Рецепт салата из редьки с солеными огурцами
Готовка: 20 минут
Приготовим салат из редьки с солеными огурцами. Редька – овощ полезный, витаминный. К сожалению, она незаслуженно мало встречается в нашем меню. А ведь из нее получаются очень вкусные салаты, которые хороши не только сами по себе, но и как пикантная добавка к отварному картофелю, мясу, заливным блюдам.
Салат будет значительно вкуснее, если все ингредиенты, входящие в него, нарезать небольшими кусочками. Заправлять же салат маслом нужно лишь после того, как вы перемешали все овощи с солью, так как соль в масле не растворяется.
Приготовить такой салат из редьки с солеными огурцами можно за считанные минуты, но съедается он ещё быстрее.
Если вы любите салаты из редьки, то обратите внимание и на другие рецепты: витаминный салат из черной редьки и моркови или необычный салат из редьки с говядиной.
Ингредиенты
- Редька черная - 200 г
- Огурцы соленые - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень укропа - 0,5 пучков
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить салат из редьки с солеными огурцами
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
К редьке добавить лук и огурцы.
Посолить только при необходимости, учитывая степень солености огурцов.
Овощи перемешать и заправить маслом.
Вместо масла салат можно заправить сметаной.
При подаче посыпать салат измельченным укропом.
Салат из редьки с солеными огурцами готов. Подавайте к столу сразу.
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька - 200г
- солёные или маринованные огурцы - 150г
- сметанный соус - 1/2 стакана
- укроп.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из редьки с солёными огурцами необходимо.
Редьку очистить, вымыть и натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, выложить в миску, накрыть другой и сильно встряхивать. Острый сок отжать, соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
- Комментарии
- В избранное
- Огурец соленый 150 г
- Редька 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Уксус 1 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец соленый
- Тип блюда:Обед
Для этого салата я брала черную редьку. Редьку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, кладем в миску и заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на пол часа.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Соленые огурцы измельчаем с помощью терки для корейской моркови.
Через пол часа сливаем воду с редьки и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла полностью вода.
соединяем редьку, лук, огурцы
перемешиваем, перчим, заправляем маслом и уксусом и подаем к столу.
Салат из редьки с солеными огурцами
3–4 редьки, 2 соленых огурца, 1 головка красного репчатого лука, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Красный репчатый лук очистить, вымыть, мелко порубить. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Редьку смешать с солеными огурцами и красным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на листья салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат картофельный с солеными огурцами
Салат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы
Салат из печенки с солеными огурцами
Салат из печенки с солеными огурцами Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 3 соленых огурца, 2 морковки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде,
Салат из потрохов с солеными огурцами
Салат из потрохов с солеными огурцами Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенок, сердец, желудочков), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 2 листа салата, соль.Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде,
Салат из свеклы с солеными огурцами
Салат из свеклы с солеными огурцами Понадобится: 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, тминСвеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке. Соленые
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые
Сырный салат с солеными огурцами
Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.
Салат из редьки с солеными огурцами
Салат из редьки с солеными огурцами 4 редьки, 3 огурца, 150 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Очищенную редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану.
Салат из курицы с солеными огурцами
Салат из курицы с солеными огурцами 1 ч6 порций1 небольшая курица, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 100 г. зеленого салата, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, ? ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, ? ч. ложки сахарной пудры.1. Филе вареной (или жареной) курицы,
Салат картофельный с солеными огурцами
Салат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.
Салат гороховый с солеными огурцами
Салат гороховый с солеными огурцами Ингредиенты200 г гороха, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Горох вымочить в холодной воде в
Салат из редьки с огурцами
Салат из редьки с огурцами 1 редька или 100 г редиса, 2 огурца, 3 ст. ложки сметаны, 20 г зеленого лука, ? ст. ложки лимонного сока, соль, зелень укропа.Редьку очистить, промыть, натереть на терке. Свежие огурцы нашинковать, смешать с редькой, посолить и добавить лимонный
Готовим салат из редьки с солёными огурцами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- редька — 200г
- маринованные или солёные огурцы - 150г
- половина стакана сметанного соуса
- укроп.
Моем и очищаем редьку, натираем её стружкой и посыпаем сахаром и солью. После этого перекладываем в закрывающуюся посуду и сильно встряхиваем. Нарезаем брусочками маринованные или солёные огурцы, добавляем их к редьке. Заправляем все сметанным соусом и выкладываем в салатницу. Мелко рубим укроп и посыпаем им салат.
Существует несколько разновидностей редьки, каждая из которых обладает особым вкусом. Корнеплод восхитительно сочетается со множеством продуктов, а значит и блюд из него можно приготовить огромное количество. Даже самый простой салат из редьки обладает полезными свойствами, за счет чего можно получить не только наслаждение от трапезы, но и укрепить иммунитет, при этом не сильно навредив семейному бюджету.
Салат редька с огурцом
Для достижения удивительного вкусового эффекта в этом салатике используются не только морепродукты и редька, но и яблоко и, конечно же, огурчик. Блюдо с креветками получается по-настоящему особенным за счет такого нестандартного состава, аромат его поглощает и захватывает, а вкус действительно восхищает.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. креветок;
- 120 гр. белой редьки;
- 100 гр. яблок;
- 150 гр. огурцов;
- 20 гр. зелени;
- 10 гр. лимонного сока;
- 80 гр. майонеза.
Салат из редьки и огурцов:
- Креветки варят в подсоленой воде, остужают и очищают.
- Дайкон (белую редьку), промывают и просушивают, освобождают от кожицы и режут ножиком тоненькими полосками.
- Огурцы промывают и очищают, режут ножиком такими же полосами, как и редьку.
- Яблочко после очистки и удаления семян тоже измельчают и обязательно сбрызгивают соком лимона.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают их майонезом.
- Зелень промывают и рубят меленько, присыпают ей верхушку.
Салат из редьки и огурца
На первый взгляд этот салатик может показаться исключительно летним, но на самом деле не все так. Стоит только заглянуть зимой в любой супермаркет, как станет ясно, что приобрести нужные для блюда продукты можно в любое время года. Витаминный салат можно готовить независимо от того, какая погода сейчас за окном и какую погоду показывает градусник.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. помидоров;
- 300 гр. редьки;
- 150 гр. огурцов;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. укропа;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат редька с огурцом рецепт:
- Редьку очищают, режут тонкими ломтиками.
- Промытый огурец очищают от кожуры, режут такими же кусочками, как редьку.
- Промывают помидоры, режут их ножиком небольшими кусочками.
- Всю зелень промывают, обсушивают, мелко шинкуют ножом.
- Высыпают уже измельченные продукты в одну миску и смешивают.
- Масло перемешивают с солью, перцем и уксусом, поливают полученной заправкой ингредиенты.
- Минут десять охлаждают в холодильнике и подают.
Простой салат из редьки
Невероятно гармонично сочетается редька с капустой, которая также обладает весьма специфическим вкусом. Разбавляет два компонента свежий огурчик и позволяет достичь определенной нежности и свежести там, где это изначально кажется категорически невозможным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. редьки;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. петрушки;
- 80 гр. сметаны;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Огурцы промывают, очищают от плотной кожицы, режут ножиком на небольшие бруски, пересыпают в мисочку.
- Очищенную редьку трут на самой крупной терке и высыпают к огурцам.
- Капусту хорошо промывают, шинкуют, немножко присаливают и мнут руками, чуточку настаивают, после высыпают к остальным продуктам.
- Заливают все ингредиенты сметаной.
- Зелень промывают и рубят ножиком, ссыпают к остальным продуктам.
- Салатик досаливают, перемешивают и настаивают 10 минут в холодильнике.
Салат из редьки с огурцом
Легкий, низкокалорийный салат из редьки. В блюде задействован самый минимум продуктов, но за счет этого корнеплод раскрывает свои вкусовые качества в полном объеме. Закуска получается изумительной, способной преобразить даже обычный гарнир.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 1 головка лука;
- 10 гр. корня имбиря;
- 30 гр. зелени;
- 250 гр. огурцов;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 50 гр. оливкового маслица;
- 10 гр. уксуса.
Приготовление поэтапно:
- Редьку качественно промывают, очищают, трут на крупной терке.
- Огурцы промывают, при желании очищают и трут на той же терке, что и корнеплод или режут тонкими брусочками ножом.
- Промытую зелень обсушивают и рубят.
- Луч очищают, шинкуют тонкими колечками.
- Корень имбиря очищают, трут на самой меленькой терке.
- Высыпают все продукты в одну мисочку.
- Масло перемешивают с уксусом, присаливают и перчат.
- Вливают приготовленную заправку в салат и смешивают продукты.
- При желании украшают зеленью.
Редька с огурцом салат
В данном случае редька раскрывает свой вкус необычным образом, даже не сразу можно понять, что в составе блюда именно она. Заслуга тут и грейпфрута, и капусты, и огурцов. Даже томаты, и те преобразуют корнеплод, делают его совершенным и невероятно изысканным. Салат придется по вкусу тем, кто относится к редьке скептически.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. редьки;
- 250 гр. грейпфрута;
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат из редьки простой:
- Первой подготавливают капусту. Ее промывают, тонко шинкуют, руками приминают, присаливают и чуточку настаивают.
- Морковь очищают от кожуры, трут на терке.
- Очищают лук и шинкуют тонкими полукольцами.
- Следом очищают промытую редьку, после чего трут корнеплод на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Свежие огурцы моют, очищают и после трут на той же терке, что и редьку.
- Грейпфрут аккуратно очищают и разделяют на отдельные дольки, удаляют все перегородки и белые пленки. После мякоть режут на мелкие кусочки.
- Все подготовленные продукты выкладывают в глубокую миску, досаливают, приперчивают.
- В масло добавляют лимонный сок, размешивают и вливают в блюдо, перемешивают.
- Верхушку украшают зеленью.
Салаты из редьки чаще всего обладают резким, пикантным вкусовым оттенком, но только не в том случае, если в добавить огурцы, которые придают свежесть и яркость. Благодаря таким блюдам можно насытить по максимуму организм витаминами и при этом получить удовольствие от самой трапезы. Даже на праздничном столе столь простая закуска окажется востребованной.
Редька по своей популярности занимает одно из лидирующих мест. Этот сочный и очень полезный овощ нравится практически всем. А благодаря полезным свойствам ее также используют в качестве лекарства в народной медицине. Редька – это традиционный продукт нашей отечественной кухни. С давних времен на Руси ее использовали как главный ингредиент всевозможных салатов и блюд.
Салат из редьки и сегодня пользуется популярностью. Редку подают с самыми разными овощами, да и в качестве самостоятельного блюда перетертая редька, заправленная уксусом, растительным маслом и солью, очень популярна, особенно среди любителей острого. В сочетании с медом ее используют для предотвращения всевозможных простудных заболеваний.
И черная, и белая, и зеленая, и розовая редька имеет огромное количество различных полезных свойств. В этом корнеплоде содержится большое количество всевозможных минералов, витамин и других полезных веществ: магний, органические масла, C, магний, B2, кальций, B1, эфирные масла.
На самом деле редис и редька – это разновидности одного и того же овоща. Они отличаются цветом и размером: редиска бело-розовая и маленький размер, а редька – черная, белая или зеленая, отличается большими размерами. Кроме того, редис вызревает быстрее, так как корень сам по себе много меньше и располагается ближе к поверхности.
В салат можно добавлять любой сорт этого корнеплода, все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело заменять предложенный сорт редьки другим. И не пугайтесь названий: дайкон, маргеланская редька, красная, черная, зеленая – это все просто сорта этого полезного острого корнеплода.
Редька – основа салата, к которой добавляются и другие инциденты. А, какие они могут быть, зависит только от того, какие салаты из редьки вы любите: мясные, диетические, пикантные, витаминные. Салат из этого корнеплода можно заправлять и маслом, и сметаной, и майонезом. Мясной салата из редьки можно приготовить на любой праздник, редька прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей, грибами или сыром. Не бойтесь экспериментировать с наборами продуктов.
К сытным салатам можно отнести салат с яйцом и редькой. К диетическим салатам относятся: салат со свежим огурцом и редькой, зеленая редька с яблоком, морковный с редькой. Довольно часто в них добавляется натуральный мед или сахар.
Совет хозяюшкам: редьку лучше всего красиво шинковать ломтиками или соломкой.
Количество салатов из редьки очень велико, и здесь собраны для вас самые разные рецепты, на любой вкус!
Читайте также: