Салат весна с ветчиной

Пришла календарная # весна и для поднятия настроения хочется добавить в рацион ярких красок. Зелень, овощи, фрукты.

Салат с ветчиной и зеленым луком "Весеннее солнышко" получается ярким как по вкусу, так и по цвету. Он станет настоящим украшением стола.

В 100 граммах зеленого лука 30 мг витамина С, который необходим для поддержания нашего иммунитета!

Как приготовить салат

1. Заранее отварила яйца, морковь и картофель. Остудила.

2. Ветчину я режу мелкими кубиками. Можно порезать соломкой, как вам больше нравится!

Ингредиенты Салат "Весна" с ветчиной

Капуста пекинская 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Горошек зеленый. Консервы 90 г
Лук зеленый, только зелень 20 г
Ветчина в форме 100 г
Огурец, парниковый 200 г
Майонез «Провансаль» 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Весна" с ветчиной".

Энергетическая ценность Салат "Весна" с ветчиной составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "777 "


Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!


Салат оливье "Елочка" с сыром


Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.


Салат "Мечта мужчины"


Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется - чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели - огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.


Салат "Клумба"


Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе


Салат "Георгин"


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.


Салат "От Шефа"


Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан "Меркурий", там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.


Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.


Название своё салат весенний получил за лёгкость, свежесть и яркость красок. Основу салата составляют листья салата-латука, придающие нежность гармоничному сочетанию ветчины и сыра. Заправкой салату весеннему с ветчиной послужит ароматная смесь оливкового масла, белого винного уксуса, белого перца и соли – это привнесёт во вкус блюда свежую весеннюю нотку, а аппетитным дополнением и украшением салата станут кусочки помидоров и кружочки варёных яиц. Просто, полезно и очень вкусно!



Из овощей и пряных трав со своего огорода!

Ингредиенты: томаты - 200 г ; огурцы - 200 г ; лук зеленый - 70 г ; щавель - 50 г ; салат айсберг - 50 г ; капуста белокочанная - 100 г ; укроп - 50 г ; кинза - 50 г ; петрушка - 50 г ; соль - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст л

Способ приготовления:

Наконец-то можно приготовить салат из своих собственных овощей и пряных трав. Я очень щепетильна в выборе продуктов для салата. Конечно, зимой не приходится выбирать, что есть на прилавке магазина, то и покупаешь. Но летом- совсем .


Витаминный

Ингредиенты: топинамбур - 5 шт. ; крапива - по вкусу ; морковь - 3 шт. ; лук зеленый - по вкусу ; соль - по вкусу ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделится отличным рецептом витаминного и вкусного салата. Для его приготовления нужно подготовить не сложные ингредиенты - топинамбур, морковь, зеленый лук, крапиву. Заправить можно тем, что вы больше любите. Я в этот раз заправляла майонезом. .


"свежий и вксусный"

Ингредиенты: редис - 6 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук зеленый - 1 шт. ; яйца перепелиные - 15 шт. ; сметана 20-25% - 2 ст.л. ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сочетание редиса и яиц - это очень вкусно, а если к ним добавить еще и другие ингредиенты получается вкусный, легкий и одновременно сытный салатик. Салат готовится очень быстро и отлично подойдет для повседневного употребления или .


С огурчиком и подсолнечными семечками)

Ингредиенты: салат листовой - 300г ; огурцы - 2 шт. ; петрушка и укроп свежие - 60 г ; маслины консервированные - 300 г ; подсолнечные семечки - 100 г ; масло оливковое - 2 ст. л. ; соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Всем здравствуйте. Наступила весна и сразу захотелось легких салатиков со свежими овощами и зеленью. Как раз один из таких салатиков хочу предложить вашему вниманию, готовится он очень легко и быстро, а ваш организм неприменно будет .


из капусты с яблоками, томатами и болгарским перцем

Ингредиенты: соль - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; лук репчатый - 1 шт ; укроп - 1 небольшой пучок ; томаты - 2 шт ; капуста белокочанная - 500 гр ; огурцы - 1-2 шт ; яблоки - 1 шт ; масло подсолнечное нерафинированное - по вкусу ; уксус рисовый 3% - 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Продолжая тему "В ожидании лета" я решила приготовить этот яркий, вкусный и очень полезный салат. Ни для кого не секрет, что весной наш организм, порядком растративший силы за зиму, больше всего нуждается в витаминах и .


с капустой

Ингредиенты: капуста белокочанная - 250 гр ; колбаса полукопченая - 200 гр ; огурцы - 1 шт. ; укроп - 1 пучок ; лук зеленый - 1 пучок ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня мне хочется предложить вам салат " Весенняя радость ". Называется он так скорее всего потому, что имеет в себе много зелени, которая самой первой появляется на грядках, это - укроп и зелёный лук, ну .


яркий и вкусный

Ингредиенты: форель слабосоленая - 150 г ; смесь салатов - 100 г ; огурцы - 1 шт. ; брынза - 100 г ; зелень петрушки - по вкусу ; лимон - 0,5 шт. ; масло растительное - 2 ст. ложки ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; смесь сухих трав - по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт вкусного салата с красной рыбкой. Очень красочный салатик получается, свежий такой, весенний. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: Слабосоленую форель или семгу нарезать брусочками или ломтиками, кому как больше нравится. Теперь .


из щавеля

Ингредиенты: щавель - 150 гр. ; чеснок зеленый - 3 шт. ; лук зеленый - 1 шт. ; зелень петрушки - по вкусу ; яйца куриные - 1 шт. ; сметана - 50 гр. ; майонез - 50 гр. ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

За зиму все надоело из однообразной еды. Хочется свежего, нового, весеннего. Ранней весной уже на рынке продают зелень с грядок, не тепличную. Вот и я присмотрела огородный щавель, лук, чеснок и петрушку. Это та зелень, .


Нежный и легкий салатик!

Ингредиенты:

  • 1 банку сладкой кукурузы;
  • 3 свежих помидора (не крупные);
  • 2 свежих огурца;
  • 300 г ветчины;
  • соль;
  • сок лимона;
  • подсолнечное масло;
  • можно добавить черный молотый перец (для тех кто любит остренькое).

Способ приготовления:

Очень люблю летом готовить салат "Весенний с ветчиной". Он не сильно калорийный, нежный и легкий. Времени много не занимает и готовится очень просто. Сначала режем кубиками помидоры. Добавляем сладкую кукурузу. Далее, также квадратиками, режем свежие .


Подножный корм.

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Салат витаминный. Поздняя весна. Уставший за новогодние праздники и вообще за тяжелую зиму, организм требует витаминов. А где их взять? В магазинных фруктах-овощах? Даже если витамины там и есть, то их наличие сводится на нет .


с авокадо

Ингредиенты: салат листовой - 0,5 пучка ; томаты - 1 шт ; огурцы - 1 шт ; перец красный сладкий - 0,5 шт ; лук зеленый - 1 пучок ; авокадо - 0,5 шт ; масло оливковое - по вкусу ; лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления:

С приближением весны всё больше и больше хочется свежих овощей. Вот и решила сделать свежий весенний салат, собрала всё, что имелось в холодильнике. Заправлять этот салат буду оливковым маслом, лимонным соком, ну и конечно же .


с кукурузой и морковью

Ингредиенты: капуста белокочанная - 250 г. ; морковь - 1 шт. ; кукуруза консервированная - 0.5 банки ; лук зеленый - пучок ; укроп - небольшой пучок ; петрушка - небольшой пучок ; масло растительное - 3 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; паприка молотая - щепотка ; перец черный молотый - щепотка ; итальянские травы - щепотка

Способ приготовления:

Весной уже так хочется легкого, витаминного салата. Рецептом этого салата поделилась со мной одна знакомая, только она заправляет его оливковым маслом, а я решила сделать заправку более острой. Итак, капусту мелко нашинкуйте. Небольшую морковь натрите .


Простой и вкусный

Ингредиенты: оливки черные - по вкусу ; петрушка - 0,5 пучка ; лук перья - 0,5 пучка ; свежий салат - 0,5 горшочка ; томаты - 2 шт ; огурцы - 2 шт ; сырный продукт сертаки - 1 упаковка ; соль - по вкусу ; масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления:

Я каждый день день делаю себе на гарнир салаты из овощей. Надоели макароны, картошка, рис. Захотелось весны в тарелке. И вот один из полюбившихся мне салатов с зеленью. Им и поделюсь с вами. Я сперва .


Слоеный

Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки ; ветчина - 150 грамм ; огурцы - 1 штука ; морковь по-корейски - 100 грамм ; сыр твердый - 50 грамм ; майонез - 100 грамм ; томаты черри - 5 штук

Способ приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов Весеннего салата с ветчиной. Готовить его буду в лотке, чтобы было удобно хранить и транспортировать. Так же покажу красивый вариант подачи для праздничного стола. Яйца нужно сварить и натереть .


С огурцом и редисом

Ингредиенты: редис - 400 г. ; огурцы - 200 г. ; сметана - 100 г. ; соль - по вкусу ; петрушка - 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить салат на основе редиса - овоща, возбуждающего аппетит, повышающего гемоглобин, улучшающего иммунитет и метаболизм, борющегося с образованием отеков быстро, вкусно и очень полезно. Вам понадобится. 400 г. редиса хватит на 4 порции. 1) Взять .

Греция, Агиос Николаос


с редисом

Ингредиенты: салат айсберг - 40 гр ; редис - 40 гр ; томаты - 20 гр ; огурцы - 30 гр ; лук красный - 20 гр ; винный уксус - 20 гр ; масло оливковое - 10 гр ; соль - по вкусу ; сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

Салат, который я называю "Весенняя фантазия", очень прост и является хорошим дополнением к мясным, рыбным блюдам. Я его всегда готовлю, чтобы облегчить блюдо. На самом деле никаких особых продуктов не требуется, кроме редиса, который, как .


Салат с черемшой - настоящая весна!

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; черемша - 1 пучок ; зеленый горошек - 1 банка ; специи - по вкусу ; майонез - по вкусу ; сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Вот и наступил у нас сезон черемши… жалко только, что слишком он скоротечен, но тем ценнее получаются эти первые зеленые витаминки)) Чаще всего из черемши я готовлю салат. Он получается очень легким, вкусным и, главное .


Весенний салат с топинамбуром

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 2 шт. ; топинамбур - 4-5 шт. ; капуста белокочанная - 200 гр ; огурцы - 2 шт. ; соль - по вкусу ; лук зеленый - по вкусу ; зелень - по вкусу ; майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

У нас наступила весна ) А это значит, что появились свежие овощи, которые вроде бы выращены в наших широтах (пусть и в теплицах), а не привезены из-за границы. Меня, честно сказать, всегда поражало, что яблоки, .


с рокамболем

Ингредиенты: рокамболь - 1 пучок ; огурцы - 2 шт. ; томаты - 6 шт. ; редис - 10 шт. ; сметана 20% - 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу. 1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно. 2. Теперь нарезаем огурцы. 3. Рокамболь .


с сыром, свеклой и кедровыми орехами

Ингредиенты: свекла - 3 шт ; козий сыр - 150 г ; груши - 1 шт ; кедровые орехи - 2 ст л ; горчица - 1 ч л ; масло оливковое - 5 ст л ; сок апельсиновый - 1/2 апельсина ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат сейчас очень популярен в Европе, рецепт его мне рассказал друг, недавно побывавший во Франции. И я подумала, почему бы этот необычный, очень полезный и, по рассказам друга, вкусный салат не приготовить к 8 .

Модератор: Модераторы

Салат с ветчиной и овощами "Весенний"

Викуся Кукуся » Ср май 29, 2013 3:46 pm


Хочу предложить вам весенний салатик, который одновременно легкий, но и является отличным самостоятельным блюдом. Этот салатик любит мой сын.
Я всегда готовлю его когда наступает сезон свежих овощей и молодой картошки. Салат делается порционно, поэтому состав продуктов даю на 1 порцию.

Состав :
(1 порция)

Молодой картофель - 2-3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Редиска - 3 шт.
Ветчина (можно заменить вареной колбасой) - 2-3 ломтика

Оливковое масло - 2 стол. ложки
Уксус (любой на ваш вкус) - 1-2 чайн. ложки
Горчица - 1 чайн. ложка
Мясной бульон - 100 мл
зеленый лук (можно брать репчатый)
Укроп
Соль, перец

Отварить молодой картофель в мундире, остудить.
Почистить и порезать кружочками.
Огурец и редиску порезать кружочками.
Ветчину порезать соломкой.
Все выкладываем на тарелку.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавить туда мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Если вы будете использовать репчатый лук, то лучше предварительно его замариновать в уксусе ( или просто ненадолго оставить в готовой заправке).
Салат полить заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.


Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.


Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.


Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.


Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.


Готовим разнообразные салаты на праздники. Ведь сейчас весна, столько свежих овощей и зелени, что все хочется купить и использовать. Вот и мама купила отличные маленькие хрустящие огурчики, свежий салат – и захотелось приготовить что-то новенькое.

  • ветчина – 300 г
  • салат листовой – 6 листиков
  • лук зеленый – 4 пера
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Салат готовится быстро и получается вкусным. Приятного аппетита!











Дениска такой простой салатик и так красиво оформлен. Молодец хорошо вышло!

Действительно очень красивая подача) салат прост в приготовлении и очень вкусный

Спасибо девчонки за озыв я рад что вам понравился салатик.

как же я люблю такие салаты, где раз-раз и готово!

Да, очень выручают и на праздники, и в будни! А главное – они очень вкусные у Дениса много рецептов простых, быстрых и вкусных салатиков, он у нас молодец!

Интересный салатик, очень аппетитный.

Вкусный весенний салат. Все просто, доступно и витаминно.

Необычное оформление салата, люблю листья салатные)

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов








Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зелёное - 2 шт.

Ананасы консервированные - 200 г

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Майонез - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лук зелёный - 0,5 пуч.

Грецкие орехи - 12-14 шт.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150 г

Фиолетовый лук - 1 головка

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Высококалорийный майонез - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки – для украшения


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 50 г

Ветчина варено-копченая - 40 г

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сырок плавленный - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Ананасы консервированнные - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца варёные - 3 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Листья салата - для подачи.


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

Ананасы консервированные - 300 г

Сыр полутвердый - 200 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Салат листовой - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Зелень, оливки - по желанию


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Новое в рубрике


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Плавленый сыр - 80 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: