Рецепт салата побег из курятника

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

В приближении праздничных дней каждая хозяйка бороздит просторы интернета в поисках новых рецептов. А сейчас, в канун Нового года и Рождества тщательно изучаются не только кулинарные сайты, но и происходит горячий обмен мнениями – каждая дама спешит поделиться своими испытанными рецептами и узнать новые, чтобы использовать после на своем кухонном плацдарме


Первенство на новогоднем столе всегда за салатами. Пожалуй, в этот праздник вы готовите их с особым старанием, фантазируете, украшаете и получаете удовольствие уже от процесса приготовления. Сытные слоеные салаты — сырные, рыбные, с кальмарами и креветками – чего только не бывает на новогоднем столе! Но салат с курицей и черносливом по праву признан многими кулинарками лучшим, так как он буквально убегает со стола. И поэтому название ему дано соответствующее — «Куриный побег».

Казалось бы, ну что сложного? Салат, как салат, настрогали, выложили, украсили – угощаемся. А секрет вкуса этого блюда и в особой нарезке, и в особой подготовке, и в выборе майонеза для заправки. Как сделать так, чтобы ваш личный «Куриный побег» с черносливом отличался от аналогичного, приготовленного соседкой? И чтобы эта самая соседка признала поражение? Это не сложно. Главное, хорошенько запомните наши советы.

В супермаркет

Готовясь к празднику, вы, естественно, составляете список планируемых продуктовых приобретений. Включите в него и необходимые ингредиенты для будущего кулинарного шедевра. Нужно: куриное филе или грудка, чернослив, твердый сыр «Гауда», свежий огурчик, орехи и майонез.

Теперь подробнее о выборе

  • Покупаем птицу. Не знаю как вы, но мы предпочитаем для этого салата использовать не куриную грудку, а филе. Нужно его не много, столько, чтобы в отварном виде получилось граммов 300. Грудка по сравнению с филе суховата, ее лучше использовать для жаренных блюд в кляре.
  • Чернослив. С этой покупкой тоже легко ошибиться. Не советуем покупать чернослив в пакетах – очень трудно определить его качество. Лучше приобретайте чернослив, который продается на открытых лотках. Естественно, для салата нам нужен качественный, без косточек чернослив, с приятным кисло-сладким вкусом.
  • Твердый сыр. Предпочтение отдаем сыру «Гауда». Он оптимально подходит для приготовления куриного салатика с черносливом, так как достаточно гладкий по консистенции, имеет яркий желтый цвет и содержит умеренное количество соли.
  • Орехи. Классика жанра – очищенные от скорлупы грецкие орехи. Но можно купить лесные, с ними салат будет нежнее.
  • Со свежим огурцом проблем возникнуть не должно. А если хотите сделать салат поострее – можете использовать домашний маринованный огурчик.
  • Особая статья – майонез. У каждой хозяйки есть любимые сорта данного продукта. Иные даже готовят его сами. Но мы рекомендуем купить классический «Провансаль» с жирностью не менее 64%. Да, холестерин, да, жирный. В праздник можно себе позволить, ведь с постным майонезом салатик будет невкусным.

Теперь о количестве. С куриным филе мы определились, а все остальные ингредиенты понадобятся в равных количествах, по 100 граммов будет достаточно. Орехов можно купить и меньше, 50 граммов. Майонез берите в пакетиках, или в тубах. Так легче прослаивать салат.

Подготовка красавицы – птицы

Все купили, теперь следует подготовить наши продукты. Первым делом отвариваем куриное филе. Для этого его хорошенько вымоем, и опустим в воду. Чтобы отварное филе было действительно вкусным, добавьте в бульон неочищенную луковицу, неразрезанную морковь, душистый перец и веточку орегано. (Орегано по-нашему простой чабрец, но как звучит хорошо!). Варите минут 40 на малом огне. После приготовления филе из бульона не доставайте, пусть остается там вплоть до нарезки. Пропитается ароматом орегано и сочность сохранит.

Управляемся с черносливом

Чернослив вы купили самого лучшего качества, ароматный, блестящий. Хорошенько промойте его в нескольких водах, обдав кипятком на прощание. Теперь залейте чернослив водой на часок. После замачивания его будет проще резать.

Жарим орехи, тут не до смеха

Вот уж где следует меру знать! Поэтому, занимаясь орехами, с кухни не уходите – сгорят очень быстро. Высыпайте орехи на сухую сковороду и обжаривайте, не прекращая помешивать, пока они не приобретут насыщенный коричневатый оттенок.

Сыр

Сам по себе сыр подготовки не требует. Вам нужно его только крупно натереть. Для облегчения задачи, предварительно смажьте терку растительным маслом – сыр не будет липнуть и для салата у вас получится ровная красивая сырная стружка. Если планируете украшать сыром верх салата, небольшой ломтик натрите помельче. Украшенный сырной паутинкой салат будет выглядеть великолепно.

Майонез бывает разным – хочешь желтым, хочешь красным

Как и огурец, майонез в подготовке не нуждается. Но фантазии славянских женщин предела нет. Поэтому можно изменить цвет майонеза – к примеру, добавить в него тертый вареный желток домашнего яйца – и вы порадуете близких салатом золотого оттенка. Для любящих экзотику, можно взбить майонез с измельченной свежей зеленью – на столе будет царствовать салат зеленого цвета. Для придания вашему соусу красного цвета достаточно несколько капель свекольного сока. А можно оставить цвет натуральным, получиться не хуже.

В предвкушении

В принципе, все подготовлено для ответственного момента. Осталось выбрать подходящую посуду. Хорошо подойдут для него плоские небольшие тарелки. Если планируете подавать салатик порционно, можно использовать креманки или блюдца. Но возни будет много, поэтому проще готовить «Куриный побег», как общее закусочное блюдо.

Ну, а теперь выпейте чаю, передохните, и настройтесь к сотворению «Куриного побега», который будет интересен гостям.

Торжественная укладка

  1. На плоскую тарелку или блюдо первым слоем выкладываем курицу. Филе для этого измельчите, можно даже руками это сделать, без ножа, очень модно нынче. Ножом, правда, получается аккуратнее. Майонез наносим частой решеточкой из пакета или тубы. Для прослойки цветной майонез не используем.
  2. Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками огурчик без кожуры. Снова делаем решетку из майонеза.
    Третий на очереди – сыр. Как помните, сыр для середины салата нужен тертый крупно. Сильно не старайтесь уплотнять сырный слой, в процессе пропитки он осядет самостоятельно.
  3. Последним укладываем измельченный ножом чернослив. Режьте его не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки. Покройте майонезом. Если осталось резаное филе, положите его поверх чернослива. И опять – майонез. Последний слой смажьте обильно, чтобы хорошо выровнять поверхность салата.

Финал перед стартом

«Куриный побег» готов. Но для того, чтобы ускорить его исчезновение со стола, обязательно поколдуйте над украшением. Верх посыпьте толчеными орехами, присыпьте сырной паутинкой. В качестве штучных элементов декора используйте целые орешки, чернослив и листья петрушки. Тут уж поступайте согласно своему вкусу.

Можно придать салату форму кольца или подковы, что особенно актуально на Новый год, можно предварительно выкладывать в кастрюлю с тонкими стенками, а после перевернуть на блюдо. Получиться красивый ровный цилиндр, напоминающий торт. Только в этом случае очередность слоев будет обратной.

Еще вариант украшения – на последний слой нанести майонез разных цветов сегментами или волнами. Можно даже салат «в горошек» изобразить. Так что экспериментируйте, фантазируйте, и пусть вам позавидуют повара элитных ресторанов!

Творческие вариации

Если ваши домашние любят копчености, «Куриный побег» можно приготовить и с копченой курочкой. Вкус станет резче, острее. Правда, аромат копченой птицы начисто перебьет запахи остальных ингредиентов. Но для творчества пределов нет, поэтому готовьте с любовью ваш личный, эксклюзивный «Куриный побег»!

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат курица чернослив сыр

Процитировано 117 раз
Понравилось: 30 пользователям


Очень вкусный и сытный салатик, требует мало времени на приготовление. И не стыдно на стол подать на какой-нибудь праздник.

Ингредиенты для «"Переполох в курятнике"»:

  • Листья салата / Салат (любой) — 300 г
  • Грудка куриная (копченая) — 500
  • Сухарики (белые, можно "Компашки" со вкусом бекона) — 20 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
22.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «"Переполох в курятнике"»:


Нарезаем листья салата.


Нарезаем кубиками мелко копченую грудку.


Перекладываем все в одну тарелку и добавляем сухарики.
Добавляем майонез, перед тем, как подать на стол, чтобы сухарики не размякли. Салат готов, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и фасолью

  • 9
  • 249
  • 8922

Куриный салат с авокадо

  • 23
  • 43
  • 10533

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30469

Салат "Снежинка"

  • 97
  • 102
  • 11265

Салат "Мадам кураж"

  • 12
  • 69
  • 4745

Салат "Венеция"

  • 40
  • 57
  • 12700

Салат из курицы и грибов "Нежность"

  • 85
  • 346
  • 58195

Гнездо глухаря

  • 12
  • 35
  • 25056

Салат "Лисичка и колобок"

  • 24
  • 162
  • 8413

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 742
  • 10137

Колбаса куриная рубленая

  • 254
  • 1891
  • 207243

Пикантные баклажаны на все случаи

  • 186
  • 3556
  • 62056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2010 года Масяся #


25 марта 2010 года Тата #


25 марта 2010 года ЛИС С deleted #


24 марта 2010 года IrinkaShumskaya # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Lzaika45 #





23 марта 2010 года Игруша #


23 марта 2010 года FLAVE #





23 марта 2010 года afrodita25 #


23 марта 2010 года lelika # (модератор)


23 марта 2010 года Mi_ledi78 #


23 марта 2010 года off-on deleted #


23 марта 2010 года адреналина #



23 марта 2010 года Seagull_L #



23 марта 2010 года Светун #


23 марта 2010 года IrinkaShumskaya # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года Varja #


23 марта 2010 года Андреев Юрий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


блюда для детей

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Понадобится

(для 4 цыплят)
0,75 л воды или овощного бульона
1 куриное бедро
небольшая чашка вермишели
соль, перец

Как готовить

Куриное бедро положите в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Выньте бедро, снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте на ломтики и опустите в бульон. Вновь доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите в течение 3 минут.


Если вам недостаточно еще виртуального сервера, тогда могу дать виртуальную инфраструктуру с подходящей конфигурацией. настрою Вы станете больше зарабатывать. Все сервера размещаются на прекрасном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер наиболее вам подошел бы.
Стоимость серверов самая разная дорогие и дешевые.
Обращайтесь в скайп и менеджер вам все объяснит
Если по скайпу не можете говорить предложим другие возможности связи


По поводу блюда: обычный куриный супчик. По поводу соли: дело каждого солить своему ребенку еду или нет, существует мнение, и я с ним полностью согласна, что применение соли при приготовлении пищи полностью меняет вкус блюда, и как следствие наши вкусовые рецепторы не чувствуют настоящий вкус продуктов. Прекрасно обходимся без соли и сахара, малышу 1,1 год. Понятно, что всю жизнь так питаться он не будет, но хотя бы сейчас он ощущает вкус тех продуктов, что кушает, а не вкус соли. И еще, тем кто стремится похудеть также рекомендуют исключить соль из рациона.


согласна с вышесказанным. вы сами то пробовали не соленую пищу, это же гадость. так зачем же кормить ребенка тем,что сама бы есть не стала. а это блюдо своему малышу я делала и он ел))))


логично бы назвать "Побег из курятника не удался" :)


В ЕС принят закон о применении только йодированной соли. Своему ребенку все солю и добавляю сахар, т.к. считаю, что это неотъемлемые компоненты нашей еды. Конечно, перченные крылышки к пиву и торт на масляном креме ему не подаю, во всем, имхо, необходимо знать меру.


Анна, разве йодированная соль так уж бесполезна?


немного соли, а также перца - это не вредно, не впадайте в крайности, используйте чуточку морской соли, в ней очень много минералов. Каменная менее полезная, а столовая мелкая и йодированная абсолютно бесполезные.


Я категорически против перца.Разве вы перчите еду своим деткам?


Блюдо с таким названием подали моему ребенку в очень пристижном кафе г. Краснодара "Prima Vera". Блюдо совершенно отлечалось от ранее предложенного рецепта. Там было очень интересно завернутое в шарик куриное филе и запеченое в духовке, на гарнир был картофель фри. Моя дочка, которая очень плохо кушает ела "Побег из курятника" с аппетитом.


делаю это где-то раз в неделю. никак не думала, что такой простейший рецепт имеет такое красивое название.


Название интригующее, но рецепт примитивный. Уверена, что в той/иной вариации это готовят если не все, то большинство


Поперчить и посолить? И это для годовалых детей? Конечно надо приучать к взрослой еде, но..Использование специй и в т.ч. солиь должно быть свидено в минимуму. Это прописная истина.

Автор: автор: Кирилл Дата: 16.09.2018

1280 ККал на 1 порцию


Готовим соус: Мелко нарезаем и обжариваем шампиньоны. Яйцо, оливковое масло взбиваем до однородности погружным блендером. Добавляем свежемолотый чёрный перец, копченую паприку, адыгейскую соль, тёртый сыр эмменталь и сахар. Объединяем шампьоны и получившийся соус. Убираем в холодильник.



Овощи порежьте ломтиками


Булочку обжарьте без масла на сковороде


Филе грудки жарить по 10 минут с каждой стороны на средней мощности электрической плиты


Собираем бургер: - На пенёк булочки намызываем соус - Кладем лист пекинской капусты - 3 ломтика бекона - 1 ломтик сыра Чеддер - Филе грудки - 1 ломтик сыра Чеддер - Салат руккола - Лук репчатый 5-6 колец - Огурцы маринованные 3-4 ломтика - Свежий помидор 2 ломтика - Верхушка булочки смазанная соусом


Милые дамы! На нашем сайте с рецептами для Вас есть все про салат побег из курятника, вкусные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Кроме того, если информация про салат побег из курятника показалась Вам недостаточно полной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Побег из курятника



Мы верим, что салат побег из курятника - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, салат побег из курятника - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!


Популярные рецепты

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.


Мэл Гибсон, Миранда Ричардсон, Имельда Стонтон, Тимоти Сполл, Фил Дэниелс, Линн Фергюсон, Тони Хейгарт, Джейн Хоррокс, Бенджамин Уитроу, Джон Шэриан, Джо Аллен, Лиза Кэш, Лаура Страхан

Про что фильм

Мультипликационный фильм «Побег из курятника» произвели аниматоры Великобритании в 2000 году. Режиссер Питер Лорд снял этот веселый семейный фильм по собственному сценарию. Картина «Побег из курятника» является одним из самых ярких и красочных представителей пластилиновой анимации, которая уже не пользуется таким успехом, как в прошлые годы из-за своей высокой трудоемкости. Этот фильм является своего рода гимном свободолюбию, тому, что каждый человек может стремиться к чему-либо, но только самые настойчивые достигают поставленной цели. Яркие фигуры, хорошая музыка, великолепный юмор, который так хорошо воспринимается нашим зрителем, все это делает мультфильм любимым для детей и приятным для общего семейного просмотра.

Сюжет фильма «Побег из курятника»: курятник на ферме миссис Туиди был обнесен крепким высоким забором, чтобы у его обитателей не оставалось иллюзий на исчезновение с фермы. Для курей была только одна прерогатива – нести яйца каждый день, иначе дорога для них одна, на кухню. Но однажды на ферму попал американский петух Роки, который отличался веселым нравом. С его помощью обитатели курятника впервые серьезно начали думать о побеге от ужасной миссис Туиди…


Ну, как говорится, не хлебом единым, так что про выпечку я, пожалуй расскажу в другой раз. А не поговорить ли нам про курицу? Пожалуй самый популярный вид белка во всём мире! Ну, может быть, кроме итальянской и испанской кухни, а так, куда ни глянь в масштабах карты мира, везде любят и едят блюда из этой замечательной во всех отношениях птицы. Правда, существует мнение, что курица не птица, это еда такая. С моей точки зрения одно другому не мешает. В моей коллекции есть совершенно разные рецепты приготовления курицы. Возможно, их так много не только потому, что я люблю сухое постное мясо, скорее даже из-за наибольшей доступности курицы по сравнению с другими видами белковых продуктов. Проще говоря, курица дешевле мяса, а приготовить из нее можно практически что угодно. Кроме того, в ней можно найти мясо и сухое и сочное, и белое и красное. Это ли не чудо-птица?!

Начнем по традиции с салата. В принципе, с курицей можно сделать любую закуску, начиная со «столичного» салата и заканчивая каким-нибудь паштетом из куриной печенки. Я поделюсь не слишком приевшимся рецептом с баварским уклоном.

Салат из запеченной курицы с острой заправкой


Для его приготовления нам понадобится:

Смесь специй для курицы

Куриную грудку солим, посыпаем специями для курицы, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около 30 мин до готовности. Затем остужаем (фольгу надо развернуть, т. к. она долго держит тепло), нарезаем тонкими пластинами, каждую из которых режем еще на 2-3 части. Помните основной критерий нарезки?: чтобы было удобно есть. Вот такими кусочками и режем, но сильно не мельчите.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками или небольшими дольками, по настроению.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, если уже резаные, оставляем как есть, только обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы не «стреляли» при обжаривании. Жарим вместе с луком до золотистого цвета. После этого хорошо бы откинуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Корнишоны режем на 2-3 части в зависимости от размера либо вдоль, либо поперёк.

Готовим заправку: майонез смешиваем с горчицей и небольшой щепоткой сахара (обязательно).

Почти готово. Соединяем всё в салатнике, добавляем заправку, перемешиваем, досаливаем по вкусу, кушаем с кусочком ржаного хлеба.


Предвосхищая логичный вопрос: «при чем тут курица?», сразу скажу: на курином бульоне. Ну не стану же я вам рассказывать, как варить куриный суп! Или кому-то интересно? Если найдутся такие страждущие, пишите, в следующий раз поведаю вам тайны бульонов:) Ну а пока будем считать, что оный уже готов. Кстати, я использую именно куриный бульон чаще всего и даже суп с мясными фрикадельками варю на его основе, а не на говяжьем, как делают многие. Очень неплохо получается, надо сказать!

Вот писала, писала и только заметила, что опять курица с грибами получается!! Что делать, против классики не попрёшь! Плюс сыр ещё… курица — грибы — сыр. Идеальное сочетание, да.

Читайте также: