Салат морская гавань с крекером
Рецепт, которым я с вами решила поделиться, далеко не новый, и наверняка у многих хранится в старой кулинарной книге, но мне он очень нравится.
Салат «Старая гавань» часто готовлю на праздничный стол, меняя только оформление. Он очень красивый и вкусный, разлетается, как правило, на «ура», самым первым. Да это и не удивительно: нежный, сочный, ароматный – что еще нужно? Его можно подавать уже через два часа после приготовления, но если дать закуске настояться всю ночь в холодильнике, то ее можно будет резать как торт, на порционные кусочки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 30 миллилитров 9% уксуса;
- 150 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 грамм грецких орехов;
- 250 грамм печени трески;
- 2 клубня отварного картофеля;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез (или любимый соус) – по вкусу;
- 160 грамм плавленого сыра;
- три отварных яйца;
- одно кислое яблоко;
- одна вареная морковь;
- 30 грамм укропа.
Как приготовить салат «Старая гавань»
- Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость.
- В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15.
- На горячую сковородку отправляем грецкие орехи.
- Подсушенные орехи нужно раздробить.
- Нарезаем печень трески.
- Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой.
- На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
- Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки.
- На майонез выкладываем лук.
- Мешаем печень трески вместе с маслом.
- Перекладываем печень на салат.
- Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке.
- Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Затем натираем вареные яйца.
- Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке.
- Натираем морковь.
- Яйца тоже промазываем майонезом.
- Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
- По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки.
- Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи.
- Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.
Салат «Старая гавань» знаком многим, я же хотела вам показать, что оформление меняет все. Из обычной закуски с тунцом мы получаем шикарный торт, который украсит любой праздничный стол. Впереди новогодние праздники: берите рецепт на заметку и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Как приготовить другие праздничные блюда, смотрите на нашем сайте.
Закусочный торт "Старая гавань"
●Печенье "Крекер" (вид рыбки-плоские соленые),
●рыбные консервы "сайра" или "Тунец",
●морковь-1 шт,
●лук-1 шт,
●сыр-100 гр,
●майонез,
●чеснок-2-3 зубчика.
Салат уложить слоями и каждый слой промазываем майонезом.
Слои:
крекер (рыбки укладываем плотненько друг к дружке),
"САЙРА"(размять вилкой),
крекер,
морковь тертая с луком нарезанным (пассеровать вместе ),
крекер,
сыр (смешать тертый сыр, чеснок и майонез),
крекер.
Верх торта украсить зеленью.
Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.
Состав:
- 1 кг плоского крекера
- 2 баночки рыбных консервов
- 3 средние головки лука
- 2 средние моркови
- 300 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для обжаривания моркови и лука
Приготовление закусочного торта старая гавань
1. Начинка первая — Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле.
2. Начинка вторая — На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез.
3. Начинка третья — Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить.
4. Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое, глубокое блюдо, плотно уложив друг к другу.
5. На него выкладываются рыбные консервы, затем, снова печенье, далее, обжаренные лук и морковь, вновь — крекеры, далее идет сырночесночная начинка, последний слой — крекеры. Сверху можно украсить торт зеленью и рыбками крекера.
Рецепт предоставлен Аммилиной.
Источник
Салат «Старая гавань».
Салат Старая гавань
Ингредиенты:
- Печенье «Крекер»(вид рыбки-плоские соленые)
- рыбные консервы»сайра»или «Тунец»,
- морковь-1 шт,
- лук-1 шт,
- сыр-100 гр,
- майонез,
- чеснок-2-3 зубчика.
Приготовление салата Старая гавань:
Салат уложить слоями и каждый слой промазываем майонезом.
- крекер (рыбки укладываем плотненько друг к дружке),
- «САЙРА»(размять вилкой),
- крекер,
- морковь тертая с луком нарезанным (пассеровать вместе),
- крекер,
- сыр (смешать тертый сыр, чеснок и майонез),
- крекер.
- Верх торта украсить зеленью.
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
- 254 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень трески — 250 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- грецкие орехи— 30 гр.
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук зеленый — один пучок
- можно заменить петрушкой или укропом
- морковь — 2 шт. среднего размера
- яблоко — 1 шт. (среднее )
- лимонный сок
- майонез — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
Затем охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку.
Отварные яйца натереть в крупную терку.
Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Морковь натереть в мелкую терку.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.
Слой печени трески.
Посыпать зеленым луком.
Слой тертого сыра
Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный.
Делайте по вашему желанию.
Видео рецепт
Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.
Состав:
- 1 кг плоского крекера
- 2 баночки рыбных консервов
- 3 средние головки лука
- 2 средние моркови
- 300 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для обжаривания моркови и лука
Приготовление закусочного торта старая гавань
Начинка первая - Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле.
Начинка вторая - На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез.
Начинка третья - Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить.
Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое, глубокое блюдо, плотно уложив друг к другу. На него выкладываются рыбные консервы, затем, снова печенье, далее, обжаренные лук и морковь, вновь - крекеры, далее идет сырночесночная начинка, последний слой - крекеры. Сверху можно украсить торт зеленью и рыбками крекера.
Кулинарный блокнот
В то время, когда осенние салаты мы стараемся готовить из домашних сезонных овощей (помидоров, огурцов, капусты), зимой на эти блюда идут совсем другие ингредиенты. К примеру, отварные овощи, яйца, маринованный лук, селедка и, конечно же, майонезная заправка. Именно в этот праздничный период мы можем ее себе позволить!
Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты в нём совершенно обычные и даже копеечные, их сочетание вас может удивить. Мы заметили, что салаты с печенью трески становятся популярными ближе к Новому году, поэтому решили дополнить список новым рецептом.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Уксус 30 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи 30 г
- Печень трески 250 г
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Плавленый сыр 160 г
- Яйцо 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 30 г
Приготовление
- Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом.
- Маринад приготовьте так: стакан воды смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте лук мариноваться минут 15.
В центре выложите натертое кислое яблоко. Измельчите укроп, посыпьте им верхний шар салата. Украсьте блюдо орешками и спрячьте его в холодильник на три часа. Веселого празднования и приятного вам аппетита!
В то время, когда осенние салаты мы стараемся готовить из домашних сезонных овощей (помидоров, огурцов, капусты), зимой на эти блюда идут совсем другие ингредиенты. К примеру, отварные овощи, яйца, маринованный лук, селедка и, конечно же, майонезная заправка. Именно в этот праздничный период мы можем ее себе позволить!
Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты в нём совершенно обычные и даже копеечные, их сочетание вас может удивить. Мы заметили, что салаты с печенью трески становятся популярными ближе к Новому году, поэтому решили дополнить список новым рецептом.
Описание: Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего!
Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока… Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На десерт
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:
- Крекер (У меня крекер «карасики» (с ароматом сыра)) — 300 г
- Сайра (2 банки
) — 480 г - Морковь — 3 шт
- Сыр твердый (У меня пошехонский 45%) — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 300 г
- Масло растительное (Для обжарки)
Рецепт «Закусочный торт "Старая гавань"»:
Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.
Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).
Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.
Следующий слой — рыбки.
Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой — морковь, обжаренная с чесноком.
Снова — рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез — это шестой слой!
Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".
Читайте также: