Салат корн с морскими гребешками



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Немного "экзотики" для любителей покушать дома как в ресторане :)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

морские гребешки (без раковин) 250 г
салат корн (или микс из салатных листьев) 60 г
помидоры черри (или обычные) 100 г
сыр "моцарелла" 100 г
сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло для жарки
кедровые орешки
Для заправки
оливковое масло "extra virgin" 3 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
соус "табаско" 3-4 капли
сахар (по-вкусу) 0,5-1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.


Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.
Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на

15 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.
Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.
В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.
Обжарить

30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).


Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).
Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заправку.
Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.


В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.


Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.
Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гребешки вынимаем из морозилки и размораживаем. Потом тщательно их промываем. У каждого из гребешков убираем боковой мускул.

Берем гребешки и промокаем их сухой салфеткой. Подсушиваем их, избавляем от лишней влаги.

Возьмите тарелку или миску, положите туда гребешки. Их нужно немного полить лимонным соком. Приправить молотым перцем и перемешать. Чтобы они пропитались, оставьте их минут на 15 – пусть промаринуются.

Пока гребешки маринуются, берем сковороду. Ставим ее на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем.

Когда масло разогрелось, в сковороду кладем чеснок. Его можно измельчить в специальной давилке, или же – мелко порезать его ножом.

Чеснок обжариваем до золотистого оттенка и убираем его из сковороды.

В сковороде у вас получилось чесночное масло. В него и выкладываем гребешки. К слову, перед этим гребешки нужно обсушить сухим бумажным полотенцем.

Гребешки жарим на сильном огне. Максимум 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы они перестали быть прозрачными. Во время обжаривания их нужно разок перевернуть.

Когда гребешки приготовились, перекладываем из сковороды и нарезаем их – можно порезать на несколько частей. В случае необходимости посолить.

Делаем салат. Тщательно моем и вытираем досуха салат корн и помидоры. Если берете черри – их режем пополам, если обычные помидоры – то ломтиками. Моцареллу вынимаем из рассола, немного сушим и режим кубиками.

Готовим заправку. Чтобы сделать заправку, берем небольшую миску и смешиваем в ней – винный уксус, соль, сахар, соус «табаско», масло оливы и перец. Все перемешиваем. Чтобы перемешалось лучше, можно взять венчик.

В миске соединяем корн-салат. Добавить часть заправки и хорошо размешать. Салатные листы аккуратно разложить по тарелкам гостей. На них выложить обжаренные гребешки, рядом помидорки и порезанную кубиками моцареллу. Салат посыпать орехами кедра, немного посолить, поперчить и добавить остатки от заправки.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 140 Грамм
  • Манго 80 Грамм
  • Грейпфрут 1/4 Штуки
  • Манговое пюре 45 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Салат «Радиккьо» 35 Грамм
  • Салат «Корн» 75 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.

Шаг 2


2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.

Шаг 3


3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.

Шаг 4


4. Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).

Шаг 5


5. В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.

Шаг 6


6. На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.

Шаг 7


7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.

Шаг 8


8. Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

Похожий видео рецепт "Салат с морскими гребешками"

Сегодня я хочу поделиться фото рецептом приготовления салата из морских гребешков, салата корн c манговым соусом. Этот яркий салатик с экзотическими вкусом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит очень эффектно. Салат получается легким, но в то же время довольно-таки сытным. Нежные гребешки с зеленью салата корн под оригинальной заправкой из мангового соуса создают неповторимую гармонию вкуса. Рекомендую всем любителям кулинарных экспериментов :-)

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)


Салат вымыть и просушить.


Манго вымыть, очистить, порезать мелким кубиком.


Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, добавить манговое пюре и кубики свежего манго. Постоянно помешивая, кипятить сместь в течение 1,5 - 2 минут до загустания соуса. Добавить соль и черный молотый перец.


Лайм вымыть, высушить. С половинки снять цедру и выдавить сок.


Добавить сок в соус. И хорошенько его перемешать.


На большое блюдо по краям выложить листья салата радиккьо, а по центру салат корн.


Гребешки если надо разморозить, промыть и разрезать на крупные кусочки примерно 2х2 см. Раскалить сковородку, добавить оливковое масло и обжарить на нем гребешки до появления золотистой корочки (примерно 2 минутки). Добавить соль, черный молотый перец и цедру лайма. Хорошенько все перемешать.


Грейпфрут вымыть, почистить. ¼ часть разобрать на сегменты и очистить от пленки.

Поверх салата выложить гребешки, полить сливочно-манговым соусом. Украсить блюдо очищенной мякотью грейпфрута.

Как приготовить Салат корн с морским гребешком и манговым соусом за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

















    25 мин.
  • 11 продукт.
  • 2 порц.
  • 226
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Гребешки 140 г
  • --> Добавить в список покупок + Манго 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Грейпфруты ¼ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сал

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

  1. Ингредиенты
  2. Для истинных гурманов
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Морские гребешки - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубч.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов


Салат с гребешками - выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.


Салат из гребешков - традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.



Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.


В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.



Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.


В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.


Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление


Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.


Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты


Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.


  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.


Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.



Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.



Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.


А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Читайте также: