Рецепт салата с тунцом и маслинами

Один из самых простых блюд, которое можно приготовить, это салат. Это уневерсальное блюдо подходит к любому праздичному столу, а также его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для любителей рыбы мы предлагаем отличный салат с тунцом и оливками. Весьма быстрое в приготовлении блюдо, не требующее на свое создание больших усилий. Хрустящие сухарики и легкая заправка придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления салата с тунцом и оливками.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и оливками

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата по вкусу
  3. Оливки 1 банка без косточек
  4. Красный лук 1 штука
  5. Тунец в собственном соку 1 банка (160 грамм)
  6. Сухарики 1 пакет
  7. Оливковое масло для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска

Приготовление салата с тунцом и оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: подаем салат с тунцом и оливками.

Советы к рецепту:

– - Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.

– - В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

– - Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 - 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 - 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется что они ещё не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно выключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

– - Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

– - Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

– - Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

– - Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Приготовление салата с тунцом, помидорами и маслинами.

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата-1пучок.
  • Тунец консервированный -1 баночка (160г).
  • Помидоры черри-10-15шт (или 2-3 обычных помидора).
  • Маслины без косточек-1 баночка (150г).
  • Сыр твердый-30г (у меня пармезан).
  • Лук красный-1шт.
  • Пару веточек петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное или оливковое масло.

1 ЭТАП

Листья салата помоем, обсушим, нарвем руками.

Луковицу очистим, нарезаем полукольцами.


2 ЭТАП

Добавим маслины нарезанные колечками.


3 ЭТАП

Добавим помидоры черри нарезанные колечками или четвертинками. Посолим, поперчим, перемешаем.


4 ЭТАП

Тунец можно добавить сразу в салат или оставить для украшения.

Заправим салат растительным или оливковым маслом.

Подаем салат посыпав тертым сыром и листиками петрушки.



Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • помидоры черри — 10 шт.
  • маслины — без косточек 20 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 4 веточки

Способ приготовления:


Листья салата помыть, обсушить и положить в миску.


Помидоры разрезать пополам, положить к салату.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Описание рецепта — Салат с тунцом, овощами и оливками:

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Салат с тунцом, овощами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.


Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.


Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.


Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.


Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.


Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.


Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.


Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.


Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.


Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.


Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.


Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот салат идеален для худеющих. Салат с тунцом получается легким и при этом очень сытным. Его можно готовить в любое время, особенно, если нужно сделать завтрак и ужин за 15 минут. Рецепт салата с тунцом и маслинами очень простой и понятный в приготовлении. Пошагово он выглядит так:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками.

2. Листья салата нарезать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить листья на всю поверхность тарелки.

3. Кусочки тунца вынуть из консервов и выложить в центре тарелки.

4. Нарезать черри пополам и выложить на салат.

5. Тонко нарезать огурцы и добавить в салат.

6. Яйца, порезанные на четвертинки, выложить между овощей.

7. Лук и маслины нарезать кружочками и посыпать поверх салата.

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.


Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.


Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.


Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.


Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.


Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.


Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 0.5 бан.
  • Горчица русская 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Яйца нарезать кубиками, отложить один желток для заправки.
Тунца переложить в мисочку и размять вилкой.
Нарезать полукольцами лук.


Маслины нарезать кружочками.


Приготовить заправку; размять желток, добавить горчицу, соль и перец, влить подсолнечное масло.


Смешать ингредиенты в миске.
Хорошо размешать заправку и соединить её с остальными ингредиентами.
Далее использовать салат на своё усмотрение.


Как приготовить салат из тунца консервированного. Рецепт с яйцом, помидором и оливками.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Баночка консервированного тунца – отличный ингредиент для салатов. По своим питательным свойствам этот продукт ничем не уступает свежей рыбе. Зато преимуществ у него целых две: быстрота приготовления и доступность в течение круглого года. На прилавках магазинов его можно найти в собственном соку или в масле, а также кусочками или в измельченном виде. Для салатов предпочтительнее выбирать консервированный тунец кусочками, а для здоровья, конечно же, полезнее тот, который готовился в собственном соку.
Этот продукт, даже в консервированном виде, сохраняет большинство своих полезных свойств. В нем много жирных кислот, витаминов группы В, железа, магния. Однако калорийность этого продукта довольно высокая, именно поэтому его не стоит использовать вместе с майонезом, лучше заменить его лимонным соком, горчицей, растительным маслом. Иначе блюдо будет слишком жирным и невкусным. Идеально будет добавить к этому продукту овощи, яйца, оливки.
Салат с тунцом и оливками, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и питательным. Листья салата и помидоры придают ему свежесть и сочность. Оливки и лимонный сок пикантность и легкую кислинку. Блюдо получается не слишком калорийным, зато очень полезным.


Для приготовления нужно взять:
— 1 свежий помидор,
— 2 вареных яйца,
— баночку консервированного тунца,
— пучок салата,
— 100 г оливок без косточки,
— половинку лимона,
— столовую ложку растительного масла,
— соль,
— перец,
— чайную ложку горчицы.

Салат сполосните и порвите руками. Выложите на широкое блюдо.


Измельчите оливки и уложите их сверху.


Сверху выложите тунец. В рецепте использовался измельченный, но если есть кусочками, то это даже лучше.


Порежьте тонкими кусочками яйца и украсьте ими салат.


Так же поступите и с помидором.


Слегка взрыхлите его вилкой. Присолите и поперчите. Размешайте сок из половинки лимона с маслом и горчицей. Полейте этим соусом салат. Теперь можно угощаться.

Читайте также: