Рецепт салата из куриной печени с лисичками
Как приготовить блюдо «Куриная печенка с лисичками»
- Печенку нарезать крупными кусочками.
- Лисички разрезать на 2 или 4 части.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло, включить сильный огонь и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
- Затем добавить печенку и лисички и готовить еще 5 минут.
- Уменьшить огонь, добавить мякоть томатов, перемешать и готовьте 7 минут.
- Натереть сыр на терке, измельчить базилик и петрушку.
- Перед подачей смешать печенку с сыром и посыпать зеленью.
- Куриная печень - 500 гр.
- Лисички - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 3 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Сыр Чеддер - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с лисичками» (на 100 грамм ):
В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.
- 500 г куриной печенки
- 200 г лисичек
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. протертых помидоров
- 4 веточки петрушки
- 1 веточка базилика
- 100 г сыра чеддер
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными. Надо ли говорить, что особо хороши в этом блюде белые?
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. но, по-моему, это уже новый рецепт
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Пробовала в московском ресторане, что-то подобное. Воссоздать не получилось, но я тогда уже поняла, что лисички прекрасно сочетаются с куриной печенью. То блюдо, которое получилось у меня, очень понравилось моему мужу надеюсь, что понравится и вам)))
Ингредиенты для «Лисички с куриной печенью»:
- Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
- Печень куриная — 500 г
- Сыр твердый (можно любой твердый сыр, у меня был пармезан) — 70 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по-вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.8 ккал | белки 122.4 г | жиры 156.7 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 663.9 ккал | белки 40.8 г | жиры 52.2 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Лисички с куриной печенью»:
Ингредиенты записала в приблизительном весе, продукты использовала "на глаз". Рецепт предполагает массу вариаций, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит сливки пожирнее, а кому-то нравится тушить в йогурте.
Обжарим в сковороде печень, предварительно порезав ее на более мелкие части.
Параллельно обжарим лисички с луком. Можно предварительно лук, а потом добавить лисички, можно наоборот, вообщем дело вкуса.
Я обжаривала минут 30 на среднем огне, затем объединила содержимое обеих сковородок, в наиболее подходящей по размеру. Добавляем сливки, тушим минут 8-10. Затем добавляем потертый сыр, соль, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленые манты с тыквой
- 19
- 30
- 1508
Овощное рагу с курицей и брокколи
- 11
- 46
- 12754
Биточки из пшенки
- 8
- 60
- 1565
Полезные Весенние роллы
- 10
- 63
- 3497
Лапша с куриными крылышками
- 11
- 26
- 4824
Сазан, запеченный в фольге
- 7
- 26
- 2011
Гречка с курицей
- 15
- 104
- 3691
Куриные рулетики с овощами
- 4
- 13
- 1021
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- 10
- 52
- 2831
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гвардейский"
- 242
- 2954
- 183065
Торт из капустных блинчиков
- 92
- 206
- 15455
Кофейно-малиновый торт
- 73
- 292
- 9450
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2013 года koltsina #
30 июля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Ася
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
Определяется индивидуально.
Я делаю так:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу
Как готовить
Очень вкусно! Пробовала в одном дорогом загородном ресторане.
1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить. )
2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.
3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки), предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.
4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Определяется индивидуально.
Я делаю так:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу
Инструкции: Очень вкусно! Пробовала в одном дорогом загородном ресторане.
1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить. )
2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.
3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки), предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.
4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
суббота, 4 ноября 2017 г.
Куриная печенка с лисичками
8 из 10 баллов. Быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г куриной печенки
200 г лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. протёртых помидоров
4 веточки петрушки
1 веточка базилика
100 г сыра чеддер
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
С рецептами нам помогли наши друзья, высококлассные шеф-повара Максим Мясников из «Барбара Бара» и рестобара «Прожектор» и Марк Стаценко из гриль-хауса «Фани Кабани».
Лисички в сметане с картофелем
Авторский рецепт Максима Мясникова
Надо:
(на 4 порции)
400 г лисичек
80 мл оливкового масла
80 г репчатого лука
40 г сливочного масла
400 г сметаны 42%
20 г свежего укропа
16 г карри
600 г отварного мини-картофеля
80 г маринованных огурцов
120 г маринованных помидоров
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.
3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.
4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.
Ростбиф с лисичками
Надо:
(на 4 порции)
400 г телятины (тазобедренная часть)
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
пучок розмарина
400 мл сливок 33%
600 г лисичек
160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)
12 мини-морковок
200 г зерен отварной кукурузы
20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сливки довести до кипения.
3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.
4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.
5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.
Мильфёй с лисичками
Надо:
(на 5 порций)
150 г слоеного бездрожжевого теста
600 г лисичек
оливковое масло
пучок розмарина
3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)
150 г репчатого лука
300 г сметаны жирности 42%
20 г карри
300 г кабачка
пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.
2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.
3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.
4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.
Паштет из куриной печени с лисичками
Надо:
Паштет:
190 г репчатого лука
70 г сливочного масла
20 г чеснока
450 г куриной печени
220 г болгарского перца
соль, перец – по вкусу
Сервировка:
(на 2 порции)
300 г лисичек
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
80 г репчатого лука
60 г сливочного масла
80 г зеленого горошка
100 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
помидоры черри
пшеничная булка
Как готовить:
1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.
2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.
3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.
4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.
5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3–5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.
6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.
Запеченный лосось с кремом из лисичек
Авторский рецепт Марка Стаценко
Надо:
(на 2 порции)
200 г лисичек
оливковое масло
20 г чесночного масла
80 мл сливок 33%
400 г лосося
пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)
пучок укропа
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.
2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.
3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.
4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.
Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.
Рецептов в коллекции: 23
куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
-
28087
- 32
- 25
- 02 марта 2013, 20:39
салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином
-
64595
- 41
- 62
- 23 января 2012, 07:49
куриная печень - 150 г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100 г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.
-
17899
- 32
- 75
- 21 августа 2009, 03:44
микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .
маринад для печени:
-
34427
- 45
- 60
- 18 апреля 2011, 01:20
пакет «сочного романо» от «белая дача»
печень куриная несколько кусочков.
помидорки черри 10 шт.
кедровые орешки горсть, две.
для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
для заправки:
-
17991
- 59
- 70
- 19 апреля 2011, 19:23
200 гр. куриной печени
1 морковь
100 гр. консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)
зеленый лук несколько перьев
укроп
-
13513
- 34
- 24
- 17 апреля 2013, 13:36
печень говяжья (куриное филе) - 300 г
салатные листья микс - 120 г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100 г
-
17694
- 33
- 51
- 11 августа 2010, 04:20
0,5 кг. куриной печени
200 гр. краснокочанной капусты
200 гр. пекинской капусты
1 сладкий перец
200 гр. спагетти
зеленый лук
-
7900
- 16
- 27
- 05 ноября 2010, 14:43
куриная печень – 300 гр.
сливочное масло – 1 ст.ложка
растительное масло –1 ст.ложка
черный молотый перец
молотый имбирь
= = = = = = = = = = = =
-
20285
- 26
- 82
- 03 февраля 2010, 17:48
300 гр. куриной печени
3 шт. больших шампиньонов
2 шт. небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса
-
46234
- 35
- 58
- 11 августа 2010, 15:56
печень птичья (индейка) 200 гр.
масло раст. 1 ст.л.
мука чуть,
салат сборный 50-100 гр.
виноград красный 10-15 ягод,
кедровые орешки 1-2 ст.л.
-
14797
- 28
- 37
- 21 августа 2011, 23:05
количестово ингредиентов взять в равных пропорциях, в зависимости от того на сколько человек надо приготовить салат!
куриная печень
яйца - их взять меньше в 2 раза от остальных ингредиентов.
болгарский перец
маслины
свежий огурец
-
16252
- 26
- 62
- 04 апреля 2009, 02:45
куриная печень -400 гр.
масло растительное -2 ст л
отварные яйца -2 шт.
помидорки черри -6 шт.
руккола -50 гр
заправка
-
32958
- 14
- 12
- 10 декабря 2014, 22:04
1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа
-
6839
- 50
- 17
- 12 февраля 2015, 10:10
куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
-
9988
- 9
- 9
- 04 апреля 2015, 15:46
400 гр. салатного микса
200 гр. помидоров черри
500 гр. куриной печени
4 ст л соевого соуса «kikkoman»
250 мл. вишневого сока
120 мл. сливок 33%
-
11038
- 19
- 13
- 26 мая 2014, 19:26
печень куриная – 5-6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
перец -
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –
-
55694
- 17
- 18
- 23 декабря 2014, 22:06
250 гр. куриного филе
1 куриная печенка
150 мл. воды
1/4 ст. риса индика мистраль
1 луковица шалот
кусочек перца чили
-
6852
- 8
- 14
- 06 сентября 2014, 16:13
печень куриная — 400 г
персики кисло-сладкие - 2 шт.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
-
15651
- 18
- 22
- 11 августа 2013, 18:38
печень куриная — 300 г
черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "чкалов" или "рекорд") — 1 стак.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
-
9196
- 44
- 28
- 12 июня 2013, 17:06
куриная печень — 100 г
морковь малого размера — 1 шт.
репчатый лук — 0,5 шт.
красный сладкий перец — 0,5 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
соль
-
7522
- 11
- 9
- 08 декабря 2015, 20:17
200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса
Читайте также: