Рецепт салата ум отъешь
Ингредиенты:
- грибы
- 200 г корня сельдерея
- сладкий перец
- половинка красной луковицы
- 4 ломтика свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- соль
- черри и руккола для подачи
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.
Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.
Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!
Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.
Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.
Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.
Приятного аппетита!
Конечно с подготовкой помидор надо повозиться, зато результат стоит того. Помидорчики – объедение. На 1,5-литровую банку у меня уходит: 0,5 стручка горького перца и 1 болгарский. В ингредиентах составляющие маринада указаны из расчета на 1 литр воды! Специй, кроме указанных, добавлять не нужно.
Ингредиенты рецепта:
- Помидор
- Перец болгарский сладкий
- Перец горький стручки
- Сельдерей
- Зелень петрушки
- Чеснок
- Для маринада: – (на 1 литр воды)
- Соль – 1 ст. ложка горкой
- Сахар – 4 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% – 50 мл.
Способ приготовления:
Не пишу количество помидор, перца чеснока и других ингредиентов нарочно, так как это не имеет значения, главное знать сколько литров маринада получиться – вот здесь и нужна точность.
Начнем с того, что нужно помыть петрушку, сельдерей (если нет на огороде, то продается у бабушек на рынке), болгарский и горький перец. Болгарский перец необходимо разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и вычистить семена. Горький перец разрезается на 2 дольки и удаляются сердцевина и семена. Чеснок необходимо очистить и промыть, его количество определяется количеством помидор.
Помидоры моем, обсушиваем и отбираем не порченные. Кончиком ножа вырезаем серединку где была плодоножка и вставляем в помидор зубчик чеснока, утапливая внутрь. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Затем укладываем в чистые стерилизованные банки: на дно по веточке петрушки и сельдерея, половинку горького перца и 2 дольки болгарского, укладываем помидоры, наполняя банку до середины; затем перестилаем веточками петрушки и сельдерея, 2 дольки болгарского перца и наполняем помидорами до верха. Таким образом получается на одну банку приходится 1 болгарский перец (разделенный на 4 дольки), половинка горького перца, 2 веточки сельдерея и 2 веточки петрушки. Это расчет по 1,5-литровую банку.
Сформированные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, смотрим сколько получилось литров. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку горкой соли, 4 столовые ложки горкой сахара и 50 мл уксуса 9% (если нет мерного стаканчика, то Вам сюда или сюда). Доводим до кипения и разливаем по банкам маринад. Укупориваем банки, ставим их на крышку, укутав в одеяло и даем постоять до утра или до полного остывания. Храним как привыкли.
Я собрала 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.
1. Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом
Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите брокколи и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута. Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 столовые ложки горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.
2. Оригинальный красный салат с цветной капустой
Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовую ложку соуса табаско, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки вустерского соуса и 1/4 чайной ложки соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки вустерского соуса. В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.
3. Салат из огурцов и клубники
В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.
4. Сливочный салат из цукини
Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.
5. Морковный салат с яблоком и имбирем
Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
6. Салат из брюссельской капусты и бекона
Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.
7. Салат с томатами, фасолью и оливками
Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.
8. Салат из дайкона
Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.
9. Картофельный салат
Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.
Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.
10. Салат из фасоли
Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.
11. Цукини с козьим сыром
Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.
-Метки
-Музыка
-Настольные игры онлайн
-
-Рубрики
- Кето Рецепты (3)
- Специи (1)
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (315)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (35)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1514)
- Блюда из овощей (856)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1232)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (337)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (22)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (327)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
- Диабет (34)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (51)
- Картинки,анимашки,открытки (325)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (969)
- Напитки (129)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (753)
- Блюда из круп, макарон,паста (43)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
- Первые блюда (93)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (8)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (14)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1226)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (92)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (83)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (58)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
- Здоровое питание (103)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1975)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (400)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1542)
- Крем для торта. (48)
- Торты без выпечки. (124)
- Украшение для торта. (92)
- Турецкая кухня (63)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
- Хлебушек (272)
- Бутерброды,канапэ (73)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вкуснятина необыкновенная!
грибы
200 г корня сельдерея
сладкий перец
половинка красной луковицы
4 ломтика свиного сала
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан сухого красного вина
соль
черри и руккола для подачи
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.
Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.
Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!
Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.
Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.
Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.
Рубрики: | Салаты.Закуски. |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Такая вкуснятина на завтрак готовится буквально за считанные минуты. Казалось бы простые продукты, а когда вместе совместил — очень вкусно получается! Советую всем попробовать!
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца;
- колбаса 100 гр любая;
- 1 помидор;
- зеленый лук, зелень по вкусу;
- 200 мл кефира или молока;
- соль +перец по вкусу;
- 50 гр сыра тертого;
- Мука 80 гр (0.5ст).
Вкуснятина на завтрак. Пошаговый рецепт
- Взбить яйца, добавить мелко нарезанную колбасу.
- Добавить нарезанный помидор, лук. Влейте кефир, посолите. поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на терке, добавьте к общей массе. Также не забудьте добавить муку.
- Все хорошенько перемешали и можно жарить.
- В сковороде нагрейте растительное масло и выкладывая ложкой обжарьте вкусняшку с двух сторон по 2-3 минуты.
Вот и все! Получается очень вкусно, просто и быстро!
Есть много причин, по которым маринованные помидоры нам требуются уже к вечеру, а в наличии - только свежие. Предлагаю рецепт самого быстрого способа получить желаемый результат. Вам обязательно понравится и вкус помидоров, который радует всю семью.
Закуска "Ум отъешь!" : подготовительный этап
Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой. Для 1 кг томатов необходимо взять следующее количество ингредиентов:
- около 10 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- соль (1 ст. ложка);
- сахар (1 ч. ложка);
- аджика (1ч. ложка);
- перец - по вкусу.
Лично я использую жидкую аджику, но можно воспользоваться и сухими специями.
Как подготовить помидоры? Их тщательно моем и вырезаем место крепления плодоножки. Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.
-Метки
-Музыка
-Настольные игры онлайн
-
-Рубрики
- Кето Рецепты (3)
- Специи (1)
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (315)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (35)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1514)
- Блюда из овощей (856)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1232)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (337)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (22)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (327)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
- Диабет (34)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (51)
- Картинки,анимашки,открытки (325)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (969)
- Напитки (129)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (753)
- Блюда из круп, макарон,паста (43)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
- Первые блюда (93)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (8)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (14)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1226)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (92)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (83)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (58)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
- Здоровое питание (103)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1975)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (400)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1542)
- Крем для торта. (48)
- Торты без выпечки. (124)
- Украшение для торта. (92)
- Турецкая кухня (63)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
- Хлебушек (272)
- Бутерброды,канапэ (73)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вкуснятина необыкновенная!
грибы
200 г корня сельдерея
сладкий перец
половинка красной луковицы
4 ломтика свиного сала
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан сухого красного вина
соль
черри и руккола для подачи
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.
Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.
Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!
Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.
Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.
Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.
Рубрики: | Салаты.Закуски. |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Предлагаю еще один вариант бесподобной закуски с говорящим названием: закуска из помидоров «Ум отъешь».
Быстрые томаты, приготовленные в пакете, получаются плотными, с легкой острой ноткой, очень ароматными и вкусными. В пакете создается парниковый эффект, который способствует быстрой засолке овощей. Весь процесс подготовки занимает не более 10 минут, а пробовать закуску можно будет уже через 5-6 часов. Но если у вас хватит терпения подождать, то через 2-3 суток томаты станут еще вкуснее. Обязательно приготовьте: помидоры будут замечательным дополнением к мясу и блюдам из картофеля.
Состав продуктов
- один килограмм плотных помидоров;
- один пучок укропа;
- 10 зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка без горки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка аджики;
- черный перец (горошины или молотый) – по вкусу.
Закуска из помидоров «Ум отъешь»: пошаговый процесс приготовления
- Плотные спелые томаты тщательно промываем и перебираем (испорченные использовать нельзя), аккуратно, острым ножом, вырезаем место плодоножки.
- Затем делаем крестообразный надрез на каждом томате, но до конца не отрезаем.
- Берм плотный полиэтиленовый пакет (рекомендую использовать тот, что предназначен для заморозки продуктов), помещаем в него все подготовленные томаты.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом, не очень мелко: должны получиться кусочки среднего размера.
- Промытую зелень петрушки тоже нарезаем на кусочки, длиной примерно 1,5 сантиметра.
- Далее делаем так: отправляем в мешочек с помидорами чеснок, солим, перчим, всыпаем сахар. Добавляем острую кавказскую аджику (можно использовать как домашний вариант, так и магазинный), высыпаем всю зелень.
- Пакет завязываем или закрываем на застежку, аккуратно несколько раз переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились между помидорами.
- Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре: они будут готовы уже через 5-6 часов. Но еще вкуснее они станут после того, как постоят в холодильнике хотя бы сутки (а в идеале – 2-3 дня).
Закуска из помидоров с говорящим названием «Ум отъешь» станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Она отлично дополнит блюда из мяса или картофеля. Еще больше рецептов вкусных блюд из сезонных овощей вы найдете на нашем сайте: пользуйтесь моментом и пополняйте запас витаминов в организме.
Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 125 мл
- Вода — 2,5 пакет.
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
Настолько они вкусны… а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса.
Заливаем банки и закатываем. Остудить » под шубой». Специи не добавлять вообще.
Читайте также: