Рецепт салата харьковский микс


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салаты на праздничный стол с фото

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Нарежьте крабовые палочки в виде мелких кусочков. Отделите желтки от белков, потрите в отдельные тарелочки.

Морковь и сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Все ингредиенты смешайте с майонезом в отдельных тарелочках, помимо сыра.

Возьмите сервировочное блюдо, укладывайте сначала смесь из крабовых палочек, потом белковую массу с майонезом, морковную, желтковую и в конце засыпьте весь салат сыром и измельченной зеленью.


Салат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром)

На сервировочное блюдо укладывайте первым слоем сваренный, потертый на терке картофель, смешанный с майонезом. Затем сельдь и лук, порезанный в виде небольших кубиков. Следующий слой занимает отварная потертая свекла, смешанная с чесноком.

Теперь нарежьте в виде кубиков морковь с сыром, смешайте ингредиенты с майонезом и выкладывайте последним слоем. Для украшения блюда используйте свежую зелень.


Салат «Грибы под шубой»

Переберите грибы, помойте, нарежьте в виде кусочков и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Отварной картофель, яйца, огурчики соленые и сыр потрите на терке с крупными отверстиями.

Теперь возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте грибы, обжаренные с луком, далее отварную картошку, измельченный зеленый лук, эти слои смажьте майонезом.

Теперь укладывайте соленые огурчики, яйца, снова майонез и все посыпьте потертым сыром. Украшайте салатное блюдо как пожелаете!


Салат с черносливом и курицей «Именинник»

Морковку потрите на терке, посолите, влейте сок лимона, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону, пусть морковь маринуется.

Мясо нарежьте в виде кубиков, чернослив в виде тонких полосок. Яичные белки и желтки потрите на терке с мелкими отверстиями отдельно. Сыр также потрите на терке, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком.

Обжарьте орехи и соедините их с морковкой. Возьмите сервировочное блюдо первым слоем укладывайте морковь с орешками, смажьте майонезом, потом мясо с черносливом, снова майонез, а сверху полосками засыпьте салат потертыми желтками и белками. Накройте салатное блюдо отрезом пищевой пленки и отправьте на час в .


Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Это салатное лакомство очень нежное простое и вкусное!

Крабовое мясо и сладкий болгарский перец нарежьте в виде соломки. Помидоры нарежьте в виде долек. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. В салатницу отправьте все подготовленные продукты, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте, салат готов!


Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»

Отварите яйца. Лук нарежьте в виде полуколец и обжарьте на растительном масле.

Помойте грибы и обжарьте отдельно, отставьте в сторонку, пусть остывают. Откройте банку со шпротами и разомните их, используйте вилку. Сухарики немного покрошите.

Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте салат слоями. Сначала потертые яйца, потом шпроты, лук, смажьте луковый слой майонезом. Далее укладывайте грибы, белки потертые на терке, снова майонез и последний слой займут желтки в измельченном виде. Накройте салат пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.


Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Все продукты нарежьте в виде одинаковых брусочков. Потом сырые куриные грудки обжарьте на растительном масле, но не до полной готовности. Можете мясо приправить любимыми специями и не забудьте добавить соль.

Ветчинный продукт также обжарьте немного. Возьмите противень выкладывайте на него хлеб, посолите его и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте хлеб, пусть подсушиться.

Помидоры нарежьте в виде кусочков. Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте первым слоем обжаренные грудки, порезанные в виде кусочков, затем часть помидор, далее ветчина, смажьте последний слой заправкой. Для приготовления заправки смешайте майонез, аджику и измельченный чеснок. Теперь снова укладывайте помидоры. Сверху салат посыпьте сухариками и можете отведать это необычное, сытное и в меру острое салатное кушанье!


Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грибы, головку лука нарежьте в виде кусочков и поджарьте отдельно на растительном масле.

Куриное филе нарежьте в виде кубиков, отварите яйца и потрите на терке с крупными отверстиями. Также потрите сыр, добавьте орехи, заправьте майонезом и ингредиенты перемешайте.

Возьмите сервировочное блюдо, по центру поставьте стакан, а вокруг выкладывайте салат. Потом уберите стакан, кушанье украсьте зеленью и маслинами.


Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Почистите кальмары, отправьте их вариться на четыре минуты. Потом переложите их в дуршлаг, пусть остынут.

Измельчите лук и нарежьте в виде пластинок грибы. Отправьте данные ингредиенты в сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Измельчите орехи, поделите на несколько частей. Часть орешков отправьте в обжаренные грибы с луком, остальные орехи оставьте для того чтобы украсить салат.

Потрите сыр на терке и также отправьте к грибам. Кальмары нарежьте в виде тонкой соломки и отправьте в емкость, в которой находятся остальные ингредиенты.

В измельченный чеснок отправьте майонез, перемешайте, соус отправьте в салат и помешайте, не забудьте сюда же положить кальмары. Салат переложите в салатник и можете подавать к столу!


Салат с курицей и грибами «Застольный»

Отделите желтки от белков, потрите отдельно в емкости.

Мясо с грибами измельчите.

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Мясные кусочки перемешайте с майонезом.

Возьмите сервировочное блюдо и выкладывайте салат слоями: сначала мясо, потом грибочки, смажьте майонезом. Теперь укладывайте белки снова майонез. Посыпьте салат сыром, смажьте снова майонезом, последний слой займут желтки, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.


Салат «Пальчики оближешь»


Салат с сыром и ананасами

Это салатное блюдо понравится больше дамам, так как оно обладает интересным и приятным вкусом!

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.

Ананасы нарежьте в виде мелких кубиков. Смешайте ананасовые кубики с сыром. Сюда же добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Вот и все, салат готов!


Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Свежие огурчики нашинкуйте в виде тонкой соломки. Ингредиенты сразу отправьте в салатницу.

Копченую грудку нарежьте маленькими кусочками и отправьте в емкость с огурцами.

Остальные овощи нашинкуйте в виде небольших кусочков, отправьте их также в салатницу, сюда же добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.


Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный

Итак, сразу возьмите сервировочное блюдо, потрите на терке с крупными отверстиями крабовые палочки, выкладывайте их на блюдо и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте потертый сыр, затем потертый яичный белок и желток, сверху потрите немного сливочного масла. Все слои не забывайте смазывать майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.


Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Отварите куриное филе, яйца и картошку. Чернослив залейте горячей водой, отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Возьмите разъемную форму и выкладывайте сначала нарезанный в виде кусочков чернослив. Потом идет отварная грудка, смажьте мясо майонезом.

Далее выкладывайте картошку порезанную кубиками и снова майонез. Теперь жареные грибы, потертые яйца и снова майонез. Теперь посыпьте лакомство потертым сыром, а сверху украсьте огуречными кружками!


Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Нарежьте в виде полосок рыбу, нашинкуйте капусту, ингредиенты перемешайте.

Сюда же добавьте майонез, сухарики и снова перемешайте. Вот и все, пусть салат постоит пару минут, а потом можете отведать это вкусное салатное блюдо!


Салат «Печень трески под шубой»

Отварите картошку, морковку и яйца. Потрите овощи и белки на терке с крупными отверстиями. Каждый продукт положите в отдельную емкость. Желток с луком покрошите, чернослив нарежьте в виде соломки.

Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте сразу картошку, потом рыбную печень, только предварительно размягчите ее вилкой.

Теперь посыпьте рыбный слой измельченным зеленым луком, далее идет тертая морковь и чернослив, в конце засыпьте лакомство желтковой крошкой. Каждый слой не забудьте смазать майонезом. Для украшения используйте свежую зелень!


Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Куриное мясо, помидор, сельдерей, яйца нарежьте в виде кубиков. Приготовьте соус, соедините в одной емкости сметану, майонез и измельченный чеснок. Готовой заправкой залейте ингредиенты, перемешайте и можете салат подавать к столу!


Салат с консервированной скумбрией

Итак, сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Затем откройте скумбрию и разомните рыбу вилкой. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте картофель, а затем рыбу, все слои не забывайте перемазывать майонезом.

Далее укладывайте измельченный репчатый лук. Потом потертые яйца и твердый сыр. Вот и все, украсьте салатное блюдо ароматной свежей зеленью!


Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Салаты на праздничный стол


Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте.

Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.

Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.


Если честно, то правильного названия я не знаю, но называю так, потому что ела его в харьковской столовке, будучи студенткой :) Салат из категории - на каждый день, продукты найдутся у каждого. Вкусный и сочный. И кроме того, он полезен для профилактики простуды, а сейчас это очень актуально.

Ингредиенты для «Салат "Харьковский"»:

  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Орехи (можно любые, у меня грецкие) — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
69.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат "Харьковский"»:


Трём сырую морковь на тёрке. Чистим орехи - я их немного подсушиваю на сковороде, измельчаем. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и всё смешиваем. Оставить на 20-30 мин, чтобы морковь пустила сок, и салат стал сочнее. Можно кушать :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весна"

  • 31
  • 38
  • 5644

Салат «Маргадина»

  • 19
  • 56
  • 3150

Салат из редиса "Вкус детства"

  • 91
  • 113
  • 11327

Фунчоза с перцем

  • 41
  • 323
  • 6049

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 673
  • 26277

Кабачковый салат с йогуртом

  • 29
  • 123
  • 3639

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38626

Салат овощной со сметаной

  • 8
  • 24
  • 362

Винегрет с "но"

  • 1
  • 108
  • 2171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гармония вкуса"

  • 139
  • 1368
  • 23756

Котлеты с подливой

  • 475
  • 2875
  • 85161

Засолка красной икры

  • 83
  • 425
  • 196463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года ms olya1226 #


19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Zhenya708 #


1 февраля 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Goddess666 #


7 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года tat70 #


18 декабря 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года ВИКА-72 #


19 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года djazair #


18 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


18 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года иррез #


18 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года elena777 #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года elena777 #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)





17 ноября 2009 года SHLM #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Lill #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года kaska #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года kovka deleted #


17 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Подсолнушек #


16 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года olmora #


16 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Олеся 81 #


16 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года smirn deleted #








16 ноября 2009 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а иногда и съедобные цветы.

Можно купить готовый микс салат или составить собственную смесь, которая наилучшим образом будет соответствовать вкусовой и цветовой гамме будущего блюда.

Очень важно создать в миксе салатов равновесие между зеленью с сильным вкусом и более нежной, хрустящими листьями и мягкими, обладающими ярким вкусом и нейтральным.

На одну порцию обычно достаточно 60-80 г микса салатов. Его может быть больше или меньше, в зависимости от того, какие еще ингредиенты будут добавлены в салат на основе микса.


Описание рецепта — Лёгкий салат-микс с сухариками:

Лёгкий, полезный салат-микс со свежим огурцом и сухариками! Заправка на основе оливкового масла и сока лайма идеально подходит для объединения всех ингредиентов. Такой салат- отличный гарнир к мясными блюдам, к тому же он подойдёт тем, кто придерживается основ правильного питания или диеты!

Лёгкий салат-микс с сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится зелёный салат, салат лолло россо, свежий огурец, лайм, зелёный лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, хлеб.


Хлеб можно использовать любой. Белый отлично подходит для приготовления сухариков именно для этого салата. Итак, хлеб нарезаем небольшими кубиками.


Обжариваем кубики хлеба на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до лёгкой золотистой корочки, постоянно перемешивая в процессе обжаривания. Выкладываем сухарики на тарелку и даём им остыть.


Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкой длинной соломкой.


Зелёный лук и укроп промываем и измельчаем.


Теперь приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком.


В салатник выкладываем нарезанный огурец.


Листья зелёного салата промываем, нарываем руками в салатник к огурцу.


Салат лолло россо промываем и также нарываем руками в салатник.


Добавляем измельчённую зелень.


Всыпаем остывшие сухарики.


Заправляем ингредиенты заправкой.


Аккуратно перемешиваем салат руками.


Сразу же подаём салат к столу порционно или в общем салатнике!

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.


Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.


Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.


Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.


Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.


Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».


Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.


Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.


Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Читайте также: