Рецепт салата из капусты с вишнями


О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из капусты с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с вишней : 300 г белокочанной капусты, 1 стакан вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 столовых ложек майонеза, соль.

Для приготовления салата из капусты с вишней капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите до появления сока. Огурцы для салата помойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь для салата натрите на крупной терке. Из вишни удалите косточки и соедините вишню с овощами, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Готовый салат украсьте вишнями и подайте к столу.

Салат из капусты с вишней

300 г белокочанной капусты, 1–1 и 1/4 стакана вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Из вишен удалить косточки, соединить мякоть с овощами, перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатник. Готовый салат украсить вишнями и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Вареники с вишней

Вареники с вишней КомпонентыМука – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗамесить тесто из просеянной муки, молока, яйца и соли, вымесить его, выдержать около 40 минут, а затем

Салат из свеклы с вишней

Салат из свеклы с вишней Понадобится: 3 свеклы, 100 г свежей или замороженной вишни, 1 красная луковица, 1–2 зубчика чеснокаДля заправки: 2 ст. л. виноградного масла, сок и тертая цедра ? лимона, ? ч. л. сушеного чабера, ? ч. л. эстрагона, ? ч. л. тмина, соль, молотый черный

Вертута с вишней

Вертута с вишней Ингредиенты500 г муки, 300 г вишни без косточек, 400 г сметаны, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, крахмала, ванилин, разрыхлитель для теста.Способ приготовленияСметану смешайте со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель для теста,

Кекс с вишней

Кекс с вишней 100 г замороженной вишни (или любой другой ягоды), 2 стакана муки, ? стакана сиропа от вишневого варенья, 7 ст. л. растительного масла, ? пакетика разрыхлителя, 12 ст. л. теплой воды, пакетик ванильного сахара, корица, сахарная пудра для присыпки Сироп смешать с

Салат капустный с вишней и сливой

Салат капустный с вишней и сливой Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, вишни – 5–6 шт., сливы – 4–5 шт., яблоки – 2–3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу. Способ приготовления:Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают

Кефир с вишней

Кефир с вишней Все компоненты взбиваем, доводим до кипения, но не кипятим, наполняем смесью бокалы (стаканы), даем остыть. При подаче в каждый бокал кладем целые ягоды.Состав: 1 л кефира (нежирного);1 стакан вишневого сока;2 яйца (желтки);1 ст. ложка сахара;100 г вишен без

Салат из хурмы с вишней

Салат из хурмы с вишней 4 хурмы, 2 стакана спелых вишен, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка измельченного свежего базилика, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до

Пирог с вишней

Пирог с вишней Ингредиенты400 г вишни,0,5 стакана сахара,2 стакана муки,2 ст. л. меда,2 ст. л. какао,1 ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана растительного масла,соль.ПриготовлениеВишню взять без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в

Омлет с вишней

Омлет с вишней Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишни, освобожденной от косточек и посыпанной сахаром, и

Соус с вишней

Соус с вишней ИнгредиентыВишня — 200 гВода — 350 млСтоловое красное вино — 5 млЦедра лимона — 30 гСахар — 100 гКрахмал — 1 чайная ложкаКорица — 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияВишню промойте, удалите косточки, залейте мякоть водой и доведите до кипения на среднем гоне,

Салат фруктовый с вишней

Салат фруктовый с вишней 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с

Суп банановый с вишней

Суп банановый с вишней Требуется:300 г бананов 300 г вишни 40 г крахмала 180 г сахара 1,5 л воды сметана или сливки Способ приготовленияВишню разомните деревянной ложкой, залейте горячей водой и варите 10 мин. Готовый отвар снимите с огня, дайте настояться 25 мин, затем

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

С творогом и вишней

С творогом и вишней Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г творога, 300 г вишни, яйцо, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенки, 1 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой и поставьте в

Пирог с вишней

Пирог с вишней Ингредиенты400 г вишни,0,5 стакана сахара,2 стакана муки,2 ст. л. меда,2 ст. л. какао,1 ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана растительного масла, соль.ПриготовлениеВишню взять без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Вишня вяленая 15 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Мелко нарезать вишню и зеленый лук. Влить уксус, посолить и поперчить, добавить лоивковое масло. Перемешать.


А пока вишни размокают, нашинковать капусту, нарезать петрушку, морковь на терку. Высыпать к вишне. Перемешать.

Ингредиенты для блюда «Салат из капусты с вишней»:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 150 г вишни без косточек,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • соль.

Рецепт приготовления салата из капусты с вишней.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока, перемешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, вишней и измельченной на крупной терке морковью.

Посолить, заправить майонезом.

Выложить горкой в салатник и украсить ягодами вишни.

Вам также может понравиться:

  1. Капуста острая в маринадеИнгредиенты для блюда «Капуста острая в маринаде»: 2 кг. капусты; 1 головка чеснока; 2 – 3 моркови; 200 г. сахара; 150 мл. растительного масла; 180 мл. яблочного уксуса; 1 л. воды; 2 ст. ложки соли; зелень; разноцветный болгарский перец.
  2. Салат из свежей капусты и черносливаИнгредиенты для блюда «Салат из свежей капусты и чернослива»: 400 г капусты, 50 г моркови, 100 г чернослива, сахар, лимонная кислота, тмин по вкусу.
  3. Салат из цветной капусты с овощами и виноградомИнгредиенты для блюда «Салат из цветной капусты с овощами и виноградом»: 150 г цветной капусты, 2 томата, 2 огурца, 1 небольшое яблоко, 75 г винограда, 3/4 стакана сметанного соуса, зелень, соль.
  4. Салат “Витаминный”Ингредиенты для блюда «Салат “Витаминный”»: 1 кг. капусты; 1 пучок укропа; 1 морковь; 0,5 ст. ложки уксуса; 4 ст. ложки растительного масла, зелень.
  5. Салат из цветной капусты и копченого окорокаИнгредиенты для блюда «Салат из цветной капусты и копченого окорока»: 200 г цветной капусты, 250 г копченого окорока, 100 г консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.

  • ← Салат из капусты с рисом и изюмом
  • Салат из сыра с ветчиной →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Источник: Lionesse

Понадобится

Молодая белокочанная капуста - половина очень маленького кочана,
Вишня (лучше брать покислее) - 2-3 горсти,
Зеленый лук с головками - 3-4 штуки,
Майонез или растительное масло для заправки,
соль по вкусу.

Еще можно поэкспериментировать с зеленью: от простенькой (укроп-петрушка) до каких-нибудь интересных душистых видов, типа базилика, эстрагона, в общем, кто как любит

Как готовить

Легкий летний салатик!

Капусту порезать на как можно более тоненькие ленточки. Вишню очистить от косточек и порезать каждую на 4-6 частей. Лук и прочую зелень мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить.

Я люблю готовить. Можно сказать, с детства. Но на воплощение каких бы кулинарных рецептов я ни замахивалась, признаюсь вам честно: самым любимым моим блюдом остается квашеная капуста. Лучше всего с картошкой — отваренной в мундире или печеной.

То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине. А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.

Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла. Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.

Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.

Ингредиенты

Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.

Квашеная капуста

Сложность: проще простого

Время приготовления: 20 минут плюс 12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.

Берем квашеную капусту.



Размораживаем вишню.



А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.



Режем луковицу тонкими перьями.


Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.



Теперь ее можно положить миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.


Присыплем тмином, если домашние не возражают.



Польем оливковым маслом.



Добавим и подсолнечного.



Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.



Салат приятного вкуса и цвета готов.



Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 300г
  • вишня - 200г
  • морковь - 100г
  • майонез - 100г
  • огурец - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с белокочанной капустой, вишней и морковью необходимо.

Нашинковать капусту, перетереть с солью до появления сока. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Вишни очистить от косточек, морковь натереть на крупной терке.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить вишней.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание

Наличие в салатах ананасов или апельсина уже никого не удивляет, не так ли? А почему бы нам не добавить в любимый салат вишню и тем самым обновить вкус давно знакомого блюда? Будет вкусно, поверьте! Описание приготовления: Всего лишь один новый ингредиент, добавленный в давно знакомое блюдо, совершенно изменит его вкус. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить салат из капусты с вишней, вы сразу же приготовите его, попробуете и убедитесь в моей правоте :) Вишня придаст салату необходимую кислинку и свой неповторимый аромат. Будет очень вкусно! Количество порций: 3

Ингредиенты

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьте целыми для украшения салата.

5. Разрезаем ягоды пополам и отправляем к остальным ингредиентам.

6. Добавляем майонез и перемешиваем.

7. И вот наш необычный и вкусный салат готов, украшаем и подаем его к столу :)


Изумительный постный салат из капусты – очень необычный и вкусный. Готовится просто, нужны только вишни без косточек, можно консервированные или замороженные и кислые яблоки.

Салат горячий и, несмотря на то, что постный, достаточно сытный.

Ягоды можжевельника продаются в любой аптеке, советую купить, они очень вам пригодятся. Корицу и бадьян можно заменить ложечкой индийских специй, во многих они содержатся. Их я тоже советую купить, так как индийские приправы очень улучшают вкус различных блюд. А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke-kak-prigotovit/ – рецепт вкусной запеченной рыбы.


Салат из краснокочанной капусты – ингредиенты

  • 1кг краснокочанной капусты.
  • 2 средних головки фиолетового лука.
  • 2 средних кисловатых яблока.
  • 100 г вишни.
  • 200 мл красного сухого вина.
  • 6 ст. л. уксуса 6 % (можно использовать яблочный).
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 1,5 ч. л. ягод можжевельника.
  • 1 палочка корицы.
  • 2 звёздочки бадьяна.
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. желе из красной смородины или замените просто протертой смородиной.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты – как приготовить

  • Нашинкуйте соломкой краснокочанную капусту.


  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и припустите в растительном масле, пока он не станет прозрачным.



  • Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу.


  • Пару минут обжаривайте, а потом добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте.
  • Дайте закипеть, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  • В это время очистите от шкурки яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  • Из вишни выньте косточки.
  • Через 15 минут добавьте в сковороду яблоки и вишни без косточек.


  • Продолжайте тушить еще около часа, не забывая часто помешивать.
  • За пять минут до готовности разведите в столовой ложке воды крахмал и добавьте в капусту. Добавьте протертую смородину.


  • Перемешайте и через пять минут отключите. Удалите бадьян и корицу.


О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из капусты с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с вишней : 300 г белокочанной капусты, 1 стакан вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 столовых ложек майонеза, соль.

Для приготовления салата из капусты с вишней капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите до появления сока. Огурцы для салата помойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь для салата натрите на крупной терке. Из вишни удалите косточки и соедините вишню с овощами, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Готовый салат украсьте вишнями и подайте к столу.

Читайте также: