Рецепт салата с бананом и крабовыми палочками

  • 5-03-2013, 23:43
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 2 885


Этот закусочный салатик хотя и некоторыми из используемых в процессе приготовления ингредиентами напоминает обычный и всем известный, а также уже практически ставший классическим блюдом салат с крабовыми палочками, но тем не менее в его составе есть и такие продукты (к примеру, бананы), которые делают из этого салата необычное и оригинальное блюдо и придает ему совершенно новый интересный вкус.

Для того, чтобы приготовить салат из бананов и крабовых палочек вам будут нужны такие вот ингредиенты: три спелых, но твердых банана средних размеров, 250 граммов крабовых палочек, одна банка консервированной кукурузы, два не слишком больших соленых огурчика, одна головка сладкого репчатого лука, три куриных яйца, 300 граммов сыра твердых сортов, около четырех-пяти зубчиков чеснока, соль, ну и также майонез для заправки салатика.

Далее в приготовлении салата все очень просто - нужно подготовить продукты. Крабовые палочки нужно достаточно мелко порезать, бананы следует почистить и порезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке и затем смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком, очищенную от шелухи репчатую луковицу и огурцы нарезать маленькими кубиками, куриные яйца отварить вкрутую и, остудив и почистив их, нарезать точно так же, как и все остальное.
Затем все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу и, заправив салат майонезом и посолив по вкусу, хорошенько перемешать.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Крабовые палочки измельчаем, бананы чистим и режем маленькими кубиками.

2. Сыр (лучше твердый) натираем на терке. Смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

3. Лук и огурцы режем маленькими кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем.

5. Смешиваем ингредиенты, добавляем кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.


Банан – это не только одно из самых вкусных культивируемых растений на земле, но еще и одно из самых-самых древних. Его родиной являются острова Малайского архипелага, где, по мнению ученых, древние жители выращивали первые бананы и употребляли их в пищу как некое приятное вкусовое дополнение к рыбному рациону. Впоследствии, путешествуя по другим островам Тихого океана, эти жители запасались различными фруктами (среди них и бананами), что в результате и поспособствовало их дальнейшему распространению по всему миру.

На сегодняшний день известно более чем 500 культивируемых сортов бананов, но часть из них нынче мало известна или же вообще больше не культивируется (как правило, по причине поражения их различными болезнями). Интересно заметить, что самая большая в мире полная коллекция бананов включает в себя около 470 сортов и еще приблизительно 100 видов и находится она в известнейшем муниципалитете Ла-Лима, что в Гондурасе.

Давайте же попробуем приготовить одно из самых необычных блюд с использованием этого интересного фрукта, которое вы еще точно не пробовали!

Чтобы приготовить салат из бананов с крабовыми палочками, вам понадобится:

бананы — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г
сладкая кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
куриные яйца — 2 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
репчатый лук (при желании) — 1 шт.
твердый сыр — 100-150 г
чеснок — 2-3 зуб.
майонез – по вкусу
соль/черный перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу

Как приготовить салат из бананов с крабовыми палочками:

1. Начнем, как и всегда, с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого сперва нужно отварить вкрутую куриные яйца: промываем их под холодной проточной водой, а затем помещаем в небольшую емкость с водой, которую и отправляем на огонь. Как только вода закипит, отвариваем яйца в течение не меньше 10 минут, а после сразу помещаем их в холодную воду (чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились от скорлупы).
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им полежать при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Затем разрезаем каждую палочку вдоль пополам, ну, а затем и на небольшие кусочки (при желании палочки можно нарезать соломкой).
Выкладываем измельченные крабовые палочки в какую-то удобную глубокую посудину (мисочку либо сразу в салатницу).
3. Маринованные огурчики нарезаем такими же маленькими кусочками (кубиками). Если они чересчур водянистые – отожмите лишнюю жидкость, после чего отправляем их в миску к крабовым палочкам.
4. Уже остывшие к этому яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем небольшими кубиками (желток можно просто раскрошить руками). Добавляем яйца к огурцам и крабовым палочкам.
5. Открываем аккуратно банку со сладкой консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла жидкость. После чего добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Далее берем два среднего размера бананы (обратите внимание, они должны быть исключительно свежими, а не изрядно переспевшими) и нарезаем их такими же небольшими кубиками. Выкладываем бананы в салатницу.
7. Натираем на крупной (или средней) терке любимый сорт твердого сыра (российский, например) и добавляем к другим продуктам.
8. Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо вы просто можете натереть его на самой мелкой терке или же пропустить через чесночный пресс). Если вы не любите чеснок и его запах, тогда просто не добавляйте его в салат.

Смешиваем в отдельной емкости измельченный чеснок вместе с достаточным количеством майонеза, после чего добавляем в салат соль и черный молотый перец по вкусу и заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Тщательно все перемешиваем.

При желании можно также промыть полпучка любимой зелени (укропа, кинзы и т.д.), просушить ее, мелко измельчить ножом и добавить в салат (а лучше непосредственно в чесночную заправку). Или же используйте зелень для украшения готового блюда. А еще готовый салат из бананов можно подавать на листьях зеленого салата – получится очень нарядно и необычно!


  • 3 банана,
  • 1 (250 г) пачка крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица (лучше сладкая),
  • 300 г сыра,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • майонез

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.

Ингредиенты для «Салат "Банановый"»:

  • Банан — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Чеснок (небольших) — 5 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.9 ккал
белки
161.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат "Банановый"»:


Огурцы порезать мелкими кубиками. Если Вы не любите огурцы, то можно их заменить на оливки, которые нужно порезать тонкой соломкой. С оливками салат получается тоже очень вкусным.


Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.


Крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца мелко порезать с помощью яйцерезки или ножом.


Добавить кукурузу (жидкость предварительно слить)


Добавить мелко порезанные бананы.


Добавить майонез, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Обязательно добавить душистый перец или смесь перцев. Еще раз перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.

Угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января 2018 года Щербакова Елена #



25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



10 января 2017 года brutto #


10 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 декабря 2015 года Azizaza #


2 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2016 года Еленка Петровна #


16 декабря 2015 года janeart27 #


30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 июня 2015 года Ольгентина #



4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2015 года Оля Тюклова #


21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




4 апреля 2015 года Alfa4ka #


4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 декабря 2014 года Мэриэл #


7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2014 года Жменька ИИ #



24 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 декабря 2014 года Танька67 #


8 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 ноября 2014 года lovely20 #


22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2014 года Горький перчик #


12 ноября 2014 года T-Rex1 #


12 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2014 года T-Rex1 #

Как уже писали, лучше использовать не дозревшие немного.

не читал все комментарии, видимо зря)

В любом случае - спасибо за рецепт, рекомендую особенно всем кто любит экспериментировать, потому как пока не попробуешь - не узнаешь как получится)


10 ноября 2014 года Navely #



10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 ноября 2014 года m vaganova #


7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


6 ноября 2014 года Evropa #


7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 декабря 2014 года Мыфуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкус этого салата будет зависеть не только от крабовых палочек и бананов, но и от сорта сыра, который вы будете использовать и вкуса маринованных огурцов. Я для него взяла Маздам и сладко-острые огурчики, закатанные еще летом. Получилось совсем не плохо.

Вызывало сомнение присутствие в этом салате бананов. Поэтому, я сначала приготовила его без них, а потом добавила кусочек в небольшую порцию и продегустировала. Кажется, он понравился всем. Но на всякий случай, вы можете поступить точно так же. Кто знает, возможно наши вкусы и не совпадут. Крабовые палочки можно заменить мелкими вареными креветками.

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 зелено-желтых, еще твердых банана
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 300 г сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление салата

Крабовые палочки нарезать поперек тонкими пластиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные огурцы нарезать кусочками. Яйца отварить и нарезать на некрупные ломтики. 2 банана нарезать кусочками в состав салата, а третий можно использовать для его украшения. Лук нарезать и соединить все ингредиенты.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить его в майонез, перемешать и дать постоять несколько минут.

Заправить салат майонезом, сверху украсить дольками банана.

Читайте также: