Рецепт с фото салата ревнивая

С алат «Ревнивая» - отличное решение для праздничного стола и на каждый день. Идеальное сочетание продуктов, оригинальная фруктовая заправка придают этому салату необычность и насыщенный вкус. Перед тем, как подать блюдо на стол, рекомендуется охладить его. Майонез можно смешать напополам со сметаной, вкус от этого станет более нежным. Сыр моцарелла можно добавлять в виде шариков, разрезанных на 4 части.

Ингредиенты

  • Сок мандаринов - 2 шт
  • Кукуруза - 200 г
  • Отваренное мясо (курица, нежирная говядина) - 200 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Капуста белокочанная или пекинская - 150 г
  • Сухарики пшеничные - 1 пак
  • Майонез - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все ингредиенты.


Отварить мясо и нарезать на маленькие кубики. Нарубить капусту.


Добавить в салатницу кукурузу и мелко порезанный сладкий перец.


Соединить с остальными ингредиентами сухарики и порезанную моцареллу.


Выдавить сок мандаринов и заправить майонезом. Вкусная закуска готова. Можно выложить ее на тарелки, воспользовавшись специальной порционной формой для салатов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты
  • куриное филе - 180-200 г.
  • кунжут - 2-3 ч.л.
  • пекинская капуста - 1,5 ст.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • лук синий - 0,5 головки.
  • кукуруза - 2 ст.л.
  • сырные шарики:
  • сыр фетакса - 70 г.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сушеный базилик - 0,5 ч.л.
  • укроп - .
  • для крутонов:
  • батон - 2 ломтика.
  • масло растительное - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • заправка:
  • майонез - 4 ст.л.
  • соевый соус - 10-15 мл.
  • чеснок - 2 зуб.
  • мандариновый фреш - 0,5 мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!


Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для «Салат "Ревнивец"»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Капуста пекинская — 2 стак.
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Батон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Ревнивец"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2014 года Senya_Sanna #


10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


12 января 2014 года Ксюшуля #


11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)


11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


11 января 2014 года Begum #


10 января 2014 года Любора #


10 января 2014 года kitri #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года Alena1Alena #





10 января 2014 года Gal4oNek #


10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года адалия #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года Melam0ry #


10 января 2014 года Melam0ry #


10 января 2014 года kos #





10 января 2014 года kanalia #


10 января 2014 года Sava2 #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Ревнивая"


Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

  • Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
  • Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
  • Мандарин – 1 шт. (маленький).
  • Майонез – по вкусу.

  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Режем капусту, только зеленую часть.
  3. Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
  5. Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
  6. В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
  7. Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
  8. Все перемешать и заправить майонезом.

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

-Метки

-Рубрики

  • шарфики и шапочки (212)
  • Будем красивыми (451)
  • водопады (34)
  • вышивка , апликации,лоскутное шитье (416)
  • вязание (824)
  • дизайн квартиры, жил.дома (633)
  • реставрируем для дома (254)
  • декорация штор (63)
  • здоровье (2926)
  • (1)
  • варикоз , тромбы,сердце (61)
  • витаминные смеси,коктейли. (29)
  • давление (43)
  • ЗОЖ (8)
  • катаракта. (17)
  • кашель (62)
  • лекарственные травы (13)
  • Массаж. (6)
  • Народные рецепты (873)
  • оздоровительная гимнастика против старения (89)
  • оздоровление (901)
  • Остеохондроз,суставы. (73)
  • панкреатит, желудок (44)
  • Печень (20)
  • рецепты долголетия,оздоровления,советы (116)
  • сахарный диабет. (5)
  • упражнения Бубновского. (1)
  • щитовидка (25)
  • игрушки из бумаги (30)
  • Изготовление коробочек и корзинок (137)
  • изготовление сумок (415)
  • изготовление цветов, бантиков, бабочек (515)
  • Коврики (127)
  • Различные коврики (71)
  • Компик (403)
  • куклы и различные игрушки (1496)
  • Мк по созданию текстильной куклы (56)
  • КУЛИНАРИЯ (5132)
  • блины, омлет (260)
  • Выпечка хлеба в духовке (26)
  • десерт, фрукты,украшения для стола,желе (372)
  • заморозка (20)
  • запеканки (145)
  • консервация, варенье (216)
  • конфеты (164)
  • майонез,соусы (75)
  • микроволновка (14)
  • молочные продукты (100)
  • мороженное (62)
  • мясные блюда (425)
  • Новогоднее меню (12)
  • овощные блюда,паштет овощной,каши с овощами (268)
  • первые блюда (71)
  • пирожки,булочки,печенье,зразы (485)
  • полезно ззнать (24)
  • рецепты д/мультиварки (118)
  • Рецепты для хлебопечки,выпечка хлеба (76)
  • рыба, морепродукты (287)
  • Салаты фруктовые (11)
  • салаты, закуска (302)
  • тортики б/выпечки (209)
  • торты (744)
  • тыква (44)
  • кухонные прихватки и все остальное д/кухни (411)
  • мудрые мысли (481)
  • музыка . фильмы.аудиокниги (493)
  • Новый год и Рождество (350)
  • Пасха (207)
  • подсказки д /жизни-чистим,моем,применяем (484)
  • подушки (468)
  • православие (331)
  • притчи, анекдоты,юмор(гороскоп) (833)
  • психология,лунный календарь (537)
  • разное (295)
  • стихи (847)
  • тапочки, следки , обувь,советы по уходу (289)
  • Удобные полезности (264)
  • Философия (75)
  • Цветочный рай (230)
  • шитье (1663)
  • белье (27)
  • блузы,туника,майки (91)
  • брюки (24)
  • для деток (16)
  • игольницы (13)
  • искусство одеваться, мир моды (75)
  • кожа,мех (12)
  • куртки,пальто,плащи (21)
  • лапки для шитья (8)
  • МК по переделке одежды (70)
  • платья (39)
  • постельное белье (16)
  • прокладочные материалы (2)
  • советы по шитью (152)
  • чехлы (1)
  • чехлы,органазейры (24)
  • юбки (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Ревнивая"


Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

  • Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
  • Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
  • Мандарин – 1 шт. (маленький).
  • Майонез – по вкусу.

  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Режем капусту, только зеленую часть.
  3. Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
  5. Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
  6. В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
  7. Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
  8. Все перемешать и заправить майонезом.


  1. Рецепт салата «Ревнивец»
  2. В состав блюда входят:
  3. Рецептура
  4. Готовим крутоны
  5. Для приготовления нужно взять:
  6. Приступим:
  7. Готовим сырные шарики
  8. Для приготовления нужно взять:
  9. Готовим заправку
  10. Пропорции ингредиентов следующие:

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:

  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.


Рецептура

Начинать готовить стоит именно с мяса.

Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.

Болгарский перец и лук мелко нарезают.

Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.

  • Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.
  • Готовим крутоны

    Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

    Для приготовления нужно взять:

    • батон – 2 ломтика;
    • масло растительное 30 – мл;
    • прованские травы – 0,5 ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.


    Приступим:

    Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.

    В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.

    Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.

  • Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.
  • Готовим сырные шарики

    Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

    Для приготовления нужно взять:

    • сыр фетакса – 70 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
    • укроп – по вкусу.


    В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

    К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.

    Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.

  • С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.
  • Готовим заправку

    Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

    Пропорции ингредиентов следующие:

    • майонез – 4 ст.л.;
    • соевый соус – 10-15 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • половинка мандарина.

    Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.


    Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.



    Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

    Содержание [ ]

    • Как подготовить черешки
    • Какие салаты можно приготовить из корнеплодов
    • Как приготовить зеленый салат
    • Салат с редисом и ревенем
    • Мясной салат

    Как подготовить черешки

    Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

    Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.



    Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

    Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

    Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

    Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

    Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

    Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.



    Для блюда понадобится:

    - 250 г черешков ревеня;
    - соль;
    - 2 больших сладких яблока;
    - 50 г изюма;
    - 50 г орехов;
    - стаканчик натурального йогурта;
    - корица.

    Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

    Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

    Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

    После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

    Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.



    Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

    - сыр твердых сортов – 20 гр.;
    - свёкла 500 г;
    - черешки ревеня - 300 г;
    - лук репчатый красный 50 г;
    - сахарный песок 30 г;
    - зелень петрушки – 1 пучок;
    - перец черный молотый и соль – по вкусу;
    - растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

    Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

    Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

    Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

    Как приготовить зеленый салат

    Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.



    Понадобятся:

    - листья салата или рукколы – 1 пучок;
    - большая морковь;
    - 250 г ревеня;
    - апельсин;
    - 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

    Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

    Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

    Салат с редисом и ревенем



    Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

    - бланшированные черешки молодого ревеня;
    - 2 вареные яйца;
    - 125 гр. сметаны;
    - 10 крупных сочных редисок;
    - перья лука;
    - листья укропа;
    - соль;
    - черный молотый перец - по вкусу.

    Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

    Мясной салат

    Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.



    Для приготовления понадобится:

    - 2 куриных филе;
    - 200 г картофеля;
    - пучок салата;
    - 3 корнеплода редиски;
    - 100 г ревеня;
    - 40 г мягкого сыра;
    - 2 ст. л. сахара;
    - 2 ч. л мака;
    - соль и черный молотый перец по желанию;
    - рапсовое масло 2 ст. л.;
    - яблочный уксус 1 ст. л.;
    - укроп, петрушка, кинза.

    Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

    Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.



    Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

    Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

    Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

    - на дно салатника кладу салатные листья;
    - на них размятый картофель;
    - сверху кусочки курицы;
    - затем нарезанный редис;
    - маринованный ревень без маринада;
    - мягкий сыр;
    - поливают соусом;
    - посыпают рубленой зеленью.

    Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

    Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.

    Читайте также: