Рецепт салата греческая смоковница
Нежный, пикантный, сытный салатик. Идеально подходит для праздника.
Ингредиенты для «Салат "Греческая смоковница"»:
- Грудка куриная (отварная) — 400 г
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Орехи грецкие (обжаренные) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.7 ккал | белки 188.8 г | жиры 104.5 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат "Греческая смоковница"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Изыск"
- 159
- 1794
- 188993
Салат "Примавэраль"
- 64
- 911
- 42654
Салат "Поющие сирены"
- 75
- 513
- 40916
Салат "Королевский"
- 27
- 388
- 21980
Салат "Курочка Ряба"
- 64
- 248
- 28099
Салат "Сайгон"
- 70
- 245
- 17765
Салат "Славянский"
- 98
- 229
- 49640
Салат "Кабриолет"
- 70
- 215
- 30408
Салат "Гостиный двор"
- 74
- 214
- 19613
Легкий салат с курицей
- 15
- 200
- 57331
Салат из курицы с грибами
- 1
- 150
- 81427
Салат-торт с курицей и грибами
- 19
- 130
- 48084
Салат "Черепашкин вальс"
- 85
- 108
- 5678
Салат "Чебурашка"
- 71
- 95
- 16762
Праздничный салат
- 6
- 81
- 6841
Салат "Грибочки для курочки"
- 10
- 81
- 6038
Салат "Каприз"
- 28
- 73
- 11375
Салат "Греческая смоковница"
- 32
- 72
- 11782
Салат "Вкусный"
- 16
- 63
- 6953
Салат-торт
- 41
- 45
- 10838
Салат "Моя фантазия"
- 37
- 45
- 5846
Салат "Аппетитный"
- 31
- 33
- 8818
Салат "Слойка"
- 27
- 28
- 7448
Салат "Спонтанность"
- 54
- 27
- 5095
Салат "2010 "
- 26
- 23
- 3353
Похожие рецепты
Салат куриный экзотический
- 81
- 70
- 11858
Салат "Изумруд"
- 5
- 77
- 15740
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
- 19
- 57
- 4455
Салат с огурцом и цыпленком
- 42
- 16
- 3229
Куриный салат с гранатом
- 14
- 41
- 21586
Салат"Надежда"
- 84
- 764
- 103642
Микс-салат с перепелками
- 13
- 10
- 6976
Цветной салатик
- 27
- 13
- 4509
Салат "Легкий экзотический"
- 12
- 27
- 7100
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 116
- 440
- 14009
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
- 208
- 720
- 68450
Копченое сало дома
- 169
- 1611
- 29425
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2010 года Odru #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Ната tmprename #
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года SiM-SiM #
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года руська #
31 января 2010 года Lzaika45 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
31 января 2010 года maybellin #
31 января 2010 года Maria B #
31 января 2010 года дося deleted #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Катим #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Наталья Р #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Наталья Р #
31 января 2010 года bagira13 #
31 января 2010 года Игруша #
1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)
31 января 2010 года olga_lida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Рис
- Хлеб белый
- Сухари панировочные
- Маслины
- Зелень
- Соль
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 3 шт
- по вкусу
- по вкусу
- Фарш говяжий
- Масло подсолнечное
- Сыр твердый
- Чеснок
- Перец черный
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
Автор: Ilyich
Фото: аноним
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Готово через: 55 минут
-Музыка
-Я - фотограф
СТИЛЬНЫЙ КОСТЮМ
-Стена
-Метки
-Рубрики
- музыка (235)
- Бижутерия (20)
- Женский образ (4)
- Каталог интернет магазинов (3)
- Эзотерика (2)
- Камни (2)
- Флористика (1)
- Точечная роспись (1)
- Английский (25)
- Архитектура и интересные сооружения (7)
- Афоризмы и цитаты (78)
- Бисероплетение (994)
- Cерьги и кольца а также кулоны,броши (180)
- Вышивка бисером (106)
- Подставка для украшений и манекены (9)
- Воротники (3)
- Браслеты (164)
- геометрические фигуры из бисера (50)
- Жгуты и колье (155)
- Журналы по бисеру (111)
- Мастер-классы по техникам плетения (107)
- ссылки к схемам украшений (3)
- Украшения из сутажа (10)
- Эксклюзивные работы мастеров (55)
- Видео уроки живописи (1)
- Вязание (1580)
- блузки, топы, туники,болеро (203)
- Валяние шерсти (5)
- Журналы по шитью и крою (2)
- Вязание детское (217)
- Вязание для мужчин (24)
- Жакеты, пуловеры, кофты (352)
- Журналы по вязанию (13)
- Ирландское кружево (27)
- Купальники (10)
- Пальто (17)
- Платья и костюмы (104)
- Сумки (91)
- Тапочки ,шлепанцы,обувь (18)
- Узоры вязания и вышивка (183)
- Шапки и шарфики (182)
- Юбки (36)
- Для детей мультики ,игры (3)
- Здоровье и красота (242)
- знаменитости (33)
- Знаменитые женщины (41)
- Игры (2)
- Интерьер (2)
- Искусство (7)
- Как заработать в интернете (29)
- Карвинг (1)
- Картинки, анимация (20)
- Книги (23)
- куклы (13)
- Кулинария (1131)
- Вторые блюда (286)
- Первые и вторые блюда (15)
- Выпечка и сладости (560)
- Ликеры, коктейли, напитки (33)
- Салаты и холодные закуски (162)
- ЛиРу (57)
- Мода и стиль (46)
- Моя Армения (5)
- Народная медицина (194)
- О самом интересном . (96)
- Плейкасты (2)
- Подводный мир (3)
- Подиум (16)
- Позитив (4)
- Полезности для компьютера (111)
- Полезные программы для рукодельниц (3)
- Полезные советы (111)
- Природа (38)
- Мир животных (5)
- Психология (102)
- Путешествия (57)
- разделители (5)
- рамки и фоны (22)
- Рукоделие (1532)
- Розы из ткани ленты и фоамирана (177)
- Декупаж (53)
- Текстильные украшения (53)
- перчатки, шляпки, сумочки (24)
- Вышивка гладью (18)
- Валяние (13)
- Батик (12)
- Журналы- украшения из проволоки (10)
- Картинки для вышивки (9)
- ярлыки-бирки-этикетки (8)
- Декоративные свечи своими руками (7)
- Техники имитаций (7)
- Батик техника шибори (4)
- Гипс (3)
- Этнические мотивы, орнаменты,трафареты для декупаж (2)
- ТЕХНИКА ИМИТАЦИИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ И МК (1)
- Вышивка лентами (66)
- Игрушки (10)
- изделия из кожи (62)
- Изделия из соломы (1)
- Квилинг (20)
- Макраме (60)
- моделирование одежды и выкройки (256)
- Мои работы (28)
- необычные виды рукоделия (27)
- Печворк (5)
- Пластик (99)
- Плетение из газет (44)
- Румынское кружево (13)
- Украшения из проволоки (288)
- Упаковка и декор коробок (84)
- Шторы (8)
- стихи (100)
- Схемки (3)
- Уроки живописи и графики (42)
- Фильмы (252)
- Фотошоп (55)
- Художники (154)
- Живопись (7)
- Цветосочетания (18)
- Ювелирные изделия (17)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
ни дня без салата
САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА"
Салат из горбуши с кедровыми орешками
белый батон
лук1 шт.
твердый сыр200 г
яйца4 шт.
кедровые орехи 100г
свежий огурец2 шт.
филе горбуши500 г
майонез
1. Филе горбуши и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
2. Вареные яйца, огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. На большую тарелку в центр поставить стакан, вокруг укладывать слоями, перемазывая майонезом каждый слой: горбуша с луком; яйца; огурец; сыр
5. Обмазать майонезом, посыпать гренками. Вынуть из центра стакан, "облить" майонезом из тонкого шприца (либо из уголка), сверху посыпать кедровыми орешками.
источник:журнал"Добрые советы"№2 2008г.
Делюсь рецептом салата "Греческая смоковница". Под стать своему названию, он получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Греческая смоковница". В этом рецепте лучше не отходить от указанных ингредиентов, ничего не заменять и не убирать. Постарайтесь выбрать оливки, маслины и оливковое масло хорошего качества, тогда салат получится еще вкуснее! Готовится очень просто и быстро, при этом такой салат легко впишется на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- масло оливковое – 30 мл
- оливки (зеленые) – 70 г
- оливки (темные) – 70 г
- помидоры черри – 100 г
- свежий базилик – 20 г
- соль – по вкусу
- средиземноморские травы – 20 г
- сыр моцарелла – 40 г
Приготовление
Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.
Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.
Салат заправляем оливковым маслом. Посыпаем средиземноморскими травами.
Сыр нарезаем кусочками. Добавляем сыр в салат. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика.
Салат «Греческая смоковница» с фото.
Время приготовления: 10 мин
Делюсь рецептом салата «Греческая смоковница». Под стать своему названию, он получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Греческая смоковница». В этом рецепте лучше не отходить от указанных ингредиентов, ничего не заменять и не убирать. Постарайтесь выбрать оливки, маслины и оливковое масло хорошего качества, тогда салат получится еще вкуснее! Готовится очень просто и быстро, при этом такой салат легко впишется на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
- Оливки — 70 Грамм (без косточки)
- Маслины — 70 Грамм (без косточки)
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Моцарелла — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Средиземноморские травы — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло оливковое — 20-30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Греческая смоковница»»
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите маслины и оливки.
Помидоры тоже раздавите пальцами, чтобы они дали сок.
Базилик помойте, обсушите. Отделите листья от стебля и крупно порубите. Переложите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.
Сыр моцарелла нарежьте ломтиками, добавьте средиземноморские травы. Аккуратно перемешайте салат.
Салат «Греческая смоковница» готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- оливки зеленые itlv -50 гр.
- малины черные itlv -50 гр.
- масло оливковое itlv- 30 мл.
- помидоры черри- 100 гр
- базилик зеленый — 1 пучок
- сыр моцарелла- 40 гр.
- приправа -травы прованские или итальянские- .
- соль или соевый соус .
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.
Раздавливаем пальцами оливки и маслины фирмы ITLV
Зелень базилика промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Листики базилика крупно нарезаем.
Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.
Салат заправляем оливковым маслом ITLV.
Посыпаем салат средиземноморскими травами.
Сыр моцарелла нарезаем кусочками и добавляем в салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз.
Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.
Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.
Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.
Ингредиенты:
Оливки зеленые ITLV -50 гр.
Малины черные ITLV -50 гр.
Масло оливковое ITLV- 30 мл.
Помидоры черри- 100 гр
Базилик зеленый - 1 пучок
Сыр моцарелла- 40 гр.
Приправа -Травы прованские или итальянские- по вкусу.
Соль или соевый соус по вкусу.
Как готовить:
Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.
Раздавливаем пальцами оливки и маслины фирмы ITLV
Зелень базилика промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Листики базилика крупно нарезаем.
Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.
Салат заправляем оливковым маслом ITLV.
Посыпаем салат средиземноморскими травами.
Сыр моцарелла нарезаем кусочками и добавляем в салат.
простой рецепт | 20 мин. |
Шеф-повар Сергей Мамайсуров
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла
2. Раздавливаем оливки
3. Раздавливаем маслины
4. Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его
5. Листики базилика крупно нарезаем
6. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам
7. Салат заправляем оливковым маслом
8. Посыпаем салат средиземноморскими травами
9. Добавляем сыр в салат
10. Салат аккуратно перемешиваем
Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика — салат готов! Смачного!
«Смачно» благодарит Сергея Мамайсурова шеф-повара ресторана «Дакота» за помощь в подготовке материала
Читайте также: