Рецепт салата из брокколи и апельсином
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.
А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.
В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?
Я и не мучаю особо.
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 15 минут
В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.
Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.
В кипящую, подсоленную воду бросила капусту
и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.
Почистила от пленок апельсин
и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.
слила и добавила лук к апельсину.
Добавила колбасу,
разобрала на соцветия капусту
и отправила в миску.
Сделала заправку: положила в мисочку горчицу,
добавила оливковое масло,
перец, соль
и ананасовый сок прямо из миски с салатом.
Перемешала и заправила.
Можно есть!
Салат, претендующий на звание полезного, готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.
Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.
Рейтинг: +11 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Салат из капусты брокколи с апельсином
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу. Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Читать полностью |
Дневник группы "Диетическая кулинария":
- Салат "Здоровье".
- Фасоль с овощами в томатном соусе
- • Салат из капусты брокколи с апельсином
- Салат «Капрезе»
- Рыба в овощной шубе
Для рецепта салата вам потребуется:
- брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- апельсины - 2 шт.
- белый виноград - 100г
- лимон - 1/2
- йогурт - 200г
- мягкая горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из капусты брокколи с апельсином необходимо.
Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
MaiaM » Рецепты » Салаты » Салат из брокколи с апельсином
Салат из брокколи с апельсином
0 -->
Ингредиенты:
• 250 г брокколи,
• 2 шт. помидора,
• 1 шт. апельсин,
• 1/2 ст. апельсинового сока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите брокколи в слегка подсоленой воде до полуготовности, слейте воду.
Очистите апельсин, разделите его на дольки и очистите от пленки. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут.
Добавьте апельсиновый сок, соль и перец. В полученном соусе разогрейте брокколи. Выложите салат на тарелки и добавьте апельсин.
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
403 ККал на 1 порцию
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, капусту остудить.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
Смешать MAGGI® для салата Цезарь с 50 мл теплой воды, дать настояться 2 минуты, добавить оливковое масло и перемешать.
Смешать все ингредиенты, заправить заправкой. Украсить салат с апельсином и ветчиной кешью.
MaiaM » Рецепты » Салаты » Салат из брокколи с апельсином
Салат из брокколи с апельсином
0 -->
Ингредиенты:
• 250 г брокколи,
• 2 шт. помидора,
• 1 шт. апельсин,
• 1/2 ст. апельсинового сока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите брокколи в слегка подсоленой воде до полуготовности, слейте воду.
Очистите апельсин, разделите его на дольки и очистите от пленки. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут.
Добавьте апельсиновый сок, соль и перец. В полученном соусе разогрейте брокколи. Выложите салат на тарелки и добавьте апельсин.
Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару, для цветной капусты и моркови. Отличное сочетание с куриным мясом. Заходите угоститься..
Ингредиенты для «Брокколи с апельсиновым соусом»:
- Брокколи — 1 вилок
- Апельсин — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лимон (1 кружок) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133 ккал | белки 8.2 г | жиры 93.1 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 1 г | жиры 11.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Брокколи с апельсиновым соусом»:
Наши продукты.
Вино у меня правда не белое, а розовое, но на вкусе это не сказалось.
Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.
Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.
Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.
Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крамбль с кабачком и адыгейским сыром
- 8
- 25
- 1448
Просто закуска для мужчин
- 10
- 60
- 6180
Овощное ассорти в тесте
- 40
- 95
- 2397
Башенки из баклажана и помидоров
- 30
- 377
- 4507
Перец, запеченный в томатном соусе
- 15
- 64
- 5306
Печеный болгарский перец с томатной подливой
- 25
- 103
- 2455
Икра баклажанная "а-ля по-одесски"
- 77
- 1223
- 64980
Овощные папарделли в азиатском стиле
- 19
- 72
- 2092
Холодная закуска с моцареллой
- 4
- 12
- 11289
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
- 231
- 1836
- 51521
Салат куриный «Куба»
- 63
- 1452
- 21296
Поросята порционные
- 93
- 1009
- 26577
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lakshmi-777 #
9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lelikloves #
9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Kuss #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Манюша #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
2 средних апельсина
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка хрена
1 чайная ложка меда
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
2 стакана маленьких соцветий брокколи
1/4 стакана тонко нарезанных колец красного лука
2 стакана нарезанного кресс-салата
Приготовление:
Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску. К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.
Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом. Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.
Салат в апельсинах смотрится на столе изумительно, поэтому не забудьте включить салат с таким оригинальным оформлением в свое зимнее праздничное меню. Предлагаем к использованию рецепт салата «Зимний сон» в апельсиновых чашечках. Салат легкий, витаминный. Он не только вкусный, но и красивый на вид.
Понадобится:
- куриное филе – 250-300 г
- апельсины – 2 шт.
- капуста брокколи – 1-2 соцветия
- свежие огурцы – 1 шт.
Готовим салат с курицей, апельсинами и брокколи
1. Разберите капусту брокколи на маленькие соцветия и отрежьте ножки. Это необходимо для того, чтобы правильно отварить капусту. Сначала в кипящую подсоленную воду бросьте ножки – варите 4 минуты, выньте, бросьте соцветия – варите 2 минуты. Оставьте капусту остывать.
2. Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками с кожицей.
3. Апельсины разрежьте пополам зубчиками и освободите от мякоти. Мякоть очистите от белых пленок и нарежьте кубиками.
4. Оставьте немного красивых соцветий капусты на украшение, остальную капусту (ножки и соцветия) нарежьте мелкими кусочками.
5. Остывшее вареное куриное филе тоже измельчите.
6. Нарезанные ингредиенты (куриное филе, апельсины, капусту, огурцы) сложите в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте. Полученным салатом наполните чашечки апельсинов. Украсьте соцветиями брокколи. При желании, можете притрусить зеленью.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Капуста брокколи очень полезная и витаминная. Ее можно добавлять в различные блюда, отварив в кипятке или на пару. Если брокколи молодая и нежная, ее можно употреблять в пищу даже сырой в качестве гарниров и салатов, как закуску или в соусе.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
четверг, 19 марта 2015 г.
Салат из брокколи, апельсина и миндаля - 100% raw
Этот салат сочинила вчера и просто влюбилась в него! Давно хотела попробовать сырую брокколи в салатах, но как-то не доходили руки (неизведанное и манит, и страшит), а вот вчера взяла и приготовила, выбрав в компаньоны нежным зеленым соцветиям брокколи сладкие апельсиновые дольки и замоченный заранее миндаль.
Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))
Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.
Вам понадобится (на 2-3 порции):
- 300 г. соцветий брокколи (лучше совсем молодых, они нежнее)
- 1/2 стакана миндаля (замочить заранее, часа за 2-3 до приготовления салата)
- 1 апельсин
- 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч.л. сиропа агавы (либо можно взять мед, но мед даст привкус в то время, как нам нужна дополнительна сладость и только)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. апельсинового джема
1. Соцветия брокколи хорошо промыть (если они увядшие, можно замочить их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут, они снова обретут бодрый вид и упругость), нарезать тонкими полосками, как если бы вы шинковали капусту.
2. Замоченный миндаль нарезать слегка по диагонали, чтобы получились миндальные "лепестки" (после 2-3 часовсов в воде он становится значительно мягче и легко поддается нарезке, также в лучшую сторону меняется его вкус и текстура, он становится нежнее и слаще).
3. С апельсина срезать кожуру и при помощи ножа вырезать апельсиновые дольки между пленками, отделяющими дольки друг от друга. Измельчить каждую дольку по диагонали на 3-4 части (или больше, зависит от величины самого апельсина).
4. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп агавы и апельсиновый джем при помощи венчика до образования густой, гомогенной заправки. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать его и подавать на стол.
Читайте также: