Рецепт салата по ямщицки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Побывала тут в ресторане, отведала массу разных вкусняшек, какие-то закуски я готовлю дома, да и салаты были знакомые, но вот этот салат мне приглянулся, вкус не заезженный и очень достойный.

Я его незаметно разложила на тарелке на ингредиенты, их оказалось не так много, так что спрашивать у повара не пришлось, но мысль была уточнить состав))

Так вот, был повод и я приготовила этот несложный салат и, конечно же, спешу к вам с подробным рецептом, считаю, что многим он приглянется.

Итак, огурцы у меня со своего огорода, кожица сладкая и нежная, я срезать не стала, но, если вы купили в магазине и кожица плотная, то лучше срежьте ее овощечисткой.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой в салатник.

Буженину нарежьте тоже тонкой соломкой и отправьте в салатник.

В оригинальном рецепте была свиная буженина, но я взяла куриную руляду, мне показалось с ней нежнее вкус, но это уже смотрите сами, главное, чтобы вам было вкусно, от того, какой мясной продукт будет в салате, зависит вкус блюда.

Натрите сыр на средней терке, добавьте в салат.

Сварите яйцо в крутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, важно, чтобы в салате все продукты были одного размера и формы.

Добавьте измельчений укроп, чеснок, майонез, по желанию подсолите, но я не солила, сыр и руляда достаточно соленые.

Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.

Вкусный, я бы сказала - очень вкусный салат готов!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, я с удовольствием буду делиться с вами вкусными рецептами и разными историями.




Для рецепта вам потребуется:

  • печень баранья (или телячья) - 500г
  • картофель - 6-8 шт.

Рецепт приготовления:


Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.


Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.



В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)






средний балл: 4.17
голосов: 6

  • 400 г печени
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соленые огурцы
  • зелень
  • специи

Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.

рецепт Закуска ямщицкая прислал шеф-повар Татьяна Ананьева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Закуска из огурцов
  • Холодная закуска из креветок (сяунэнчхэ)
  • Острая соленая закуска из редьки (кактуги)
  • Закуска с грибами
  • Холодная закуска из огурцов по-корейски
  • Закуска деликатесная
  • Закуска овощная - Второй вариант
  • Закуска из авокадо
  • Закуски с мясом птицы
  • Закуска из скумбрии

Салаты с мясом

  • Арабский салат
  • Баранина в желе
  • Винегрет с мясом
  • Вкусный салат
  • Говядина по-тирольски
  • Говяжий язык с фруктовым соусом
  • Грибной паштет с телятиной
  • Датский салат с макаронами
  • Дедушкин салат
  • Деревенский салат
  • Жульен с маслинами
  • Жюльен домашний
  • Закуска из птицы
  • Закуска из свинины
  • Закуска луковая птица
  • Ильмень
  • Итальянский картофельный салат с красным луком
  • Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
  • Картофельный салат с колбасками
  • Китайский салат холодное оружие
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Яблочный пирог (печь с обдувом)

Очистите и тонко нарежьте яблоки, затем слегка обжарьте до коричневого оттенка в масле Добавьте ром. Охладите и добавьте панированных сухарей, сахар, изюм, намоченный в теплой воде и отжатый, кедровые орешки, лимон и корицу, слегка перемешивая.
Раскатайте Тесто в тонкий квадрат. Смажьте небольшим количеством растопленного масла, сверху положите яблочную начинку, оставляя немного места на краях. Загните края и скатайте Тесто так, чтобы края соединились. Положите пирог на противень, смазанный маслом, сверху полейте взбитыми яйцами. Нагрейте печь до 180″ Когда погаснет лампа, поместите противень

Каша овсяная

  • Овсяная каша готовая 3 стакана,
  • печень 100 г,
  • сердце 100 г,
  • легкое (или другие субпродукты) 100 г,
  • луковица 1,
  • масло сливочное 50 г,
  • соль по вкусу.

Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить.
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.


Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Жаркое "По-ямщицки"»:

  • Печень говяжья (говяжья) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 6 шт
  • Сметана (10%) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Петрушка (зелень, для подачи)
  • Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340295.2 ккал
белки
4705.5 г
жиры
32933.2 г
углеводы
5445.2 г
Порции
ккал
113431.7 ккал
белки
1568.5 г
жиры
10977.7 г
углеводы
1815.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жаркое "По-ямщицки"»:


Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.


Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".


Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)


В горшочки кладем обжаренную печенку.


. картофель с луком, сверху - сметану.

Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.


Ставим в холодную духовку. Температура - 200.

Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)


Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска "Сусамыр"

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Гречка с курицей и овощами

  • 36
  • 147
  • 15786

Каша рисовая томленая

  • 93
  • 325
  • 38638

Форбез по-американски "Кантри стайл"

  • 77
  • 122
  • 6325

Перловая каша с мясом в горшочках

  • 31
  • 267
  • 28813

Горшочки "Грибной дождь"

  • 49
  • 288
  • 25596

Гречка от Нинель

  • 21
  • 156
  • 7291

Овощи с фаршем в горшочках

  • 15
  • 31
  • 3385

Овсяная каша с яблоком и изюмом "Чудесный горшочек"

  • 46
  • 115
  • 6835

Аппетитные горшочки

  • 12
  • 72
  • 11586

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5201

Сало-подчеревок оригинальной засолки

  • 164
  • 1950
  • 23081

Кокосовое печенье в облаках

  • 143
  • 342
  • 6633

Фотографии «Жаркое "По-ямщицки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года Сурик #



19 ноября 2019 года popov4_ma54 #









30 апреля 2017 года Dinni #


30 апреля 2017 года vladinga #







13 апреля 2017 года dalyjo #


13 апреля 2017 года GEETA #



13 апреля 2017 года dalyjo #


19 января 2014 года SunVi #


23 января 2014 года пани Кася # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года Мария-Луиза #



5 января 2011 года Л-ля К #


12 ноября 2010 года Светляшкина #


11 ноября 2010 года Silverina1 #


11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года krasa-r #


11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года nuf_nuf #


3 ноября 2010 года irina_vip #


3 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Sea-green #


2 ноября 2010 года Meotida #


2 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • печень баранья (или телячья) - 500г
  • картофель - 6-8 шт.

Рецепт приготовления:


Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.


Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.



В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)






средний балл: 4.17
голосов: 6


Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»:

  1. Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
  2. Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

  • В горшочки кладем обжаренную печенку…
  • … картофель с луком, сверху — сметану.

    Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается. Ставим в холодную духовку. Температура — 200.

    Расклад по времени:
    — подготовительные работы — 25 минут
    — нагрев духовки — 15 минут
    — непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени «утушивания» картошки, мы любим хорошо потушенную)

  • Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей «Ямщицкой» была бы не лишней…
    Приятного аппетита!

  • О происхождении названия салата нам мало что известно, но думаю, история должна быть интересной. Отложив в сторону легенду о салате, поговорим о вкусе. Салат очень вкусный. В летний период его можно дополнить, включив в состав свежие огурчики. Это сделает салат более ароматным и сочным. А я пока расскажу и покажу, как приготовить салат "Ямщик".

    Рецепт «Салат «Ямщик»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Язык отварной, Зеленый лук, Яйцо куриное отварное, Сыр твердый, Грецкий орех , Майонез .

    Отварной язык нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Все зависит от того, какой проще вам купить.

    Нарежьте зеленый лук меленько.

    Для приготовления салата нарежьте твердый сыр соломкой.

    Отварные куриные яйца нужно нарезать мелким кубиком. Соедините все подготовленные продукты в салатнике и перемешайте.

    Салат заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте ядрышками грецкого ореха. Если вам больше нравится мелкие кусочки ореха, то его можно измельчить и добавить непосредственно в салат перед заправкой.

    Салат готов. Подавать его лучше, конечно, охлажденным. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сердца куриные – 200 гр.
    • желудки куриные – 200 гр.
    • лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
    • 5 помидор
    • пара луковиц
    • 3 картофелины

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лисички варим около часа

    Режем и жарим лук.

    Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.

    Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

    Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.

    Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).

    Желудки нарезаем на удобные куски.

    Нарезаем пучок укропа.

    Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.

    Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).

    Следом отправляется картошка.

    Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.

    КУЛИНАРИЯ РАБОТАЕТ
    С 8:00 ДО 22:00


    • ГАСТРОНОМ
    • ВЫПЕЧКА




    Состав: картофель, огурцы маринованные, горошек консервированный, уксус, перец черный молотый, сахар-песок, соль, майонез, филе кальмара, лук репчатый

    Email me when this product back in stock

    In Stock Alert

    Are you interested in the product but it's out of stock? Fill in the form below to be notified when the product back in stock.

    Обязательно возьмите данный рецепт на вооружение, чтобы приготовить салат на Новый Год. Готовится он быстро, легко и из простых продуктов, но вкус потрясающий.


    Чтобы приготовить салатик, возьмите такие ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 3 куриных яйца;
    • 350 г любых консервированных грибов;
    • 2 морковки;
    • 2 соленых огурца;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • Соль, черный молотый перчик, карри в зависимости от вкуса.

    Готовим необычайно вкусный и сытный салат:

    Филе необходимо помыть под водой и высушить. Посолите его и приправьте карри. Обжарьте его на рафинированном подсолнечном масле со обеих боков.

    Затем в сковородку налейте немножко горячей водички, закройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне примерно 20 минут.

    Готовое филе переложите на бумажные полотенца и пусть остывает. После порежьте его маленькими кубиками.

    Луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Морковку порежьте небольшими квадратными кусочками и добавьте к луку. Готовьте 5-7 минуточек до мягкого состояния.

    Огурчики и яйца порежьте, как морковку и курицу, а грибы маленькими кусочками.

    Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте к ним майонез, соль и перчик. Хорошо перемешайте.

    Читайте также: