Рецепт салата с фунчозой и кальмарами рецепт с фото очень вкусный
Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:
Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.
Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.
Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.
Лук-порей моем и нарезаем колечками.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.
Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!
Ингредиенты
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.
Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.
Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.
Нарежем кальмаров соломкой.
Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.
Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.
Кладем морковь и готовим минуту.
Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.
Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.
Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.
В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.
Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.
Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.
При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.
Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020
282 ККал на 1 порцию
Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.
Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Фунчоза — 100 г
- Кальмар — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 76.4 г | жиры 69.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Калдейрада" из кальмаров - Caldeirada de lulas
- 34
- 36
- 3057
Мидии запеченные с грибами и луком
- 44
- 147
- 17837
Морской гребешок обжаренный
- 10
- 7
- 1654
Рис с мидиями
- 17
- 30
- 14444
Креветки под соусом киви
- 72
- 19
- 4323
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
- 24
- 88
- 4577
Королевские креветки в кисло-сладком соусе
- 0
- 8
- 6965
Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
- 39
- 31
- 6676
Креветки в сливочном соусе с лимоном
- 5
- 34
- 2245
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо
- 158
- 2407
- 246565
Запеченные кабачки в сырной панировке
- 42
- 466
- 9150
Торт "Творожное чудо"
- 93
- 248
- 42552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #
10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
16 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Болгарский перец: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соевый соус: 50 гр.
Кальмары: 300 гр.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Приготовление
1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.
2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
3 Кладем болгарский перец.
4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.
5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.
6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.
7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.
8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.
9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.
Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.
Как приготовить салат фунчоза с овощами?
Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.
- Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
- Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
- Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
- Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.
Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт
Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.
- фунчоза – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
- соль.
- Измельчают все овощи.
- Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
- Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
- Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.
Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.
- фунчоза – 150 г;
- филе куриное – 200-250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
- Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
- Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.
Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.
- фунчоза – 100 г;
- говядина – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают соломкой мясо и все овощи.
- В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
- Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
- Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.
Салат из фунчозы с креветками и овощами
Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 700 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
- Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
- Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.
Салат фунчоза с грибами и овощами
Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.
- фунчоза – 150 г;
- грибы – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кинза – 0,5 пучка;
- карри – 1 щепотка.
- Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
- Запаривают лапшу, промывают.
- Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
- Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.
Салат фунчоза с семгой и овощами
Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.
- фунчоза – 150 г;
- семга – 80 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
- Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.
Салат фунчоза с овощами и соевым соусом
Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.
- фунчоза – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус – 70 мл;
- кунжутное масло – 35 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- кориандр, имбирь, кунжут.
- Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
- В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
- Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.
Салат из фунчозы с мидиями и овощами
Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.
- фунчоза – 100 г;
- мидии – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
- На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
- Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
- При подаче посыпают салат зеленью.
Салат из фунчозы с кальмарами и овощами
Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.
- фунчоза – 200 г;
- кальмары – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, масло, кунжут.
- Отваренные кальмары нарезают.
- Фунчозу распаривают.
- На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
- Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
- Дают салату настояться.
Теплый салат с фунчозой и овощами
Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.
- фунчоза – 100 г;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, кунжут.
- Фунчозу заливают водой.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
- Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
- Прогревают компоненты минуту.
Читайте также: