверное, в детстве только самый ленивый. Помните, чего уж проще - головку лука корешками вниз погрузить в баночку с водой так, чтобы в воде оказалась только нижняя часть луковки. Зеленые сочные перышки вырываются на свободу уже через несколько дней! Правда, довольно быстро луковица размокает и портится. А еще лук можно выращивать в земле в деревянных ящиках и даже обычных цветочных горшках - и витаминный острый лучок всегда будет у вас под рукой, гораздо дешевле, свежее и интереснее.

Для корнеплодов (да-да, их тоже можно выращивать на подоконнике, и это прекрасная возможность развлечь детей в непогожие дни) подберите ящики поглубже. Петрушку и сельдерей можно вырастить из семян, а можно осенью запастись корнеплодами, которые при регулярном поливе пустят ростки - в этом случае первая зелень появится быстрее. Это источник витаминов, которые всегда могут быть под рукой. Если для них подобрать симпатичные горшки, смотрятся такие заросли вполне декоративно.

Что касается выращивания в домашних условиях ягод - земляники, например, или перчиков, или огурцов-помидорчиков, то тут увлеченные огородники часто разводят руками. В комнатных условиях с ними хватает возни. На балконе того и гляди померзнут, в теплой светлой комнате собьются биологические часы, опылять надо - так измучаешься. Но попробовать-то можно!


GOD

  • Сообщения: 10400
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 11:40
  • Откуда: Из-за речки
  • Профиль

Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 .

  • пучок с эллиптической поляризацией
  • пучок сбросов

Смотреть что такое "пучок салата" в других словарях:

Возьмите: пучок зеленого салата, 4 кусочка белого хлеба, 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Состав: 5-6 помидоров, 3-4 яблока, 12 листиков салата, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кабульская соя, банка пикулей, 200 г свежего салата, 20 шт. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салатный мармелад (для салата из печеного стручкового перца) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салатный маринад (для листового салата) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рождественский салат — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ромен — а, м. romaine < laitue romaine. един. Латук, салат ромен. Вскипятите литр воды, бросьте туда нерезанный пучок салата (лучше всего плотный romaine). Вайль Кухня 96 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Яйца пашот по-английски — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Яйца 2 шт., батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина по-мексикански (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов








Жара – время для салатов. Когда градусник зашкаливает, то горячих блюд и не хочется. А хочется свежих овощей и фруктов. Зелени… Хочется пообедать большой порцией легкого салата. Но одними овощами тоже сыт не будешь, поэтому можно добавить к ним и фруктам сыр, орешки, сметану. Эти продукты не только придадут оригинальный вкус, но и добавят салату витаминов и питательных веществ.

АиФ.ru собрал 10 отличных легких салатов из сезонных овощей, фруктов и ягод.

Салат с вишней и овечьим сыром



150 г овечьего сыра

1 горсть нарубленных грецких орехов

½ бокала красного вина

1 ст.л. лимонного сока

Шаг 1. Вино смешать с медом и добавить перец. Замариновать смесью вишню. Выдержать пару часов.

Шаг 2. Рукколу выложить в миску, орехи мелко нарубить и добавить к салатам.

Шаг 3. Вишню сцедить и добавить в салат. Посолить немного.

Шаг 4. Сыр нарезать тонкой стружкой (можно натереть на крупной терке, если нет специального ножа). Посыпать салат.

Шаг 5. Добавить к винному маринаду немного лимонного сока, посолить и поперчить еще, если хочется, сбрызнуть этим салат.

Салат из креветок и шпината



100 г корня сельдерея

1 пучок шпината

Шаг 1. Сельдерей нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле без запаха.

Шаг 2. Креветки смешать с сельдереем и орехами.

Шаг 3. Нарезать шпинат, добавить к салату.

Шаг 4. Взбить сметану, сок лимона и пряности. Полить салат соусом.

Салат из редиса и креветок


1 пучок редиски

½ упаковки салата корн

10-12 штук больших очищенных креветок

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Редис очистить от ботвы и натереть на терке.

Шаг 2. Смешать с салатом корн.

Шаг 3. Взбить соевый соус, уксус и масло, добавить сахар. Заправить смесью салат.

Шаг 4. Выложить сверху отваренные креветки.

Арбузно-огуречный салат


2-3 дольки арбуза

100 г сыра сулугуни

1 белая луковица

Перец молотый розовый

Шаг 1. Арбуз очистить от семечек и нарезать кубиками.

Шаг 2. Огурцы нарезать крупными кубиками.

Шаг 3. Нарубить зелень, нарезать мелко лук, натереть сулугуни на крупной терке.

Шаг 4. Огурцы и арбуз посыпать зеленью луком и сыром, поперчить и подавать.

Огуречный салат с адыгейским сыром


½ пучка зеленого лука

100 г адыгейского сыра

2 ст.л. растительного масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Огурец нарезать ломтиками. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить.

Шаг 2. Сыр раскрошить, смешать с зеленью и огурцами.

Шаг 3. Полить маслом, посолить и поперчить.

Салат из ранней капусты


¼ небольшого кочана ранней капусты

1 пучок листьев салата

1 свежий огурец

1 красный сладкий перец

2 ст. ложки толчёных грецких орехов

Черный перец и соль

Шаг 1. Перец, яблоко и огурец нарезать мелкой соломкой.

Шаг 2. Капусту нашинковать как можно тоньше и помять руками, посыпав солью.

Шаг 3. Листья салата нарвать крупными кусками. Смешать овощи в салатнице.

Шаг 4. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Шаг 5. Взбить масло, горчицу и соль с перцем. Добавить орехи к соусу и заправить салат.

Болгарский салат


2 сваренных вкрутую яйца

1 красная луковица

1 ст.л. оливкового масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Помидоры нарезать дольками, яйца – тоже.

Шаг 2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Кинзу нарубить.

Шаг 3. Из маслин извлечь косточки.

Шаг 4. Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать, взбить масло с солью и перцем, полить салат.

Салат из сладкого перца и зелени


Пучок зеленого салата

Пучок салата радиччио

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

2-3 веточки зеленого базилика

Шаг 1. Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2. Перец – соломкой. Зелень – нарубить мелко.

Шаг 3. Салатные листья порвать крупными кусками и смешать с луком и перцем. Посолить, добавить зелень, соль и перец.

Шаг 5. Перед подачей полить сметаной.

Морковный салат с фруктами


Пучок молодой моркови

2 ст.л. нарубленных лесных орехов

Шаг 1. Морковь тщательно помыть щеткой. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко нарезать ломтиками, апельсин очистить и снять кожицу с долек.

Шаг 3. Все соединить, добавить орехи. И сахар по вкусу. Можно сбрызнуть салат соком апельсина.

Яблочный салат с перцем


Несколько веточек тархуна

Несколько веточек петрушки

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробку. Нарезать кубиками и сбызнуть лимонным соком.

Шаг 2. Перцы очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать всю зелень. Смешать с перцем и яблоками.

Шаг 4. Сметану взбить с сахаром, солью и перцем. Заправить салат.

Пять вариантов на любой вкус

  • Таня Решетник , 21 июля
  • 18439
  • 10

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


Креветки очищенные — 30 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко


Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой


Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl


Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Соевый соус — 4 ст л

Кинза — 2 веточки

Сладкая кукуруза — 50 г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»


Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Фотографии: обложка, 2 – Touche Wine Bar&Kitchen, 1 – «Город-Сад», 3 – Avocado Point, 4 – Soul in the Bowl, 5 – «АндерСон»


Этот салат продается растущим в контейнере "пучком", упакованным в целлофановый пакет.


Пакет прозрачный, поэтому можно хорошо рассмотреть, что в контейнере растет 3 растения. Благодаря такому способу упаковки и доставки, салат всегда остается свежим и привлекательным, что очень важно для потребителя.


Выращивает это чудо ООО "Свежая зелень", Киевская область, Украина.
Цена такого сала от 20 гривен за упаковку.
На упаковке указана пищевая и энергетическая ценность продукта, а также сроки и условия хранения.


Что же касается вкусовых качеств, то салат "Пучок-Свежачок" выгодно отличается нежным вкусом и свежим хрустом. Рекомендую, не пожалеете.


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Значение слова «ПУЧОК»

Множество чего-н., расходящегося из одной точки, источника.

Значение слова «САЛАТ»

Травянистое овощное растение, листья к-рого идут в пищу в сыром виде.

Предложения с «пучок салата»

А бедная Кристина похожа на пучок салата!"
Другие результаты
На полках мы нашли бутылки с пивом, два мешка фасоли и пучок вялого салата.

На данной странице приводится толкование (значение) фразы / выражения «пучок салата», а также синонимы, антонимы и предложения, при наличии их в нашей базе данных. Мы стремимся сделать толковый словарь English-Grammar.Biz, в том числе и толкование фразы / выражения «пучок салата», максимально корректным и информативным. Если у вас есть предложения или замечания по поводу корректности определения «пучок салата», просим написать нам в разделе «Обратная связь».

  • Теория
    • Грамматика
    • Лексика
    • Аудио уроки
    • Диалоги
    • Разговорники
    • Статьи
  • Онлайн
    • Тесты
    • Переводчик
    • Орфография
    • Радио
    • Игры
    • Телевидение
  • Специалистам
    • Английский для медиков
    • Английский для моряков
    • Английский для математиков
    • Английский для официантов
    • Английский для полиции
    • Английский для IT-специалистов
    • Реклама на сайте
    • Обратная связь
    • О проекте


    • Our partner

Copyright © 2011-2020. All Rights Reserved.







Как подготовить пучки зелени к продаже

Продолжаем разговор о том, как можно получить прибыль с дачи, огорода. Один из способов - выращивать зелень на продажу. Как правильно подготовить зелень к продаже рассказывает человек, которой этим занимается не один десяток лет. Итак, ей слово.

Мало вырастить зелень на огороде или в теплице. Надо ее продать. А для этого - повязать зелень в пучки. Сразу скажу, занятие это трудоёмкое, хотя достаточно простое.

Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, щавель, базилик, шпинат, салат вяжутся в пучки. Чем толще (больше) будет пучок, тем и подороже будет стоить на рынке. Цены на кучки колеблются в зависимости от наличия товара на рынке и времени года. Но не всем покупателям это надо – часто им надо чуть-чуть и подешевле.

На небольшой пучок требуется около где-то 10 веточек зелени. Веточки выращенной огородной продукции аккуратно обламываются или срезаются. Каждый пучок крепко обматывается обыкновенными швейными нитками. Нитки должны быть крепкими, чтобы пучок не распался. То есть надо обмотать пучок раз 8-10 и оборвать нитку, узелок завязывать не надо.

Стебли у пучков не должны быть короткими. В этом случае пучок смотрится красиво.

Все пучки должны быть равномерными по высоте. Если это не так – концы пучков подрезать ножом.

Чтобы продавать пучки зелени (сдавать перекупщикам), их надо готовить с вечера. После того как пучки повязаны, их надо поставить в таз с водой так, чтобы сама зелень не касалась воды – в воде были только стебли растений. Пучки кинзы нельзя ставить в воду, могут испортиться, особенно в жаркую погоду. Лучше стебли обмотать мокрой тряпкой и оставить в прохладном месте – на улице или в подвале. Если выполнить эти несложные рекомендации, то утром у вас будут товарные пучки зелени, готовые к продаже.

Огородную зелень можно продавать на вес. Обычно на вес продают зелень укропа, петрушки. Цену устанавливает сам продавец исходя из ситуации на рынке.

Если пучки зелени не все проданы, их дома ставят в воду в прохладное темное место с добавлением небольшого количества 6% уксуса.

Все виды салатов тоже пользуются немалым спросом. Пучок салата имеет вид раскрытой книги. Пучок надо приплюснуть ладонями, подравнять верх. Корешки салата не обрезаются. Салат ставиться в воду, чтобы листья были свежие.

Ну а пучки щавля надо делать в обхват руки и тоже обмотать нитками, можно леской.

Очень все просто при наличии необходимого навыка. Еще момент – нитки покупаются в большой катушке. Так немного дешевле и хватит их надолго.

Читайте также: