Рецепт салата старое золото


Популярные рецепты

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.


Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Когда я впервые приготовила салат салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь, он очень понравился не только моим домашним, но и гостям. Уверена, что понравится и вам тоже.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем присутствует свежая капуста, которая способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. В капусте содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в ней до самой весны, именно поэтому она очень полезна в свежем виде. А вот что добавить в салат, решать вам, она хороша практически с любыми продуктами.

Кроме того, не надо забывать и о материальной стороне этого рецепта. Все ингредиенты вполне доступны практически в любом продуктовом магазине и обладают невысокой стоимостью. К сожалению, в наши непростые времена приходится считаться и с этой стороной кулинарных рецептов.

Приготовление

Для начала ставим вариться куриные яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее яйцо, ставим на огонь и варим примерно 10 минут.


Пока яйцо варится, нашинкуем капусту. Вилок очищаем от вялых и поврежденных листьев, ополаскиваем чистой водой. Отрежем от вилка большой кусок вдоль кочерыжки, затем от этого куска, поменьше и будем шинковать мелкой соломкой. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы она дала сок и малость осела. Только не перестарайтесь, иначе будет труха.


Продолжаем готовить салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь и приступаем к следующему этапу. Думаю, что яйцо сварилось, снимем его с огня. Сольем кипяток и несколько раз зальем холодной водой, чтобы яйцо быстрее остыло.


Пока яйцо остывает, очистим от упаковки крабовые палочки, нарежем их соломкой и отправим в миску к капусте. Морковь очистим, вымоем водой и натрем на крупной терке, а затем положим в миску. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем сок и выложим в миску к остальным ингредиентам. У меня осталась четвертинка сладкого красного болгарского перца и я решила его добавить в салат, тем более, что он соответствует названию нашего салата. А еще, он конечно же добавит красивый оттенок нашему салату. Нарежем перец небольшими кубиками.


Яйцо остыло. Почистим его от скорлупы и натрем на крупной терке прямо в миску. Заправим салат майонезом домашнего приготовления, посолим и тщательно перемешаем. Вот и все, сочный, вкусный салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь готов. Приятного аппетита!


"Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Ингредиенты для «Салат "Золотой"»:

  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Картофель (маленького размера) — 8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон — 3 ломт.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Шафран (тычинки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.8 ккал
белки
96 г
жиры
117.7 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
1244.9 ккал
белки
48 г
жиры
58.9 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Салат "Золотой"»:


Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!


С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.


Один кружочек лимона режем на секторы.


Сыр режем на тоненькие треугольники.


Делаем две салатные заправки:
1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой.


2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла.


Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах.


Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

  • 20
  • 21
  • 1275

Салат со шпротами и горошком

  • 82
  • 978
  • 12393

Салат с рыбой "Уральский"

  • 205
  • 1777
  • 20993

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1277
  • 236153

Томатный рыбный салат с морской капустой

  • 25
  • 74
  • 1569

Салат с семгой

  • 21
  • 57
  • 4137

Салат с тунцом под соусом карри

  • 3
  • 58
  • 2638

Салат "Корсар" с сельдью

  • 44
  • 91
  • 9064

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110555

Копченая горбуша

  • 88
  • 197
  • 32231

Домашнее вяленое мясо "Брезаола"

  • 69
  • 1390
  • 17369

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 сентября 2010 года Tatiana Mila #


2 июля 2010 года Dinni #


2 июля 2010 года tanu6kin21 #


2 июля 2010 года mamsik50 #







2 июля 2010 года krasa-r #


29 июня 2010 года мисс #






26 июня 2010 года lelika # (модератор)



25 июня 2010 года цыпа1 #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года tvim #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Лена_6891 #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года algambra #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Витта2 #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Nanusha #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года шиншилла #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Хаврошечка #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


25 июня 2010 года kayali #


25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Красная фасоль, ярко-жёлтая кукуруза, алый болгарский перец, нежно-жёлтые чипсы и зелёная петрушка – все краски осени собраны в этом салате!

Салат «Золото осени» – экспресс-вариант для тех, кто очень проголодался и не может ждать!

Салат можно приготовить за считанные минуты, при этом он очень сытный. Вместо домашних сухариков можно использовать магазинные – это сократит приготовление салата до минимума. Сухарики добавлять в последний момент, салат сразу же подавать к столу, чтобы хлеб на размок.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

С ломтиков белого хлеба срезать корочку, мякиш нарезать кубиками.

Подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.


Открыть банки с консервированной фасолью и кукурузой.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Соединить с фасолью и кукурузой.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сухарики.

Заправить майонезом (или сметаной), перемешать.


Выложить салат в салатник, сверху посыпать разломанными чипсами.

Украсить листиками петрушки.

Подавать сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.


  • 20 РЕПОСТЫ
  • 20
  • 0
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!


Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!

Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь».

Для его приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.

Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.

Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:






Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.



Винегрет
Название салата происходит из французского языка, где "vinaigre" - это винный уксус либо очень кислое вино, а "vinaigrette" - салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло.
Рецепт русского винегрета окончательно сформировался во второй половине XIX века. Скорее всего основа данного салата происходит из немецкой кухни. Винегрет пришёлся по душе жителям Российской империи. Правда, его тут же модифицировали и стали класть в него квашеную капусту , клюкву и солёные хрустящие огурчики. Так винегрет приобрел исконно русские черты.

Вот рецепт заправки к "винегрету", который подавали к царскому столу 19 века.
соль и перец растворяют в винном уксусе , после чего вводят растительное масло и взбивают до получения эмульсии. После этого, добавляют петрушку, зеленый лук, укроп, каперсы, эстрагон, кервель, репчатый лук, лук-шалот… Стабилизируют заправку горчицей или сваренным вкрутую яичным желтком.

Как видно из приведенного выше рецепта, в современном салате "Винегрет" от этой заправки осталось разве что французское название. Редкая хозяйка будет готовить ее по всем правилам – обычно дело ограничивается смесью растительного масла с уксусом, а то и вовсе одним только маслом.

Важно отметить, что винегретами России, начиная с середины XIX века, называли салаты из сваренных овощей и уксуса.


200 гр. отварного куриного мяса;
100 гр. сушеных грибов;
1 свежий огурец;
2 моркови;
2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка;
Зелень, сметана, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Морковь отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.
Шаг 2:
Грибы отварить в подсоленной воде, дать стечь, охладить.
Шаг 3:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, отварные морковь и грибы нарезать по вкусу, огурец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, и измельченную зелень.
Шаг 5:
Перед подачей заправить сметаной.



Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Рецепт салата из группы "В контакте". Очень понравилось украшение желе - смотрится необычно и как бы "хрустально"! В принципе, сделать таким образом можно не только по этому рецепту, но и любой другой "майонезный" салат, а желе выложить так же.

Ингредиенты

Для салата;
куриное филе 1 шт
яйца 2 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
Для желе;
бульон 4 стакана
желатин 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец горошек, соль
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе отварить в подсоленной воде, достать из бульона, добавить выдавленный чеснок, лавровый лист, перец и еще раз дать закипеть. Остудить до теплого и процедить.
Сварить картофель и яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 мин. в смеси воды и уксуса.
Картофель и яйца натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками.
Небольшой салатник выстелить пищевой пленкой.
Выкладывать слоями:
- картофель, майонез
- лук
- яйца, майонез
- курица, майонез
Салат поставить в холодильник.

В теплый куриный бульон добавить желатин и размешать до его полного растворения. Вылить в форму или кастрюлю, чтобы слой был 1-1,5 см и поставить в холодильник застывать.
Достать салат, перевернуть аккуратно на блюдо, освободив от пленки. Сверху намазать майонезом.

Посуду с желе опустить на несколько секунд в горячую воду или нагреть дно феном, перевернуть на поднос и нарезать на кубики, выложить сверху на салат, начиная с нижнего ряда.


Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат «Драгоценная россыпь» — это рецепт роскошного, красивого и изысканного салата. Он поистине очень вкусный и праздничный. Украсит абсолютно любой стол. Главный ингредиент данного салата – говяжий язык. Это настоящий деликатес и его вкус в сочетании с яйцами и киви и остальными продуктами, раскрывается с новой стороны.

Салат из языка очень питательный и вкусный. Все гости будут в полном восторге от такой закуски. Формировать будем в кулинарном кольце, выкладывать слоями. Внешний вид этого салата всегда выигрышный и приковывает все внимание. Запишите себе наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • язык (говяжий) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • корейская морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната – для декора;
  • майонез – 200 г;
  • сметана -200 г.

Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»

Сперва варим язык до готовности. После этого сразу же погружаем его в холодную воду, чтобы его было проще чистить. Теперь чистим язык от оболочки. А сам язык нарезаем небольшими кусочками.


Чистим киви и нарезаем примерно такими же кусочками, как и язык.


Яйца ставим вариться. Затем разделяем на белки и желтки. Желтки и белки трем на терке.


Яблоки перемываем, снимаем с них кожицу, а сами плоды нарезаем кусочками.


Заправлять салат будем нежным соусом из сметаны и майонеза. Смешиваем эти два продукта в равных пропорциях. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. В соус добавляем мелко измельченный чеснок. Заправку хорошенько перемешиваем.


Теперь формируем салат. Слои выкладываем четко в таком порядке. Первый слой из языка. Далее заправка.


После этого идет сочный слой из киви и соус.


На киви выкладываем белок и соус.


Следующий слой – морковный. Так же смазываем соусом.


Дальше – яблоки с соусом.


Последним слоем выкладываем желток, немного приминаем ложкой.


Сверху салат посыпаем гранатовыми зернами и мелко нарезанным киви.


Великолепный салат прячем в холодильную камеру на несколько часов.

Читайте также: