Рецепт салата витязь с курицей

Ингредиенты

  • варёное мясо говядины или свинины-200-300 гр. сыр твердый 200-250 гр. морковь варёная 300 гр. майонез в стеклянной банке 250 гр. чеснок , чем больше тем вкусней.

Пошаговый рецепт приготовления

В майонез добавляем чеснок и настаиваем в холодильнике сутки . Мясо, сыр,морковь порезать тонкой соломкой и залить майонезом с чесноком. .

Дополнительная информация


24 марта 2008, 01:48

Сложность: Не определен


А из другой упаковки майонез нельзя?



Из другой упаковки можно,но только каким образом вы добавите в майонез чеснок? Берите другой майонез , но только переложите в стеклянную банку для удобства.


Сытненько. Улыбнитесь, Мышка Иришка, очень уж Вы серьезны
. И не нужно заморачиваться с майонезной тарой. А настаивать майонез с чесноком сутки, точно не стоит, а то слюной изойти можно в ожидании приготовления и дальнейшего поглощения. Удачи, Вам.

Доставка по Иркутску :

Завтра после 9:00 при заказе сейчас. Курьером бесплатно от 1000 руб. Условия доставки в другие города уточнит менеджер после оформления заказа.

Оплата картой на сайте или наличными при получении.

Гарантия свежести – проверяем продукты перед отправкой. Если вы получили некачественный товар, мы его заменим.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками


Очень простой в приготовлении, сравнительно недорогой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню. Конечно, самая яркая его нотка – это сухарики — и за счет всеми любимого хруста и за счет приправ. Важно также взять хороший сыр, так как пряные остро-сладкие сорта добавят вкусу салата яркости, и помидоры с плотной мякотью, которые не будут пачкать заправку. Если твердых томатов нет, можно просто не использовать сильно мягкую серединку. Смешивать салат с сухариками лучше за 10-15 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчаться и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

  • куриное филе – 250 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • сухарики с любимым вкусом – 50 г;
  • майонез в качестве заправки.

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить для салата перечисленные продукты.

2. Помидор тщательно промываем и обсушиваем его от лишней воды. После этого нарезаем овощ некрупными кубиками. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить.

3. Сыр аналогично нарезаем кубиками. Для приготовления этого салата сорт сыра не имеет особого значения, можно взять тот, который нравится по своим вкусовым качествам.

4. Помидоры и сыр ссыпаем в миску.

5. Куриное филе размораживаем, или если оно в свежем виде – сразу помещаем в кастрюлю вариться в подсоленной воде. Уже остывшее мясо также нарезаем небольшими кубиками.

6. Мясо отправляем к остальным продуктам в миску.

Салат «Витязь»

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана


Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб


Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п. майонез, сметана, растительное масло,

Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками


Очень простой в приготовлении, сравнительно недорогой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню. Конечно, самая яркая его нотка – это сухарики — и за счет всеми любимого хруста и за счет приправ. Важно также взять хороший сыр, так как пряные остро-сладкие сорта добавят вкусу салата яркости, и помидоры с плотной мякотью, которые не будут пачкать заправку. Если твердых томатов нет, можно просто не использовать сильно мягкую серединку. Смешивать салат с сухариками лучше за 10-15 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчаться и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

  • куриное филе – 250 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • сухарики с любимым вкусом – 50 г;
  • майонез в качестве заправки.

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить для салата перечисленные продукты.

2. Помидор тщательно промываем и обсушиваем его от лишней воды. После этого нарезаем овощ некрупными кубиками. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить.

3. Сыр аналогично нарезаем кубиками. Для приготовления этого салата сорт сыра не имеет особого значения, можно взять тот, который нравится по своим вкусовым качествам.

4. Помидоры и сыр ссыпаем в миску.

5. Куриное филе размораживаем, или если оно в свежем виде – сразу помещаем в кастрюлю вариться в подсоленной воде. Уже остывшее мясо также нарезаем небольшими кубиками.

6. Мясо отправляем к остальным продуктам в миску.

Салат «Витязь»

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана


Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб


Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п. майонез, сметана, растительное масло,

Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Витязь»


Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Витязь»»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат «Витязь»»:


Вот все продукты для салата.


В общем-то, все нужно нарезать и перемешать, посолить по вкусу и заправить маслом, смешанным с лимонным соком.
Приятного аппетита!

Приведу этот рецепт еще и в изначальном виде:
Выкладывать слоями: яйца – крабовые палочки – сыр – картофель – морковь (каждый слой промазывать майонезом)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат витязь с курицей


Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками


Очень простой в приготовлении, сравнительно недорогой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню. Конечно, самая яркая его нотка – это сухарики — и за счет всеми любимого хруста и за счет приправ. Важно также взять хороший сыр, так как пряные остро-сладкие сорта добавят вкусу салата яркости, и помидоры с плотной мякотью, которые не будут пачкать заправку. Если твердых томатов нет, можно просто не использовать сильно мягкую серединку. Смешивать салат с сухариками лучше за 10-15 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчаться и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

  • куриное филе – 250 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • сухарики с любимым вкусом – 50 г;
  • майонез в качестве заправки.

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить для салата перечисленные продукты.

2. Помидор тщательно промываем и обсушиваем его от лишней воды. После этого нарезаем овощ некрупными кубиками. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить.

3. Сыр аналогично нарезаем кубиками. Для приготовления этого салата сорт сыра не имеет особого значения, можно взять тот, который нравится по своим вкусовым качествам.

4. Помидоры и сыр ссыпаем в миску.

5. Куриное филе размораживаем, или если оно в свежем виде – сразу помещаем в кастрюлю вариться в подсоленной воде. Уже остывшее мясо также нарезаем небольшими кубиками.

6. Мясо отправляем к остальным продуктам в миску.

Салат «Витязь»

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана


Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб


Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п. майонез, сметана, растительное масло,

Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: