Салат с цветной капустой и беконом и

Салатов много не бывает. И действительно, их рецептов просто бесчисленное количество.

Салат-закуска с цветной капустой очень простой в приготовлении, а получается сытным и аппетитным. Его обязательно стоит приготовить: от желающих попробовать не будет отбоя. Бекон, в сочетании с овощами, придает вкусу насыщенность, а заправка – пикантность. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира: и на обед, и на ужин. Соус настолько интересный, что станет отличной заправкой и для любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

  • 450 грамм цветной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1⁄2 репчатого лука;
  • 1⁄2 болгарского перца;
  • 130 грамм бекона;
  • пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 1⁄2 столовой ложки меда;
  • 1⁄2 столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка европейской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Салат-закуска с цветной капустой: как приготовить

  1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Соцветия выкладываем в форму для запекания и добавляем небольшое количество зеленых листиков капусты.
  3. Капусту солим и поливаем оливковым маслом: немного, лишковать не стоит.
  4. Все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах.
  5. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Добавляем в него сахар, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
  7. Совет. Маринованный лук можно сделать и другим способом: смотрите рецепты на нашем сайте.
  8. Бекон нарезаем небольшими кусочками, соломкой.
  9. Ставим разогреваться сковороду. Жарим на ней бекон, до образования хрустящей корочки. Добавлять масло для обжарки не надо.
  10. Обжаренный бекон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  11. Займемся заправкой. Смешиваем в небольшой посуде натуральный мед, горчицу и оливковое масло.
  12. Туда же добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  13. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
  14. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем его кубиками.
  15. Смешиваем яблоки, перец. Маринованный лук вместе с соком, цветную капусту, бекон.
  16. Режем кинзу и добавляем к салату.
  17. Заправку еще раз размешиваем и поливаем салат. Все хорошенько перемешиваем.

Салат-закуска с цветной капустой получается очень сочным и аппетитным. Готовится он легко и быстро: всего 20 минут – и блюдо уже на столе. Салат хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Так же его можно готовить тем, кто следит за своим питанием: получается не калорийным, но при этом хорошо насыщает. На нашем сайте вы найдете для себя много рецептов вкусных блюд: заходите и выбирайте.

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 5 ломтиков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вустерский соус 1 чай.лож.
  • Бекон 2 ломтика
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик 5 лист
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелко бекон и жарить до хрустящей корочки.


Бекон вынуть из сковороды, пусть остывает, а на его место выложить кабачок, нарезанный мелки кубиком и жарить до готовности.


Снять с плиты и влить вустерский соус, перемешать и чуть остудить.


Отварить соцветия цветной капусты в течении пяти минут, нарезать мелким кубиком перец, нарезать петрушку и базилик.


Высыпать в салат кабачок, нарезать помидор, посолить, поперчить и если нужно добавить оливковое масло, выдавить чеснок и все перемешать.


Выложить салат на блюдо, посыпать беконом, и выложить теплое яйцо. Сразу подавать.




Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • бекон (копченый) - около 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 1л
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.


В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.


В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.


Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.

Цветная капуста с беконом






средний балл: 4.30
голосов: 33



Белки 34 г
Жиры 53 г
Углеводы 11 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Очень неожиданный и интересный салат с необычным сочетанием продуктов. Рецепт Аллы Будницкой из старого "МК-бульвара". Цитирую автора: это салат очень легкий и вкусный, а ваши близкие, попробовав его, не удержатся и воскликнут "Ах!". И ведь так и случилось!

Ингредиенты для «Салат "Ах!" с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Брынза (фетакса) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ах!" с цветной капустой»:


Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.


Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как брынзу.


Охлажденную капусту измельчить, чеснок растереть. Соединить мягкие компоненты салата и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Орехи порубить ножом не слишком мелко и обжарить (я делаю это в микроволновке 1 минуту).


При подаче салат посыпать орехами (не жадничая). Это очень оригинальное и вкусное угощение - рекомендую попробовать!

Буду рада, если пригодится моя "овечка" к новогоднему столу! P.S. 2015 - год Овцы по восточному гороскопу. Он принесет позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год - новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Танцующая сосиска"

  • 27
  • 20
  • 1544

Салат "Степашка"

  • 30
  • 25
  • 6724

Салат из капусты и редьки

  • 2
  • 12
  • 970

Салат "Минск"

  • 58
  • 80
  • 9978

Салат из капусты с маринованными опятами

  • 25
  • 56
  • 504

Салат из цуккини с оливками

  • 35
  • 47
  • 5798

Салат "Хочу"

  • 7
  • 20
  • 6492

Салат из горошка с зеленью

  • 18
  • 60
  • 8140

Салат со шпинатом и козьим сыром

  • 27
  • 22
  • 1522

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 90
  • 2466
  • 189905

Кекс мясной

  • 43
  • 985
  • 16940

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года VikkiV #


24 февраля 2015 года Vishnja #


25 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #



30 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




29 ноября 2014 года YOKA #


29 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года YOKA #


8 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Kaidi-mari #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года yuls57 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #







28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #





28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 3973
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 19-12-2012, 13:35

Салат из цветной капусты с беконом

Категория: Закуски - рецепты


Салат из цветной капусты с беконом - кулинарный рецепт закуски от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- цветная капуста - 500 грамм;
- брокколи - 500 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- бекон - 500 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить майонезом.

Порядок приготовления салата из цветной капусты с беконом:
1. Нарезаем бекон на кубики (размерам примерно сантиметр на сантиметр), высыпаем на сковороду и обжариваем без добавления масла до легкой золотистой корочки.





Вот и все, салат из цветной капусты с беконом готов.

Отзывы участников:
1. Лариса Протасова (поставила 90 баллов за вечер): капусту обработала бы термически и изюм показался лишним, но в принципе есть можно.
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): очень простая подача, мог бы хоть веточкой укропа украсить,
3. Аза Петренко (поставила 100 баллов за вечер):
4. Жесика Старикова (поставила 100 баллов за вечер):

Этот быстрый, легкий в приготовлении, диетический салат из цветной капусты на вкус как традиционный картофельный салат, только лучше, особенно если приготовить его на гриле. Картофельный салат – один из самых распространенных гарниров для барбекю, мы представляем вам кето версию этого гарнира с дополнительной «хрустинкой».

Ингредиенты на 6 порций:

Салат из цветной капусты:

  • 700 г крупной цветной капусты
  • соль и молотый черный перец
  • 125 мл воды
  • 150 г бекона
  • 3 стебля сельдерея
  • ½ красного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанных перьев лука

Заправка:

  • 350 мл майонеза
  • ¾ ст. л. Дижонской горчицы
  • ¾ ст. л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Салат из цветной капусты:

  1. Разогрейте гриль.
  2. Нарежьте цветную капусту кусочками. Разделите и поместите их на два отдельных листа фольги тонким слоем. Приправьте солью и перцем.
  3. Поднимите края фольги, чтобы она слегка накрывала цветную капусту. Налейте по 1/4 стакана воды на лист фольги с цветной капустой. Накройте сверху еще одним листом фольги и хорошо заверните, убедитесь, что вода не выливается. Запекайте на гриле 15-20 минут, не допуская, чтобы центр сильно нагревался и оставляя место для бекона.
  4. Выложите ломтики бекона в гриль-сковороду с высокими бортами. Запекайте 10-15 минут, пока он не станет хрустящим. Через 5-7 минут после начала выпекания переверните их на другую сторону.
  5. Нарежьте стебли сельдерея мелкими кусочками, также мелко нарежьте красный лук и перья лука.
  6. Снимите бекон с гриля. После охлаждения нарежьте мелкими кусочками.
  7. Выньте цветную капусту и распакуйте. Полностью дайте остыть. После охлаждения выложите цветную капусту в большую миску. Добавьте бекон, сельдерей, лук. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

  1. В миске смешайте майонез, горчицу и яблочный уксус. Приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Вылейте заправку на цветную капусту и хорошо перемешайте. Сверху украсьте салат беконом и зеленым луком.

Приготовление без гриля

Также можно приготовить цветную капусту на плите. Варите ее в течение 15 минут или пока она не будет легко протыкаться вилкой.

Для бекона предварительно разогрейте печь до 200 ° C. Выложите бекон в один слой на лист для выпечки и запекайте, пока он не станет хрустящим, в течение примерно 10-15 минут.

Советы

Этот салат лучше подавать холодным. Остудите его в течение нескольких часов перед подачей, чтобы его вкусовые качества полностью раскрылись.

Пищевая ценность

***Подходит для кетогенной низкоуглеводной диеты


Цветная капуста под голландским соусом

Сыр мягкий - 100 г

Картофель - 6 шт

Разделать капусту и отварить до полу готовности.

Картошку тоже отварить.

Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.

Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.


Салат с цветной капустой и яйцами

сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.

1 вилок вареной цветной капусты

ветчина или бекон кубиками

2-3 ст.л. майонеза

несколько стеблей зеленого лука

Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.


Капуста цветная запеченная

Цветная капуста - 1 кг

Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Белое сухое вино - 125 мл

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.

Приготовить белый соус.


Цветная капуста с сыром в духовке

Капуста цветная - 800 Грамм

Вино сухое белое - 125 Грамм

Зелень - 10 Грамм

Горчица - 1 Чайная ложка (соус)

Яйцо - 1 Штука (соус)

Сухари панировочные - 1 Ст. ложка

Майонез - 2 Ст. ложки (соус)

Сметана - 2 Ст. ложки (соус)

Бекон - 100 Грамм

Капусту разобрать на соцветия, залить вином и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.

Приготовить соус:смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо.


Треска с цветной капустой

Молоко - 100 Миллилитров

Ломтик бекона - 6 Штук

Сливочное масло - 25 Грамм

Соль, специи, зелень - По вкусу

Цветная капуста - 1 Штука

Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

Филе трески - 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.


Цветная капуста с беконом

Копченый бекон - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Цветная капуста - 1 штука

Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.

Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварител.


Запеченная цветная капуста

Шампиньоны - 4 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Капуста цветная - 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Слить воду через дуршлаг.

В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,

влить молоко. Довели до кипения.

Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.


Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сыр эмменталь - 100 г

Цветная капуста - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Красный сладкий перец - 1 штука

Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.

Помидоры разрезать на 8 частей.

Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.


Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

Красный перец хлопьями - 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи - ¼ стакана

Сушеный орегано - 1,5 чайные ложки

Чеснок - 5 зубчиков

Лимонный сок - по вкусу

Цветная капуста - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.

Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.


Цветная капуста по-апулийски

1 маленький пучок петрушки

700г цветной капусты

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1 зубчик чеснока

20г сливочного масла

50г помидоров черри

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.

Добавить цветную капусту и помид.


Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.

Майонез — 2-3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Цветная капуста (кочан) — 800 - 1000 г

Бекон венгерский Окраина — 50 г

Сыр плавленый в пластинках — 8 шт.

1. Цветную капусту освободить от нижних листьев, помыть и обсушить. Варим в подсоленной воде до полуготовности.

2. Готовую капусту вынимаем из кастрюли и даем остынуть.

3. Плавленый сыр и бекон сворачиваем в трубочки. Твердый сыр измельчить на терке.

4. Цветную капусту выкладываем в противень и «трубочки» вставляем между соцветий капусты.


Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Сахар - 1 Щепотка

Майонез - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 50 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Перец черный - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Лук репчатый - 1 Штука

Фарш мясной - 300 Грамм

Капуста цветная - 1 Штука

Бекон - 100 Грамм

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем остудить и разобрать на соцветия.

Измельчаем лук, чеснок и бекон. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в чаше мультиварки, добавив щепотку сахара. Режим "Выпечка".

Соединяем обжаренный лук, бекон и чеснок с яйцами и фаршем. Добавляем специи и перемешиваем.


Тальятелле с цветной капустой и брокколи

1 маленький кочан цветной капусты

200 г помидоров черри

1 маленький кочан брокколи

0,5 ч. л. молотого острого перца

400 г тальятелле

6 полосок бекона

2 ст. л. растительного масла

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой 5–6 мин.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный кусочками бекон, готовить на среднем огне 3 мин. Выложить цветную капусту, брокколи и острый перец и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Доб.


Цветная капуста с беконом и помидорами

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Цветная капуста - 700 г

Помидоры - 3 штуки

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.

В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чесно.


Цветная капуста, запеченная с фаршем

Майонез - 100 Грамм

Цветная капуста - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Бекон - 200 Грамм

1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).

2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.

3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.


Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Горчица - 1 ст. л.

Капуста цветная - 400 г

Макаронные изделия - 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.


Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

8 полосок бекона

1 чайная кружка перловой крупы

Черный молотый перец

8 небольших соцветий цветной капусты

1 репчатая луковица

В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посоли.


Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста - 1 Штука

Перья зеленого лука - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.

2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних услов.


Суп из цветной капусты с беконом

овощного или куриного бульона - 4 Стакана

молока - 1 Стакан

луковица - 1 Штука

черного перца - 1/4 Ст. ложки

муки - 1/4 Стакана

побег сельдерея - 1 Штука

сметаны - 1/2 Стакана (нежирной)

сыра «Пармезан» - 1/2 Стакана

цедры лимона - 1/2 Ст. ложки

соцветий цветной капусты - 3 Стакана

соли - 1/2 Ст. ложки

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

3. Добавить в кастрюлю мук.


Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста цветная - 350 г

Макаронные изделия - 250 г

Перец чили - 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.


Теплый салат из двух видов капусты, зеленых помидоров в сырном кляре и зелени, с хорошо обжаренным, хрустящим беконом или почерёвиной – сытное и, одновременно с тем, очень полезное блюдо, по составу ингредиентов которого можно смело изучать таблицу витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, упреждающих целый набор хронических заболеваний, а также ежедневно необходимых человеку для нормального функционирования всех систем в его организме. Он может быть частью любой, даже самой жесткой диеты, так как кроме грудинки там нет ничего особо жаренного, ничего особо острого, ничего особо пряного или имеющего специфический вкус. Такой салат в холодную погоду с удовольствием будут кушать все ваши домашние – и взрослые, и дети. Без ложной скромности мы могли бы определить вкус этого теплого салата, как идеальный, потому что так оно и есть.

С рецептом приготовления этого нехитрого блюда у вас не должно возникнуть никаких сложностей: все процессы последовательные и не требуют особых знаний либо усилий. Хотели бы обратить ваше внимание только на одну из особенностей в его готовке. Вам придется дважды обжарить помидоры: в первый раз, коротко, чтобы они стали мягче; во второй раз, также коротко, обжарить их уже в кляре. Делается это потому, что одного обжаривания в кляре для них будет недостаточно (это всего-то по 1 минутке с каждой стороны!) и они могут быть жестковатыми – ведь это невызревшие помидоры.

Во всем остальном: положитесь на нашу интуицию и неуклонно выполняйте инструкцию. Обещаем, они приведут вас к заслуженным похвалам и обязательным просьбам о добавке.

Читайте также: