Рецепт тайского салата с тунцом


Описание рецепта — Тайский салат с тунцом:

Тунец - один из самых популярных ингредиентов различных блюд восточной кухни. Тайская кухня, славящаяся умением сочетать различные вкусы в одном блюде предлагает заправлять салат из тунца и овощей соком лайма.

Тайский салат с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой миске измельчите вилкой консервированного тунца.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



В Таиланде любят сочетать продукты с разными вкусами в одном блюде. Вообще, в Азии блюда славятся своим экзотическим вкусом, сочетанием сладкого и острого, кислого и пряного. Также в блюдах тайской кухни широко представлены морепродукты, что объясняется географическим расположением страны. Из рыбы большой популярностью пользуется тунец, даже большей, чем у нас или на севере лосось. И тунец, и лосось, можно использовать в пищу в малосольном или вообще свежем виде, в этой рыбе не заводятся вредные микроорганизмы, которые можно убить только путем термообработки. Салат с тунцом – это одно из распространенных тайских блюд, в котором свежие овощи сочетаются с кислой заправкой. Салат имеет приятный вкус, в меру пряный и не острый, как большинство блюд азиатской кухни. Попробуйте также тайский салат со свининой и раками с перцем чили и пряной имбирной заправкой. К салату можно подать плов с креветками, тоже на морскую тему.

Ингредиенты тайского салата с тунцом.

Тунец консервированный – 0,5 банки
Перец болгарский красный – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Лайм – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить тайский салат с тунцом.

1. Консервированный тунец переложить в салатник и размять вилкой.
2. Овощи помыть и подготовить: лук очистить, у перца удалить плодоножку с семенами. Огурец, лук и перец измельчить. Лучше, если измельчать в одной форме, то есть все кубиком или все соломкой.
3. Для заправки смешать кунжутное масло, сок лайма, молотый перец и соль, хорошо взбить.
4. Соединить тунец, овощи и заправку, перемешать и посыпать кунжутом.


Салат с тунцом делается очень просто. Подавать его можно как на праздничный стол, так и к обычному ужину. Не забудьте про заправку к салату. Именно она делает вкус салата с тунцом азиатским.


Слейте масло из банки с тунцом, выложите филе тунца в миску и разомните вилкой до однородного состояния.


Огурец вымойте, разрежьте на 2 части и натрите одну часть на крупной терке, а другую разрежьте колечками.


Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими дольками.


Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.


В миску с тунцом выдавите сок из половины лимона и добавьте туда кунжутное масло. Перемешайте и выложите смесь горкой на большое плоское блюдо.


Сверху выложите натертый огурец. По краям выложите дольки яйца, на них по 0,5 ч. л. мягкого сыра. Чуть ниже, по краю горки из тунца и тертого огурца выложите кружочки огурца с крабовыми палочками. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Тайский салат с тунцом»

  1. Измельчить вилкой тунец.
  2. Порезать кубиками лук, огурец и перец. Добавить к тунцу.
  3. Влить масло и перемешать.
  4. Добавить сок лайма.
  5. Посолить, поперчить, добавить кунжут и хорошо перемешать.
  • Тунец консервированный - 140 гр.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тайский салат с тунцом» (на 100 грамм ):

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Необычный салат, с первого раза обычно никто не догадывается из чего он приготовлен, в тайской кухне называется Ям Туна Фу, т.е. салат из пены тунца. Его можно сделать из консервированного тунца, который найдется в супермаркете любой страны мира, или из речного сома, который предварительно запечен на гриле.

Рецепт тайского салата с консервированным тунцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец в масле — 1 банка,
  • манго зеленое (неспелое) или зеленое яблоко — 1 штука,
  • соломка из морковки (необязательно) и зелень кинзы — немного для украшения,
  • нарезанный полукольцами лук — шалот — 1 шт.
  • сок лайма (я использовала органический яблочный уксус 5%) - 3 ст.л.,
  • пальмовый (кокосовый) сахар — 2 ст.л.,
  • рыбный соус — 3 ст.л.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • жареный арахис — 2 ст.л.,
  • масло для жарки — 1 стакан.

Способ приготовления

Тунец отжать хорошо от масла и размять вилкой.


Салат из тунца. Первый этап

Разогреть стакан масла в глубокой сковороде до появления пузырьков, затем по столовой ложке опускать тунец в кипящее масло, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Вынимать хлопья тунца из масла лучше на салфетку, чтобы излишки масла впитались.


Салат из тунца. Второй этап

Положить хлопья из тунца на чистое блюдо, сверху положить нарезанное соломкой манго или зеленое яблоко, украсить луком, морковкой и кинзой.

Сверху полить соусом, приготовленным из сока лайма или яблочного уксуса, пальмового сахара, рыбного соуса и нарезанного колечками перца чили. Посыпать салат жареным арахисом и подавать на стол.

Горячий салат с тунцом

ПРОДУКТЫ

50 г китайской капусты, нашинкованной

3 ст. ложки рисового вина

2 ст. ложки тайского рыбного соуса

1 ст. ложка свежего корня имбиря, тонко нашинкованного

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

• ? маленького стручка чили, мелко нарезанного

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки сока лайма

400 г филе тунца

125 г томатов-черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить нашинкованную капусту на тарелку.

Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст. ложку сока лайма в плотно закрывающейся банке и взболтать.

Нарезать тунец одинаковыми полосками и сбрызнуть соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжарить до готовности, перевернув 1 раз.

Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить блюдо листьями мяты. Подавать на стол теплым.

Существует более быстрый вариант приготовления этого салата – если использовать консервированного тунца. Слить из банки жидкость и размять рыбу. Опустить этап обжаривания тунца и продолжать готовить по рецепту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом Понадобится: 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 1 болгарский перец, 8—11 листьев салатаДля заправки: 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перецЛистья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы

Салат овощной с тунцом

Салат овощной с тунцом Тунец в собственном соку – 1 банка, филе анчоусов – 100 г, картофель – 1–2 шт., стручковая фасоль – 200 г, помидоры – 2 шт., маслины – ? банки, яйца отварные – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 4–5 шт., базилик фиолетовый – 2 веточки, масло

Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом Тунец консервированный – 260 г, фасоль белая – ? стакана, помидоры черри – 8 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль – ? ч. л., смесь перцев

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом Тунец консервированный – 1 банка, пекинская капуста – 200 г, помидоры – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ? пучка, майонез – 2 ст. л., горчица дижонская – 1 ч. л., сахар – ? ч. л., соль по

Салат с тунцом и соусом мацухиса

Салат с тунцом и соусом мацухиса Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гТунец блю фин (филе) 400 гДайкон 200 гМорковь 200 гЧерный перец горошкомДля соусаЛук-шалот 100 гОливковое масло 70 млКунжутное масло 20 млСоевый соус 100 млРисовый уксус мицукан 100 млСахар 50

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ На 4 порции150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2?200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко

Салат с тунцом и сладким перцем

Салат с тунцом и сладким перцем 1 баночка тунца с пряностями, 200 г отварного длиннозерного риса, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца (без кожицы), 2 корнишона, 1 большой помидор без семян, 12 черных оливок (без косточек), 1 ст. ложка каперсов, 1 дес. ложка

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом Состав: фасоль консервированная — 450 г, тунец консервированный — 300 г, базилик свежий — по вкусу, помидоры — 4 шт., соль — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, уксус — 1 ч. ложка, оливковое масло — 5 ст. ложек, горчица — 1 ч. ложка. Консервированную фасоль

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат картофельный с консервированным тунцом

Салат картофельный с консервированным тунцом 3–4 вареные картофелины, ? корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, зелень петрушки, базилик, ? ч. ложки горчицы, соль,

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом Ингредиенты:Консервированный тунец в собственном соку — 200 г, консервированный нут — 450 г, корень сельдерея — 100 г, помидоры черри — 100 г, репчатый лук (салатных сортов) — 1 шт., зелень петрушки — 50 г, обезжиренный йогурт без добавок — 50 г, легкий

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.


  • салат Монпелье. Французский вкус Белая Дача
  • 180 г консервированного тунца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Блоги:

Философское.

Украшения(бейлы) для.

мои мыльные.

мои мыльные.

мои мыльные.

Работы:

Мастер-класс: фото.

Мастер-класс: фото.

Макияж, как у Кончиты.

Украшения(бейлы) для.

Мастер класс: Полочка.

  • 9 мая своими руками. — Lucky.
  • DIY: Идея создания. — MarinaSpringIce.
  • Мятное варенье - правда или. — MarinaSpringIce.
  • Быстрая закуска из лаваша с. — nata.
  • Как заработать на. — nata.
  • Диетическое блюдо: грудка в. — Lucky.
  • Пинетки-кеды крючком для. — Lucky.
  • Кокосовый шифоновый. — MarinaSpringIce.
  • Рецепт мятного варенья. — MarinaSpringIce.
  • Как правильно ставить цену. — Lucky.
  • Как сделать Торт-пион из. — Lucky.
  • Как сшить юбку солнце-клеш. — Lucky.
  • Кофейно-шоколадный бисквит. — MarinaSpringIce.
  • Валяем сову. Игрушка. — Kimm.
  • Нежная роза из атласной. — natusia40.
  • Митенки спицами — Annasscorf.
  • Мастер-класс. Роза из. — natusia40.
  • Мастер-класс. Роза из. — natusia40.
  • Мастер-класс. Как сделать. — natusia40.
  • Мастер-класс. Топиарий с. — natusia40.

  • Lucky - 850 Баллов

  • creatives69 - 612 Баллов

  • missliana - 309 Баллов

  • Marah - 300 Баллов

  • Peter - 116 Баллов

  • Lucky - 208 Статей

  • Marah - 134 Статей

  • creatives69 - 101 Статей

  • LeviDA - 89 Статей

  • vladpov - 63 Статей
  • 14 февраля
  • 23 февраля
  • halloween
  • marinaspringice
  • акриловые краски
  • банка
  • бижутерия
  • бижутерия своими руками
  • бисер
  • бисероплетение
  • бисквит
  • браслет
  • брошь
  • букет
  • бумага
  • бусины
  • бусы
  • бутылка
  • быстро
  • быстрые блюда
  • ваза
  • валентинка
  • Валяние
  • венок
  • вкусно
  • вторая жизнь
  • вторые блюда
  • выпечка
  • вышивка
  • вышивка лентами
  • Вязание
  • вязание для детей
  • вязание крючком
  • вязание спицами
  • гирлянда
  • глина
  • грибы
  • декор
  • декорирование
  • декупаж
  • день народного единства
  • день святого валентина
  • дерево
  • десерт
  • дети
  • детям
  • джинсы
  • дизайн
  • для детей
  • другое
  • елка
  • елочная игрушка
  • елочные игрушки
  • завтрак
  • закуска
  • заработок
  • заработок на рукоделии
  • заяц
  • игрушка
  • игрушки
  • идеи интерьера
  • идеи хенд-мейд
  • идея
  • интерьер
  • картина
  • картон
  • Картофель
  • картошка
  • квиллинг
  • клей
  • кожа
  • кожаный браслет
  • колье
  • кольцо
  • конкурс
  • конкурс на день влюбленных
  • конфеты
  • косички
  • кот
  • краски
  • кружево
  • крючок
  • кукла
  • кукла тильда
  • Кулинария
  • куриная грудка
  • куриное филе
  • курица
  • лак
  • лампа
  • ленты
  • лепка
  • лук
  • макияж
  • маникюр
  • масло
  • мастер класс
  • мастер-класс
  • Мастика
  • мейк-ап
  • мк
  • мороженое
  • мыло
  • мыловарение
  • мягкая игрушка
  • мясо
  • на скорую руку
  • нитки
  • новый год
  • новый год своими руками
  • носки
  • одежда
  • ожерелье
  • оригами
  • открытка
  • пасха
  • паук
  • переделка
  • печенье
  • пинетки
  • пирог
  • пластика
  • платье
  • плетение
  • подарок
  • подарок на новый год
  • подарок своими руками
  • поделка
  • поделки
  • поделки с детьми
  • подсвечник
  • подушка
  • полимерная
  • Полимерная глина
  • помидоры
  • праздник
  • прическа
  • проволока
  • просто
  • пуговицы
  • рамка
  • ремонт
  • рецепт
  • риволи
  • рис
  • рождество
  • рукоделие
  • рыба
  • Салат
  • Светильник
  • светильник своими руками
  • свеча
  • свитер
  • своими руками
  • сердце
  • сережки
  • серьги
  • серьги из бисера
  • сладкая выпечка
  • сладкое
  • снеговик
  • соленое тесто
  • стекло
  • сувенир
  • сумка
  • суп
  • сыр
  • творог
  • тесто
  • тильда
  • ткань
  • торт
  • тыква
  • украшение
  • украшения
  • урок
  • фарш
  • фенечка
  • фенечки
  • фетр
  • флористика
  • фото
  • фоторамка
  • футболка
  • хеллоуин
  • хлеб
  • хэллоуин
  • цветок
  • цветы
  • цветы из бисера
  • чехол
  • шарф
  • Швейное дело
  • шитьё
  • шкатулка
  • шоколад
  • экономное меню
  • экономные блюда
  • яйца
  • яйцо

Салаты

Тайский салат с тунцом

научил шеф-повар ресторана, где мы всегда обедаем

перец болгарский разных цветов по пол штучке


луковица - одна шутка, порезать кольцами


помидор - мелких шутк 5-6


огурец - штуки 2-3

салат - 1 пучок все сформировать горкой и сверху положить 1 банку тунца( я покупаю тунца в масле, сделанного именно в Тайланде, весь остальной тунец для меня сухой и не вкусный) ну и полить в конце все это соусом-

майонез 10-12 ложек столовых + 3 чайные ложки меда+каперсы мелко нарезанные штук 15-20+ белок вареный 1 шт+ красный винный уксус 1-2 чайные ложки ( по вкусу лучше). Все время пробовать соус и добавлять понравившиеся ингридиенты кто-то любит сладкий, кто-то нет.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

тунец консервированный 80 г
яйцо 1 шт
небольшой огурец 1 шт
помидоры черри 5-7 шт
салат "айсберг" или любой кочанный салат 2-3 листа
зеленый лук 2 перышка
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
семена кунжута 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.


И хорошо перемешать.


В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: