Рецепт салата из свинины с кунжутом

Салат со свининой постным блюдом конечно никак назвать нельзя. Сегодня 4 декабря, все православные христиане отмечают праздник введение во храм пресвятой богородицы, с чем я вас и поздравляю. Продолжается сорокадневный рождественский пост, он не такой строгий как перед пасхой, но такой салат есть однозначно нельзя, даже на этот большой праздник. Сегодня можно только покушать рыбку.


Если вы соблюдаете пост, то в утешение себе вы можете приготовить себе рулет из рыбы, но не спешите покидать эту страницу вы можете запомнить или записать, а ещё лучше вернуться на мой блог когда пост закончится и приготовить этот салат на Рождество Христово, отличный выбор для праздничного стола. Осведомлён я в этом вопросе, потому что мой брат служит в церкви священником, но сейчас речь не об этом, а о мясном салате.

Рецепт салата из свинины

Примерно для приготовления шести порций салата со свининой нам понадобится:

  • 300 грамм свиной мякоти;
  • два помидора;
  • 200 грамм грибов — шампиньонов;
  • 5 листьев зелёного салата;
  • 4 столовых ложки семян кунжута;
  • две столовых ложки растительного масла.

Для приготовления соуса к салату возьмём:

  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • одну чайную ложку винного уксуса;
  • одну чайную ложку сахара;
  • одну столовую ложку базилика мелко порубленного;
  • два зубчика чеснока, который нужно пропустить через пресс;
  • молотый чёрный перец, соль.

Теперь нужно ингредиенты хорошенько перемешать. Вот и всё — соус мы приготовили.

  1. Мясо следует нарезать брусками, поперчить, посолить, обсыпать или лучше обвалять в кунжуте и поджарить на растительном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками и тоже подарить на масле. Поджаренные шампиньоны и свинину смешиваем и охлаждаем.
  3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, получившуюся мякоть режем на более тонкие ломтики.

Укладываем в блюдо крупно нарезанный салат, можно не утруждаться с нарезкой и нарвать его руками в салатник, на листья салата - помидоры, на помидоры поджаренную свинину с грибами и всю эту красоту поливаем приготовленным соусом. Наш мясной салатик готов. Прошу к столу. А для самых терпеливых предложу ещё один рецепт салата с хрюшкой, уложенного слоями. И он уже будет с пошаговыми фото.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.


Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.


Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.


Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.


Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.


Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.


На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем свинину брусочками, шампиньоны - дольками, грибы вешенки - кусочками, помидоры - ломтиками.

2. Натираем свинину солью и перцем.

3. Заливаем в мультиварку подсолнечное масло, выставляем режим жарка, обваливаем брусочки свинины в кунжуте, затем кладем в мультиварку вместе с шампиньонами, вешенками и измельченным чесноком, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут.

4. Смешиваем в отдельной миске с дольками помидора, бальзамическим уксусом, сахаром и сушеным базиликом.

5. Кладем на тарелку салатный лист и выкладываем на него готовое блюдо.

Рецепт «Салат из свинины с кунжутом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2014-12-26
  • 1800
  • 4
  • 20 мин
  • 1.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат из свинины с кунжутом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


+ свинина 300 г
+ помидор 2 шт
+ салат зеленый
+ шампиньоны 200 г
+ чеснок 2 зуб
+ кунжут 30 г
+ уксус винный белый 5 мл
+ масло кунжутное 30 мл
+ масло растительное 30 мл
+ сахар 5 г
+ базилик
+ черный перец
+ соль

1. Нарезаем мясо кусочками, солим, перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте и обжариваем на части растительного масла. Нарезаем грибы кусочками, обжариваем на оставшемся масле, соединяем с мясом и охлаждаем.
2. Разрезаем помидоры на 4-6 частей, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Смешиваем две столовые ложки кунжутного масла с солью, сахаром, чайной ложкой уксуса, базиликом и измельченным чесноком.
3. Выкладываем в салатницу крупно нарезанные салатные листья, сверху кладем помидоры, затем мясо с грибами.
4. Подаем салат из свинины с кунжутом, заправив приготовленным соусом.
Наслаждайтесь вкусом!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Огурец 40 гр.
  • Перец зеленый 40 гр.
  • Помидор 4 дольки
  • Свинина 4 кус.
  • Кунжут щепотка
  • Сыр Дор Блю по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Приготовить микс из салата.


Тонко нарезать свиную мякоть.


Полить соевым соусом, посыпать специями и кунжутом.


Обжарить на растительном масле.


К салату добавить перец и огурец. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Посыпать специями.


Выложить салат, свинину и дольки помидора.


Посыпать сыром с голубой плесенью. Приятного аппетита.


Попробовала первый раз в ресторане, очень понравился, теперь дома готовлю частенько.

Ингредиенты для «Салат из свинины с кунжутом»:

  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат
  • Шампиньоны — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Кунжут — 1 пакет.
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2 шт
  • Перец черный
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227 ккал
белки
71 г
жиры
92.3 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
613.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из свинины с кунжутом»:

Мясо нарезать на полоски 1. 5 см шириной и толщиной, длина на ваше усмотрение, я делаю 3 см, посолить, поперчить, обвалять в кунжутных семенах и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить отдельно шампиньоны.

На тарелку выкладываю листья салата, порванные на крупные части,
между листьями салата кладу грибы вперемешку с мясом и нарезанными помидорами,
сверху все поливаю заправкой, которую готовлю в отдельной посуде, смешав все ингредиенты по вкусу.

Количество всех составляющих салата можно брать на ваше усмотрение, чего-то чуть больше, чего-то поменьше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

  • 35
  • 55
  • 1470

Салат "Деревенский"

  • 8
  • 177
  • 5298

Салат "На праздничный стол"

  • 12
  • 399
  • 7996

Мой Пражский

  • 6
  • 88
  • 4978

Зеленый салат с яйцом пашот и беконом

  • 15
  • 16
  • 3471

Салат с бужениной и перепелиными яйцами

  • 63
  • 163
  • 17260

Салат "Аппетитный"

  • 13
  • 50
  • 6474

Легкий салат с пршутом

  • 23
  • 110
  • 10948

Салат "Мужской"

  • 41
  • 192
  • 24387

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32916

Лазанья "Ленивая"

  • 481
  • 11553
  • 2677053

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

  • 99
  • 1490
  • 93450

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2008 года irina552 # (автор рецепта)


3 июля 2008 года eriniya #


21 июня 2008 года irina552 # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Клио #


19 июня 2008 года чиполинка #


19 июня 2008 года Pachita #


19 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат из свинины с кунжутом

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

В каком бы блюде не сочетались мясо и овощи - это всегда очень вкусно. Не исключение и предлагаемый рецепт салата из тушеных овощей со свининой в кунжуте, дополненный соевым соусом. Такой салат по-корейски с морковью, сладким перцем и свининой можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное, или же подавать к гарниру. В качестве основного блюда отлично подойдет вареный или запеченный картофель. Приступим к приготовлению салата по данному пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты для салата:

  • свинина (филе) - 300 гр.,
  • лук репчатый - 3-4 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • перец сладкий - 1 шт. желтый + 1 шт. красный,
  • соевый соус - 100 гр.,
  • кунжут,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное.

Время приготовления - 40 минут. Количество порций - 4.


Рецепт приготовления салата по-корейски

1) Мясо нарежьте кусочками (как на отбивные) толщиной 1 см.


2) Отбейте, посолите и поперчите его.


3) Порежьте мясо полосками размерами примерно 4 см*1 см.


4) Обваляйте каждую полоску в кунжуте.


5) Затем обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде до готовности (около 10 минут на среднем огне). Мясо обжаривайте порциями в несколько приемов.


6) Очистите лук и морковь.


7) Лук нарежьте кольцами.


8) Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.


9) Перец нарежьте небольшими полосками по длине плода.


10) На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и морковь.


11) Далее добавьте сладкий перец.


12) Обжаривайте овощи вместе до мягкости перца. Затем влейте к овощам соевый соус.


13) Перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. Выложите овощи на блюдо.


14) На подушку из овощей положите свинину.


15) Украсьте блюдо дольками лимона и свежей зеленью. Сверху салат дополнительно можно взбрызнуть соевым соусом.


Такой салат по-корейски можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей. Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые. Приступим.

Ингредиенты: свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт. перец болгарский — 1 шт.

None масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка: кунжутное масло — 4 ст.л.

None мед — 1,5 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л. соль, перецПервым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.


Для этого приготовим маринад. Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем — кунжутное масло — рубленый чеснок — соевый соус, — мед, — яблочный уксус, — соль и перец.

Тщательно размешиваем. Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.

Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.

Погружаем свинину в маринад.

Чистим лук. Нарезаем полукольцами.

Отправляем лук к мясу мариноваться. Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой. Просушиваем.


Нарезаем ломтиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.

Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

До мягкости. Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками.

С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

До готовности. Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде. На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой. Завершаем руколой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу! Приятного аппетита!


Салат со свининой постным блюдом конечно никак назвать нельзя. Сегодня 4 декабря, все православные христиане отмечают праздник введение во храм пресвятой богородицы, с чем я вас и поздравляю. Продолжается сорокадневный рождественский пост, он не такой строгий как перед пасхой, но такой салат есть однозначно нельзя, даже на этот большой праздник. Сегодня можно только покушать рыбку.

Если вы соблюдаете пост, то в утешение себе вы можете приготовить себе рулет из рыбы, но не спешите покидать эту страницу вы можете запомнить или записать, а ещё лучше вернуться на мой блог когда пост закончится и приготовить этот салат на Рождество Христово, отличный выбор для праздничного стола. Осведомлён я в этом вопросе, потому что мой брат служит в церкви священником, но сейчас речь не об этом, а о мясном салате.

Рецепт салата из свинины

Примерно для приготовления шести порций салата со свининой нам понадобится:

  • 300 грамм свиной мякоти;
  • два помидора;
  • 200 грамм грибов — шампиньонов;
  • 5 листьев зелёного салата;
  • 4 столовых ложки семян кунжута;
  • две столовых ложки растительного масла.

Для приготовления соуса к салату возьмём:

  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • одну чайную ложку винного уксуса;
  • одну чайную ложку сахара;
  • одну столовую ложку базилика мелко порубленного;
  • два зубчика чеснока, который нужно пропустить через пресс;
  • молотый чёрный перец, соль.

Теперь нужно ингредиенты хорошенько перемешать. Вот и всё — соус мы приготовили.

  1. Мясо следует нарезать брусками, поперчить, посолить, обсыпать или лучше обвалять в кунжуте и поджарить на растительном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками и тоже подарить на масле. Поджаренные шампиньоны и свинину смешиваем и охлаждаем.
  3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, получившуюся мякоть режем на более тонкие ломтики.

Укладываем в блюдо крупно нарезанный салат, можно не утруждаться с нарезкой и нарвать его руками в салатник, на листья салата – помидоры, на помидоры поджаренную свинину с грибами и всю эту красоту поливаем приготовленным соусом. Наш мясной салатик готов. Прошу к столу. А для самых терпеливых предложу ещё один рецепт салата с хрюшкой, уложенного слоями. И он уже будет с пошаговыми фото.

Попробовала первый раз в ресторане, очень понравился, теперь дома готовлю частенько.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Салат из свинины с кунжутом

  • Помидор 2 шт
  • Салат
  • Шампиньоны 200 г
  • Свинина 300 г
  • Кунжут 1 пакет.
  • Для
  • Подсолнечного масла
  • Чеснок 2 шт
  • Перец черный
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Сушеный базилик

Данный рецепт я нашла в книге польских рецептов. Простота приготовления, оригинальная подача салата, вкусно! Все это Вы найдете в этом рецепте.

Однозначно, мужской салат… Ну судите сами: мясо, грибы, сельдерей, орехи, необычная горчичная заправка… Но женщинам тоже понравилось, даже очень))) На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних.

Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле.

Этот салатик мы делаем очень часто, он нетрудный в приготовлении, и все продукты доступны.

Великолепный салат из свежих овощей и жареного мяса! Без майонеза!
Довольно сытный салат, для меня — это полноценный ужин.

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт салата из свинины с кунжутом с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Салат из свинины с кунжутом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: свинина, помидор, салат зеленый, шампиньоны, чеснок , кунжут, уксус винный белый, масло кунжутное , масло растительное, сахар, базилик, черный перец, соль.

Нарезаем мясо кусочками, солим, перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте и обжариваем на части растительного масла. Нарезаем грибы кусочками, обжариваем на оставшемся масле, соединяем с мясом и охлаждаем.

Разрезаем помидоры на 4-6 частей, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Смешиваем две столовые ложки кунжутного масла с солью, сахаром, чайной ложкой уксуса, базиликом и измельченным чесноком.

Выкладываем в салатницу крупно нарезанные салатные листья, сверху кладем помидоры, затем мясо с грибами.

Подаем салат из свинины с кунжутом, заправив приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт салата из свинины с кунжутом с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Салат из свинины с кунжутом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: свинина, помидор, салат зеленый, шампиньоны, чеснок , кунжут, уксус винный белый, масло кунжутное , масло растительное, сахар, базилик, черный перец, соль.

Нарезаем мясо кусочками, солим, перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте и обжариваем на части растительного масла. Нарезаем грибы кусочками, обжариваем на оставшемся масле, соединяем с мясом и охлаждаем.


Разрезаем помидоры на 4-6 частей, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Смешиваем две столовые ложки кунжутного масла с солью, сахаром, чайной ложкой уксуса, базиликом и измельченным чесноком.


Выкладываем в салатницу крупно нарезанные салатные листья, сверху кладем помидоры, затем мясо с грибами.


Подаем салат из свинины с кунжутом, заправив приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Читайте также: