Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленой стручковой фасолью

Пока не закончился сезон спаржевой фасоли, старайтесь употреблять её в пищу как можно чаще — диетологи очень рекомендуют уделять этому продукту внимание 2-3 раза в неделю.

Эта фасоль, кроме того, что вкусна, содержит массу полезных веществ. Она способствует укреплению имунной системы, приданию коже, волосам и ногтям свежего и здорового вида. Спаржевая фасоль — это и витамины, и минералы, и клетчатка, необходимая нашему организму. А клетчатка, как известно, регулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.

Многие игнорируют спаржевую фасоль. Возможно, потому что не умеют ее выбирать? Что блюдо получилось вкусным, старайтесь покупать молодую нежную фасоль, в которой мало волос-прожилок. Такая после термической обработки станет мягкой, немного хрустящей и сладковатой на вкус.

Сегодня приготовим теплый салат из двух «быстрых» продуктов — спаржевой фасоли и крабовых палочек. Очень бюджетный и хороший вариант, если у вас не хватает времени на приготовление полноценного обеда.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 150-200 г
  • крабовые палочки 130-150 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • отварные куриные яйца 2-3 шт.
  • варёная кукуруза 3-5 ст. л.
  • сметана 100 мл
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло 25 мл


Как приготовить теплый салат из спаржевой фасоли


  1. Помойте стручки фасоли, обрежьте хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей, если они крупные.

  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками или полосками, по желанию.

  3. Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Я предпочитаю резать их покрупнее, мне кажется, что так в этом салате красивее.

  4. Сполосните веточки петрушки и укропа, мелко порубите.

  5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и вместе с измельчёнными дольками чеснока пассеруйте на растительном масле 3 минуты. Затем добавьте к ним спаржевую фасоль и обжаривайте еще 7-10 минут. На случай, если фасоль немного перезрела, рекомендую перед обжаркой поварить ее 3-5 минут.

  6. Смешайте кукурузу и другие ингредиенты, включая фасоль, в одной миске. Заправьте салат сметаной, по вкусу поперчите и посолите.

Подавайте тёплый салат порционно или на одном общем блюде.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Иногда, особенно после праздничных обильных застолий хочется кушать все легкое, чтобы эта еда не отягощала наш желудок. Именно для этого я и придумываю легкие салатики из самых простых и доступных ингредиентов. Предлагаю приготовить вот такой салат из свежего огурца, крабовых палочек (надеюсь, что в них никто не видит угрозу для нашей жизни), консервированной кукурузы, стручковой фасоли и кресс салата, который вырос у меня на подоконнике (в небольшой тарелочке). Салат можно заправить любым растительным маслом, но только думаю рафинированным, иначе запах масла перебьет весь аромат свежести огурца и кресс салата.

Благодаря наличию в рецепте стручковой фасоли салат становится полезным, так как она богата витамина А, В, С, Е, а также в ней содержится определенное количество магния, фолиевой кислоты, железа, кальция и клетчатки, что очень необходима для нашего организма.

Салат Свежесть

рецепт из стручковой фасоли, свежего огурца, сладкой кукурузы и крабовых палочек

Для того чтобы приготовить салат Свежесть вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 грамм),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (200 грамм),
  • Свежий огурец – 2 штуки,
  • Кресс салат – 1 пучок,
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
  • Половинка лимона,
  • Зелень,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (любое рафинированное),
  • Вода (для варки фасоли).

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно будет отварить стручковую фасоль. Я купила ее уже порезанную на небольшие кусочки в замороженном виде. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем стручки фасоли и варим 5 – 8 минут. В воду, где варится фасоль, можно добавить еще свежую зелень и лимонный сок, так фасоль не потеряет свой цвет благодаря зелени, а вот сок лимона или даже половина лимона придаст легкую кислинку. Отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, оставляем стекать жидкость, а сами займемся остальными ингредиентами для салата.


Из консервированной кукурузы нужно слить жидкость, а потом пересыпать ее в глубокую чашку к зеленой фасоли. Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать вдоль длинной соломкой, руками разделить полоски на волокна, затем отправить палочки к кукурузе.


Свежий огурчик следует промыть и срезать кончики, затем нарезать длинными полосками.

Кресс салат промыть и отложить в сторону.


Теперь нужно смешать в глубокой чашке, где уже лежат кукуруза и крабовые палочки, свежий огурец и отварную стручковую фасоль. Смешиваем все ингредиенты салата, затем солим и перчим по вкусу. Поливаем растительным маслом, выкладываем на красивое блюдо и сверху посыпаем кресс салатом.

Подаем салат из стручковой фасоли, огурцов, кукурузы и крабовых палочек на стол и приятного вам аппетита!

За рецепт и фото салата «Свежесть» благодарим Славяну.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Фасоль стручковая 2 горсть
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно пожарить лук полукольцами с шампиньоном, нарезанными пластинами. Жарьте на растительном масле до румяной корочки.


Нарежьте чеснок - у меня стрелки и добавьте фасоль - у меня замороженный. И продолжайте готовить еще одну минуту. Переложите в салатник и остудите.


А тем временем нарежьте крабовые палочки.


Кубиком нарежьте яйцо.


Нарежьте укроп и петрушку.


Смешайте с остывшими фасолью и грибами.


Заправьте сметаной, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Татьяна Беркутова
Салат с крабовыми палочками и стручковой фасолью

Мне хочется поделится с Вами еще одним рецептом – это салат с крабовыми палочками.


1 упаковка замороженной стручковой фасоли

1 упаковка крабовых палочек

3-4 молосольных огурца и 3-4 свежих огурца

1 головка репчатого лука

Поставьте варить яйца и фасоль. Фасоль будет готова через 10 минут. В это время начинаем резать крабовые палочки. Выкладываем в салатник.


Режем мелко лук и в салатник.


Нарезаем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам в салатник.



Остужаем фасоль.




Все ингредиенты готовы.


Мы дома любим, когда этот салат для каждого члена семьи подан в отдельном салатнике. Добавляем майонез. Сверху можно добавить креветки. Пробовали – очень понравилось дочери.



Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: - Две три.


Салат «Тигренок» Салат "Тигренок" Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:


  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Фасоль стручковая 1 бан
  • Яблоко 1 шт
  • Огурец маринованный 1-2 шт
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.


Добавляем к ним нарезанные яйца.


Нарезаем маринованные огурцы.


Добавляем консервированную стручковую фасоль и яблоки. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.



Очень вкусный и легкий салатик, если не считать, что в нем есть "крабовые палочки" то салат даже можно назвать диетическим или вегетарианским. У меня салат и как всегда с добавлением корейской моркови, ну, люблю я ее.

  • стручковая фасоль (свежемороженная) — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковь (крупная) — 2 шт;
  • лук репчатый (средняя) — 1 бан.;
  • растительное масло ;
  • соль и перец (по вкусу) ;
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус — 0,5 ч.л.;
  • свежий огурец — 1 шт;

Для начала нужно отварить стручковую фасоль, не более 5 минут ,чтобы она не потеряла свою форму. Откидываем фасоль на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

В это время очистим морковь и натрем ее на терке для корейских салатов, добавим сахар, соль, приправу и уксус яблочный, все перемешиваем и отставляем чтобы немного настоялась морковь.

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

Огурец помыть и нарезать небольшой соломкой.

Затем смешиваем отварную фасоль, морковь, огурчик, крабовые палочки, по вкусу солим и перчим.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном масле. Заливаем обжаренным луком в масле подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Даем настояться, и выкладываем в салатник.

Ингредиенты салат со спаржевой фасолью и крабовыми палочками

Крабовые палочки 200 г
Перец болгарский, сырой 400 г
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью 400 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 400 г
Горчица Зернистая 20 г
Маслины без Косточки 70 г
Лук репчатый 80 г
Масло оливковое 52 г

Пищевая ценность и химический состав "салат со спаржевой фасолью и крабовыми палочками".

Энергетическая ценность салат со спаржевой фасолью и крабовыми палочками составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: