Рецепт салата по бременски
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 200 гр. отварной говядины
- 1 стебель порея (светлая часть)
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея (150 г)
- 1 яблоко
- 4 яйца (только белки)
- 2 маринованных огурца
- 150 гр. маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
- 1 небольшая синяя луковица
- для соуса:
- 4 желтка
- 200 гр. сметаны
- 2-3 ст.л. огуречного рассола
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. хрена
- 6 ст.л. оливкового масла
- молотый перец, щепотка сахара, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.
Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.
Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.
Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.
Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.
Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.
Все компоненты смешать в салатнике.
Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.
Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.
Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Немецкий салат Бременский – интересный и необычный салат, подаренный миру самобытной немецкой кухней. Вот простой пошаговый рецепт.
Немецкий салат Бременский
Ингредиенты:
- 200-400 грамм свинины;
- 200-250 грамм маринованной свеклы;
- 150-200 грамм селедки (желательно филе);
- 4-5 шт. клубней картофеля;
- 2-3 шт. свежих зеленых яблок;
- 3-4 шт. маринованных огурцов;
- 2-3 шт. небольших красных луковиц;
- ½ стакана апельсинового сока;
- стакан жирной сметаны;
- 1-2 пучка зелени;
- 150-200 грамм майонеза «Провансаль»;
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель тщательно отмыть, затем отварить в мундирах, в кипящей слегка подсоленной воде. Готовую картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, затем слить кипяток и залить их холодной водой на несколько минут. Избавиться от скорлупы и нарезать с помощью стандартной яйцерезки небольшими кубиками.
3. Свинину промыть под проточной водой, после чего просушить и обжарить на в смеси подсолнечного и сливочного масла на разогретой сковороде. По вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца. Прожаренную свинину остудить и порезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
4. Несколько головок красного репчатого лука очистить от шелухи,затем нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Если лук окажется слишком горьким – на 30-60 секунд залить его горячей водой и слить кипяток.
5. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, промыть под проточной водой и порезать кубиками, соразмерными остальным составляющим бременского салата.
6. Селедку (желательно филе) промыть под проточной водой, удалить кости и порезать небольшими, пропорциональными остальным ингредиентам кубиками.
7. Свежие зеленые яблоки отмыть, по желанию – избавиться от кожицы. Разрезать пополам, чайной ложкой вырезать сердцевину, после чего также порезать кубиками.
8. Маринованную свеклу просушить и нарезать соломкой.
Чтобы приготовить заправку к бременскому салату, необходимо перемешать стакан сметаны, майонез «Провансаль» и апельсиновый сок, добавив немного мелкорубленой зелени, а также щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешать, после чего охладить в течение 10-15 минут.
9. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, тщательно перемешать, посолить и поперчить, затем добавить заправку и снова перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
10. Готовый салат подавать в миске, или переложив в красивую салатницу. Украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки. Данное блюдо станет идеальной закуской. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата могут варьироваться. Приятного всем аппетита!
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Предлагаем вам приготовить праздничный рождественский салат по немецкому рецепту. У себе на Родине он называется – салат по-бременски. Это удивительно вкусное блюдо отличается разнообразием ингредиентов. Традиционно салат подают с белым вином.
1. Начнем с того, что подготовим продукты для салата. Сварим вкрутую яйца и остудим под струей холодной воды. Хорошо промоем мяса, а затем обсушим бумажным полотенцем. Предварительно вымытый картофель сварим в «мундире». Воду, где будет вариться картофель, рекомендуем подсолить.
2. Крупные куски свинины опустить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку и охладить.
3. Маринованную свеклу нарезать тонкими брусочками, предварительно очищенные яйца и картофель нарезать кубиками.
4. Остывшее мясо и свежие огурцы нарезать кубиками, заранее очищенный лук мелко порезать.
5. Сельдь почистить удалить внутренности и кости, а затем нарезать кубиками.
6. Для соуса смешать майонез, сметану, мелко нашинкованный укроп, апельсиновый сок, добавить соль, приправить перцем и хорошо перемешать.
7. Предварительно очищенные от шкурки яблоки, нарезать кубиками, не забыв удалить семена. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду и перемешать. Сверху полить соусом и еще раз перемешать.
8. Готовый салат разложить по сервировочным тарелкам и украсить зеленью петрушки.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Довольно вкусный и простой салатик.
Ингредиенты для «Салат "Берлинский"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ветчина — 400 г
- Огурец (можно взять больше, в зависимости от размера) — 2 шт
- Сыр голландский — 300 г
- Майонез — 250 г
- Зелень (любая свежая зелень по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.2 ккал | белки 153.1 г | жиры 351.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Салат "Берлинский"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года акчуч #
28 мая 2019 года inna_2107 #
30 мая 2019 года акчуч #
11 января 2019 года Сурик #
27 ноября 2015 года EasyBi #
29 октября 2015 года Леночка 53 #
26 декабря 2014 года Катерина Марчук #
22 декабря 2014 года Wera13 #
21 декабря 2014 года Люлюша #
21 декабря 2014 года таньчка #
20 декабря 2014 года яновский сергей #
20 декабря 2014 года Мэриэл #
20 декабря 2014 года Stella210485 #
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года MiroJanna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как классический оливье.
В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.
Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, пастуший салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.
Большинство споров вокруг блюда сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.
Овчарский салат (болг.овчарска салата) — сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.
По вашему желанию, пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.
Ингредиенты для овчарского салата
- Спелый помидор 2 шт
- Огурец 3-4 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
- Ветчина или ветчинная колбаса 100 г
- Яйцо 2 шт
- Брынза 100 г
- Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г
- Петрушка 4-5 веточек
- Растительное масло по вкусу
- Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи
Как приготовить овчарский салат
- В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.
Овощи и грибы для пастушьего салата
Ветчина и рассольная брынза
Отварить шампиньоны в слегка кислой воде
Испечь красный сладкий перец
Очистить печеный перец от кожицы и семян
Выложить нарезанные огурцы и помидоры
Добавить тонко нарезанный салатный лук
Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами
Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей
Натереть поверх салата брынзу и сыр
Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом
Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни
Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.
Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»
Летний вариант классического зимнего салата.
Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.
Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.
Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.
О да, это что-то новенькое!
Эффектное блюдо на скорую руку.
Простой способ удивить гостей.
Легкая сезонная закуска на скорую руку.
Яркая идея для оригинального сезонного блюда.
ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.
Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Читайте также: