Рецепт салата по бременски



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 филе сельди
  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея (150 г)
  • 1 яблоко
  • 4 яйца (только белки)
  • 2 маринованных огурца
  • 150 гр. маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • для соуса:
  • 4 желтка
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. хрена
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец, щепотка сахара, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.

Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.

Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.

Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.

Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.

Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.

Все компоненты смешать в салатнике.

Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.

Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.

Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Немецкий салат Бременский – интересный и необычный салат, подаренный миру самобытной немецкой кухней. Вот простой пошаговый рецепт.


Немецкий салат Бременский

Ингредиенты:

  • 200-400 грамм свинины;
  • 200-250 грамм маринованной свеклы;
  • 150-200 грамм селедки (желательно филе);
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 2-3 шт. свежих зеленых яблок;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 2-3 шт. небольших красных луковиц;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • стакан жирной сметаны;
  • 1-2 пучка зелени;
  • 150-200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно отмыть, затем отварить в мундирах, в кипящей слегка подсоленной воде. Готовую картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, затем слить кипяток и залить их холодной водой на несколько минут. Избавиться от скорлупы и нарезать с помощью стандартной яйцерезки небольшими кубиками.

3. Свинину промыть под проточной водой, после чего просушить и обжарить на в смеси подсолнечного и сливочного масла на разогретой сковороде. По вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца. Прожаренную свинину остудить и порезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.

4. Несколько головок красного репчатого лука очистить от шелухи,затем нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Если лук окажется слишком горьким – на 30-60 секунд залить его горячей водой и слить кипяток.

5. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, промыть под проточной водой и порезать кубиками, соразмерными остальным составляющим бременского салата.

6. Селедку (желательно филе) промыть под проточной водой, удалить кости и порезать небольшими, пропорциональными остальным ингредиентам кубиками.

7. Свежие зеленые яблоки отмыть, по желанию – избавиться от кожицы. Разрезать пополам, чайной ложкой вырезать сердцевину, после чего также порезать кубиками.

8. Маринованную свеклу просушить и нарезать соломкой.

Чтобы приготовить заправку к бременскому салату, необходимо перемешать стакан сметаны, майонез «Провансаль» и апельсиновый сок, добавив немного мелкорубленой зелени, а также щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешать, после чего охладить в течение 10-15 минут.

9. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, тщательно перемешать, посолить и поперчить, затем добавить заправку и снова перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

10. Готовый салат подавать в миске, или переложив в красивую салатницу. Украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки. Данное блюдо станет идеальной закуской. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата могут варьироваться. Приятного всем аппетита!





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Предлагаем вам приготовить праздничный рождественский салат по немецкому рецепту. У себе на Родине он называется – салат по-бременски. Это удивительно вкусное блюдо отличается разнообразием ингредиентов. Традиционно салат подают с белым вином.

1. Начнем с того, что подготовим продукты для салата. Сварим вкрутую яйца и остудим под струей холодной воды. Хорошо промоем мяса, а затем обсушим бумажным полотенцем. Предварительно вымытый картофель сварим в «мундире». Воду, где будет вариться картофель, рекомендуем подсолить.

2. Крупные куски свинины опустить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку и охладить.

3. Маринованную свеклу нарезать тонкими брусочками, предварительно очищенные яйца и картофель нарезать кубиками.

4. Остывшее мясо и свежие огурцы нарезать кубиками, заранее очищенный лук мелко порезать.

5. Сельдь почистить удалить внутренности и кости, а затем нарезать кубиками.

6. Для соуса смешать майонез, сметану, мелко нашинкованный укроп, апельсиновый сок, добавить соль, приправить перцем и хорошо перемешать.

7. Предварительно очищенные от шкурки яблоки, нарезать кубиками, не забыв удалить семена. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду и перемешать. Сверху полить соусом и еще раз перемешать.

8. Готовый салат разложить по сервировочным тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!


Довольно вкусный и простой салатик.

Ингредиенты для «Салат "Берлинский"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина — 400 г
  • Огурец (можно взять больше, в зависимости от размера) — 2 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (любая свежая зелень по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
351.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Берлинский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июня 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года акчуч #



28 мая 2019 года inna_2107 #


30 мая 2019 года акчуч #


11 января 2019 года Сурик #



27 ноября 2015 года EasyBi #


29 октября 2015 года Леночка 53 #



26 декабря 2014 года Катерина Марчук #


22 декабря 2014 года Wera13 #





21 декабря 2014 года Люлюша #


21 декабря 2014 года таньчка #


20 декабря 2014 года яновский сергей #


20 декабря 2014 года Мэриэл #



20 декабря 2014 года Stella210485 #


20 декабря 2014 года белошвейка #


20 декабря 2014 года MiroJanna #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.







В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как классический оливье.

В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.

Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, пастуший салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.

Большинство споров вокруг блюда сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.

Овчарский салат (болг.овчарска салата) — сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.

По вашему желанию, пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.

Ингредиенты для овчарского салата

  • Спелый помидор 2 шт
  • Огурец 3-4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Брынза 100 г
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи

Как приготовить овчарский салат

  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.


Овощи и грибы для пастушьего салата


Ветчина и рассольная брынза


Отварить шампиньоны в слегка кислой воде


Испечь красный сладкий перец


Очистить печеный перец от кожицы и семян


Выложить нарезанные огурцы и помидоры


Добавить тонко нарезанный салатный лук


Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами


Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей


Натереть поверх салата брынзу и сыр


Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом


Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Читайте также: