Рецепт легкого салата на ужин с мясом


В апреле многие бросились худеть с лозунгом «Успеть к лету!». Аккуратнее: так и навредить себе можно. Если решили подкорректировать вес, подойдите к диете с умом. Либо найдите того, кто поможет вам соблюдать её правильно, либо начните понемногу ограничивать калории (залог успешного похудения – дефицит калорий + баланс БЖУ) – но ни в коем случае не устраивайте организму голодовку. Для начала исключите сладости, хлебобулочные изделия, газировку и фаст-фуд. И замените свои сытные и высокоуглеводные ужины на вкусные, полезные и достаточно лёгкие салаты. Предлагаем 11 вариантов салатов в Шефмаркет на любой вкус (и вес). В порции – от 84 до 497 калорий: начнём по порядку от самого диетического.

1. Свежий салат с копченой индейкой и йогуртом


1 порция: 84 кКал

Самый лёгкий салат из всех, что у нас есть. Минимум жиров и углеводов – максимум витаминов: сельдерей, редис, морковь, салат романо, огурцы, укроп. Без белка тоже никак: тут – индейка и обезжиренный йогурт.

2. Средиземноморская закуска с соусом рокфор


1 порция: 150 кКал

Когда хочется чем-то похрустеть за просмотром кино, лучше этого салата не найти.

3. Диетический овощной салат с дорадой


Огромная 400-граммовая порция – 220 кКал

Запечённое филе дорады – вкусно и полезно, но слишком просто. Поэтому мы добавили к нему россыпь свежих овощей и несколько столовых ложек интересного соуса.

4. Греческий салат с курицей


1 порция: 235 кКал

Гигантские маслины и оливки вместе с внушительного размера каперсами на ветке – главные герои греческого салата, который на добрые 20 минут перенесёт к Средиземноморью.

5. Салат с грушами и сыром рокфор


1 порция: 278 кКал

Гурманский салат для ценителей голубого сыра. Ах, как он хорош в сочетании с сочной сладкой грушей!

6. Салат Нисуаз


1 порция: 311 кКал

Легендарный французский салат, в котором так много ингредиентов и так мало калорий. Тут салат айсберг, огурцы с помидорами, тунец, перепелиные яйца, фасоль, анчоусы, каперсы и маслины.

7. Салат Мимоза с лососем


1 порция: 312 кКал

Это не «Мимоза», – пишут в соцсетях. «Это лучше!» – парируют другие, а мы поддерживаем. Потому что в нашей «Мимозе» – нежное филе лосося вместо консервов и лёгкий йогуртовый соус вместо майонеза.

8. Микс салат с индейкой и орехово-сырным соусом


1 порция: 326 кКал

Самое прекрасное в этом салате – соус. Знаете, как звучат орехи с сыром? Невероятно. А индейка за компанию как добротный источник белка.

9. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной


1 порция: 348 кКал

Мы бы сказали, салат-десерт. Крайне изысканный, невероятно полезный и в меру калорийный.

10. Свежий салат с курицей, фенхелем и кедровыми орехами


1 порция: 475 кКал

Вы только посмотрите, какой он праздничный! И состав – королевский: фенхель, кедровые орехи, пармезан, мята и ещё много чего интересного.

11. Руккола-салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе


1 порция: 497 кКал

Самый сытный салат в нашей подборке. Но учтите: он с тунцом и авокадо! Отсюда много калорий. И все они пойдут на пользу: жиры-то исключительно правильные.

Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с мясом. Мясо сделает салат более сытным, а цитрусовые придадут пикантную нотку.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкий салат с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 180 г
  • Салат – 80 г смесь листьев
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт. коктейльный
  • Свити – 0.2 шт. 2 дольки
  • Оливки черные – 1 горсть (-и)
  • Пармезан – 30 г
  • Масло растительное – по вкусу для заправки оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление:

Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу.

Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить.


Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.

Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.

Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.


Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.


Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.


Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.


Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.


Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.

Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.


Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.


Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!


1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки.
Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его.
Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, - и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность.
Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки.
Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .


легко

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


легко

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .


легко

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, .


легко


средне


Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.


Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

    Помойте листья салата, зелень и овощи.

Салат с курицей и соевым соусом


Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.

Салат с консервированным тунцом


Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.

Салат с куриной грудкой и маслинами


Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.

Фитнес-салат с куриной грудкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой


Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами


Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром


Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой


Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.

Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.


Рецепт «Салат «Лёгкий ужин»»:

  1. Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
  2. Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.

  • Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
  • Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
  • Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
  • Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
    Таким образом огурцы получаются как малосоленые.
  • Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
  • Зелёный лук мелко нарезаем.
  • Наконец приступим собирать наш салат.
    На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
  • Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
  • Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
  • И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
  • Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.
  • По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.

    Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

    В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.


    Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою фигуру.

    1. 1. Супер-легкий салатик для позднего ужина
    2. 2. Легкий капустный салат
    3. 3. Белковый салат с тунцом и творогом
    4. 4. Легкий слоеный салат на ужин
    5. 5. Салат с кальмарами «Лассо» на ужин

    1. Супер-легкий салатик для позднего ужина


    На 100 грамм — 33.95 ккал
    Б/Ж/У — 1.17/ 0.44/ 6.21

    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • 2 сырых моркови;
    • 2 яблока;
    • 100 г зеленого салата;
    • ½ стакана натурального йогурта;
    • ¼ лимона;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
      соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
    2. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

    2. Легкий капустный салат


    На 100 грамм — 34.65 ккал
    Б/Ж/У — 2.14/ 0.57/ 5.61

    Ингредиенты:

    • Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан);
    • Морковь 2 шт;
    • Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица);
    • Натуральный йогурт 1 стакан;
    • Дижонская горчица 2 ст. л;
    • Вода 1 ст. л;
    • Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л;
    • Семена укропа 0,5 ч. л;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
    2. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа.
    3. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

    3. Белковый салат с тунцом и творогом


    На 100 грамм — 57.12 ккал
    Б/Ж/У — 9.59/ 1.26/ 1.9

    Ингредиенты:

    • 350 г зернистого обезжиренного творога;
    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 6 огурцов (свежие);
    • пучок петрушки;
    • 2 желтка вареных яиц.

    Приготовление:

    1. Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
    2. Смешать творог, петрушку и огурцы.
    3. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
    4. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

    4. Легкий слоеный салат на ужин


    Ингредиенты:

    • 1 тертый огурец;
    • Кусочек отварной кур. грудки;
    • 1 помидор, очищенный от кожицы;
    • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью);
    • 1 ст.л. лимон.сока;
    • 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Все измельчаем и выкладываем слоями.
    2. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

    5. Салат с кальмарами «Лассо» на ужин


    Калорийность на 100 грамм — 76.21 ккал
    Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31

    Ингредиенты:

    • Кальмар (тушка) 3 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Огурец 1 шт;
    • Яйца 2 шт;
    • Укроп по вкусу;
    • Йогурт натуральный 50 г.

    Приготовление:

    1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
    2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
    3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
    4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат с кальмарами готов.

    Теперь вы знаете, как сделать ваш ужин вкусным полезным, питательным и, самое главное, содержащим витамины, микро- и макроэлементы для поддержания вашего организма и тела в идеальном состоянии.


    7 вкусных рецептов для правильного перекуса


    Как приготовить греческий салат с помидорами


    Быстрый и праздничный фруктовый салат из киви с клубникой

    Читайте также: