Рецепт салата гюнику сарада
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Готовим аппетитный азиатский салат «Гюнику сарада».
Лариса Жильцова, бренд-шеф сети ресторанов «Якитория», приготовила для нас очень аппетитный азиатский салат «Гюнику сарада». Сочная телятина, овощи и острый соус. Помогали в создании материала наши друзья из korrespondent.net.
Лариса Жильцова, бренд-шеф сети «Якитория»
Ингредиенты для салата:
- Телятина – 50 г
- Помидор – 50 г
- Салат «Микс» – 50 г
- Руккола – 10 г
- Картофель фри – 20 г
- Сыр «Пармезан» тертый – 15 г
- Масло оливковое – 30 г
- Масло кунжутное – 2 г
- Соус остро-сладкий – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Как видите, ингредиентов для приготовления теплого салата с телятиной и овощами много не потребуется. Все легко найти в любом ближайшем магазине.
Начнем с того, что приготовим картошку фри для нашего салата. Режем картофель тоненькими полосками.
Хорошо, если у вас есть фритюрница, но, в принципе, можете просто поджарить картошку на сковороде. Порежьте картошку как можно тоньше.
Теперь займемся главным ингредиентом салата – телятиной. Нарезать мясо нужно тоненькими пластинами и сбрызнуть маслом.
Мясо следует хорошо обжарить. Обязательно хорошо посолите и поперчите телятину. Есть особенность – для этого салата мясо следует обжаривать на весу. Мясо будет очень нежное. Не следует пережаривать.
Подготовим отдельно листья салата. Добавим к нему рукколу.
Добавляем туда уже готовый картофель фри.
Помидор нарезаем крупными ломтиками.
И также бросаем в салат.
Теперь очередь уже обжаренной телятины.
Изюминка салата «Гюнику сарада» – это заправка. Смешиваем в одной посудине кунжутное и оливковое масло.
И добавляем остро-сладкий соус.
И заправляем наш салат.
Теперь нужно все еще раз тщательно перемешать.
Последний ингредиент – тертый сыр «Пармезан».
Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот вкусный салат относится к азиатской кухне, где известен под названием «Гюнику сарада». Он составлен из довольно необычных ингредиентов, а том числе сочной телятины. Может быть подан на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо для перекуса. Способ его приготовления представила шеф-повар одной из сети популярных ресторанов Лариса Жильцова.
Рецепт салата «Гюнику сарада»
Ингредиенты:
- 50 г телятины
- 10 г рукколы
- 20 г картофеля фри
- 50 г салата «Микс»
- 50 г помидор
- 30 г оливкового масла
- 15 г тертого пармезана
- 30 г остро-сладкого соуса
- 2 г кунжутного масла
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
-
Приготовить карошку фри. Для этого картофель порезать в виде тонкой соломки. Пожарить во фритюре (или обыкновенной сковороде) с большим количеством растительного масла.
Видео для тех, кто хочет приготовить еще одну версию вкусного салата с телятиной и овощами:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
August 17th, 2012
Пост для себя, чтобы не профакать рецепт.
Может кому пригодится )
В Тануки подают теплый салат с говядиной и овощами. Воспроизвести было нетрудно, делюсь:
Из продуктов:
Помидоры - не мелкие
Лук зеленый
Говядина постная (свинина - не вопрос!)
Огурцы
Соевый соус
Уксус (лучше винный или ягодный)
Специи: соль черный перец, острые смеси чили)
Чили свежий
Суть в том, чтобы порезать все ингридиенты соломкой. Лук:
Из помидоров удалить сердцевину, порезать тонкими дольками (не бланшировать):
Мясо - тоже соломкой. На сковороду с маслом, поджариваем минут 5:
Потом подкладываем остальные продукты в такой последовательности:
Огурцы:
Чили, специи. Соевый соус и уксус нужно смешать в пропорции 3:1 - это заправка к салату.
Мясо с огурцами поджаривать минуты 4-6, добавить помидоры:
И еще пару минут держать на огне.
Вываливаем в миску, мешаем с заправкой и зеленым луком.
(я при приготовлении пару раз косячила - закладывала лук в сковородку и держала 3 минуты, этого делать нельзя, он превратится в склизкие "тряпочки")
Подавать теплым:
В следующий раз опишу, как готовить блюдо, которое мы пробовали в Праге и Пусе очень понравилось. Названия не помню, поэтому придумали сами "Кубиц-малич" гы :)
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".
На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.
На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"
На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "
Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!
Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".
Состав:
- Куриное филе или говядина 300 гр
- Вино столовое белое 200 мл
- Сахар 1 ст л
- Соль по вкусу
- Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
- Пучок салата листового
- Лук зеленый 30 гр
- Петрушка, кинза, укроп- по желанию
- Чеснок 2-3 зубца.
Приготовление:
1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.
3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .
5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.
6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.
7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.
Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!
Спасибо за Внимание!
Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!
- Главная
- Правила
- Контакты
- Просмотров: 5203
- Автор: Aleksei
- Дата: 25-02-2013, 15:09
Гютан сарада (салат с говяжьим языком и овощами)
Категория: Закуски - рецепты
Гютан сарада (салат с говяжьим языком и овощами) - кулинарный рецепт закуски от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- язык говяжий - 300 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- огурцы - 5 штук;
- выложить на листья салата;
- украсить петрушкой.
соус:
- майонез - 100 грамм;
- соус соевый - 100 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Помидоры нарезаем кружочками.
Вот и все, салат говяжьим языком и овощами готов.
Отзывы участников:
1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): сочетание продуктов очень хорошее и удачное, по вкусу салат понравился.
2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): подача закуски порадовала, салат в целом вкусный и сытный, исключил бы из него помидоры и добавил бы меньше майонеза.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): салат необычный, отличный и вкусный.
4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): очень интересный вкус, хороший соус.
Калорийность Сарада Гюнику
Калорийность Сарада Гюнику составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Сарада Гюнику
Сарада Гюнику содержит огромное количество питательных веществ, в особенности богата витаминами В6 и В12, отвечающими за усвояемость организмом железа, а также витамином РР. Содержащиеся в нем макро и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья человека (калоризатор). В состав продукта входят цинк, калий, кальций, магний, фосфор и натрий, железо и другие.
Говядина содержит в большом количестве питательный белок, в котором находятся важные для полноценной работы организма все аминокислоты.
Употребление говядины способствует повышению гемоглобина и укреплению сосудов, способствует укреплению мышц и костей, дает силы и физическую выносливость.
Вред Сарада Гюнику
Злоупотребление Сарада Гюнику может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять данный продукт людям с заболеванием селезенки, печени, онкозаболеваниями.
Чрезмерное употребление Сарада Гюнику грозит повышением уровня холестерина, большой нагрузкой на печень и почки, снижением сопротивляемости организма и иммунитета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.
Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.
Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.
Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.
Как приготовить дайкани сарада
Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).
Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.
Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.
Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.
Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.
Украсить петрушкой и перцем чили.
Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!
Организатор проекта |
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара |
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3. Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л. Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500. Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1. Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Читайте также:
|