Рецепт салата из брокколи и апельсином

А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.

Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.

А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.

В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?

Я и не мучаю особо.


Сложность: совсем просто

Время приготовления: 15 минут

В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.

Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.

В кипящую, подсоленную воду бросила капусту
и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.

Почистила от пленок апельсин
и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.


слила и добавила лук к апельсину.

Добавила колбасу,
разобрала на соцветия капусту
и отправила в миску.

Сделала заправку: положила в мисочку горчицу,
добавила оливковое масло,
перец, соль
и ананасовый сок прямо из миски с салатом.

Перемешала и заправила.

Можно есть!

Салат, претендующий на звание полезного, готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.

Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.

Рейтинг: +11

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Салат из капусты брокколи с апельсином
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Читать полностью

Дневник группы "Диетическая кулинария":

  • Салат "Здоровье".
  • Фасоль с овощами в томатном соусе
  • • Салат из капусты брокколи с апельсином
  • Салат «Капрезе»
  • Рыба в овощной шубе


Для рецепта салата вам потребуется:

  • брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • апельсины - 2 шт.
  • белый виноград - 100г
  • лимон - 1/2
  • йогурт - 200г
  • мягкая горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из капусты брокколи с апельсином необходимо.

Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

MaiaM » Рецепты » Салаты » Салат из брокколи с апельсином

Салат из брокколи с апельсином

0 -->

Ингредиенты:
• 250 г брокколи,
• 2 шт. помидора,
• 1 шт. апельсин,
• 1/2 ст. апельсинового сока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите брокколи в слегка подсоленой воде до полуготовности, слейте воду.

Очистите апельсин, разделите его на дольки и очистите от пленки. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут.

Добавьте апельсиновый сок, соль и перец. В полученном соусе разогрейте брокколи. Выложите салат на тарелки и добавьте апельсин.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

403 ККал на 1 порцию


Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, капусту остудить.

Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

Смешать MAGGI® для салата Цезарь с 50 мл теплой воды, дать настояться 2 минуты, добавить оливковое масло и перемешать.

Смешать все ингредиенты, заправить заправкой. Украсить салат с апельсином и ветчиной кешью.

MaiaM » Рецепты » Салаты » Салат из брокколи с апельсином

Салат из брокколи с апельсином

0 -->

Ингредиенты:
• 250 г брокколи,
• 2 шт. помидора,
• 1 шт. апельсин,
• 1/2 ст. апельсинового сока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите брокколи в слегка подсоленой воде до полуготовности, слейте воду.

Очистите апельсин, разделите его на дольки и очистите от пленки. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут.

Добавьте апельсиновый сок, соль и перец. В полученном соусе разогрейте брокколи. Выложите салат на тарелки и добавьте апельсин.


Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару, для цветной капусты и моркови. Отличное сочетание с куриным мясом. Заходите угоститься..

Ингредиенты для «Брокколи с апельсиновым соусом»:

  • Брокколи — 1 вилок
  • Апельсин — 3 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лимон (1 кружок) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
8.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
1 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Брокколи с апельсиновым соусом»:


Наши продукты.
Вино у меня правда не белое, а розовое, но на вкусе это не сказалось.


Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.


Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.


Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.


Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.


Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крамбль с кабачком и адыгейским сыром

  • 8
  • 25
  • 1448

Просто закуска для мужчин

  • 10
  • 60
  • 6180

Овощное ассорти в тесте

  • 40
  • 95
  • 2397

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 377
  • 4507

Перец, запеченный в томатном соусе

  • 15
  • 64
  • 5306

Печеный болгарский перец с томатной подливой

  • 25
  • 103
  • 2455

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

  • 77
  • 1223
  • 64980

Овощные папарделли в азиатском стиле

  • 19
  • 72
  • 2092

Холодная закуска с моцареллой

  • 4
  • 12
  • 11289

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1836
  • 51521

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1452
  • 21296

Поросята порционные

  • 93
  • 1009
  • 26577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года veronika1910 #


12 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года lakshmi-777 #


9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года lelikloves #


9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Kuss #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Манюша #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Ирушенька #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
2 средних апельсина
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка хрена
1 чайная ложка меда
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
2 стакана маленьких соцветий брокколи
1/4 стакана тонко нарезанных колец красного лука
2 стакана нарезанного кресс-салата

Приготовление:
Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску. К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.

Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом. Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.

Салат в апельсинах смотрится на столе изумительно, поэтому не забудьте включить салат с таким оригинальным оформлением в свое зимнее праздничное меню. Предлагаем к использованию рецепт салата «Зимний сон» в апельсиновых чашечках. Салат легкий, витаминный. Он не только вкусный, но и красивый на вид.


Понадобится:

- куриное филе – 250-300 г

- апельсины – 2 шт.

- капуста брокколи – 1-2 соцветия

- свежие огурцы – 1 шт.

Готовим салат с курицей, апельсинами и брокколи

1. Разберите капусту брокколи на маленькие соцветия и отрежьте ножки. Это необходимо для того, чтобы правильно отварить капусту. Сначала в кипящую подсоленную воду бросьте ножки – варите 4 минуты, выньте, бросьте соцветия – варите 2 минуты. Оставьте капусту остывать.

2. Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками с кожицей.

3. Апельсины разрежьте пополам зубчиками и освободите от мякоти. Мякоть очистите от белых пленок и нарежьте кубиками.

4. Оставьте немного красивых соцветий капусты на украшение, остальную капусту (ножки и соцветия) нарежьте мелкими кусочками.

5. Остывшее вареное куриное филе тоже измельчите.

6. Нарезанные ингредиенты (куриное филе, апельсины, капусту, огурцы) сложите в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте. Полученным салатом наполните чашечки апельсинов. Украсьте соцветиями брокколи. При желании, можете притрусить зеленью.

Приятного аппетита и вкусного салата!



На заметку

Капуста брокколи очень полезная и витаминная. Ее можно добавлять в различные блюда, отварив в кипятке или на пару. Если брокколи молодая и нежная, ее можно употреблять в пищу даже сырой в качестве гарниров и салатов, как закуску или в соусе.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 19 марта 2015 г.

Салат из брокколи, апельсина и миндаля - 100% raw


Этот салат сочинила вчера и просто влюбилась в него! Давно хотела попробовать сырую брокколи в салатах, но как-то не доходили руки (неизведанное и манит, и страшит), а вот вчера взяла и приготовила, выбрав в компаньоны нежным зеленым соцветиям брокколи сладкие апельсиновые дольки и замоченный заранее миндаль.

Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))

Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.


Вам понадобится (на 2-3 порции):

- 300 г. соцветий брокколи (лучше совсем молодых, они нежнее)
- 1/2 стакана миндаля (замочить заранее, часа за 2-3 до приготовления салата)
- 1 апельсин
- 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч.л. сиропа агавы (либо можно взять мед, но мед даст привкус в то время, как нам нужна дополнительна сладость и только)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. апельсинового джема

1. Соцветия брокколи хорошо промыть (если они увядшие, можно замочить их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут, они снова обретут бодрый вид и упругость), нарезать тонкими полосками, как если бы вы шинковали капусту.

2. Замоченный миндаль нарезать слегка по диагонали, чтобы получились миндальные "лепестки" (после 2-3 часовсов в воде он становится значительно мягче и легко поддается нарезке, также в лучшую сторону меняется его вкус и текстура, он становится нежнее и слаще).

3. С апельсина срезать кожуру и при помощи ножа вырезать апельсиновые дольки между пленками, отделяющими дольки друг от друга. Измельчить каждую дольку по диагонали на 3-4 части (или больше, зависит от величины самого апельсина).

4. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп агавы и апельсиновый джем при помощи венчика до образования густой, гомогенной заправки. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать его и подавать на стол.

Читайте также: