Рецепт салата ум отъешь

Ингредиенты:

  • грибы
  • 200 г корня сельдерея
  • сладкий перец
  • половинка красной луковицы
  • 4 ломтика свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • соль
  • черри и руккола для подачи

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.

Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.

Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!

Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.

Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.

Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.

Приятного аппетита!


Конечно с подготовкой помидор надо повозиться, зато результат стоит того. Помидорчики – объедение. На 1,5-литровую банку у меня уходит: 0,5 стручка горького перца и 1 болгарский. В ингредиентах составляющие маринада указаны из расчета на 1 литр воды! Специй, кроме указанных, добавлять не нужно.

Ингредиенты рецепта:

  • Помидор
  • Перец болгарский сладкий
  • Перец горький стручки
  • Сельдерей
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Для маринада: – (на 1 литр воды)
  • Соль – 1 ст. ложка горкой
  • Сахар – 4 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% – 50 мл.

Способ приготовления:

Не пишу количество помидор, перца чеснока и других ингредиентов нарочно, так как это не имеет значения, главное знать сколько литров маринада получиться – вот здесь и нужна точность.

Начнем с того, что нужно помыть петрушку, сельдерей (если нет на огороде, то продается у бабушек на рынке), болгарский и горький перец. Болгарский перец необходимо разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и вычистить семена. Горький перец разрезается на 2 дольки и удаляются сердцевина и семена. Чеснок необходимо очистить и промыть, его количество определяется количеством помидор.

Помидоры моем, обсушиваем и отбираем не порченные. Кончиком ножа вырезаем серединку где была плодоножка и вставляем в помидор зубчик чеснока, утапливая внутрь. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Затем укладываем в чистые стерилизованные банки: на дно по веточке петрушки и сельдерея, половинку горького перца и 2 дольки болгарского, укладываем помидоры, наполняя банку до середины; затем перестилаем веточками петрушки и сельдерея, 2 дольки болгарского перца и наполняем помидорами до верха. Таким образом получается на одну банку приходится 1 болгарский перец (разделенный на 4 дольки), половинка горького перца, 2 веточки сельдерея и 2 веточки петрушки. Это расчет по 1,5-литровую банку.

Сформированные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, смотрим сколько получилось литров. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку горкой соли, 4 столовые ложки горкой сахара и 50 мл уксуса 9% (если нет мерного стаканчика, то Вам сюда или сюда). Доводим до кипения и разливаем по банкам маринад. Укупориваем банки, ставим их на крышку, укутав в одеяло и даем постоять до утра или до полного остывания. Храним как привыкли.


Я собрала 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.



1. Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом

Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите брокколи и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута. Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 столовые ложки горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.



2. Оригинальный красный салат с цветной капустой

Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовую ложку соуса табаско, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки вустерского соуса и 1/4 чайной ложки соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки вустерского соуса. В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.



3. Салат из огурцов и клубники

В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.



4. Сливочный салат из цукини

Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.



5. Морковный салат с яблоком и имбирем

Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.



6. Салат из брюссельской капусты и бекона

Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.



7. Салат с томатами, фасолью и оливками

Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.



8. Салат из дайкона

Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.



9. Картофельный салат

Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.
Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.



10. Салат из фасоли

Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.



11. Цукини с козьим сыром

Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Кето Рецепты (3)
  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1514)
  • Блюда из овощей (856)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1232)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (337)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (325)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (969)
  • Напитки (129)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (753)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (93)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (8)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (14)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1975)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (400)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1542)
  • Крем для торта. (48)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (92)
  • Турецкая кухня (63)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
  • Хлебушек (272)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Вкуснятина необыкновенная!

грибы
200 г корня сельдерея
сладкий перец
половинка красной луковицы
4 ломтика свиного сала
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан сухого красного вина
соль
черри и руккола для подачи
Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.

Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.

Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!

Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.

Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.

Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.

Рубрики: Салаты.Закуски.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям


Такая вкуснятина на завтрак готовится буквально за считанные минуты. Казалось бы простые продукты, а когда вместе совместил — очень вкусно получается! Советую всем попробовать!

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца;
  • колбаса 100 гр любая;
  • 1 помидор;
  • зеленый лук, зелень по вкусу;
  • 200 мл кефира или молока;
  • соль +перец по вкусу;
  • 50 гр сыра тертого;
  • Мука 80 гр (0.5ст).

Вкуснятина на завтрак. Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавить мелко нарезанную колбасу.
  2. Добавить нарезанный помидор, лук. Влейте кефир, посолите. поперчите по вкусу.
  3. Сыр натрите на терке, добавьте к общей массе. Также не забудьте добавить муку.
  4. Все хорошенько перемешали и можно жарить.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и выкладывая ложкой обжарьте вкусняшку с двух сторон по 2-3 минуты.

Вот и все! Получается очень вкусно, просто и быстро!

Есть много причин, по которым маринованные помидоры нам требуются уже к вечеру, а в наличии - только свежие. Предлагаю рецепт самого быстрого способа получить желаемый результат. Вам обязательно понравится и вкус помидоров, который радует всю семью.


Закуска "Ум отъешь!" : подготовительный этап

Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой. Для 1 кг томатов необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  • около 10 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль (1 ст. ложка);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • аджика (1ч. ложка);
  • перец - по вкусу.


Лично я использую жидкую аджику, но можно воспользоваться и сухими специями.


Как подготовить помидоры? Их тщательно моем и вырезаем место крепления плодоножки. Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Кето Рецепты (3)
  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1514)
  • Блюда из овощей (856)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1232)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (337)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (325)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (969)
  • Напитки (129)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (753)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (93)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (8)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (14)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1975)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (400)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1542)
  • Крем для торта. (48)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (92)
  • Турецкая кухня (63)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
  • Хлебушек (272)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Вкуснятина необыкновенная!

грибы
200 г корня сельдерея
сладкий перец
половинка красной луковицы
4 ломтика свиного сала
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан сухого красного вина
соль
черри и руккола для подачи
Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.

Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.

Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!

Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.

Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.

Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.

Рубрики: Салаты.Закуски.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Предлагаю еще один вариант бесподобной закуски с говорящим названием: закуска из помидоров «Ум отъешь».

Быстрые томаты, приготовленные в пакете, получаются плотными, с легкой острой ноткой, очень ароматными и вкусными. В пакете создается парниковый эффект, который способствует быстрой засолке овощей. Весь процесс подготовки занимает не более 10 минут, а пробовать закуску можно будет уже через 5-6 часов. Но если у вас хватит терпения подождать, то через 2-3 суток томаты станут еще вкуснее. Обязательно приготовьте: помидоры будут замечательным дополнением к мясу и блюдам из картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм плотных помидоров;
  • один пучок укропа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка аджики;
  • черный перец (горошины или молотый) – по вкусу.

Закуска из помидоров «Ум отъешь»: пошаговый процесс приготовления

  1. Плотные спелые томаты тщательно промываем и перебираем (испорченные использовать нельзя), аккуратно, острым ножом, вырезаем место плодоножки.
  2. Затем делаем крестообразный надрез на каждом томате, но до конца не отрезаем.
  3. Берм плотный полиэтиленовый пакет (рекомендую использовать тот, что предназначен для заморозки продуктов), помещаем в него все подготовленные томаты.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом, не очень мелко: должны получиться кусочки среднего размера.
  5. Промытую зелень петрушки тоже нарезаем на кусочки, длиной примерно 1,5 сантиметра.
  6. Далее делаем так: отправляем в мешочек с помидорами чеснок, солим, перчим, всыпаем сахар. Добавляем острую кавказскую аджику (можно использовать как домашний вариант, так и магазинный), высыпаем всю зелень.
  7. Пакет завязываем или закрываем на застежку, аккуратно несколько раз переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились между помидорами.
  8. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре: они будут готовы уже через 5-6 часов. Но еще вкуснее они станут после того, как постоят в холодильнике хотя бы сутки (а в идеале – 2-3 дня).

Закуска из помидоров с говорящим названием «Ум отъешь» станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Она отлично дополнит блюда из мяса или картофеля. Еще больше рецептов вкусных блюд из сезонных овощей вы найдете на нашем сайте: пользуйтесь моментом и пополняйте запас витаминов в организме.


Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
  • Уксус (9%) — 125 мл
  • Вода — 2,5 пакет.
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.

Настолько они вкусны… а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые.​​ Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса.

Заливаем банки и закатываем. Остудить » под шубой». Специи не добавлять вообще.

Читайте также: