Рецепт салата из яблок хрена и моркови

Ингредиенты

Хрен столовый – 2 ст.л;

Растительное масло – 3 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch.

Возьмем такие продукты:


Морковь потрем на средней терке.


Также потрем яблоки.


Добавим столовый хрен - 2 ст.л., можно и больше, но лучше добавлять понемногу и пробовать.


Добавляем растительное масло, лимонный сок, соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Салат готов.





  • 94

6

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из моркови, хрена и яблок

500 г моркови, 500 г яблок (кислых сортов), 30 г корней хрена.

Для рассола:1 л воды, 80–100 г сахара, 10 мл 6 %-ого уксуса, 60–80 г соли.

Морковь и хрен помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить от кожицы и также натереть на крупной терке. Подготовленные коренья перемешать с яблоками, уложить в банки и залить горячим рассолом. Стерилизовать банки в слабо кипящей воде 10–12 минут, затем закрутить и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом

Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом Ингредиенты 300 г моркови, 50 г корня хрена, 2–3 моченых яблока, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Морковь и

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок На 10 пол-литровых банок: 1,7 кг моркови, 100 г хрена, 2 кг яблок, 20 г столового уксуса. Корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от кожицы и ополаскивают проточной водой. Кисло-сладкие яблоки моют, разрезают на половинки и удаляют

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок Ингредиенты 500 г моркови, 500 г яблок (кислых сортов), 30 г корней хрена.Для рассола:1 л воды, 80–100 г сахара, 10 мл 6 %-ого уксуса, 60–80 г соли.Способ приготовления Морковь и хрен помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить

Салат из моркови, яблок и хрена

Салат из моркови, яблок и хрена Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, перемешать со сметаной, солью и сахаром.3—4 морковки, 2 яблока, 50 г хрена, 100 г сметаны, соль, сахар по

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок Ингредиенты:500 г моркови, 500 г яблок кислых сортов, 30 г корней хрена.Для рассола:1 л воды, 80-100 г сахара, 10 мл 6%-ного уксуса, 60–80 г соли.Морковь и хрен помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить от кожицы и также

Салат из моркови, яблок и хрена

Салат из моркови, яблок и хрена Очищенные морковь и яблоки натираем на крупной терке. Яблоки слегка сбрызгиваем лимонной кислотой. Вымоченный хрен трем на мелкой терке. Все объединяем. Добавляем соль, сахар. Перемешаем и переложим в салатник. Украсим морковью.Салат можно

Морковный салат из хрена и яблок

Морковный салат из хрена и яблок Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. (с верхом) соли, 100 г сахара, 1 ч. л. уксуса.На банку 0,5 л: 1–2 яблока, 2 морковки, 0,5 корня хрена, 0,5 ч. л. уксуса.Натереть на крупной терке овощи и яблоки, перемешать и уложить в банки. Залить сверху горячим рассолом и

Салат из моркови, яблок и хрена

Салат из моркови, яблок и хрена Пpодукты: 1 кг моpкови, 1 кг яблок, 2 коpня хpена, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петpушки, сахаp, соль.Яблоки и хpен очистить, натеpеть на мелкой теpке. Яблоки с кожуpой натеpеть на кpупной теpке. Все пpодукты смешать и запpавить

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 1,7 кг моркови, 100 г хрена, 2 кг яблок, 20 г уксуса.Для приготовления салата необходимо отобрать упругие корнеплоды моркови и хрена, тщательно их вымыть, очистить от кожицы и прополоскать в

Салат из хрена, яблок и моркови

Салат из хрена, яблок и моркови Заливка: на 1 л воды — 60–80 г соли, 80-100 г сахара, 200 г 9 %-го уксуса.Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и натирают на крупной терке. Яблоки кислых сортов моют, чистят, удаляют сердцевину и так же натирают на крупной терке.Подготовленные

Салат из кабачков, моркови и хрена

Салат из кабачков, моркови и хрена Ингредиенты150 г кабачков, 50 г моркови, 25 г хрена, зелень петрушки или укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные кабачки и морковь натереть на крупной терке, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной и посыпать

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г яблок кислых сортов, 30 г корней хрена.Для рассола: 1 л воды, 80—100 г сахара, 10 мл 6 °%-ного уксуса, 60–80 г соли.Морковь и хрен помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить от кожицы и также

Салат из хрена, яблок и моркови

Салат из хрена, яблок и моркови Морковь и хрен промыть, почистить, ополоснуть и настрогать на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) промыть, почистить, удалить сердцевину и также настрогать на крупной терке.Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить

4 сентября 2014


Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.

Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • хрен
  • морковь
  • яблоки
  • вода - 1 л
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • 10%-ный уксус - 200 г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из хрена, яблок и моркови необходимо.

Морковь и хрен вымойте, очистите, измельчите на крупной терке. Яблоки лучше кислых сортов очистите от кожицы и семенной коробочки также измельчите на терке. Овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. Для рассола в воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Банки плотно укупорьте и охладите.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Продукты для рецепта:

200 г моркови; 200 г яблок; 1 небольшой корешок хрена; соль, сахар, лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные морковь и яблоки натираем на крупной терке. Яблоки слегка сбрызгиваем лимонной кислотой. Вымоченный хрен трем на мелкой терке. Все объединяем. Добавляем соль, сахар. Перемешаем и переложим в салатник. Украсим морковью.

Салат можно приготовить и без хрена.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Салат из моркови, яблок и хрена


Готовим салат из моркови, яблок и хрена.

  1. 400 – 500 г моркови (4 – 5 штук)
  2. 1 яблоко кислого сорта
  3. полкорня хрена или 1 ст. ложку натертого
  4. 0,5 чайной ложки сахара
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. соль по вкусу

Приготовление: Салат из моркови, яблок и хрена.

Очистите от кожуры яблоко, морковь и хрен.

Нарежьте яблоко тонкими брусочками и положите на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.

Морковь натрите на крупной терке. хрен на мелкой. Овощи перемешайте с яблоками.

Добавьте соль и сахар, полейте растительным маслом и еще раз все перемешайте. Готовый салат выложите горкой, украсьте веточками укропа.

Заправьте салат перед самой подачей на стол.

Совет : этот салат можно заправить сметаной, добавив в нее соль и сахар.

Зимний салат из хрена с яблоками и морковью. Рецепт приготовления зимнего салата из хрена с яблоками и морковью очень прост. Эта заготовка на зиму очень вкусная и полезная. Как приготовить салат из хрена, яблок и моркови на зиму?

Для этого «Зимнего салата из хрена с яблоками и морковью» нам потребуются ингредиенты:

  • Корни хрена — 500 гр,
  • Морковь — 500 гр,
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 300 гр.

Для рассола (на 1 литр воды):

  • соль — 2 стол. ложки,
  • сахар — 4 стол. ложки.

Пропорции количества овощей и фруктов можно менять на свое усмотрение.

Начинаем с подготовки овощей и фруктов. Все плоды моем, а затем очищаем от кожуры. Натираем всё на крупной терке, а затем отправляем в общую емкость и перемешиваем.

Готовим посуду. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Затем заготовку перекладываем в подготовленные банки.

Приготовим рассол для салата «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью»: вскипятим воду с добавлением сахарного песка и соли. Заливаем рассол в банки с салатом. Затем ставим стерилизовать на слабый огонь, предварительно накрыв подготовленными крышками.

После консервации закатываем банки и быстро охлаждаем.

Зимой, когда открываем заготовку из хрена, рассол из баночки сливаем и заправляем салат сметаной или растительным маслом.

Этот вкусный «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью» готов! Приятного аппетита!


Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Как приготовить салат из хрена на зиму.


Вначале подготовим овощи. Количество овощей и их пропорции каждая хозяйка может выбрать самостоятельно. Я же беру на 1 кг корня хрена, 1 кг морковки и ½ кг кисло-сладких яблок.

Нужно все три компонента ассорти вымыть, а затем очистить у овощей кожуру.

Далее, натереть очищенные овощи на терке (крупной) а затем перемешать до однородности.

Теперь, нашу заготовку перекладываем в чистые, стерильные баки и заливаем рассолом.

Что бы приготовить рассол для салата нужно вскипятить воду с добавлением в каждый литр трех-четырех столовых ложек сахарного песка и двух-трех столовых ложек поваренной соли.

Баночки ставим стерилизовать на малом огне, предварительно накрыв их стерильными крышками.

После термической обработки консервацию нужно герметично укупорить и немедленно охладить.

Перед подачей к столу такой заготовки из хрена, рассол из баночки нужно слить и заправить салат свежей сметанкой или растительным маслом.


Еда должна быть полезной и питательной. Но прежде всего она должна быть - вкусной.

Ингредиенты для «Салат из моркови с хреном»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Хрен (тертый ) — 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез, для заправки) — 80-100 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Листья салата / Салат ( зеленый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из моркови с хреном»:


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Яблоко нарезать мелкими кубиками.


Лук мелко порезать.


Все продукты смешать, добавить хрен и заправить майонезом или сметаной.


Выложить горкой на лист салата и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат на зиму

  • 9
  • 37
  • 4570

Салат " Восторг"

  • 73
  • 392
  • 15690

Кабачковый салат

  • 85
  • 269
  • 3843

Салат "Краски осени"

  • 15
  • 146
  • 8665

Салат "Весенний сад"

  • 8
  • 21
  • 1179

Салат с рисом и перцами

  • 85
  • 100
  • 10060

Тертый овощной салат с плавленым сыром

  • 14
  • 473
  • 20197

Салат "Простые краски осени"

  • 113
  • 168
  • 3576

Салат из свеклы "Почти десерт"

  • 6
  • 219
  • 1859

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179467

Жаркое из курицы с апельсином и медом

  • 152
  • 762
  • 40128

Скумбрия в клюквенном маринаде

  • 49
  • 730
  • 10468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 2 шт моркови
  • 1 крупное яблоко
  • 1 столовые ложки хрена
  • 30 г растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль, сок лимона

Приготовление:

1. Морковь тщательно помыть и очистить. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Нарезать морковь и яблоки тонкой соломкой или натереть их на терке.

2. Добавить тертый хрен, сахар, соль и лимонный сок по вкусу, перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить такой салат можно дольками яблок (предварительно сбрызнутых лимонным соком), яркими ягодками (клюквой или красной смородиной) и зеленью.

Читайте также: