Рецепт салата король в гневе

Дата публикации: 11.12.2018

Какой Новый год без «шубы»? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят сельдь под шубой никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами и наконец-то нашла то сочетание, которое обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше «шубы» в разы!


Вкусный салат с говядиной

Сегодня мы научим тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

Если вы немного устали от любимых, но таких привычных салатов как «Сельдь под шубой» и «Оливье», но вам хочется порадовать гостей чем-то праздничным, вкусным и сытным, то мы вам с радостью поможем.


Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото посвящен салату «Король в гневе» — со свеклой, картофелем, говядиной и яблоком. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, так что можете не сомневаться – этот вариант всем очень понравится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 200 г;
  • отварной картофель «в мундире» — 200 г;
  • отварная свекла – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яблоко кислое – 100 г;
  • майонез 130 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Король в гневе»

Все ингредиенты можно отварить заранее, тогда непосредственно на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.


Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.


Морковь по-корейски вынимаем из маринада и нарезаем короткими кусочками, примерно по 2 -2,5 см. Яблоко подготавливаем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть на воздухе. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку.


Салат формируем в кольце, выкладывая его слоями. Можно приготовить салат в одном большом кольце, или подавать порционно, формируя в кольцах маленького диаметра.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Поверхность тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем мясо. Мясо не придавливаем, а только разравниваем.


Далее кладем тертое яблоко, разравниваем его и хорошо смазываем майонезом.


Выкладываем слой отварного картофеля, солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель майонезом.


Выкладываем свеклу, разравниваем и смазываем майонезом.


Далее выкладываем морковь по-корейски.


Верх салата смазываем майонезом.


Салат помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Убираем кулинарное кольцо и украшаем салат зеленью по вкусу.

Какой Новый год без шубы? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят шубу никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами, и наконец-то нашла именно тот рецепт, который обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше шубы в разы!


Вкусный салат с говядиной

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 300 г корейской моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень для украшения


Приготовление

Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.


Говядину нарежь полосками и выложи на большой тарелке. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.


Укрась свежей зеленью и дай пропитаться 30 минут. Приятного аппетита!


Что не говори, а мужчины любят мясо. В праздничный день не обмани их ожиданий, приготовь ароматное мясо по-кремлевски — нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, у «Так Просто!» есть рецепт потрясающего новогоднего салата с оригинальным оформлением. Три шишки и каждая с разным вкусом!

Если тебе понравился очень вкусный салат с говядиной, покажи рецепт друзьям в соцсетях!

  • Поделиться на Facebook


Салат «Король в гневе»
Ингредиенты:
Говядина отварная – 400 г
Отварной картофель – 400 г
Отварная свекла – 400 г
Корейская морковь – 300 г
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 250 г
Зелень для украшения

Мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Картофель и свеклу отварить в мундире, натереть на крупной терке.
Морковь по корейски слегка измельчить.
Салат слоями (промазывать тонкой сеточкой майонеза все слои).
- мясо
- яблоко
- картофель
- свекла
- корейская морковь
- густой слой майонеза.

Украшаем зеленью по своему усмотрению и вкусу.




Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядина отварная – 400 г
  • Отварной картофель – 400 г
  • Отварная свекла – 400 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой – охлажденное отварное мясо, порезанное тонкой соломкой.
  • 2 слой – очищенное, натертое на терку яблоко, майонез.
  • 3 слой – натертый на терке отварной картофель, майонез.
  • 4 слой – натертая на терке отварная свекла.
  • 5 слой – морковь по-корейски (слегка нарезаем, если она длинная).
  • 6 слой – густой слой майонеза.

Как подавать

Украшаем зеленью по своему усмотрению и вкусу.


Ингредиенты
Говядина отварная – 400 г

Отварной картофель – 400 г

Отварная свекла – 400 г

Корейская морковь – 300 г

Зелень для украшения

Способ приготовления
Салат выкладывается слоями:

1 слой – охлажденное отварное мясо, порезанное тонкой соломкой.

2 слой – очищенное, натертое на терку яблоко, майонез.

3 слой – натертый на терке отварной картофель, майонез.

4 слой – натертая на терке отварная свекла.

5 слой – морковь по-корейски (слегка нарезаем, если она длинная).

6 слой – густой слой майонеза.

Украшаем зеленью по своему усмотрению и вкусу.

Еще записи по тегу "#кулинария"


Картофельный пирог со спаржей.

Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило. Ингредиенты Спаржа - 200 г Масло сливочное -…


Фасоль тушеная с помидорами.

Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический…


Куриный суп с грибами и китайской капустой.

Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара. Ингредиенты…


Грудинка, тушенная с овощами.

Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея! Ингредиенты Грудинка свиная - 300 г Лук…


Лазанья со шпинатом.

Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом. Слово «лазанья» первоначально…


Гуакамоле с беконом.

Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо. Сложно, на самом деле сказать, это соус или скорее закуска, кому как больше…


Кабачковые оладьи с медом.

Очень вкусные оладьи из кабачка с медом - чудесная идея для завтрака! Ингредиенты Кабачок Кефир Мука Яйцо Мед…


Деруны с шампиньонами.

Вкусно и сытно - деруны с грибами порадуют всю семью! Ингредиенты Картофель - 600 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г…


Рулеты из ветчины с овощами.

Прекрасная возможность разнообразить меню невероятно вкусным рулетиками из ветчины с овощами. Для из приготовления, кроме…


Ингредиенты

Говядина отварная – 400 г

Отварной картофель – 400 г

Отварная свекла – 400 г

Корейская морковь – 300 г

Зелень для украшения

Способ приготовления

Салат выкладывается слоями:

1 слой – охлажденное отварное мясо, порезанное тонкой соломкой.

2 слой – очищенное, натертое на терку яблоко, майонез.

3 слой – натертый на терке отварной картофель, майонез.

4 слой – натертая на терке отварная свекла.

5 слой – морковь по-корейски (слегка нарезаем, если она длинная).

6 слой – густой слой майонеза.

Украшаем зеленью по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
Свекла — 300 г (2 шт.)
Морковь по-корейски — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Сварите картофель «в мундирах» и свёклу. Остывшие овощи очистите. Говядину нарежьте кубиками или соломкой.
Салат будем собирать в кольце, порционно. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Салат также можно собирать в глубоком салатнике.
На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока. Полейте или смажьте яблочный слой майонезом. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.
На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке. Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо. Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку. Салат можно подавать.


Для приготовления салата понадобится:

  • 400 граммов отварной говядины;
  • 400 граммов отварного картофеля;
  • 400 граммов отварной свеклы;
  • 300 граммов в корейской моркови;
  • 1 яблоко;
  • 250 граммов майонеза;
  • немного зелени.


Способ приготовления

Первый слой должен состоять из охлажденного отварного мяса, которое нарезали тоненькой соломкой.

Второй слой сделайте из очищенного натертого яблока и майонеза.

Третий слой состоит из натертого отварного картофеля и майонеза.


Четвертый слой состоит из натертой отварной свеклы.

Пятый слой сделайте из моркови по-корейски, которую немного подрезали.

Шестой слой состоит из густого слоя майонеза. Сверху можно посыпать натертым сыром или желтком.


Салат «Король в гневе» - отличная альтернатива "Шубе"

Угощаем вкусным, сытным салатом из говядины и овощного ассорти.

Говядина отварная - 400 г

Отварной картофель - 400 г

Отварная свекла - 400 г

Корейская морковь - 300 г

Зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:

1 слой - охлажденное отварное мясо, порезанное тонкой соломкой.

2 слой - очищенное, натертое на терке яблоко, майонез.

3 слой - натертый на терке отварной картофель, майонез.

4 слой - натертая на терке отварная свекла.

5 слой - морковь по-корейски (слегка нарезаем, если она длинная).

6 слой - густой слой майонеза.

Украшаем зеленью по своему усмотрению и вкусу.

Читайте также: