Салат из курицы с зеленым луком фото рецепт


Ингредиенты

Не смотрите, что в этом салате мало ингредиентов. На вкус не влияет то, что вы покрошите в салатник пол холодильника. Наоборот, этот салат любят все и уминают в считанные минуты!

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями (в течение 30 минут) или вместе с курицей при приготовлении бульона на супчик. Грудку вынимаем и остужаем.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.


Зелёный лук моем, стряхиваем влагу и вот наши ингредиенты для салата уже готовы.


Куриную грудку режем мелким кубиком.


Шинкуем зеленый лук.


Яйца вкрутую тоже нарезаем мелким кубиком.


Заправляем салат майонезом и немного подсаливаем. Все перемешиваем и, если время позволяет, остужаем в холодильнике.

Потрясающе вкусный, но простой салат на каждый день готов! Этот салат мы любим на даче, когда лучок свой, с грядки, а яйца домашние. Иногда даже без куриной грудки делаем, просто лук-яйца-майонез. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

А вот Видео рецепт:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такой салатик, приготовленный с куриными яйцами и ароматным зеленым лучком, получается очень вкусным, а готовится такое простое блюдо очень быстро.

    20 минут Порций 2 Не сложно

Существует огромное множество рецептов яичных салатов, а готовятся эти блюда из самых разных пищевых продуктов, которые имеются под рукой в данный момент.

Плюс яичных салатов заключается в том, что они готовятся достаточно быстро, с их составом можно бесконечно экспериментировать, а это значит, что если в рецепте указан какой-нибудь ингредиент, которого нет в наличии, то не стоит сразу же бежать за ним в магазин. Дело в том, что основой таких блюд являются куриные или перепелиные яйца, а с остальными компонентами можно бесконечно экспериментировать.

Еще один плюс яичных салатов заключается в их универсальности, а это значит, что их можно использовать как отдельную закуску или начинку для несладкой домашней выпечки, ими можно наполнить тарталетки.
Надо сказать, что яичные салаты получаются довольно пресными, но вкусовой акцент в них можно расставить с помощью специй, салатной заправки или пряных трав.

Ниже представлен самый простой и классический вариант яичного салата с зеленым луком.

Пошаговый рецепт

Те, кому не нравится майонез, могут использовать не очень жирную сметану или жидкий натуральный йогурт, правда, в этом случае салат может показаться более пресным.
Итак, сначала нужно отварить вкрутую все куриные яйца, как только они приготовятся, переложить их в емкость с очень холодной водой и остудить, после чего их можно почистить и очень мелко порубить.

Далее измельченные куриные яйца переложить в прозрачную миску или небольшой салатник, добавить легкий майонез или какую-то другую заправку, перемешать все хорошенько. Добавить зеленый рубленый лучок, насыпать по вкусу соль, перемешать все, поставить на несколько минут приготовленный салат в холодильную камеру, затем подавать к столу.

Кстати, такое блюдо можно приготовить из перепелиных яиц, так как они считаются более полезными, обладают небольшой калорийностью и сочетаются со многими продуктами.

Перепелиные яйца можно использовать для приготовления праздничных салатов, в состав которых могут входить и такие ингредиенты, как мелкие помидоры, сладкая кукуруза, моцарелла или какой-то другой сыр, а также свежая зелень, обладающая пряным ароматом.

Этот грибной салат с курицей и зелёным луком заправляется майонезом, однако, он совсем не тяжёлый. Он понравится и мужчинам и женщинам. Салат с грибами и курицей хвалят даже те гости, которые не любит горчицу, поскольку в блюде она теряет свою резкость и придаёт салату пикантность. А зелёный лук как нельзя кстати после долгой зимы. Готовить его легко и быстро, а порционное оформление делает его праздничным.


Ингредиенты для грибного салата:

  • грибы (консервированные) - 300 г.
  • курица (варёная) – 200 г.
  • лук зелёный - пучок (вместе с головками).
  • майонез, горчица, чёрный перец.


Рецепт приготовления салата с грибами и отварной курицей:

1) Отварную курицу разрываем на крупные кусочки. Кладём в миску. Если вы не любите шкурку, уберите её. Рекомендуем использовать мясо с бедра, грудка будет суховата. Фото 2.


2) Половину лука, а именно нижнюю его часть, шинкуем мелко. Перья откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся. Фото 3.


3) Солёные грибы режем мелко, совсем маленькие можно положить целиком. Используем любые: маслята, грузди, шампиньоны или вешенки. Фото 4.


4) Все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез 2-3 столовые ложки и чайную ложку с горкой горчицы. Немного присыпаем свежим молотым чёрным перцем для вкуса и запаха. Перемешиваем. Не солим, так как грибы, заправка и куриное мясо уже содержат соль. Фото 5.


5) Берем низкий стакан или кружку, дно присыпаем измельчённым зелёным луком, который мы отложили в начале готовки. Фото 6.


6) Наполняем ёмкость массой доверху, хорошо утрамбовывая. Фото 7.


Переворачиваем салат на тарелку. Такие салатные башенки лучше делать непосредственно перед подачей, иначе бока обветрятся и блюдо потеряет аппетитный вид.

Грибной салат с курицей и зелёным луком готов. Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салат «Курица в шубе»


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


Салат «Фуршетный»


Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.


Салат "Старый град"


Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!


Куриное мясо для салатов


Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


Салат «Лохматый»


Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…


Салат "Чезаре"


Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)


Салат "Сугроб здоровья"


Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.


Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Подборки рецептов с зеленым луком

  • Борщи
  • Рассольник
  • Щи
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Мясо
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Блины
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Филе
  • Птица
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Рыба в духовке
  • Кабачки на сковороде
  • Голубцы с капустой
  • Постные котлеты
  • пельмени
  • Роллы
  • Тарталетки
  • Окрошка классическая
Посмотреть еще

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Приготовьте этот салат - он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым.

Салат со свежими шампиньонами

Салат со свежими шампиньонами

Этот салат очень прост в приготовлении. Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусов, а вместо майонеза для заправки подойдет нежирный йогурт.

Макаронный салат с курицей и базиликом

Макаронный салат с курицей и базиликом

Сделать салат более легким поможет замена майонеза на йогурт. Для разнообразия вкуса добавьте в салат немного сельдерея или болгарского перца.

Рецепты с MAGGI ®

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

Бок чой по-тайски с говядиной

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Чили кон карне с рисом из цветной капусты

Отбивная пп в духовке

Лазанья с рыбным фаршем

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 250 Грамм
    • Яйцо куриное 3 Штуки
      вареное
    • Сыр твердый 100-150 Грамм
    • Капуста пекинская 100-150 Грамм
    • Апельсин 1 Штука
    • Чернослив 10-15 Штук
    • Салат листовой Пучок
    • Лук зеленый Пучок
    • Зелень свежая По вкусу
      для украшения салата
    • Соль По вкусу
    • Прованские травы По вкусу
    • Майонез По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

    Шаг 2


    Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

    Шаг 3


    Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

    Шаг 4


    2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

    Шаг 5


    3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

    Шаг 6


    5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

    Шаг 7


    7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

    Шаг 8


    8 слой: тертый на крупной терке сыр.

    Шаг 9


    Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

    Читайте также: