Рецепты ольги никитиной салаты


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Один из моих самых любимых салатов. Очень давно, я его попробовала у своей тeти, вот в еe честь и называю. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Ананас (консервированные кольцами, колечек) — 8 шт
  • Майонез (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.8 ккал
белки
109.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
855.1 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Ольга"»:


Мясо отварить до готовности, посолить по вкусу. Охладить в бульоне, чтобы было более сочное.


Нарезать охлаждённое мясо кубиками.


Также кубиками солёные огурцы.



Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза (ингредиенты влажные, потому его нужно немного).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 апреля 2016 года Мудрец #


6 марта 2016 года Елена Конфета #


5 февраля 2016 года Morengo123 #



26 декабря 2015 года openbox77 #


1 мая 2015 года Alena Mila #


15 февраля 2015 года NatysikD #


8 февраля 2015 года Инночка07 #


6 февраля 2015 года Жменька ИИ #



12 января 2015 года kotenochkin #



11 января 2015 года Pingvin72 #



9 января 2015 года Демурия #



31 мая 2014 года Натала-чка #


18 мая 2014 года cherepansha #








21 апреля 2014 года nerolis #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



2 декабря 2013 года Капля4 #


6 ноября 2013 года Наталег #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 11136


салат айсберг- 1/2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.

    678
  • 0
  • 0
Наталья
  • 03 августа 2020, 11:41


огурцы – 5-7 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
чеснок – 1,2 зубчика
перец острый
соль

    1703
  • 0
  • 0
Анастасия
  • 01 августа 2020, 22:42


200 гр. – крабовых палочек
3 – яйца
250 гр. – помидоров
400 гр. – консервированной фасоли
100 гр. – сметаны
1 долька – чеснока

    1190
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 01 августа 2020, 15:03


пекинская капуста 1/2 качана
яйца 2 шт.
огурцы 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
кукуруза 1/2 банки
помидоры чери 4 шт.

    2162
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 30 июля 2020, 21:07


1 кг. – болгарского перца
1 кг. – баклажан
250 гр. – моркови
100 гр. – чеснока
100 гр. – петрушки
1 кг. 500 гр. – помидоров

    4396
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 30 июля 2020, 15:05


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    722
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


баклажан — 120 гр.
слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 гр.
лук репчатый — 50 гр.
перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 гр.
соль
перец черный

    4115
  • 0
  • 1
allenka(alarm clock)
  • 29 июля 2020, 13:01


крупа перловая в пакетиках - 200 гр.
оливки с косточкой - 160 гр.
орехи кедровые - 30 гр.
оливковое масло - 4 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.

    674
  • 0
  • 0
Sofia
  • 29 июля 2020, 11:10


300 гр. – огурцов
3 – яйца
240 гр. – рыбной консервы
сметана и зелень

    3421
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 28 июля 2020, 14:07


помидоры – 1 шт.
грибы – 3 шт.
сыр – 30 гр.
кукуруза – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
орехи грецкие – 2 шт.

    2988
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 28 июля 2020, 09:10


==томаты с чесноком==
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
майонез
соль
==авокадо с кукурузой и помидором==

    917
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 26 июля 2020, 21:53


500 мл. – воды
150 гр. – томатной пасты
1 ст.л. – соли
0,5 ст. – сахарного песка
1 кг. – кабачков
200 гр. – моркови

    5383
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 26 июля 2020, 15:02


помидоры - 2-3 шт.
базилик - 1-2 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл.
специи, соль

    1298
  • 0
  • 1
Виталий
  • 25 июля 2020, 11:50


1. шампиньоны - 400 г
2. картофель - 3 - 4 шт. среднего размера
3. яйца - 4 шт
4. огурцы маринованные - 3 - 4 шт
5. огурец свежий - 1 шт
6. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок

    316
  • 0
  • 0
Просто Кухня
  • 24 июля 2020, 14:40


сайра консервированная - 1 банка
яйца отварные - 4 шт.
огурец - 2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
соль
майонез

    4304
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 24 июля 2020, 10:31


еленый горошек консервированный – 800 гр.
огурец соленый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 4-5 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
зелень петрушки, соль

    1415
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 23 июля 2020, 18:24


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3456
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


500 гр. – баклажанов
300 гр. – помидоров
50 гр. – грецкого ореха
70 гр. – майонеза
2 дольки – чеснока
подсолнечное масло

    3138
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 22 июля 2020, 14:25


свекла – 1 шт.
мясо – 200 гр.
морковь – 1 шт.
огурец соленый – 1- 2 шт.
яйцо – 1 шт.
картофель – 2 шт.

    463
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 22 июля 2020, 12:12


фасоль красная консервированная - 1 банка
помидоры - 2 шт.
сыр пармезан - 70 гр.
зелень укропа - пучок
зелень петрушки - пучок
чеснок - 1 зубчик

    912
  • 0
  • 2
Food Time ru
  • 18 июля 2020, 21:31


рыба – 300 гр.
овощи – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
соевый соус – 2 ст.л.
перец, зелень, сыр

    736
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 июля 2020, 10:58


лосось консервированный - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
огурец маринованный - 4 шт.
крем сыр - 70 гр.
морковь - 1 шт.

    1760
  • 0
  • 1
Milavlog
  • 16 июля 2020, 19:49


помидоры 3-4 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль ( 1/2 ст.л. )
бальзамический уксус 1 ст.л. ( можно и обычный уксус)

    1000
  • 0
  • 1
Анжелика Будёная
  • 16 июля 2020, 12:01


помидоры 2 шт.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
горчица 0,5 ч.л.
уксус 1 ч.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.

    590
  • 0
  • 1
Анжелика Будёная
  • 16 июля 2020, 11:40


перец сладкий красный - 1 шт.
рис отварной - 150 гр.
зеленый горошек консервированный - 100 гр.
яйца отварные - 3 шт.
лук зеленый - пучок
майонез

    888
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 16 июля 2020, 09:59


руккола — 100 гр.
томаты — 400 гр.
масло растительное — 5 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль
смчп — 1 пакетик

    648
  • 0
  • 0
KIIT
  • 15 июля 2020, 16:17


свекла - 1 шт. (300 гр. )
маринованные огурцы - 110 гр.
фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
лук зеленый - 5-6 перьев
чеснок - 2 зубчика
соль - щепотка

    2819
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 14 июля 2020, 16:44


печень трески – 1 банка
лук – 1 шт.
рис – 50 гр. (сухого)
яйца – 2 шт.
сыр – 100 гр
морковь вареная – 1 шт.

    4173
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 13 июля 2020, 21:18


250 гр. – шампиньонов
50 мл. – подсолнечного масла
150 гр. – болгарского перца
150 гр. – моркови
150 гр. – лука
2 дольки – чеснока

    1146
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 11 июля 2020, 14:54


баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль

    3243
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 11 июля 2020, 08:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.


В миску нарезать кубиками курицу и яйца.


Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.


Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.


Перед подачей добавить сухарики и перемешать.


Выложить в салатницу с листьями салата.


Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.


Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает .


«Непридуманная история советской кухни» - так называется только что изданная книга Ольги .


Ольга Сюткина вспомнила о сморчках – грибах, не самых симпатичных на вид, но с богатым .


Ольга Сюткина напоминает про одно из самых популярных летних блюд русской кухни — ботвинью. .


Ольга и Павел Сюткины выпустили книгу «Непридуманная история советской кухни. Это вторая их книга .


Не могу утверждать, что моя бабушка была сильно верующим человеком, но куличи она пекла каждый год. .


Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет .


Ольга Сюткина предлагает устроить на кухне оранжевую революцию, поскольку терпеть гнет зимы нет .


Лишь два дня в течение Великого поста разрешается есть рыбу – на Благовещение и Вербное .


Мы говорим «Масленица» , а подразумеваем «блины». Традиция эта довольно .

Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

1. Тонкие блины Ингредиенты — Яйцо куриное 1 штука— Мука пшеничная 350 г— Вода 500 мл— Сахар по вкусу— Соль по вкусу— Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и.

Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите.

Всегда мечтала о печенье с мясом…))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так.

Читайте также: