Рецепт салата весенние грезы
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Пищевая ценность и химический состав “Салат весенние грезы”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.4% | 1382 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.9% | 295 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5475 г |
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.
Рецептов в коллекции: 20
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
-
18667
- 46
- 82
- 20 марта 2012, 20:22
помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
-
9593
- 20
- 22
- 25 марта 2014, 14:15
фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.
-
33602
- 45
- 109
- 12 апреля 2010, 04:26
перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
-
158121
- 57
- 68
- 20 февраля 2010, 16:25
помидорки-черри
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)
-
19324
- 24
- 55
- 18 мая 2009, 23:40
хлеб белый - 1 батон
щавель - 0,5 кг.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 3зуб
сыр - 100 гр.
масло подсолнечное
-
30882
- 17
- 20
- 24 мая 2012, 15:52
салат любой, свежий - 1 уп.,
печень трески - 1 банка,
свежие шампиньоны - 3 шт.
огурец - половина,
помидоры-черри - 4-5 шт.
маслины или оливки - горсть,
-
31060
- 11
- 21
- 15 марта 2014, 18:46
капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.
-
8218
- 52
- 34
- 12 апреля 2013, 18:34
для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата
-
8001
- 34
- 24
- 05 апреля 2014, 18:30
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
-
7617
- 24
- 39
- 23 марта 2010, 02:30
1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца
-
7827
- 20
- 21
- 31 марта 2014, 19:21
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
-
19459
- 8
- 6
- 22 марта 2014, 19:17
капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные
-
7433
- 12
- 18
- 27 марта 2014, 21:31
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
-
9990
- 12
- 18
- 13 марта 2014, 11:08
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13636
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри - 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки - 2 ст.л.
укроп - 2-3 веточки
-
8930
- 4
- 10
- 18 марта 2014, 20:07
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
-
-
5971
- 29
- 18
- 08 апреля 2014, 14:32
микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.
-
5649
- 17
- 25
- 23 марта 2014, 23:21
средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.
-
10088
- 2
- 3
- 17 апреля 2014, 14:23
помидор черри
листья салата
перец болгарский
яйца отварные
моцарелла
соль
Салат "Мужские грезы" - вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются отварная курица, маринованный лук, отварные яйца и сыр. Блюдо достойно любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Майонез 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите и варите грудку с момента закипания 15-20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонко полукольцами. Выложите в мисочку.
Шаг 4
Добавьте немного соли, сахар, уксус и кипящую воду. Дайте постоять 20-30 минут. После маринад слейте.
Шаг 5
Вареную куриную грудку охладите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку первым слоем салата. Можно немного поперчить по вкусу.
Шаг 6
Нанесите на мясо сеточку майонеза.
Шаг 7
Выложите сверху маринованный лук.
Шаг 8
Яйца очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем. Посолите немного.
Шаг 9
Покройте слой яиц майонезом.
Шаг 10
Твердый сыр натрите на терке с небольшими отверстиями и посыпьте верх салата.
Шаг 11
Салат "Мужские грезы" готов. Можно подавать к столу.
Видео рецепт "Салат "Мужские грезы" с курицей"
Ингредиенты Весенние грезы
Куриная грудка (филе) (Варка) | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 30 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 50 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 25 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Весенние грезы".
Энергетическая ценность Весенние грезы составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это любимый салатик моего мужа
Ингредиенты для «Cалат "Мужские грезы"»:
- Говядина (отварная) — 500 г
- Лук репчатый (маринованный) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварнoе) — 10 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.8 ккал | белки 198.5 г | жиры 128.6 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 524.2 ккал | белки 49.6 г | жиры 32.2 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Cалат "Мужские грезы"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года акчуч #
9 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года lady farley #
9 июля 2017 года subsidii66 #
10 июля 2017 года lady farley #
10 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года subsidii66 #
9 июля 2017 года weta-k #
13 июля 2017 года Святочка #
13 июля 2017 года subsidii66 #
22 февраля 2015 года rdgservice27 #
3 декабря 2014 года Анжела1910 #
24 февраля 2014 года ленерочка #
18 января 2013 года Liliya300989 #
28 октября 2011 года Sweet-lana #
30 июня 2010 года Ольга П 1 #
23 февраля 2010 года Светун #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года наташа лучко #
9 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Читайте также: