Рецепт салата гюнику сарада

Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.


Готовим аппетитный азиатский салат «Гюнику сарада».

Лариса Жильцова, бренд-шеф сети ресторанов «Якитория», приготовила для нас очень аппетитный азиатский салат «Гюнику сарада». Сочная телятина, овощи и острый соус. Помогали в создании материала наши друзья из korrespondent.net.


Лариса Жильцова, бренд-шеф сети «Якитория»

Ингредиенты для салата:

  • Телятина – 50 г
  • Помидор – 50 г
  • Салат «Микс» – 50 г
  • Руккола – 10 г
  • Картофель фри – 20 г
  • Сыр «Пармезан» тертый – 15 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Масло кунжутное – 2 г
  • Соус остро-сладкий – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу



Как видите, ингредиентов для приготовления теплого салата с телятиной и овощами много не потребуется. Все легко найти в любом ближайшем магазине.


Начнем с того, что приготовим картошку фри для нашего салата. Режем картофель тоненькими полосками.


Хорошо, если у вас есть фритюрница, но, в принципе, можете просто поджарить картошку на сковороде. Порежьте картошку как можно тоньше.


Теперь займемся главным ингредиентом салата – телятиной. Нарезать мясо нужно тоненькими пластинами и сбрызнуть маслом.


Мясо следует хорошо обжарить. Обязательно хорошо посолите и поперчите телятину. Есть особенность – для этого салата мясо следует обжаривать на весу. Мясо будет очень нежное. Не следует пережаривать.


Подготовим отдельно листья салата. Добавим к нему рукколу.


Добавляем туда уже готовый картофель фри.


Помидор нарезаем крупными ломтиками.


И также бросаем в салат.


Теперь очередь уже обжаренной телятины.


Изюминка салата «Гюнику сарада» – это заправка. Смешиваем в одной посудине кунжутное и оливковое масло.


И добавляем остро-сладкий соус.



И заправляем наш салат.


Теперь нужно все еще раз тщательно перемешать.


Последний ингредиент – тертый сыр «Пармезан».


Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот вкусный салат относится к азиатской кухне, где известен под названием «Гюнику сарада». Он составлен из довольно необычных ингредиентов, а том числе сочной телятины. Может быть подан на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо для перекуса. Способ его приготовления представила шеф-повар одной из сети популярных ресторанов Лариса Жильцова.


Рецепт салата «Гюнику сарада»

Ингредиенты:

  • 50 г телятины
  • 10 г рукколы
  • 20 г картофеля фри
  • 50 г салата «Микс»
  • 50 г помидор
  • 30 г оливкового масла
  • 15 г тертого пармезана
  • 30 г остро-сладкого соуса
  • 2 г кунжутного масла
  • соль и перец – по вкусу


Как готовить:

    Приготовить карошку фри. Для этого картофель порезать в виде тонкой соломки. Пожарить во фритюре (или обыкновенной сковороде) с большим количеством растительного масла.



  • Мясо промыть, тонко нарезать и сбрызнуть маслом. Обжарить на сковороде, не забыв посолить и поперчить. Важно, чтобы оно было мягким и не сильно зажаренным.

  • Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Бросить в глубокую миску.
  • Добавить к ним рукколу и картофель фри.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и тоже добавить в миску с овощами и картофелем.
  • Бросить в салат телятину.
  • Сделать заправку: перемешать оливковое и кунжутное масло. Добавить к ним остро-сладкий соус. Все еще раз перемешать.
  • Заправить салат. Перемешать все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Салат с телятиной готов.
  • Видео для тех, кто хочет приготовить еще одну версию вкусного салата с телятиной и овощами:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    August 17th, 2012

    Пост для себя, чтобы не профакать рецепт.
    Может кому пригодится )

    В Тануки подают теплый салат с говядиной и овощами. Воспроизвести было нетрудно, делюсь:
    Из продуктов:
    Помидоры - не мелкие
    Лук зеленый
    Говядина постная (свинина - не вопрос!)
    Огурцы
    Соевый соус
    Уксус (лучше винный или ягодный)
    Специи: соль черный перец, острые смеси чили)
    Чили свежий



    Суть в том, чтобы порезать все ингридиенты соломкой. Лук:



    Из помидоров удалить сердцевину, порезать тонкими дольками (не бланшировать):



    Мясо - тоже соломкой. На сковороду с маслом, поджариваем минут 5:


    Потом подкладываем остальные продукты в такой последовательности:
    Огурцы:


    Чили, специи. Соевый соус и уксус нужно смешать в пропорции 3:1 - это заправка к салату.
    Мясо с огурцами поджаривать минуты 4-6, добавить помидоры:


    И еще пару минут держать на огне.
    Вываливаем в миску, мешаем с заправкой и зеленым луком.
    (я при приготовлении пару раз косячила - закладывала лук в сковородку и держала 3 минуты, этого делать нельзя, он превратится в склизкие "тряпочки")
    Подавать теплым:



    В следующий раз опишу, как готовить блюдо, которое мы пробовали в Праге и Пусе очень понравилось. Названия не помню, поэтому придумали сами "Кубиц-малич" гы :)

    Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

    Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".

    На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

    На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"

    На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "

    Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

    Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".

    Состав:

    • Куриное филе или говядина 300 гр
    • Вино столовое белое 200 мл
    • Сахар 1 ст л
    • Соль по вкусу
    • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
    • Пучок салата листового
    • Лук зеленый 30 гр
    • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
    • Чеснок 2-3 зубца.

    Приготовление:

    1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

    3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

    4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

    5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.

    6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

    7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

    Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

    Спасибо за Внимание!

    Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!

    • Главная
    • Правила
    • Контакты
    • Просмотров: 5203
    • Автор: Aleksei
    • Дата: 25-02-2013, 15:09

    Гютан сарада (салат с говяжьим языком и овощами)

    Категория: Закуски - рецепты


    Гютан сарада (салат с говяжьим языком и овощами) - кулинарный рецепт закуски от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели.

    Ингредиенты для приготовления:
    - язык говяжий - 300 грамм;
    - помидоры - 5 штук;
    - огурцы - 5 штук;
    - выложить на листья салата;
    - украсить петрушкой.
    соус:
    - майонез - 100 грамм;
    - соус соевый - 100 миллилитров.

    Порядок приготовления:
    1. Помидоры нарезаем кружочками.





    Вот и все, салат говяжьим языком и овощами готов.

    Отзывы участников:
    1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): сочетание продуктов очень хорошее и удачное, по вкусу салат понравился.
    2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): подача закуски порадовала, салат в целом вкусный и сытный, исключил бы из него помидоры и добавил бы меньше майонеза.
    3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): салат необычный, отличный и вкусный.
    4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): очень интересный вкус, хороший соус.


    Калорийность Сарада Гюнику

    Калорийность Сарада Гюнику составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства Сарада Гюнику

    Сарада Гюнику содержит огромное количество питательных веществ, в особенности богата витаминами В6 и В12, отвечающими за усвояемость организмом железа, а также витамином РР. Содержащиеся в нем макро и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья человека (калоризатор). В состав продукта входят цинк, калий, кальций, магний, фосфор и натрий, железо и другие.

    Говядина содержит в большом количестве питательный белок, в котором находятся важные для полноценной работы организма все аминокислоты.

    Употребление говядины способствует повышению гемоглобина и укреплению сосудов, способствует укреплению мышц и костей, дает силы и физическую выносливость.

    Вред Сарада Гюнику

    Злоупотребление Сарада Гюнику может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять данный продукт людям с заболеванием селезенки, печени, онкозаболеваниями.

    Чрезмерное употребление Сарада Гюнику грозит повышением уровня холестерина, большой нагрузкой на печень и почки, снижением сопротивляемости организма и иммунитета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

    Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

    Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

    Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

    Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
    100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
    10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
    2 ст. л. икры тобико;
    2 ст. л. майонеза;
    1 шт. – огурец;
    1 шт. – морковь;
    1 шт. – дайкон (небольшой);
    два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

    Как приготовить дайкани сарада

    Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

    Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

    Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

    Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

    Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

    Украсить петрушкой и перцем чили.

    Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

    Организатор проекта

    При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
    администрации городского округа Самара

    Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

    Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

    • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
    • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
    • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

    Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
    тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

    METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



    Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

    Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

    Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

    Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

    Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

    Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

    Читайте также: