Салат с луком пореем и беконом и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Большой картофель ,очищенный,порезанный на кубики 4 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Оливковое масло -
  • Бекон,пожарить 8 полосок
  • Сельдерей,порезать 2 корня
  • Морковь,почистить и порезать 1 шт.
  • Лук порей,почистить и порезать 2 шт.
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Тимьян,свежий,почистить от стебля 5-6 веточек
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Сварить картофель в соленой воде. Слить воду,


Обжарить бекон до хруста,выложить на тарелку с бумажным полотенцем.


Оставить после жарки бекона 3 стол.л жира и обжарить на нем сельдерей и морковь.Затем добавить порезанный лук порей.И жарить 5 мин. примерно. Добавить вино ,затем бульон и тимьян.Убавить огонь и тушить.


Как жидкость слегка уварится добавить картофель,бекон.Посолить и поперчить и подать к столу теплым.Приятного аппетита.


  • сыр нетвердый (например, гауда) - 150 г
  • сливки жирностью 10% - около 200 мл
  • крупные яйца - 3-4 шт.
  • бекон - 4-5 больших ломтиков
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • мука - 1,5 стакана
  • сметана 15% охлажденная - 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук-порей - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просеять через сито. Добавить соль.
  2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Руками вымесить тесто в "крошку". Вбить яйца, влить сметану и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и обязательно положить в холодильник минимум на 30 минут, иначе тесто может не получиться.
  3. Тесто раскатать в круг. Выложить его на форму так, чтобы были закрыты бортики. Часто проткнуть тесто вилкой. Выпекать тесто.
    Важно отметить, что тесто необходимо выпекать именно отдельно, положив на него сырую красную фасоль или специальные кулинарные "шары". Фасоль "придавит" тесто, чтобы оно не поднялось, иначе некуда будет класть начинку! Если этого не сделать, то потом под жидкой начинкой тесто просто не пропечется. Фасоль впоследствии есть нельзя, лучше положить ее в коробку и хранить специально для приготовления киша.
  4. В то время, пока тесто отдыхает и выпекается, выполняем оставшиеся шаги: лук-порей и бекон нарезать. Поджарить бекон, затем выложить лук-порей и тушить до готовности.
  5. Натереть на терке настоящий мускатный орех.
    Насадкой блендера или миксером в миске взбить яйца, сливки и молоко. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь тертый мускатный орех. Еще раз взбить.
  6. На готовое тесто выложить готовую смесь бекона с луком-пореем. Залить молочно-сырной смесью. При температуре 180°C выпекать до появления золотистой корочки.

Я часто готовлю оригинальный салат из капусты, лука-порея и бекона, который обожают все мои гости. Секрет этого блюда заключается в немного нестандартной заправке, которая идеально пропитывает все ингредиенты и добавляет дополнительный аромат.

Я обычно подаю свой фирменный салат вместе с жареными закусками или домашними гамбургерами. Иногда я делаю его без бекона и использую как начинку для тако. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно


Для приготовления необычного салата понадобится:

  • от 8 до 10 ломтиков бекона (обжаренного, обсушенного и нарезанного кубиками);
  • 4 стакана капусты (мелко порезанной или измельченной кухонным комбайном);
  • 4-6 луковиц порея, тонко нарезанных;
  • 0,25 ложки чайной семян сельдерея;
  • 0,3 стакана майонеза;
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1-2 ложки столовые сахара;
  • 2 ложки столовые яблочного сидра или сока;
  • от 1 до 2 ложек столовых яблочного уксуса;
  • соль поваренная;
  • свежемолотый перец черный.

Как это сделать

Смешайте бекон, капусту, зеленый лук и семена сельдерея в большой салатнице.


В другой емкости взбейте майонез, оливковое масло, столовую ложку сахара, яблочный сидр и столовую ложку яблочного уксуса. Добавьте соль и перец по вашему усмотрению и отрегулируйте нужное вам количество сахара и уксуса, если это необходимо.

Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и храните пару часов в холодильнике до подачи. Это позволит вкусам и ароматам лучше раскрыться.


Лук-порей обладает своим особым вкусом, а в сочетании с беконом становится ещё аппетитней! Можно приготовить и на углях, выложив рулетики на решётку и обжарив со всех сторон до золотистого цвета, а сейчас - приготовление в духовке!

Ингредиенты для «Лук-порей в беконе»:

  • Лук-порей — 2 шт
  • Бекон (4-6) — 4 ломт.
  • Уксус (яблочный, 6-8 ст. л.) — 8 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Вода (для отваривания и охлаждения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лук-порей в беконе»:


Лук-порей вымыть, отделить белую часть и нарезать её на кусочки по 5-7 см. Сколько при нарезке получится кусочков, столько понадобится и ломтиков бекона и перьев зелёного лука.

В сотейнике вскипятить воду, посолить по вкусу и опустить кусочки лука-порея на 5 минут. (При приготовлении на углях, лук-порей отваривать не надо).


В это время надо приготовить маринад: соединить 6-8 ст. л. ( или больше, в зависимости от размеров лука-порея) яблочного уксуса ( у меня домашний), соль, черный молотый перец, жидкий мёд и взбить венчиком.


Проваренные кусочки переложить в холодную воду, а через 1-2 минуты - в маринад.
Держать в маринаде 15-20 минут.


Затем достать и каждый кусочек обернуть в бекон. Закрепить рулетики деревянными шпажками или перьями зелёного лука.


В форму добавить 2 -3 ст. л. растительного масла, смазать бортики. ( По желанию можно добавить 2 ст. л. воды или бульона). Выложить "бочонки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 15-20 минут.


Потом снять фольгу и оставить ещё на 5-7 минут для зарумянивания. Вот такие аппетитные рулетики получились!


Готовые рулетики выкладываем на блюдо, снимаем луковые "верёвочки" и подаём к столу! Очень вкусно в горячем виде с картошкой или овощами!

Лук-порей обладает своим особым вкусом, а после такой тепловой
обработки становится мягким и пропитывается вкусом бекона!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый мусс

  • 83
  • 82
  • 2517

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 49
  • 22196

Макаронные кораблики

  • 2
  • 8
  • 402

Закуска-канапе из сельдерея

  • 55
  • 53
  • 2578

Овощи-гриль по-грузински

  • 18
  • 94
  • 3355

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2328
  • 228431

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 772
  • 15156

Икра из свёклы с брынзой

  • 86
  • 230
  • 2081

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24347

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 749
  • 13045

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80430

Карри из чечевицы

  • 54
  • 520
  • 65496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Сашуленок #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Natysinka #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Angel-Wise #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 октября 2018 года PYMA-2016 #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Алиева2012 #



7 октября 2018 года Бархатные ручки #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демурия #



20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


7 октября 2018 года nelliundco #


20 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Dama-Lorik #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года terry-68 #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года jihljj #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года wise1288 #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года elle024 #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Okoolina #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года красавица киса #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


5 октября 2018 года tatabilga-2015 #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Mary Stone #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Покусаева Ольга #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


5 октября 2018 года kostiks #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Анастасия АГ #


7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей - 2 стебля
  • бекон (лучше в нарезке)
  • сметана (жирность 20%) - 100г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • чернослив (предварительно замоченный) - 6 шт.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • яблоко (среднее) - 1 шт.
  • сыр (например, сорт Эдам) - 50г.

Рецепт приготовления:


У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 - 0.7см. Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.

В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.

Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму.


В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.


Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.


Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 149 просмотров

• Лук-порей – 3 стебля
• Грудинка копченая (бекон) – 200 г
• Сыр – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Лук зеленый – 5-10 шт.(перья).


Подготовим необходимые ингредиенты.


Лук-порей нарезать примерно по 8-10 см в длину.


В кастрюлю с кипящей водой высыпать соль и лук порей. Варить его 8-10 минут (до полнойготовности).


Из кипятка, лук выложить в посуду с холодной водой. Так лук сохранит и цвет и форму.


Если бекон слишком широкий, порежьте его на половинки, чтоб ширина была не больше 2-3 см.


Перья зеленого лука можно нарезать н половинки в длину, а можно оставить и целые.


Каждый кусочек лука-порея обвернуть беконом, перевязать зеленым луком.


Выложить приготовленные рулетики на противень смазаный маслом. Посыпать их натертым на крупную терку сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.


Подавать холодной. Приятного аппетита. Прекраснейшая на вкус и очень нарядная закуска готова.
Кому интересно как я готовлю такую закуску, смотрите коротенькое видео.







Комментарии


Класс - красота, вкуснота - просто отрада для глаз и желудка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень аппетитно, Юрочка! Лук и бекон - должно быть вкусно, да ещё под сырной корочкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это на самом деле вкусненько. Спасибочки, Леночка))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Читайте также: