Рецепт салата из коралловых грибов по-корейски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сухие кораллы- 4 шт.
  • чеснок -5 зубчиков
  • приправа для корейских блюд
  • соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.

Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).

Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи

Грибы порезать и добавить заправку

Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ой! Вот это экзотика. А на вкус что напоминают?


острый корейский салатик.


Гриб, как продукт-неинтересен (даже свежий). Его вы могли бы украсить своей интересной, необычной заправкой. оценка была бы другая. 2. П.С. он очень любит (я даже удивилась, что в блюде его нет) соевый соус


Ну ничё себе! Даже коралы можно готовить! Удивлён на 5 баллов!


За рецепт 5.Желающих приглашаю в гости.У меня есть рецепт салата с коралами.


Как я понимаю - кораллами называют какой то сорт грибов? И тут они маринованые. Что тут плохого? Или неправильного? 5


Обалдеть! Первый раз такой продукт вижу. Спасибо что показали. Буду признательна если расскажите где купили и правильное название 55555+


а что - такое едят?


Это грибы. Называются кораллы, возможно вы слышали и другие названия морские грибы, лопухи и т.д. их продают на рынках там где продают корейские салаты. Т.е можно спросить у продавцов их сухой вариант и они вам продадут из под прилавка, или заказать в интернете или же приобрести в специализированных магазинах. Они готовятся без соевого соуса и очень вкусные.


Ночка вы зря грибы очень вкусный продукт, я их обожаю в любом виде.


А у нас продают много чего сухого, а вот коральчиков нет((( Хотя готовые продают, обалдеть. Если не ошибаюсь в этой заправке уже есть соевый соус!


да там и соевый срус и масло и красный перец и много еще чего весь соус уже готов.


Ожень любим эти грибочки . Сухие ни разу не видела
Бум искать !






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Блюда корейской кухни уже давно покорили не только Азию, но и Европу. В этот раз предлагаем кулинарную вариацию салата по-корейски с морковью и коралловыми грибами.

Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.


Информация о рецепте

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 6 .

  • коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
  • вода (кипяток) – 400 мл
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по вкусу.


  1. Упаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.

  2. Сушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.

  3. Накройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.

  4. Посмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.

  5. Морковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.

  6. К натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.

  7. Затем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.

  8. В металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
  9. Несколько советов:
    • остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
    • салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
    • также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.


Несмотря на название, у кораллового гриба нет ничего общего с морем, он выбирает уютное местечко на пнях и стволах упавших деревьев. Коралловый гриб – просто чудо, имеет красивый экзотический вид, напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат около 70% диетического волокна, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот, являются настоящим кладезем растительных гликогенов (особые полисахариды), необходимых при иммунодефиците, серьезных стрессах, для замедления процесса старения и улучшения памяти. Коралловый гриб имеет множество названий: морской гриб, снежный, студенистый, ледяной гриб, королевский, дрожалка, серебряное ухо. Научное название - тремелла фукусовидная ( tremella fuciformis ). Вошедший в моду в последнее время коралловый гриб быстро обзавелся своей армией верных поклонников.


Мякоть гриба мясистая, одновременно нежная и хрустящая, упруго-студенистая, пружинистая, обычно без запаха (редко имеет приятный слабый запах).

Перед употреблением коралловый гриб нуждается в дополнительной подготовке. Нужное количество коралловых грибов залить водой комнатной температуры на время от 30 минут до нескольких часов (зависит от блюда, в котором они будут использоваться), гриб впитает в себя воду и полностью раскроется. Нужно учесть, что при разбухании гриб увеличивается в 8-10 раз. Затем гриб промыть, руками разделить на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму. Если есть -отрезать твердые части у основания.

Самый простой рецепт приготовления - замариновать коралловые грибы. Замечательно вкусно, просто невозможно оторваться! Они неповторимы, ни на что не похожи, слегка хрустящие, очень тонкие, с остро - кислым привкусом. Острота необъяснимо возникает даже без добавления перца - от простого маринада из уксуса, сахара и соли. Маринованный полупрозрачный белоснежный гриб можно есть отдельно как острую закуску. Но можно подавать его с картофелем (вареным, тушеным, жареным, пюре), к тушеной в томатном соусе сладковатой говядине и к другим блюдам, к которым просится легкая остро – кислая закуска, например, вместо маринованного перца.

Хорошо сочетаются маринованные грибы с рыбой - чтобы приготовить здоровое, низкокалорийное блюдо нужно объединить рыбу на пару, овощи и маринованные грибы - подавать их нужно на белом или коричневом рисе.

Можно добавить маринованные грибы в салат из моркови по - корейски, и в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Потому что нежная и одновременно упругая, похрустывающая структура кораллового гриба великолепна и неповторима.


Коралловые грибы великолепно подходят для приготовления яичницы, отличное сочетание яиц и слегка поджаренных грибов, отсутствие слизистый текстуры создаёт идеальное блюдо. Добавьте Ваши любимые ингредиенты, такие как лук, перец, ветчину и сыр.

Следующее блюдо с коралловым грибом безусловно для гурманов:

Поместите замоченные на 30-40 мин и промытые коралловые грибы в кастрюлю с куриным бульоном и немного отварите на медленном огне. После того, как грибы впитают в себя большую часть бульона, слегка обжарьте их с растительным маслом, чесноком и белым вином. Затем выпарите лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут. Обычно эти грибы подают как отдельную закуску, а также к различным овощным гарнирам, к отварному картофелю с маслом и зеленью, к картофельному пюре, к жареной картошке с хрустящей корочкой. Здесь уже дело вкуса.

Очень популярный рецепт – коралловые грибы с мясом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм коралловых грибов
  • 3 пёрышка зелёного лука
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 небольшие зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 1 - 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла
  • 200 грамм Вашего любимого мяса - говядины, свинины или курицы

Приготовление:

1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.

3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.

4. Порезать зелёный лук.

5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.

6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.

7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.

8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.

9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.

10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.


Подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром или с корейской едой как часть банчан (общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как сопровождение к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках).


Очень нравятся коралловые грибы (белые, приготовленные по-корейски).
Хочу сделать салат с их участием. Муж ел такой на каком-то банкете, сказал, что очень вкусно, но из всех ингридиентов запомнил только помидоры-черри :D
Может кто знает рецепт?

На мой вкус эти грибы хорошо сочетаются с вареным мясом, языком, яйцами. Колбасу и ветчину в салатах не люблю, поэтому они однозначно отпадают в моем случае.


Вобщем, сделала я только что салат, весьма оригинальный по вкусу получился.

-коралловые грибы (белые, вперемежку с морковкой по-корейски)
-сырокопченная колбаса
-яйца вареные
-салат листовой
-огурец свежий

Очень "просится" вареное мясо, курица или язык, но в наличии не оказалось. А также кедровых орешков обжаренных ложку столовую не помешало бы добавить для новых вкусовых ощущений.





попробуйте модификацию этого салата:

300 гр. коралловых грибов (мелко порезать)
1 банка зеленого горошка
1 банка консервированного лосося (размять вилкой, вынуть кости)
1 пучок зеленого салата (мелко нарезать)
200-300 гр. риса отваренного (желат. "Мистраль")
майонез

И вот в такой рецептуре салат будет сытным ,-)


Хочу поделиться рецептом интересного салата. В его состав входит минимальное количесво ингридиентов, а вкус получается очень интересный, легкий, немного хрустящий и очень вкусный. На сайте я не нашла такого рецепта, но может я не там искала, если что пишите удалю свой рецепт.

Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Гребешок (Древесный гриб, ледяной гриб)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
57 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Коралл"»:

Куриную грудку оварить, и порезать кубиками, огурец так же порезать кубиками. Ледяной гриб порезать произвольно (так же его называют гребешок по-корейски, коралл, древесный гриб), я его покупаю на рынке у девушки торгующей корейской морковкой, спаржей и т. д. Выдавить чеснок и заправить майонезом.

Фото Ледяного гриба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Подсолнух"

  • 5
  • 271
  • 15270

Овощной салат с курицей и моцареллой

  • 175
  • 218
  • 3644

Салат с курицей и огурцом

  • 44
  • 69
  • 2514

Салат "Летний"

  • 72
  • 240
  • 14237

Салат из курицы под шубой

  • 167
  • 1260
  • 12903

Салат "На осенней лужайке"

  • 72
  • 107
  • 3017

Салат "Изумрудный"

  • 38
  • 71
  • 16712

Салат «Коко Шанель»

  • 271
  • 5308
  • 959403

Салат с куриной грудкой "Пикантный"

  • 12
  • 222
  • 1395

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Одуванчик"

  • 89
  • 381
  • 53571

Курица "Кунг Пао"

  • 232
  • 4425
  • 235661

Закусочный торт "Кедровая шишка"

  • 89
  • 511
  • 75503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2016 года karban 78 #


31 мая 2016 года OlqaSh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.


Время приготовления: около1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
  • вода (кипяток) – 400 мл
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по вкусу.


  • Упаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.

  • Сушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.

  • Накройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.

  • Посмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.

  • Морковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.

  • К натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.

  • Затем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.

  • В металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
  • Несколько советов:
    • остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
    • салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
    • также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.


    Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

    Как приготовить грибы по-корейски?

    Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

    1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
    2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
    3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

    «Хе» из грибов по-корейски - рецепт


    Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

    • вешенки - 900 г;
    • лук - 2 шт.;
    • острый перец - 1/2 шт.;
    • пучок кинзы - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 6 шт.;
    • масло - 600 мл;
    • уксус - 60 мл;
    • соевый соус - 40 мл;
    • сахар - 40 г;
    • вода - 1,5 л.

    1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
    2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
    3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
    4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

    Салат из древесных грибов по-корейски


    Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

    • сушеные грибы - 50 г;
    • лук - 1 шт.;
    • вода - 500 мл;
    • соль - 20 г;
    • масло - 70 мл;
    • уксус - 20 мл;
    • молотый красный перец - 5 г.

    1. Залейте грибы горячей водой на час.
    2. Обжарьте в масле перец и лук.
    3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
    4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

    Жареные грибы по-корейски - рецепт


    Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

    • вешенки - 350 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • имбирь - 20 г;
    • острый перец - 1/2 шт.;
    • масло - 60 мл;
    • соевый соус - 40 мл;
    • сахар - 10 г;
    • уксус - 20 мл;
    • кунжут - 10 г.

    1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
    2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
    3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
    4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

    Острые грибы по-корейски


    Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

    • опята - 2 кг;
    • вода - 1,5 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 3 шт.;
    • зубок чеснока - 6 шт.;
    • острый перец - 1/2 шт.;
    • соль - 40 г;
    • сахар - 40 г;
    • масло - 200 мл;
    • уксус - 90 мл.

    1. Грибы варите 40 минут.
    2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
    3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
    4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

    Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт


    У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

    • баклажаны - 2 шт.;
    • шампиньоны - 800 г;
    • масло - 200 мл;
    • уксус - 100 мл;
    • сахар - 60 г;
    • вода - 2 л;
    • соль - 40 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.

    1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
    2. Шампиньоны проварите 10 минут.
    3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
    4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

    Спаржа с грибами по-корейски


    Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

    • соевая спаржа - 250 г;
    • вешенки - 250 г;
    • вода - 2 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • уксус - 80 мл;
    • масло - 60 мл;
    • соевый соус - 40 мл.

    1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
    2. Шампиньоны проварите 15 минут.
    3. Морковь и чеснок измельчите.
    4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

    Коралловые грибы по-корейски


    Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

    • сушеный морской гриб - 70 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • огурец - 1/2 шт.;
    • уксус - 40 мл;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • масло - 20 мл;
    • вода - 1,5 л;
    • соль - 20 г.

    1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
    2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
    3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

    Грибы по-корейски на зиму в банках


    Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

    • вареные маслята - 3 кг;
    • лук - 900 г;
    • морковь - 500 г;
    • головка чеснока - 2 шт.;
    • масло - 250 мл;
    • уксус - 150 мл;
    • соль - 60 г;
    • сахар - 120 г.

    1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
    2. Заправьте специями.
    3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: