Рецепт салата с мандарином слоеный

Оригинальный салат из, казалось бы, несовместимых продуктов: корейской моркови и сладких мандарин. Однако пусть вас это не пугает! Салат получается пикантным, сочным, питательным и таким зимне-новогодним! Куриное филе и сливочный вкус сыра добавляют этому салату нежности и приятного послевкусия.

К тому же, компоненты этого салата практически всегда имеются в холодильнике. Поэтому непременно попробуйте приготовить эту очень вкусную закуску. Мандарины вы смело можете заменить апельсинами, а также не сварить, а поджарить куриное филе. Получится вкусно! А если добавить вареное и натертое на крупной терке яйцо, то такой салат можно подавать не в качестве закуски, а как основное блюдо.

Слоеный салат с мандаринами – ингредиенты из расчета на 4 порции:

  1. 1 куриная грудка;
  2. 1 крупная мандарина;
  3. 150 г твердого жирного сыра;
  4. 200 г корейской моркови;
  5. Майонез (можно приготовить домашний майонез в блендере);
  6. Зелень для украшения.

Слоеный салат с мандаринами - рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на кубики.


Мандарину чистим от шкурки и от тоненькой кожицы. Нарезаем ее кубиками.


Твердый сыр натираем на мелкой терке. В итоге должно выйти около стакана тертого сыра.


Корейскую морковь сливаем. Можно заранее оставить ее стечь на сите.


Используя кулинарные кольца или обрезанную пластиковую бутылку, как в данном случае, начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем выкладываем ¼ куриного филе.


Смазываем слой куриного мяса майонезом и слегка подсаливаем. Затем выкладываем слой корейской моркови, тоже ¼ часть.


Теперь снова немного майонеза. Дальше идет слой с сыром.


Немного майонеза, и последний слой – мандарина.


Аккуратно снимаем бутылку. Наш салат готов! Осталось только его украсить.


Перо зеленого лука разделываем на несколько частей. Они сами закрутятся в спираль. Выкладываем лук на вершину салата и украшаем его еще и листочком базилика.



Готовый слоеный салат с мандаринами подаем к столу! Приятного аппетита!



Также вы можете попробовать приготовить салат-коктейль с грибами.

Домашние салаты с мандаринами.

  1. Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью
  2. Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра
  3. Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами
  4. Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью


  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.


Все смешать и заправить майонезом.


Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра


  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.



На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.



Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.



Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.


Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами


  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.


Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.


Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром


  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео


Представленный салат - один из самых моих любимых. В нем, на мой взгляд, очень удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга. Традиционное сочетание курицы, яиц и сыра разбавляют мандарины и кукуруза своей сочностью и свежестью.

Ингредиенты для «Салат с мандаринами и кукурузой»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Мандарин (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.5 ккал
белки
111.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат с мандаринами и кукурузой»:


Куриную грудку мелко нарезать, распределить в сервировочном кольце. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.


Мандарины почистить, нарезать кусочками, распределить поверх куриного мяса.


Вареные яйца почистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной тёрке поверх мандаринов. Смазать 1 ст. л. майонеза.


Отварную морковку натереть на крупной тёрке поверх яичного белка. Смазать 1 ст. л. майонеза.


Сверху распределить кукурузу.


Натереть сыр на мелкой тёрке поверх кукурузы. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.


Сверху натереть желток на мелкой тёрке. Перед подачей снять сервировочное кольцо, украсить по желанию.

Готовый салат можно подавать к столу




Приятного аппетита.



И вкусных праздников


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Загадочный" в корзинке

  • 38
  • 96
  • 11984

Салат с копченой куриной грудкой

  • 25
  • 135
  • 184553

Салат "Розовая курица"

  • 54
  • 114
  • 3034

Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"

  • 13
  • 26
  • 3219

Салат "Праздничный"

  • 63
  • 146
  • 6224

Гранатовое зернышко

  • 17
  • 28
  • 4082

Салат "Домашний уют"

  • 93
  • 260
  • 5744

Салат "Тигриный цветок"

  • 102
  • 195
  • 8157

Салат "Сердце"

  • 2
  • 36
  • 1047

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21258

Картофельная запеканка с фаршем

  • 91
  • 566
  • 95271

Оливковые колобки

  • 133
  • 1327
  • 20711

Фотографии «Салат с мандаринами и кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января МурКатеринка # (автор рецепта)




13 января МурКатеринка # (автор рецепта)






28 декабря 2019 года Галлей #


29 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года kagorka #


28 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года natali kin2009 #


27 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Куваева Татьяна #


21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года madam Ziw #


26 декабря 2019 года Куваева Татьяна #




21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



19 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года alenanat #


18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Анютка Дубинина #


18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Алла #


17 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года a-medveda #


16 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года NADIN415 #


16 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года lakshmi-777 #


15 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года lakshmi-777 #



15 декабря 2019 года Елена Волобуева #


15 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года natapit #


14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Любовь Раменская #


14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне очень нравится сочетание свеклы с мандаринами, которые придают ей свежее звучание. Чуть уставшая от слегка поднадоевшей ей роли примы в



Добрый день! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по



Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все! Этот салат приготовлен из тушеного мяса



Очень легкий и вкусный салатик с руколой, мандаринами и ароматным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.



Очень легкий и вкусный салатик с руколой, мандаринами и ароматным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.



Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной - вкус ярче и многограннее!:)



Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной - вкус ярче и многограннее!:)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится многим.

Вы уже составляете новогоднее меню? Предлагаем вам попробовать такой обалденный салатик, который без всяких сомнений понравится каждому гостю. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а также немного времени. Такое закусочное блюдо не оставит равнодушным никого. В нем потрясающее сочетание ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр твердого сыра
  • 2 мандарина
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 150 гр майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Отправляем в отдельную емкость и добавляем уксус. Также вливаем сюда 200 мл кипятка. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Очищаем мандарины и делим на дольки. Нарезаем их маленькими кусочками и по надобности удаляем косточки.
  3. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  4. Также трем предварительно отваренные яйца.
  5. Берем разъемное кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем на блюдо для подачи.
  6. Теперь укладываем половину подготовленного сыра.
  7. Делаем майонезную сетку и накрываем луком, предварительно отжатым от жидкости.
  8. После чего снова смазываем майонезом и размещаем половину подготовленных мандарин.
  9. Посыпаем половиной яиц и делаем майонезную сетку. Накрываем тертым сыром.
  10. Теперь повторяем слои до окончания ингредиентов. Верхний слой покрываем майонезной сеткой.
  11. Ставим в холодильник на полтора часа.
  12. По истечении нужного времени достаем готовый салат и снимаем кольцо.
  13. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться изумительно вкусный салат с хурмой, инжиром и сыром Дорблю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат:

Лук красный - 1/2 шт.

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Салат (листья) - 5 шт.

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять с собой! На приготовление такого салата понадобится не более 10 минут и Вы будете на 100% уверены в качестве и вкусе.

Домашняя еда «с собой» стала настолько популярной, что производители посуды подстраиваются под это веяние и выпускают банки, ланч-боксы, бутылки для удобной транспортировки блюд и напитков домашнего приготовления.

Приготовим отличный салат с яркими красками, свежестью листового салата, сочностью редиса, хрустом моркови и сладостью от мандарина.

Салатная зелень может быть любой по вкусу, так же, как и орешки. Для заправки подойдет темный или светлый бальзамический уксус, его можно заменить соком лимона.


Лук тонко нарежем, редис натрем на терке-мандолине, чтобы получились почти прозрачные кружочки, морковь натрем на терке для корейской моркови.


Для заправки смешаем бальзамический уксус и оливковое масло, подсолим по вкусу, все перемешаем и распределим по двум баночкам (типа банок Мейсона). В заправку положим красный лук, за время пребывания в заправке он промаринуется и его вкус только улучшится.


Далее выкладываем слой редиса.


Затем морковь и орешки.


И завершающий слой: салатная зелень и дольки мандарина. Мандарин нужно предварительно тщательно очистить от белых волокон, а салатные листья порезать на тонкие ленты.


Слоеный салат с редисом и мандаринами в банке готов, уплотнять слои не надо. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник до момента выхода из дома.


Во время перекуса, перед тем как открыть крышку, банку нужно энергично встряхнуть, чтобы заправка распределилась по салату.

Рецептов: 10


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7683
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


салатные листья - 200 г
мандарин - 3 шт.
курага - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
для заправки:
сок 1 мандарина

    9089
  • 10
  • 30
ellisa
  • 28 марта 2012, 01:40


1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
1 шт. болгарского перца
1/2 авокадо (спелый)
1 мандарин
2-3 ст.л. зерен граната
цедра 1 лимона.

    28479
  • 46
  • 67
glaros
  • 07 декабря 2011, 11:01


две хурмы среднего размера
мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
сыр козий шавру 125 гр.
для заправки:
дижонская горчица 1 ст.ложка
жидкий мед 1 ст.ложка

    8285
  • 25
  • 25
именины сердца
  • 27 ноября 2011, 15:06


микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .

маринад для печени:

    34448
  • 45
  • 60
ЯВенера
  • 18 апреля 2011, 01:20


1 средний кочан цикория
1 красное яблоко
2 мандарина
2 ст.л. молотых грецких орехов
1 лимон
200 гр. натурального йогурта

    14187
  • 6
  • 27
genjnat
  • 09 апреля 2011, 19:13


макароны-ракушки - 200 гр.
клубника - 150 гр.
кислое яблоко - 1 шт.
виноград - 100 гр.
сливы - 4 шт.
мандарин - 2 шт.

    5039
  • 7
  • 22
slane5
  • 22 июля 2009, 01:00


на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
карамбола - 2 шт.
мандарин - 4 шт.

    6001
  • 22
  • 41
ntv2001
  • 17 марта 2009, 02:38


куриное филе 2 шт.
2 яйца,
3 стебля сельдерея,
2 мандарина,
половина сладкого красного перца,
листья салата,

    12687
  • 16
  • 43
larcik
  • 12 февраля 2009, 23:32


- 500 гр. моркови
- 3 мандарина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. сах.пудры
- 1 щепотка молот. корицы
- 1 ст.л. пост. масла

    6878
  • 12
  • 26
роза1
  • 18 ноября 2008, 21:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Новый год – это ёлка, подарки, Дед Мороз со Снегурочкой, шикарное застолье и мандарины. Данный фрукт ещё с советских времён практически стал одним из символов зимних новогодних праздников. Подавать же эти цитрусовые можно не только в их естественном виде. Прекрасным дополнением новогоднего стола станет яркий и ароматный салат с мандаринами и сыром. Приготовить его можно разными способами. Ниже приведены лишь несколько наиболее популярных вариантов, собранных по положительным отзывам на формах хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Сыр твердый (лучше Маасдам) – 200 грамм
  • Майонез – 2-3 ст.л

Как приготовить салат из мандаринов и сыра


2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Хорошо сочетается сыр Маасдам ( и другие твердые сорта сыра со сладковато-ореховым вкусом) с цитрусовыми.


3. Добавить майонез. Перемешать.

При желании можно добавить чеснок, тогда салат получится с ярким необычным остро сладким вкусом. Рекомендую отложить немного полученного салата без чеснока в отдельную чашку, добавить чеснок и попробовать. Если понравиться, тогда добавить чеснок в общую чашу. Нам больше понравился вариант без чеснока.


Вкусный яркий салат с мандаринами и сыром готов

Приятного аппетита!



Салат “Мандариновый шок” с чесноком


Самый простой салат состоит из минимума ингредиентов. На первый взгляд они вроде бы не сочетаются между собой. Но практически все кто пробовал данный кулинарный шедевр, больше от него не отказываются. Продукты для него нужны такие:

  • 4-5 среднего размера мандаринов;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • пара долек чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Сыр порезать маленькими кубиками. Опытные кулинары считают, что они должны иметь стороны длиной около половины сантиметра. Крупнее делать нежелательно, также как и тереть на тёрке. В первом случае салат получится слишком грубым, а во втором – кашеобразным.

Чеснок раздавить в прессе и добавить к сыру. Туда же выложить майонез и смесь тщательно перемешать.

Цитрусы почистить, поделить на дольки и порезать каждую на 2-3 части в зависимости от величины.

Собирать закуску лучше порционно по количеству гостей. В каждый бокал нужно положить сначала немного сырной массы, потом слой мандаринов и снова сырная масса. При желании слои можно повторить ещё раз. Верхним слоем обязательно должен идти сыр. Украсить целиковыми дольками цитрусовых и веточками свежей зелени.

Классический салат из мандаринов и сыра


Говоря по правде, классический салат мало чем отличается от вышеописанного. Ингредиенты для него нужно брать точно такие же, да и технология приготовления абсолютно такая же. Отличия же заключаются исключительно в сборке.

Если в вышестоящем рецепте мандарины и сырная масса выкладывались слоями, то в данном случае все ингредиенты просто перемешиваются в одном салатнике. Получается не так эффектно, но не менее вкусно.

Стоит сказать, что мнение кулинаров по поводу времени подачи несколько разниться. Одни повара считают, что его стоит подавать сразу после смешивания, чтобы фрукты не выделили слишком много сока. Другие утверждают, что салатику надо дать постоять минут 30 в прохладе.

На самом деле хороши оба варианта, но есть нюанс. Цитрусовые и в самом деле обязательно выделят сок. Поэтому если салат на стол пойдёт не сразу после приготовления, то есть смысл немного сократить количество майонеза. Вот и весь секрет.

Салат из мандаринов и сыра с курицей


Простой, а точнее, классический вариант с мандаринами и сыром был описан в двух предыдущих рецептах. Однако никто не запрещает добавить к классике и другие ингредиенты. И тогда мандариновый салатик заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Сделать такую закуску можно, если в доме нашлись:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • 100-150 г консервированной кукурузы.

Мясо птицы отварить в немного присоленной воде, остудить и не крупно нарезать. Выложить курицу в салатник с ровными стенками или в салатное кольцо нижним слоем. Мясной ингредиент обильно смазать майонезом.

Мандарины почистить, поделить на дольки и каждую разрезать на 3-4 части. Фрукты выложить на курятину. Поверх цитрусов выложить натертый на шинковке белок варёных яиц. Снова слой майонеза.

Сваренную параллельно с курицей и уже остывшую морковку почистить и натереть на шинковке. Измельчённый корнеплод выложить следующим слоем. Этот слой тоже обильно смазать соусом. На него выложить кукурузу, а сверху засыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Этот ингредиент тоже смазать майонезом. Последним слоем идёт раскрошенный яичный желток. Салат можно сразу отправлять на стол, украсив веточками свежей зелени.

Салат из мандаринов и сыра с курицей и болгарским перцем


Этот очень нарядный (и, разумеется, вкусный) вариант салата с мандаринами и сыром в народе получил название Конфетти. Почему? Это станет ясным любой хозяйке, приготовившей данную закуску. А для этого надо взять:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • стручок сладкого болгарского перца (лучше взять красный);
  • 300 г шампиньонов;
  • 10-15 чёрных оливок;
  • зелёный лук, соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.

Курицу сварить в немного подсоленной воде и остудить. Параллельно сварить яйца. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясо порезать небольшими кусочками. Очищенные цитрусы разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками, соразмерными кусочкам курицы. Яйца почистить и разделить на четыре части, а затем каждую разрезать на пластинки. Оливки порезать колечками. Зелёный лук мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты перемешать, слегка присолить и заправить растительным маслом. Салат можно сразу отправлять на стол.

Салат из мандаринов и сыра с хурмой


В данном варианте не используются твёрдые сорта сыра, зато присутствует сыр Фета. И закуска от этого только выигрывает. Называется это произведение кулинарного искусства Восток. И как всё восточное, оно имеет очень необычный, даже экзотичный вкус. Для такого салатика потребуются:

  • пара мандаринов;
  • 200-250 г сыра Фета;
  • 2 плода хурмы средних размеров;
  • 2,5-3 столовых ложек измельчённых грецких орехов;
  • 100 г листьев салата;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • по 1 столовой ложке дижонской горчицы и жидкого мёда;
  • половинка лимона.

Ингредиенты для этого салата надо готовить по отдельности и складывать в разные мисочки. Сборка салата в данном случае является завершающей фазой.

Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Хурму очистить от шкурки, а мякоть порезать такими же кусочками, что и мандарины. Косточки из плодов, разумеется, тоже надо удалить. Салатные листья некрупно порезать. Сыр измельчить в кубик размером около сантиметра.

Для заправки смешать мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и растительное масло. Должен получиться более-менее однородный соус.

Теперь о сборке. На плоскую тарелку выложить массу из салатных листьев. На них положить мандарины и хурму. Сверху уложить кусочки сыра. Всё засыпать измельчёнными грецкими орехами и полить заправочным соусом. Можно сразу нести на стол.

Салат с цитрусами и сырных шариков


Приготовление потребует от хозяйки чуть больше сил. Зато и лестных слов в свой адрес она услышит гораздо больше. Так что имеет смысл немного повозиться. Потребуются же для производства данного салатного шедевра такие продукты:

  • пара мандаринов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка стручка сладкого болгарского перца;
  • немного репчатого лука (лучше красного);
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • пара долек чеснока;
  • два кусочка белого хлеба или пшеничные сухарики без вкусовых добавок;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • кунжут, базилик, прованские травы, молотый перец, укроп свежий.

Дольку чеснока пропустить через пресс и смешать с тремя ложками растительного масла. Туда же добавить чайную ложку прованских трав. Смесь перемешать. Хлеб нарезать брусочками (корочки предварительно надо срезать), сложить в мисочку и залить полученным соусом. Когда будущие гренки пропитаются специями, выложить их на противень и запечь при t=170°C до тех пор, пока они не подрумянятся. Периодически сухарики стоит помешивать. Готовым гренкам надо дать остыть. Если использовать готовые сухарики, то этот шаг можно пропустить. Но лучше всё-таки приготовить данный ингредиент самостоятельно.

Сырое куриное филе порезать тонкими полосками, присолить, сдобрить перцем, обвалить в кунжуте и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Один из мандаринов почистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на две части. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Также измельчить половинку болгарского перца. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) смешать в салатнике.

Сырок натереть на тёрке и смешать с мелко порубленным укропом и базиликом. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром не больше 1,5 см. Их следует выложить поверх салата. На свободные от шариков места выложить сухарики.

В отдельной миске смешать майонез, соевый соус, раздавленный в прессе зубчик чеснока и сок второго мандарина. Полученным соусом полить готовый салат сверху и отнести его на стол.

В предвкушении новогодних праздников много внимания уделяется поиску подарков для близких и друзей. Но не нужно забывать и о праздничном меню. Холодец, блюда из мандаринов, оливье, сельдь под шубой… К ак много блюд у нас ассоциируется с Новым годом! Но хочется иногда поэкспериментировать и приготовить какие-нибудь вкусные оригинальные салаты на Новый год, например, нежный салат с мандаринами. Эти фрукты для многих — символ Нового года и всегда присутствуют на праздничном столе в виде десерта. А что приготовить из мандаринов на Новый год, кроме десертов? Приготовьте вкусный сытный праздничный салат с цитрусовыми. Его аромат будет распространяться в течение новогоднего вечера и поднимет настроение своим вкусом и праздничным видом.

Ингредиенты для приготовления рецепта салата с мандаринами:

  • 200 г твердого сыра
  • 2 — 3 мандарина
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • майонез
  • уксус
  • сахар


Для приготовления этого необычного вкусного салата на Новый год, можно взять твердый сыр «Российский», «Голландский» или «Сметанковый». Луковицу можно взять как белую, так и красную. Для маринования лука используйте обычный столовый уксус или яблочный. Мандарины лучше покупать без косточек. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусный и простой салат с мандаринами:

Мандарины вымыть, очистить от кожуры. Отделить друг от друга дольки, убрать белые прожилки. Удалить косточки, если они присутствуют. Нарезать мандарины небольшими кусочками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались в течение 7 — 8 минут. Очистить и натереть на крупной терке.


Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Замариновать лук в смеси сахара, воды и уксуса в пропорции 1:1:1 и оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.


Выкладывать на сервировочное блюдо красивый салат слоями, промазывая майонезом, с помощью кухонного кольца в следующей последовательности: ½ твердого сыра, лук, мандарины, ½ яиц. Таким образом повторять слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Салат новогодний с мандаринами готов! Украсьте его зернами граната или клюквой, веточками укропа и дайте пропитаться в холодильнике в течение часа. Если Вам нравятся оригинальные салаты на Новый год, то на нашем сайте Вы найдете и сможете приготовить рецепты вкусных праздничных салатов и закусок: салат с грушей и пекинской капустой, салат из сельди с авокадо, салат «Африка» с киви и курицей, салат с гранатом, курицей и черносливом, салат со шпинатом, салат из помидоров и персиков, салат из куриной грудки и помело и др.


Приятного аппетита!

Читайте также: