Рецепт салата царский из замороженных овощей
Ингредиенты овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Цветная капуста замороженная | 100 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Чеснок, порошок | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная".
Энергетическая ценность овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Не совсем царский, но вкусный салат!
Овощные смеси ТМ "Рудь" покупаю уже очень давно, перепробовала все, и до недавнего времени смело могла отнести их в категорию мною "самых покупаемых"!
Царский салат. Всегда он мне казался немного не царским ) Состав довольно обычный:
- морковка
- брокколи
- цветная капуста
Морковка фигурно порезана, сладкая; кусочки брокколи довольно большие; и именно эта смесь мне попадается где все составляющие слипаются в большие шары. В процессе приготовления, конечно, все компоненты "разлипаются" и принимают обычную форму. Процесс приголовления занимает приблизительно 10 минут.
Вкус: с ним все ясно, читаем составляющие, и если не смущает морковка, капуста - вкус Вам понравится. Овощи сочные, выделяют собственный сок. Именно из-за вкуса я ее периодически покупаю.
Цена: за 400 г. платим 11-12 гривен. Одной пачки хватает на 2-3 небольшие порции.
Кто любит подобный гарниры, да в период нехватки витаминов в организме - рекомендую! Салат, конечно, не царский, но вкусный и полезный!
Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…
- Салаты
- Сыр любой
- Блюда с картошкой
- Куриные яйца
- Салат с сыром
- Морепродукты
- Салат с яйцами
- Блюда с креветками
- Праздничный стол
- На день рождения
- Салаты с майонезом
- Вареная картошка
- Овощные салаты
- Яйца
- Картофельный салат
- Салат морской коктейль
- Новогодний стол
- Новогодние салаты
- Блюда с рыбной икрой
- Блюда с красной икрой
Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото
Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.
На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.
Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Царский Петух | 2 ч | 116 | +40 |
Салат Царский с курицей | 40 мин | 133 | +326 |
Салат Царский с икрой и кальмарами | 30 мин | 139 | +86 |
Салат Царский с шампиньонами | 1 ч 10 мин | 143 | +17 |
Салат Царский икорный | 40 мин | 144 | +255 |
Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.
Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.
Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.
Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.
Ингредиенты для «Салат из замороженных овощей»:
- Ассорти овощное (замороженное: брокколи, морковь, фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста ) — 1 кг
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 2-4 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Майонез (для заправки салата)
- Горчица — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579 ккал | белки 19.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат из замороженных овощей»:
Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.
Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы и яблоко (очищенное) тоже нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать кубиками и промыть в проточной воде.
Все ингредиенты смешать в одной чашке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом.
Салат готов. Можно его подавать и как гарнир к мясу, курице и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2015 года Туркина Ольга #
3 июля 2012 года tantim8 #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года vetkaS #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Bronia #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года riga-figa #
11 ноября 2011 года Wasssabi #
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Wasssabi #
11 ноября 2011 года Демоника #
10 ноября 2011 года белошвейка #
10 ноября 2011 года Dikarina #
10 ноября 2011 года гелла #
10 ноября 2011 года Олеся 81 #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Нормальная ситуация, у меня так не единожды было
10 ноября 2011 года bigosha #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года bigosha #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я, конечно, немного преувеличиваю, но, назвав именно так этот вариант праздничного салата, я подразумевала вкус, насыщенность — и в плане ингредиентов, и в плане полезностей всевозможных. К тому же он достоин звания одного из необходимых компонентов праздничного стола.
Этот салатик мне понравился еще и тем, что он быстро готовится и что ингредиенты тут можно смело взаимозаменять любыми другими продуктами. Но, что главное, так это его универсальность во всех отношениях.
Прежде всего, она выражается в том, что это замечательное блюдо можно и как салат подавать, и как гарнир, и просто как самостоятельное блюдо.
Я хотела бы еще отметить, что намеренно не указываю количество ингредиентов – оно может быть разным в пользу увеличения или уменьшения количества.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все элементарно!
Приготовление:
Сразу ставим воду и отмерим примерное количество замороженных овощей. У меня был замечательный состав. Он и по цвету меня устроил, и по составу.
Затем настрогаем шампиньоны. Если у вас есть другие, это тоже хорошо. Думаю, что маринованные тоже тут пойдут.
Поставим вариться отдельно и грибы, и овощи. Займемся сыром. Натрем его на крупной терочке.
У меня, как и всегда, были уже охлажденные яйца. Я их только очистила и накромсала на небольшие кубики. Если у вас нет, отварите и охладите их.
Грибы у меня были готовы минуты через 3 – шампиньоны не любят долгой варки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Поделиться
- Нравится 0
Рецепт блюда (на 3 порции)
Время приготовления: 16 минут
Рецензия: Очевидный плюс данного салата – быстрое приготовление и шикарный вкус! Ваши домочадцы, а, возможно, и гости будут довольны,- салат отлично дополнит меню любого банкета!
Состав продуктов (на 4 порции):
4 куриных яйца;
300-320 грамм сыра (желательно твёрдого);
240 грамм палочек из краба;
2 или больше, в зависимости от размеров,- дольки чеснока;
100 грамм сухариков;
сок из половины плода лимона;
майонез по вкусу.
Салат готовится в несколько простых шагов.
Шаг 1: Режем крабовые палочки кружочками.
Шаг 2: Вкрутую варим яйца, сразу помещаем их в холодную воду. После того, как яйца остынут, нужно счистить с них скорлупу и мелко нарезать.
Шаг 3: Здесь нам подойдет крупная и средняя тёрка, на которой надо будет натереть сыр твёрдых пород и, пока что, оставить его в стороне.
Шаг 4: Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем его в чесночнице.
Шаг 5: Открываем пачку сухариков, выкладываем их и все остальные ингредиенты в салатницу, добавляем майонез по вкусу.
Шаг 6: Тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов к подаче, приятного аппетита!
На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.
Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой
Продукты на 5 порций
слабосолёная сёмга | 165 г |
картофель | 3 шт. |
яйца | 3 шт. |
петрушка | 5 в. |
лук | 3 шт. |
майонез | 115 г |
вода | 155 мл |
уксус | 15 мл |
сахар | 20 г |
красная икра | 6 ч. л. |
Этапы готовки
- Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.
- Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.
- Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.
- Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
- Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
- С лука сливаем жидкость.
- В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.
- Добавляем яйца в салат и перемешиваем.
- Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.
- Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.
Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой
В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».
Салат «Царский» с креветками и красной икрой
- Время готовки: 50 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.
Продукты на 6 порций
креветки | 515 г |
яйца | 5 шт. |
картофель | 6 шт. |
красная икра | 145 г |
майонез | 115 г |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
- С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.
- На дно посуды для салата выкладываем креветки.
- Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.
- Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.
- Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.
Видеорецепт салата «Царский» с креветками
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.
Продукты на 7 порций
кальмары | 7 шт. |
картофель | 4 шт. |
красная икра | 6 ст. л. |
яйца | 6 шт. |
твёрдый сыр | 225 г |
майонез | 155 г |
Этапы готовки
- Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.
- Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.
- Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.
- Картофель очищаем и трем на крупной терке.
- Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.
- На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.
- Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.
Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.
Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.
Продукты на 5 порций
куриное филе | 425 г |
грибы | 425 г |
чернослив | 60 г |
вареные яйца | 4 шт. |
лук | 1 шт. |
огурцы | 4 шт. |
йогурт натуральный | 115 г |
майонез | 115 г |
чеснок | 2 з. |
подсолнечное масло | 20 мл |
соль | 7 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
- Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Жарим лук до румяного цвета.
- Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.
- Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
- Отваренное куриное филе мелко режем.
- Моем огурцы и трем на крупной терке.
- В отдельную миску натираем вареные яйца.
- Промываем чернослив и режем мелко.
- В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
- На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.
Видеорецепт салата «Царский» с курицей
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.
Добрые советы
- Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
- Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
- Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.
На новогодние праздники я обязательно готовлю сельдь под шубой по классическому рецепту. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.
Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.
Читайте также: