Рецепт салата новогодний шар с крабовыми палочками

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Новогодние блюда с соответствующим оформлением очень востребованы на праздничном застолье, ведь их изысканный вид привлекает особое внимание. Классическую подачу закуски хозяйки давно заменили на оригинальную, примером тому служит салат «Новогодний шар» (фото с вариантами его оформления представлены в статье). Готовится закуска из всех возможных ингредиентов, даже привычное оливье может стать основой для вкусного и изысканного праздничного «шара».

Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками на скорую руку

Такой необычный в оформлении и деликатный на вкус салат делается всего за 20 минут.

Простой набор доступных продуктов позволяет готовить большие порции закуски и при этом особо не опустошать свой кошелёк. Для новогоднего меню такой праздничный «новогодний шар» станет настоящей находкой.

Ингредиенты для новогоднего шара

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г


Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.
  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.
  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.
  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.


В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

Ингредиенты для салата

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Продукты для украшения

  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г

Подготовка продуктов:

  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.
  1. Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
  2. Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
  3. Огурец моем, сушим, обрезаем концы. Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.
  4. С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Украшение салата «Новогодний шар»

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.


Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

Салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Маслины без косточек (для украшения) – по вкусу;
  • Специи (в основном используется молотый перец и соль, но можно добавить и другие пряности, на своё усмотрение) – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Приготовление салата

  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем. Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.
  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».
  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».


По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера. Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Селёдка под шубой: новый рецепт старого блюда

Без знаменитой и любимой многими селёдки под шубой не обходится ни один Новый год. Как правило, приготовление блюда всегда традиционное, однако в этом году мы предлагаем вам по-новому взглянуть на оформление закуски. Поверьте, оригинальная подача праздничного салата лишь усилит приятное впечатление о нём.

  • Морковь, свеклу (по 1 шт.), картофель (2 шт.) варим по отдельности.
  • Очищаем сваренные продукты от кожуры, натираем их на свекольной тёрке.
  • Варёное яйцо также натираем на мелкой тёрке, однако белки нужно измельчить отдельно от желтков.
  • Целую селёдку (слабосолёную) очищаем от шкуры, костей, затем режем рыбу на небольшие кубики.
  • Выкладываем на дно плоской тарелки кубики сельди, сверху кладём кубики с 1 луковицы, затем поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.). При желании, перед добавлением лука в салат, его можно замариновать в лимонном соке.
  • Следующим слоем будет тёртая картошка, смазанная (по вкусу) майонезом.
  • После картофеля выкладываем натёртую морковь, её также смазываем майонезом (кол-во на ваше усмотрение).
  • Последний слой новогоднего салата – измельчённая варёная свекла. Распределяем её по всей поверхности блюда, снова смазываем слой майонезом.


Последний штрих в приготовлении – украшение праздничной закуски. Сверху на блюде мы выкладываем полоски из тёртой моркови, свеклы, яичного желтка, белка и нарезанного мелко лука (используем ½ пучка зелёного лука). Выкладывать полоски можно в любом порядке.

При желании, набор продуктов для выкладывания полос можно изменить по своему усмотрению. В любом случае, селёдка под шубой в виде «новогоднего шара» будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием салат «Новогодний шар», наши рецепты с фото помогут вам сделать приготовление лёгким и удачным. Ваши гости точно не останутся равнодушными, а главное – голодными, ведь о таком вкусном и сытном ужине можно только мечтать. А мечты в новогоднюю ночь обязательно должны сбываться.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Ингредиенты

  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Укроп - 1 грамм
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука

Приготовление

Отделите белки от желтков. Для украшения отложите желтки, 2 крабовые палочки, немного укропа и 3 пера лука.

Яблоко помойте, очистите от семечек и натрите на терке, сыр, крабовые палочки и белки натрите так же на терке. Салат выкладывайте слоями, каждый из которых смазывайте майонезом: 1 слой - крабовые палочки, 2 – белки, 3- лук, 4 – яблоко, 5 – сыр.

Желтки и крабовые палочки потрите на мелкой терке. В центре шара сделайте полосу из желтков, затем, насыпьте по полоске крабовых палочек, по краям шарика разложите нарезанный укроп, и из лука сделайте веточку ели. Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками и яйцом подавайте на стол охлажденным.

Крабовые палочки — 1 уп

Все ингредиенты салата натираем на мелкой терке, выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — крабовые палочки.

Затем натертые белки, Измельченный зеленый лук.

Далее тертое яблоко и твердый сыр.

Украшаем салат в виде полосатого шарика, из тертых желтков, крабовых палочек и измельченного укропа. Сверху кладем еловую ветку. Салат Новогодний шар готов.

Приятного аппетита!


Один раз в году взрослые становятся немножко детьми. Одевают смешные карнавальные костюмы, загадывают желания и верят в существование сказочной Лапландии. Праздничный стол хозяйки тоже стараются оформить необычно. Закуска «Елочные шары» как нельзя лучше поможет вам преобразить новогоднее меню.

Для приготовления такого оригинального объедения вам понадобится всего за 20-30 минут. Достаточно заранее приобрести качественные крабовые палочки на основе белого рыбьего мяса, именуемого сурими. Твердый сыр приятного вкуса постарайтесь выбрать за несколько дней до праздника, чтобы не тратить время и нервы на поиски нужного сорта.

Кроме того, вам понадобятся маслины без косточек и любая зелень. Последние два компонента понадобятся для создания крепления к новогодней игрушке. Для имитации еловых веток припасите зелень петрушки. Веточками выложите дно плоской тарелки, сверху разместите елочные шары. С помощью рецепта с фото вы создадите изумительное лакомство для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • маслины — 4 штуки;
  • чеснок — 1 долька.


Как приготовить закуску «Елочные шары»

Для начала подготовьте все компоненты. Яйца отварите всмятку и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы. Чеснок освободите от шелухи.

Крабовые палочки извлеките из морозилки непосредственно перед приготовлением. Разверните и сразу измельчите мелкой теркой. Примерно треть массы оставьте для оформления задуманного, а оставшуюся часть соедините с мелко натертым сыром. Яйца натрите таким же способом и добавьте к смеси.

Сюда же добавьте чеснок, продавленный через чесночный пресс. Перемешайте все составляющие.


Заправьте ассорти майонезом и вымешайте.



Можете продегустировать салатную заготовку, по желанию добавить перец, другие специи. Далее, от приготовленного полуфабриката руками отделяйте порции величиной чуть больше теннисного мячика и формируйте колобок.


Погрузите изделие в крабовую панировку и сразу выкладывайте на подходящее по размеру блюдо.


Маслины достаньте из заливки и просушите. Вставьте их в шарики.


Так проделайте с оставшимися заготовками. Веточки из петрушки вставьте в каждую маслину.


Оригинальная в своей простоте праздничная закуска готова. Удачи вам и хорошего празднества!

Новогодний стол также украсит еще одно вкусное блюдо с крабовыми палочками — салат «Дед Мороз».

1. Рафаэлки закусочные
Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.


2. Идея к праздничному столу

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!


3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!


4. Закуска «Новогодняя»

свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Способ приготовления

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


6. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

7. Чесночная закуска из плавленных сырков.

Быстро и просто!

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

– 2 плавленных сырка;
– 2 ст. ложки майонеза;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2-3 щепотки соли;
– по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!


8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.


9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками.
Ингредиенты:

отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета
творог (зернистый) – 120 г
орехи измельченные (грецкие) – 70 г
фета (сыр) – 120 г
чеснок – 5 зубчиков
жирные сливки – 3 стол. ложек
соль – по вкусу
листья салата — 3-4 шт,
помидоры черри — 1 уп.,
зелень – для украшения
паприка,
поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
перемолотые фисташки – 100 грамм
Приготовление:

Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят.
Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
Разделите приготовленную массу на три части.
Сформируйте небольшие шарики.
Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
Вторую – в паприке,
А третью в поджаренных семечках кунжута.
На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
Украсьте дольками помидоров и зеленью.
Фантастически оригинальная закуска готова!
Красочное, вкусное блюдо!
Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.
Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.


10. Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза – 200 г,
помидоры черри – 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец – по вкусу,
мягкий сыр – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Читайте также: