Салаты в слоеном тесте в духовке


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (3)
  • Женские секретики (11)
  • Здоровая еда (2)
  • Здоровье,мысли (2)
  • Красота - это сила! (4)
  • Лоскутное шитье (27)
  • лоскутное шитьё-одеяла (1)
  • доскутное шитьё-прихватки (1)
  • лоскутное шитьё-блоки (4)
  • лоскутное шитьё-сумки (3)
  • Мои фото (24)
  • мужской клуб (6)
  • музыка (31)
  • мультики для взрослых (3)
  • Народная медицина (28)
  • народные приметы (8)
  • Праздники (6)
  • Разные интересности (69)
  • мысли (53)
  • рецепты для жизни (1)
  • Сам себе психолог (19)
  • советы чайникам (33)
  • стихи (33)
  • супермаркет (1)
  • Устами великих (8)
  • Фотоумение (9)
  • Хорошие фильмы (6)
  • хочется почитать. (1)
  • Цветы (3)
  • Это интересно (1)

-Помощь новичкам

-Видео

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Слоеный торт-салат "Очарование"

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.


Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.

Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

1-й корж + 1-я начинка:

3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.

2-й корж + 2-я начинка:

1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.

3-й корж + 3-я начинка:

сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.

4-й корж + 4-я начинка:

сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.

5-й корж + 5-я начинка:

на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.

6-й корж - последний.

Смазать сверху майонезом или сметаной.

Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.

Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.

Любое блюдо становится еще вкуснее, если его грамотно преподнести. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты, поданные в порционных прозрачных салатниках.

Вкусные слоеные салаты представляют собой закусочные блюда, в которых все ингредиенты укладываются слоями и промазываются сметанным или майонезным «кремом». Рецепты таких салатов могут быть очень разнообразными, поскольку в качестве слоев используется мясо, рыба, яйца, грибы, отварные или сырые овощи. Рецепты слоеных салатов с фото демонстрируют кулинарное мастерство пользователей нашего сайта, а эффектное украшение верхнего слоя превращает салат в произведение искусства.

В данном разделе вы узнаете о том, как сделать очень вкусный слоеный салат и аппетитно его оформить – обычно верхний слой закусочного «торта» посыпается тертым сыром и зеленью, украшается красиво нарезанными овощами и яйцами, зернами граната, орехами, зеленым горошком или красной икрой. Салата из слоев просты в приготовлении – все продукты должны сочетаться между собой, а «крема» должно быть достаточно, чтобы слои хорошо пропитались и были сочными.

Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Попробуйте сочетание корейской моркови, картофеля, вареной свеклы и говядины или коктейль из вареной моркови, яиц, тертого сыра, грецких орехов и брусники. Один из интересных рецептов вкусного слоеного салата – курица, авокадо, салат айсберг, помидор, бекон и голубой сыр, а заправлять этот шедевр рекомендуется соусом из винного уксуса, лимонного сока, специй и горчицы. Фото рецептов салатов со слоями вдохновят вас на кулинарные подвиги, результаты которых придутся по душе вашим близким.

Итак, готовим слоеные салаты, а простые рецепты с фото вы в избытке найдете на сайте «Едим дома». Впрочем, даже при минимуме продуктов можно поразить гостей оригинальным блюдом, если сделать салат по слоям из того, что есть в холодильнике. Рыбные консервы, вареные яйца, толченый картофель, промазанные «Провансалем», превратят обычные продукты в изысканное блюдо, которое высоко оценят опытные кулинарные эксперты. Зная, как приготовить слоеные салаты, вам будет не сложно накрыть стол за полчаса, накормить компанию голодных друзей и прослыть отменной хозяйкой!

Пошаговые рецепты слоеных салатов с фото, как приготовить в домашних условиях.


Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они.


Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год.


«Царский» салат с морепродуктами и красной икрой займет центральное место на вашем праздничном.


Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.


Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей.


Рецепт салата «Лебединый пух» - родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени.


Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли.


«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного.


Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и.


Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат "Прага" окажется приятным открытием. Продукты подобраны.


Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача.


Такой вот праздничный салатик - с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо "Оливье".

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку - салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» - очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.


Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название - «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.


Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.


Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.


Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.


Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!


Аппетитные творожные слойки


Творожные слойки славятся не только вкусностью, но и полезностью. Аромат, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья скажет вам спасибо.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • творог – 400 г
  • сахар –3-4 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • мак или изюм без косточек – по вкусу
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки
  • кунжут, корица – по вкусу

  1. С миске смешиваем творог, яйцо, сметану, ванилин и мак или распаренный обсушенный изюм.
  2. Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Затем выкладываем на тесто половину творожной начинки, немного не доходя до краев.
  5. Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
  6. Далее нарезаем тесто на кусочки 3-4 см шириной.
  7. Тоже самое повторяем со второй частью теста.
  8. Далее выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, маком или корицей по вкусу.
  9. Далее выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  10. Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
  11. ​Аппетитные творожные слойки готовы.

Вкуснейшие слойки с яблоками

Если вы хотите порадовать свою семью свежей выпечкой - тогда этот рецепт вам поможет. С ним ваши слойки всегда получатся удачными и такими вкусными, что пальчики оближешь. Слойки с яблоками - всеми любимая выпечка еще с самого детства. Они мягонькие, вкусные, сладкие и безумно ароматные. Детки будут в восторге.

  • слоеное пресное тесто 0,5 кг;
  • яблоки 4 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 50 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • корица молотая по вкусу

  1. Готовим начинку: яблоки тщательно моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семена и плодножки.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
  4. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
  5. Тушим яблоки до мягкости.
  6. Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем его.
  7. Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
  8. С противоположной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку.
  9. Защипываем края наших будущих слоек.
  10. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
  11. Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до красивой румяной корочки.
  12. Вкуснейшие слойки с яблоками готовы.

Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом


Готовитесь к приему гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным.

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Шпинат 40 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для курицы ½ ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Каждое филе солим, перчим и приправляем.

Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.

Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.

Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем филе в тесто. Хорошо фиксируем края.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.

Взбиваем яйцо и смазываем верхушки рулета.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Булочки из слоеного теста с творогом


Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку - совместите два в одном, приготовьте вкусные булочки из слоеного теста с творогом.

  • Свежий творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра.

Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеная самса с мясом


Научитесь готовить вкусную и ароматную самсу дома. Внутри воздушных треугольничков из слоеного теста будет сочное и нежное мясо. С тестом, кстати, вам не придется возиться, ведь используем мы уже готовое. Самса - это настоящий праздник живота. С нашим рецептом каждый сможет создать это чудесное блюдо у себя на кухне.

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мясо на свой вкус 300 гр;
  • Жир 50 гр;
  • Лук репчатый 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйцо 1 шт для смазывания самсы.

Моем мясо и нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный жир.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

Достаем слоеное тесто, разделяем на 10-12 частей и скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

В середину каждого круга выкладываем начинку.

Начинаем защипывать с двух сторон, отступив немного от середины. Затем защипываем третью сторону.

Ещё раз проходим по швам и прячем швы.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки швом вниз.

Взбиваем яйцо и смазываем верхушки яйцом.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Пирог со шпинатом и брынзой


Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.

  • 300г размороженного шпината
  • 100г твердого сыра
  • 100г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 500г бездрожжевого слоеного теста

+яйцо для смазывания и черный кунжут/мак для посыпки

Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску.

Добавить тертый сыр.

Добавить нарезанную кубиками брынзу.

Вбить яйцо, посолить, поперчить.

Тесто нарезать на 4-5 полос (не раскатывая).

Выложить начинку на середину каждой полоски.

Защипнуть края вдоль полоски.

Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Рулетики с ветчиной и брынзой из слоеного теста

На праздничный стол всегда хочется ставить только самые красивые, вкусные и интересные блюда. Рулетики с ветчиной и брынзой станут легкой и вкусной закуской на любом застолье, а еще их можно взять с собой на пикник. Вам не придется долго возиться с ними, ведь готовить мы будем из покупного слоеного теста.

  • Слоёное тесто 220 гр;
  • Брынза 100 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Зеленый лук 30 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем брынзу мелкими кусочками.

Чеснок чистим и измельчаем. Помидор натираем на тёрке.

В глубокой емкости смешиваем сыр, помидор тертый, чеснок.

Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. Распределяем равномерно начинку.

Бекон нарезаем тонкими слайсами и распределяем поверх начинки.

Сворачиваем в рулет не слишком плотно. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.

Читайте также: