Рецепт салата гармония с курицей



Куриная грудка – продукт диетический, богатый белками и с низким содержанием жиров. Однако многие считают ее суховатой и используют в готовке ограниченно. Предлагаем попробовать салат с курицей по этому рецепту, и это перевернет ваше представление о куриной грудке.

Для приготовления понадобится заранее отваренная и охлажденная куриная грудка или бедро. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «Томление». Курица выйдет сочной и ароматной. Лук используется сочный и не очень горький. Например, крупный белый. Если достать такой не получилось, просто обдайте кипятком нашинкованный репчатый. Так уйдут лишняя острота и горечь.

Чтобы салат вышел нежным и чтобы подчеркнуть вкус помидоров, используйте полутвердые сорта сыров типа «Адыгейский», «Моцарелла». Твердые жирные сыры («Голландский», «Российский», «Гауда») сделают блюдо ярким, с характерной сырной горчинкой.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • курица – 200 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины без косточки – 200 г.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лимон – 1/3 часть;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • соль – ½ ч. ложки.

Как приготовить салат «Гармония»

Подготовьте глубокую чашу, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую часть и нарежьте кубиками. Если томаты крупные, разрежьте каждую в длину пополам.


Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Отправьте продукты в чашу.


Маслины разрежьте пополам и сложите в чашу. Зелень тщательно промойте и оборвите листья, веточки не надо использовать. Жесткие стебли могут испортить структуру салата.


Нарежьте куриное филе, отправьте в чашу остальными ингредиентами. В отдельной пиале приготовьте соус. Для этого выжмите в пиалу чуть больше столовой ложки лимонного сока. Добавьте растительное масло (например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградной косточки), щепотку соли, перец и взбейте соус вилкой. Он должен посветлеть и загустеть.


В чаше перемешайте все ингредиенты и переложите в салатник. Полейте соусом и дайте настояться минут 10-15. При подаче предложите подсушенный хлеб темных сортов. Салат сам по себе является полноценным блюдом, а не только в качестве закуски.


Легкий салат «Гармония» (без майонеза) невероятно вкусный и полезный. Овощной салат идеально подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Салат из овощей готовится на скорую руку, из простых продуктов. Такой нежный, аппетитный салатик без майонеза порадует ваших родных и вас, любимую. Предлагаю приготовить легкий салат вместе с каналом youtubе.

Ингредиенты:

  • базилик;
  • петрушка;
  • одна большая фиолетовая луковица;
  • помидоры — 3-5 штук;
  • черные оливки — 1 баночка;
  • растительное масло — 3-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • столовая ложка сока с лимона.

Легкий салат «Гармония» без майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Лук лучше всего взять фиолетовый и нарезать его полукольцами. Но если у вас под рукой нет фиолетовой луковицы, то можете использовать тот лук, который у вас есть.
  2. Твердый сыр — кубиками. Мне нравится, когда сыра много в салате, как по мне, то салатик намного вкусней получается, поэтому сыра я беру больше, чем дано по рецепту.
  3. Спелые, сочные помидоры нарезать дольками.
  4. Нарезать достаточно крупно свежую петрушку.
  5. Взять салатник и выложить: рубленую петрушку, помидоры, оливки, лук, кубики сыра, базилик свежий. Немного сока лимона, соль по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  6. Салат из овощей без майонеза можно подавать к столу.

Хочу добавить от себя, что легкий салат можно заправлять не только оливковым маслом, подойдет любое масло, которое у вас есть под рукой. Но вкусней, аппетитней и ароматней, конечно же, с оливковым. Я делюсь рецептом приготовления салата из овощей с вами на портале «Очень вкусно». У меня для вас еще много интересного.

Попробуйте еще такие овощные салатики для похудения полезный витаминный салат из сырой тыквы и салат для стройной фигуры


Вкусный, сочный, свежий на вкус салатик, который годится и для праздничного стола, и для рядового ужина, и просто перекусить. В этом салате необычное сочетание помидора и апельсина, а в итоге, дающее новый и неожиданный гармоничный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Гармония вкуса и цвета"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (для курицы - по вкусу)
  • Масло растительное ("IDEAL") — 3 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры черри — 14 шт
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый - 6 листиков)
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
444.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Гармония вкуса и цвета"»:


Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, можно добавить приправу для курицы и перемешать.


Налить в сковороду масло и поджарить курицу,


а затем готовое мясо выложить в миску.


Тонко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности и добавить в миску с курицей.


В миску выложить нарезанные половинками томаты черри,



очищенные кусочки апельсиновых (или мандариновых) долек.


Перед подачей выложить салат в салатницу и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и зеленого салата. Салат ничем не заправляется, достаточно сока курицы и овощей, а солить - по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Секрет"

  • 18
  • 622
  • 6283

Салат "Принцесса Карри"

  • 15
  • 238
  • 1576

Салат "Гнездо глухаря"

  • 24
  • 204
  • 98073

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164355

Cалат "Желтое+белое"

  • 55
  • 98
  • 6857

Салат "Обычное чудо"

  • 13
  • 26
  • 6426

Салат "Винтаж"

  • 46
  • 117
  • 8028

Салат с грибами и курицей

  • 22
  • 92
  • 7516

Салат "Первомай"

  • 68
  • 656
  • 6223

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 278030

Тушеная телятина "Маренго"

  • 148
  • 546
  • 28903

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 256
  • 26465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2014 года avani #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года asesia2007 #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Патиряшка #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ninzonka #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Sugar #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года para_gn0m0v #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года гурман1410 #



19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года skyfuntik #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Marioka82 #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года diana1616 #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 гр, бабье лето, на улице солнце


19 сентября 2014 года мисс #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Гармония"

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры также измельчить.

Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.


Салат мясной "Гармония"

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Огурец маринованный - 2-3 шт

Мясо отварите и нарежьте полосками.

Картофель заранее отварите, остудите и нарежьте полосками.

Огурцы маринованные очистите от кожуры и нарежьте полосками.


Салат "В гармонии с душой и телом"

Лук красный - 1 шт

Перец болгарский - 3 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перец душистый - 0,1 ч. л.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, то же самое проделать с огурцами и луком.

Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить к салату.


Салат "Гармония вкуса"

Огурец соленый - 2 шт

Йогурт - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ветчину нарезать брусочками.

Огурцы соленые и свежий нарезать соломкой.

Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать соломкой.

Нарезать зелень. Я взяла укроп.

Выкладываем все составляющие на блюдо.


Салат "Гармония вкуса"

Листья зеленого салата - 6 Штук

Грибы - 200 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука

Помидоры черри - 14 Штук

Соль, приправы - По вкусу

Грудка куриная - 250 Грамм

Апельсин - 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.


Салат "Гармония Вкуса"

Яйцо куриное - 4 шт

Листья салата - 2 пуч.

Сыр мягкий - 200 г

Филе куриное - 250 г

Листья салата и вареное куриное филе порвать руками. Яйца порезать полукольцами. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Сыр кубиком. Чеснок выдавить через пресс. Если сыр не очень соленый, то подсолить салат. Добавить майонез и укроп, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху салат посыпать сухариками и сразу подавать на стол. Можно его разложить порционн.


Рыбный салат "Приятная гармония"

Петрушка - 1 пуч.

Бальзамик - 1 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Горошек зеленый - 120 г

Лук красный - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

У меня консервы со скумбрией. Удалить косточки и нарезать на кусочки.

Лук почистить и мелко нарезать. Залить ледяной водой и дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, а лук отжать.

Смешать лук, рыбу, измельченную зелень и горошек.


Легкий салат "Гармония" без майонеза

Сыр твердый - 150 Грамм (или фета)

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Петрушка - 1 Пучок

Помидоры - 4 Штуки

Базилик - 1 Пучок

Черные оливки - 1 Штука (баночка)

Лук фиолетовый - 1 Штука

Масло растительное - 3-5 Ст. ложек

1. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами, твердый сыр — кубиками. Петрушку крупно нарежьте и добавьте слегка измельченный базилик.

2. Добавьте черные оливки, посолите. Заправьте салат оливковым или другим рафинированным растительным маслом и лимонным соком.


Салат "Гармония"

150гр. любого твёрдого сыра

Яйца отвариваем, белки откладываем для оформления, желтки трём на терке.

Сыр трем на тёрке.

Мидии,креветки,кальмары отвариваем. Креветки чистим, мидии и кальмары режем соломкой.


Салат "Гармония вкуса и цвета"

Петрушка - 0,5 пуч.

Грудка куриная - 1 шт

Помидоры черри - 14 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, можно добавить приправу для курицы и перемешать.

Налить в сковороду масло и поджарить курицу,

а затем готовое мясо выложить в миску.

Тонко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности и добавить в миску с курицей.

В миску выложить нарезанные половинками томаты черри.


Салат "Гармония"

100 г - капуста + для украшения

майонез (лучше домашний)

100 г - свекла + для украшения

1 ст.л. - соевый соус

Брать в равных пропорциях, у меня:

100 г - картофель

Свинину нарезать тонкими полосками, замариновать в соевом соусе на 20 минут. Обжарить без масла (быстро)

Свеклу и картофель отварить по отдельности.

Морковь, капусту, картофель, свеклу нашинковать тонкими брусочками (я делала специальной теркой, но можно и обычной).


Салат "Гармония" с пекинской капустой и диким рисом

Креветки - 200 г

Капуста китайская - 0.5 вилок

Масло оливковое - 3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Рис отварить согласно инструкции.

Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем минутки 2-3. Остудить, очистить от панциря.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, замариновать в лимонном соке на полчаса.

Пекинскую капусту нашинковать широкими лентами, петрушку мелко порубить.


Салат "Гармония" с тунцом в пите

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.


Салат "Фруктово-овощная гармония"

Смесь перцев - по вкусу

Грейпфрут - 1 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна", слегка посолив и поперчив, 3-4 минуты. Остудить.

3/4 грейпфрута очистить, избавить от пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать дольками, залить соком лимона, оставить на 5 минут. Редис нарезать кружочками, салат нашинковать.


Салат Гармония

чеснок – 1 зубчик

помидор большой, крепкий – 1 шт.

капуста пекинская – 1 кочан

сыр Гауда или Эдам – 200 г

шампиньоны отваренные – 400 г

креветки очищенные – 300 г

Грибы хорошо отжать (чтобы не было лишней жидкости), обжарить 5 минут в небольшом количестве масла, остудить, смешать с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры порезать тонкими кружками. Пекинскую капусту мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке. Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Для оформления каж.


Теплый салат "Гармония вкуса"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Консервы рыбные - 250 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фасоль замочить на 6-8 часов. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В крайнем случае можно использовать консервированную фасоль, в этом случае фасоль надо промыть.

Картофель почистить и нарезать не очень крупными дольками. Забросить в подсоленную кипящую воду, повторно довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть к.


Салат "Весенняя гармония"

Сметана - 6 ст. л.

Капуста китайская - 200 г

Лук красный - 1 шт

Овощей должно быть примерно одинаковое количество по весу, плюс одна луковица.

Морковь и редис натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Засыпать 1 полной чайной ложкой соли, перемешать и оставить минут на 10-15.

Лук порезать тонкими дольками и залить холодной водой.

Китайскую капусту мелко порубить.

Смешать сметану или майонез с горчицей, об.


Салат из стручковой фасоли "Гармония"

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2-3 шт

Фасоль - 300-400 г

1. Фасоль если свежая, то промыть, порезать на части, отварить. Если фасоль замороженная, то просто отварить. Соответственно на фото готовые ингредиенты для салата. На самом деле, я всегда делаю его "на глаз". По объемам, фасоли и помидор должно быть примерно одинаково, а яиц чуть больше лука.

2. Остывшую отваренную фасоль кладем в салатник. Помидоры нарезаем.


Салат "Гармония вкуса"

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Нут - бараний горох, турецкий горох

Нут отличается от обычного, привычного нам гороха тем, что семена этого растения имеют бугристую поверхность и немного напоминают голову барана. Археологические данные свидетельствуют, что бараний горох – одна из древнейших растительных культур, возделываемых человеком.

Проростки нута богаты белком, клетчаткой и кальцием. Он.


Салат "Гармония вкуса"

Яйцо куриное - 4 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 4 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать мелко. Свекровь научила меня варить яйца в слегка соленой воде, тогда они не лопаются.

Мелко нарезать кальмар. Сразу оговорюсь, что кальмар я использую в банке (консервы, тушки кальмара, 220 г одна банка). Кальмар очень вкусный, мягкий, благодаря этому салат получается нежным. Нет в банке никаких дополнительных ингр.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 – 150 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень
  • 1 – 2 ст. л. лимонного сока
  • Белый молотый перец
  • Соль по вкусу.


1. Кальмаров ошпарить кипятком, снять кожицу, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать кольцами, полить лимонным соком.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.

4. Репчатый лук тонко нашинковать, ошпарить кипятком.

5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: