Рецепт салат клюква с кальмаром

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».


Давай те сегодня покушаем мяса. Не куриного, не животного. А очень полезного, вкусного и главное диетического. Дополним блюдо «северной ягодой» клюквой. Разбавим яблоками. И в результате получим замечательный сырный суп с рыбой. , готовить будем мясо этого десятиного моллюска. В пищу пойдет тушка кальмара, купите готовое филе и не прийдеться заниматься его чисткой от шкуры. Хочу, правда заметить, продукт скоропортящийся, мясо очень нежное, не переносит . От этого оно может испортиться, имеет неприятный вкус, расползается при приготовлении. Тушку, возможно, замораживают сразу после вылова, а что бы сделать филе, как минимум несколько раз оно проходит эти этапы. Решайте сами, как вам удобней.

В чистке ничего сложного и трудного. Пролейте кипятком, шкурка свернется и легко снимется.

Приготовьте продукты для салата и начнем.

Подготовим сначала кальмаров. Как было сказано выше, обработаем горячей водой. Избавимся от шкуры. Если используете филе отвариваем, не более 3–5 минут в кипящей воде. Остужаем, сразу режем полосками. Сливаем сок квашеной капусты, ложим к ней. Переберем, помоем клюкву, яблоки для салата также нарежем соломкой. Покрошим зеленого лучка, польем растительным маслицем. Остальное: сахарок, соль по вкусу. Все хорошо и аккуратно помешаем.

  • Филе кальмаров, .;
  • Квашеная капуста, .;
  • Клюква, 50граммов;
  • Яблоки, .;
  • Зеленый лук, 100гр.;
  • Растительное масло, 2 ст.ложки;
  • Сахар — 1–2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа сколько положите.

Вот и все. Как видите ничего сложного. Осталось подать на стол и наслаждаться салатом из кальмаров с клюквой и яблоками.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Интересное сочетание ингредиентов приятно удивит всех гостей! Салат получился просто изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и волшебной ноткой имбиря

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 61 / 26 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Тушки кальмара (если брали замороженные - предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами.

Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.

Для заправки клюкву промыть (если брали замороженную - предварительно разморозить), имбирь почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния.

Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы.
Для приготовления заправки допустимо использовать молотый сушеный имбирь (5 гр) и сушеную лимонную цедру (5 гр).


Рецепт этого салата я записала специально для своего мужа, который обожает не только морепродукты, но и всякие оригинальные блюда с ними, которые я бы просто так не готовила. Он у меня гурман. Если не ошибаюсь, то этот салат он попробовал у наших кумовей и попросил рецепт, чтобы и я такой приготовила. А я его даже не попробовала. Пришло время, когда муж напомнил мне, что где-то там у меня должен быть рецепт салата, который ему очень понравился. Не умею отказывать своим любимым мужчинам (мужу и сыну, не подумайте плохого!), потому, как только появилась свободная минутка, сразу же решила заняться его приготовлением. И на этот раз у меня появилась возможность попробовать этот расхваленный моим мужем салат. К счастью, мне он тоже понравился, и больше меня просить о том, чтобы его приготовить, не было потребности.

Салат действительно необычайно вкусный, идеально подойдет к вашему обеденному столу и даже будет вполне уместен на праздничномм. Обязательно приготовьте его, и вы не разочаруетесь. Приятной вам готовки!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и клюквой, вам понадобится:

кальмар — 500 г
клюква — 50 г
капуста квашеная — 500 г
лук зеленый— 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
яблоко — 50 г
сахар — 1 ст. л.
соль
зелень

Как приготовить салат с кальмарами и клюквой:

1. Предварительно размороженных кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого нарезаем тонкими полосками.
2. Квашеную капусту просто отжимаем, если же вам кажется, что она слишком кислая, то лучше промыть ее кипяченой водой.
3. Клюкву перебираем и промываем.
4. Моем хорошо яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем тонкой соломкой.
5. Лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.
6. Моем зелень, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
7. В отдельной посуде смешиваем все наши подготовленные ингредиенты. Добавляем соль и сахар. Заправляем растительным маслом и смешиваем.

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе кальмаров - 500г
  • квашеная капуста - 500г
  • клюква - 50г
  • яблоки - 50-100г
  • зеленый лук - 100г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль
  • специи - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с клюквой и яблоками необходимо.

К кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• 500 г филе кальмаров;
• 500 г квашеной капусты;
• 50 г клюквы;
• 50-100 г яблок;
• 100 г зеленого лука;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1-2 столовые ложки сахару;
• по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.

К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Очень необычное сочетание кальмаров и квашеной капусты, с яблоками и клюквой политое сверху растительным маслом IDEAL создало необыкновенный вкус этого салата.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой»:

  • Кальмар — 200 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Клюква — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
40.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой»:


Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.


Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.


Смешиваем порезанные яблоко, кальмар и лук, добавляем к ним квашенную капусту, соль, перец по вкусу и заправляем растительным маслом IDEAL.


Выложить салат в креманку, посыпать сверху ягодами клюквы. наш салат готов!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронный салат с копченой рыбой

  • 78
  • 143
  • 2366

Салат "Норд" с лососем

  • 58
  • 345
  • 6101

Селедка под новой шубой

  • 36
  • 204
  • 4705

Салат из авокадо и тунца

  • 49
  • 155
  • 18719

Слоеный салат с тунцом

  • 24
  • 359
  • 3251

Салат "Ловись, рыбка!"

  • 44
  • 112
  • 12498

Салат "Новогоднее украшение"

  • 12
  • 53
  • 491

Салат с сардинами "Принц"

  • 7
  • 194
  • 1527

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

  • 41
  • 27
  • 1955

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 244
  • 812
  • 17067

Лапша "Удон" с курицей

  • 84
  • 1993
  • 343007

Крылышки "Баффало"

  • 345
  • 4121
  • 569290

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2016 года Lija-2015 #


20 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года avani #





24 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)




23 сентября 2014 года mizuko #


23 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Melok #


23 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года в744нт #


22 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Wera13 #


22 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)




22 сентября 2014 года tanyshaf #


22 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



21 сентября 2014 года Lana Star #





22 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



21 сентября 2014 года para_gn0m0v #



21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #



21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Nienulka #






21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Rencha1 #


21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)



21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года мисс #


21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Демурия #


21 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: