Рецепт салата царский из замороженных овощей

Ингредиенты овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 100 г
Цветная капуста замороженная 100 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Чеснок, порошок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная".

Энергетическая ценность овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Не совсем царский, но вкусный салат!

Овощные смеси ТМ "Рудь" покупаю уже очень давно, перепробовала все, и до недавнего времени смело могла отнести их в категорию мною "самых покупаемых"!

Царский салат. Всегда он мне казался немного не царским ) Состав довольно обычный:

  • морковка
  • брокколи
  • цветная капуста

Морковка фигурно порезана, сладкая; кусочки брокколи довольно большие; и именно эта смесь мне попадается где все составляющие слипаются в большие шары. В процессе приготовления, конечно, все компоненты "разлипаются" и принимают обычную форму. Процесс приголовления занимает приблизительно 10 минут.

Вкус: с ним все ясно, читаем составляющие, и если не смущает морковка, капуста - вкус Вам понравится. Овощи сочные, выделяют собственный сок. Именно из-за вкуса я ее периодически покупаю.

Цена: за 400 г. платим 11-12 гривен. Одной пачки хватает на 2-3 небольшие порции.

Кто любит подобный гарниры, да в период нехватки витаминов в организме - рекомендую! Салат, конечно, не царский, но вкусный и полезный!

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Блюда с креветками
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Яйца
  • Картофельный салат
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+326
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+86
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+255

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.


Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.

Ингредиенты для «Салат из замороженных овощей»:

  • Ассорти овощное (замороженное: брокколи, морковь, фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста ) — 1 кг
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2-4 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Майонез (для заправки салата)
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат из замороженных овощей»:


Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.


Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.


Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.


Соленые огурцы и яблоко (очищенное) тоже нарезать кубиками.


Лук репчатый нарезать кубиками и промыть в проточной воде.


Все ингредиенты смешать в одной чашке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом.


Салат готов. Можно его подавать и как гарнир к мясу, курице и т. д.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2015 года Туркина Ольга #


3 июля 2012 года tantim8 #


3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года vetkaS #


3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


19 ноября 2011 года Bronia #



12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


11 ноября 2011 года мисс #


11 ноября 2011 года riga-figa #


11 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года Демоника #


10 ноября 2011 года белошвейка #


10 ноября 2011 года Dikarina #


10 ноября 2011 года гелла #


10 ноября 2011 года Олеся 81 #



10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Нормальная ситуация, у меня так не единожды было



10 ноября 2011 года bigosha #



10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года bigosha #


10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я, конечно, немного преувеличиваю, но, назвав именно так этот вариант праздничного салата, я подразумевала вкус, насыщенность — и в плане ингредиентов, и в плане полезностей всевозможных. К тому же он достоин звания одного из необходимых компонентов праздничного стола.

Этот салатик мне понравился еще и тем, что он быстро готовится и что ингредиенты тут можно смело взаимозаменять любыми другими продуктами. Но, что главное, так это его универсальность во всех отношениях.

Прежде всего, она выражается в том, что это замечательное блюдо можно и как салат подавать, и как гарнир, и просто как самостоятельное блюдо.

Я хотела бы еще отметить, что намеренно не указываю количество ингредиентов – оно может быть разным в пользу увеличения или уменьшения количества.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: все элементарно!

Приготовление:

Сразу ставим воду и отмерим примерное количество замороженных овощей. У меня был замечательный состав. Он и по цвету меня устроил, и по составу.

Затем настрогаем шампиньоны. Если у вас есть другие, это тоже хорошо. Думаю, что маринованные тоже тут пойдут.

Поставим вариться отдельно и грибы, и овощи. Займемся сыром. Натрем его на крупной терочке.

У меня, как и всегда, были уже охлажденные яйца. Я их только очистила и накромсала на небольшие кубики. Если у вас нет, отварите и охладите их.

Грибы у меня были готовы минуты через 3 – шампиньоны не любят долгой варки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт блюда (на 3 порции)
Время приготовления: 16 минут
Рецензия: Очевидный плюс данного салата – быстрое приготовление и шикарный вкус! Ваши домочадцы, а, возможно, и гости будут довольны,- салат отлично дополнит меню любого банкета!
Состав продуктов (на 4 порции):
4 куриных яйца;
300-320 грамм сыра (желательно твёрдого);
240 грамм палочек из краба;
2 или больше, в зависимости от размеров,- дольки чеснока;
100 грамм сухариков;
сок из половины плода лимона;
майонез по вкусу.
Салат готовится в несколько простых шагов.
Шаг 1: Режем крабовые палочки кружочками.
Шаг 2: Вкрутую варим яйца, сразу помещаем их в холодную воду. После того, как яйца остынут, нужно счистить с них скорлупу и мелко нарезать.
Шаг 3: Здесь нам подойдет крупная и средняя тёрка, на которой надо будет натереть сыр твёрдых пород и, пока что, оставить его в стороне.
Шаг 4: Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем его в чесночнице.
Шаг 5: Открываем пачку сухариков, выкладываем их и все остальные ингредиенты в салатницу, добавляем майонез по вкусу.
Шаг 6: Тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов к подаче, приятного аппетита!


На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой

Продукты на 5 порций

слабосолёная сёмга165 г
картофель3 шт.
яйца3 шт.
петрушка5 в.
лук3 шт.
майонез115 г
вода155 мл
уксус15 мл
сахар20 г
красная икра6 ч. л.

Этапы готовки

  1. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.

  2. Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.

  3. Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.

  4. Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.

  5. Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
  6. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

  7. С лука сливаем жидкость.
  8. В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.

  9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.

  10. Добавляем яйца в салат и перемешиваем.

  11. Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
  12. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

  13. Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.

  14. Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 6 порций

креветки515 г
яйца5 шт.
картофель6 шт.
красная икра145 г
майонез115 г
соль6 г

Этапы готовки

  1. В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
  2. С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.

  3. На дно посуды для салата выкладываем креветки.

  4. Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.


  5. Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.

  6. Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.

Видеорецепт салата «Царский» с креветками

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

кальмары7 шт.
картофель4 шт.
красная икра6 ст. л.
яйца6 шт.
твёрдый сыр225 г
майонез155 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.

  2. Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.

  3. Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.

  4. Картофель очищаем и трем на крупной терке.

  5. Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.

  6. На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.

  7. Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.


  8. Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.


Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

куриное филе425 г
грибы425 г
чернослив60 г
вареные яйца4 шт.
лук1 шт.
огурцы4 шт.
йогурт натуральный115 г
майонез115 г
чеснок2 з.
подсолнечное масло20 мл
соль7 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
  2. Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.

  3. Жарим лук до румяного цвета.

  4. Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.

  5. Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
  6. Отваренное куриное филе мелко режем.

  7. Моем огурцы и трем на крупной терке.

  8. В отдельную миску натираем вареные яйца.

  9. Промываем чернослив и режем мелко.

  10. В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.

  11. На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

  12. Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.



  • Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.

  • Можно поставить салат на пару часов в холодильник.

  • Видеорецепт салата «Царский» с курицей

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.

    Добрые советы

    • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
    • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
    • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

    На новогодние праздники я обязательно готовлю сельдь под шубой по классическому рецепту. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.

    Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

    Читайте также: